Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Знаете ли Вы, что... АРХИВ

Разговоры на различные темы

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 08 сен 2012, 07:52

Санек писал(а):хорошо, возьмем чуть более изученую тему- чем пилили древние египтяне блоки если они не знали такого инструмента. /следы дисковых пил на некоторых плитах очевидны.

Ладно с пилами. Есть следы, значит "были знакомы" инструменты.
А что про это сказать???
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE&noreask=1&img_url=www.tahoetruckeehomesales.com%2Fblog%2Fwp-content%2Fgallery%2Finca-power%2Follantaytambo-081.jpg&pos=46&rpt=simage&lr=23
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4831 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Объявления

Сообщение Волхв » 08 сен 2012, 15:48

Как почтовый голубь находит дорогу домой?

В настоящее время существуют две научные гипотезы, объясняющие, каким образом голубы возвращаются домой. Ни одна из не находит единогласной поддержки специалистов. Первая гипотеза связана с так называемой "картой запахов". Предполагается, что молодые голуби, находящиеся в голубятне, обучаются определять нужное направление полета, воспринимая запахи, которые приносит ветер с разных сторон. К примеру, они запоминают, что данный запах приносит восточный ветер. Если голубя перемещают в восточном направлении, запах подсказывает ему, что дом находится на западе.

Согласно второй гипотезе, птицы могут определять координаты (широту и долготу) своего дома с помощью магнитного поля Земли. Возможно, в будущем выяснится, что ни одна из этих теорий не объясняет навигационные способности голубей; может оказаться и так, что в каждой из них есть доля правды.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Санек » 08 сен 2012, 19:35

Volhv писал(а):
Санек писал(а):хорошо, возьмем чуть более изученую тему- чем пилили древние египтяне блоки если они не знали такого инструмента. /следы дисковых пил на некоторых плитах очевидны.

Ладно с пилами. Есть следы, значит "были знакомы" инструменты.
А что про это сказать???
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE&noreask=1&img_url=www.tahoetruckeehomesales.com%2Fblog%2Fwp-content%2Fgallery%2Finca-power%2Follantaytambo-081.jpg&pos=46&rpt=simage&lr=23

Альентамтамба вообще вещь! :co_ol: смотрел серию фильмов про Ю.Америку (есть желание могу скинуть- "запретные темы истории" называется - в нете гиморно искать их - не всегда качество айс и по хронологии серии не зная не посмотришь), но я как бы не об этом, видел слайд шоу на ютубе ( не помню как называется) смысл таков что эти выпуклости и на блоках альентамтамбы и на некоторых египетских блоках и на некоторых дольменах очень схожи если не сказать одинаковы.
Вложения
ollantaytambo-081.jpg
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Санек
Активист

Благодарил (а): 133 раз.
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Сообщение EPSONMAN » 08 сен 2012, 19:42

А на каких дольменах, позвольте поинтересоваться?
В юности и молодости и неизвестные науке были исследованы.........но подобных следов не видал.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение Санек » 08 сен 2012, 20:03

Ща мельком оискал не нашел это видео, найду обязательно выложу.
Санек
Активист

Сообщение Акимыч » 09 сен 2012, 12:48

да с полигональными кладками и многими другими вещами... это точняк не индейцы,и не египтяне!-это утверждение ни в какие ворота не лезет, так же как с большинством мегалитических сооружений, в бредятину о супертехнологиях древних неандертальцев не верю, ну не могли мы люди так резко потерять память, чтоб забыть все-превсё абсолютно, и до сих пор даже отдаленно подобного ничего не придумать...весь сериал смотрел "запретные темы истории" , много чего еще самостоятельно нарыл в нете и литературе,так как очень давно интересуюсь этими загадками, уверен что мы не первые на этом шарике, и может не последние, а по сравнению с предшественниками мы- дети, да еще и с задержками в развитии в большинстве своем...
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение Волхв » 09 сен 2012, 15:36

Изображение

Почему трудно вспомнить сновидения?

Практически все сновидения происходят в фазе быстрого сна. По-видимому, содержание снов хранится в кратковременной памяти и не может быть перенесено в долговременную память, пока оно не будет сформулировано человеком в состоянии бодрствования. Исследования сна показывают, что если человека, полагающего, что он никогда не видит снов, будить через различные интервалы времени, в некоторых случаях он будет просыпаться в середине сновидения.

Как "перевести" возраст собаки или кошки в человеческий?

Годовалая кошка в пересчете на человеческий возраст будет двадцатилетней. Каждый последующий год жизни надо умножать на четыре. Есть и другой способ пересчета, согласно которому человеческий возраст годовалой кошки составляет 16 лет, а двухлетней - 24 года. Каждый последующий год также умножается на четыре.

Годовалая собака имеет человеческий возраст около 15 лет, а двухлетняя - около 24. Каждый последующий год умножается на четыре.

