Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Сало или нямка

Сало или нямка

Сообщение Kinetic1 » 24 сен 2010, 09:50

Тоже поделюсь рецептом. Конечно на охоту, рыбалку, да и просто в лес многие берут с собой сало, которое является особо ценным калорийным продуктом, к тому же довольно полезным. Но то что продается в наших доблестных магазинах, салом можно назвать с большой натяжкой. Укусить его довольно проблематично, из шкуры можно делать бронежилеты, а ведь доступ к настоящему украинскому салу, которое тает во рту, имеют далеко не все. Что же делать? ВЫХОД ЕСТЬ!=) Рецепт этот я узнал на сайте ганз.ру (замечательный портал, без рекламы!). Итак, все просто:
300 гр. сала абсолютно любого.
1/2 средней луковицы
2/2,5 дольки чеснока, тож средних., соль перец.

С сала сошкребаем всю соль (иначе она распределится очень неравномерно), режем кубиками, срезаем шкуру и складываем на тарелку. В ту же тарелку резаный лук и чеснок. Подсаливаем (помним о том, что всю соль мы сошкрябали!), перчим черным перцем (для запаха) и красным (Для вкуса). А после все перекручиваем на мясорубке. Вот собственно и вся премудрость, дело как видно нехитрое. Все ингредиенты, точнее их кол-во нужно насчитать заранее - посолить перекрученное можно, но размешать проблематично, вкус получиться неравномерный. Мажем на хлеб и вперед. Очень вкусно.

Дальнейшая фантазия открывает невиданные для прочих продуктов перспективы - на данной смеси можно жарить, многие добавляют в кашу, кое-кто просто жрет ложками=) У смеси минус только один - очень быстро заканчивается, у меня 300-400 грамм уходит за 3-4 дня (едоков только 2=))

Напоследок рецепт фирменного коктейля, который под закусь с данным продуктом идет на ура: он тоже прост 1/3 Jagermeister + 2/3 водки любой.

Так что пробуем, отписываемся по употреблению=)
Arctic ist nicht!
Аватара пользователя
Kinetic1
Активист
 
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:15
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 294 раз.
Имя: Дмитрий
Техника: Ford Escape

Объявления

Re: Сало или нямка

Сообщение Garik-SPB » 05 окт 2010, 13:22

Jagermeister- имеется в виду травяной ликёр??
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Сало или нямка

Сообщение Kinetic1 » 05 окт 2010, 18:19

Он самый=)
Arctic ist nicht!
Аватара пользователя
Kinetic1
Активист
 
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:15
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 294 раз.
Имя: Дмитрий
Техника: Ford Escape

Re: Сало или нямка

Сообщение Бонч » 23 авг 2019, 12:23

вчера что-то подобное попробовал.. очень понравилось.. рецепт в закладки.. надо как то сделать.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

  • Объявления