Является ли белое золото по-настоящему золотом?

Название "белое золото" употребляют для обозначения класса драгоценных белых сплавов, которые заменяют платину. Сплавы существенно различаются по составу, но обычно кроме золота содержат от 20 до 50% никеля. Сплав белого золота высшего класса включает 90% золота и 10% палладия. В состав сплава также могут входить медь и цинк. Основное назначение таких сплавов - придание золоту белого цвета.

Изображение
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 10 сен 2012, 15:39

Если я куплю участок земли и построю с друзьями там дома, получится деревня. Смогу ли я сам дать ей название?

Такие вопросы решает администрация сельского поселения, к которому относится купленная вами земля. Гарантии, что деревню назовут так, как хочешь ты, нет, однако любой житель может предложить свой вариант. Для этого придется либо раскошелиться на взятку, либо отправить заявление в администрацию сельского поселения. Не поленитесь собрать подписи в поддержку своей идеи. Согласно законодательству, это необязательно, но так шансов на успех будет заметно больше. А лучше прикупить сразу несколько домов...

Можно ли раскачать пассажирский вагон так, чтобы поезд сошел с рельс (перевернулся на бок)?

Руководствуясь тем, что стандартный вагон имеет вес около 50 тонн, длину порядка 27 метров, а ширину чуть больше трех метров. Чтобы раскачать и перевернуть вагон, понадобится 60-80 человек - при условии, что все они будут каждую секунду толкать его в разные стороны. Впрочем, опрокинуть вагон можно даже одним толчком, но для этого нужно 400 человек, которые, прежде чем врезаться в стену, разбегутся до 20 км/ч. Чтобы перевернуть целый поезд, его все же придется сперва раскачать. Если вы возьметесь за первый или последний вагон, весь состав сойдет с рельс при усилиях 600-800 помощников. Но учтите: чем вагон ближе к центру поезда, тем больше энтузиастов понадобится.

Зачем раньше сигаретные фильтры покрывали оранжевой бумагой с желтыми вкраплениями?

Давным-давно, в незапамятные времена, а точнее, в первой половине XX века фильтры полностью делали из бумаги. Основной их смысл был в том, чтобы не допустить попадания табака в рот. Но бумага прослужила недолго: она неприятно прилипала к губам, а иногда даже отрывала от них кусочки кожи. Чтобы из-за такой нелепости армия курильщиков не становилась меньше, а наоборот - росла как на дрожжах, производителям пришлось заменить верхний бумажный слой фильтров пробковым. Со временем у сигарет, появился угольный фильтр. Его стали оборачивать специальной бумагой, которая имитировала фактуру пробки. Это был маркетинговый ход - для того, чтобы сигареты оставались похожими на себя...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 11 сен 2012, 19:49

Изображение

Кто и по каким критериям присваивает отелям "звездность"?

В мире не существует единой службы, которая занимается присваиванием гостиничных звезд. У нас в стране, например, за это отвечает Федеральное агентство по туризму. Кстати, "звездная" сертификация в России - дело сугубо добровольное, ее прохождение зависит исключительно от желания владельцев гостиницы. Разнобой в комфорте отелей по всему миру связан с тем, что единого стандарта не существует. Например, европейским гостиницам звезды выдает Всемирная туристическая организация, а отелям в Турции и Египте - локальные организации. У каждой такой организации собственное видение того, как должна выглядеть пятизвездочная гостиница и обязателен ли настенный ковер для трехзвездочных номеров.

Что будет, если месяц питаться исключительно мясом свиньи?

Если на работе вместо зарплаты тебе выдали свиней, будь осторожен. Организм человека будет перегружен животными жирами, что приведет к повышению уровня "плохого" холестерина и, как следствие, к развитию атеросклероза сосудов. Еще начнется авитаминоз, так как почти все витамины мы получаем из растений. Какой бы безобидной ни казалась тебе эта болезнь, через полгода неминуемо наступит смерть. Так погибали полярные экспедиции, питавшиеся одним мясом. Авитаминоз проявится на третьей неделе мясной диеты. Начнут выпадать зубы, тело сильно похудеет, появятся кровоточащие гематомы на теле и в желудке...
Кстати, при желании есть почти одно только мясо можно, если получать витамины без поедания растений. "Эскимосы, например, едят рыбий жир" облизываясь, промурлыкал эксперт.

Можно ли включить музыку в наушниках так громко, чтобы лопнули барабанные перепонки?

Получить травму, слушая плеер, невозможно, так как производители специально ограничивают максимальную громкость. Однако теоретически повредить барабанную перепонку все же можно. Для этого громкость музыки должна достигать хотя бы 120 дБ, а наушники быть вакуумными, чтобы расстояние от источника звука до перепонки было минимальным. Как правило, средняя громкость плееров и наушников ограничивается 90 дБ. Постепенно ухудшение слуха при такой громкости возможно, но повреждение перепонок - только в виде исключения.

Изображение
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 12 сен 2012, 18:10

Изображение

Уронил фен в ванну с водой (случайно). Искрометного фейерверка не было. Спилберг опять наврал?

Прежде чем ронять фен в ванну, хорошенько посоли воду. Это увеличит ее электропроводность, что обеспечит появление ярких искр. Впрочем, искрить все равно будет меньше секунды, потому что короткое замыкание вырубит пробки.

Что делали с воспаленным аппендиксом до того, как научились его удалять?

Удалять аппендикс люди научились чуть более ста лет назад, а раньше от его воспаления умирали. Больные пытались лечиться. Например, вырезали червеобразный отросток (в XVI веке аппендикс называли так) самостоятельно или с помощью лекарей. Но это тоже обычно заканчивалось смертью. Только если воспаление было несильным, люди продолжали жить, подавляя боль тогдашними болеутоляющими типа опиума.

Можно ли подсчитать общую емкость Интернета? Скажем, "вес" всех существующих веб-ресурсов?

В поисках ответа мы отправились в компанию IDC Russia, занимающуюся аналитикой в сфере IT. Отыскав на рабочем столе текстовый документ с нужными отчетами, специалисты отчеканили, что "объем цифровых данных Сети за 2010 год превысил 1 зетта-байт, или 10 трлн гигабайт". Ежемесячный трафик Сети - 30 эксабайт (30 млрд гигабайт).
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 13 сен 2012, 15:08

Изображение

Можно ли отравиться "усилителем вкуса и аромата"?

К сожалению умереть от пищевой добавки нельзя. Но отравиться можно чем угодно если переборщить. Максимально допустимая доза глютамата натрия (тот самый усилитель вкуса и аромата) - 1,5 г в день. Превышение ее небезопасно, так как в организме добавка превращается в гамма-аминомасляную кислоту которая возбуждающе действует на центральную нервную систему. Эксперты объяснили, что употребление глютамата натрия свыше 1,5 г в день может вызвать головную боль, покраснение лица обильное выделение пота а в случае серьезной передозировки - учащение сердцебиения. Кстати, добросовестные производители колбас в каждые 100 кг продукта подмешивают не больше 140 г усилителя вкуса. Так что каждый день без риска можно съедать по килограммовой палке "Докторской". Если ты принципиален и ешь чистый глютамат натрия, перед обедом прими дозу витамина B6: он поможет нейтрализовать действие пищевой добавки.

Могу ли я купить электровоз и кататься на нем по железной дороге?

Первую половину дела осуществить проще простого. Достаточно взять кредит и зайти на сайт, где свободно продают и тепловозы, и электровозы. Правда, отправиться в путешествие на собственной электричке у тебя пока не получится. Как нам рассказали в железнодорожном департаменте Министерства транспорта РФ, "все магистральные рельсы принадлежат компании РЖД, поэтому ездить по ним разрешено только поездам РЖД". Однако, специалисты сообщили, что кроме магистральных железных путей есть еще и подъездные - те, которые прокладывают между заводами и прочими строениями (они, как правило, либо частные, либо заброшенные). А еще они рассказали, что "в скором времени руководство РЖД планирует разрешить частным компаниям ездить по магистральным путям". Когда именно наступит "скорое время", специалисты по привычке не уточнили.

Будет ли нести хозяин машины уголовную ответственность, если в педальный отсек поставит капкан?

Как объяснили эксперты коллегии адвокатов, установка такого капкана является злоупотреблением правом частной собственности, поэтому уголовное наказание владельца автомобиля в случае, если в капкан попадется угонщик, обязательно последует. Если вор получит тяжелое увечье (а потеря части ноги к таковым относится), жестокому автолюбителю светит срок от 5 до 10 лет. В 90-е годы подобных примеров было много. Люди несли уголовное наказание, защищая свои огороды от воров с помощью капканов...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение JuliaR » 14 сен 2012, 10:14

Рыба продлевает молодость

Возрастная потеря мышц является распространенной причиной слабости и неподвижности пожилых людей. А регулярное употребление жирной морской рыбы (которая содержит омега-3 жирные кислоты) и выполнение умеренных физических нагрузок - залог активной старости.

Об этом заявили шотландские ученые из Абердинского университета, основываясь на результатах нового исследования.

При здоровом старении мышцы людей уменьшаются в размерах на 0,5-2% в год. По данным американских врачей, каждый четвертый человек в возрасте 50-70, и каждый второй старше 80 лет страдает от возрастной потери мышц (саркопении). Исследование показало, что употребление омега-3 жирных кислот на фоне тренировок помогает пожилым людям восстановить здоровый процесс мышечного старения.

ЗЫ. А я думала - чегой-то меня нынче на морскую рыбалку так потянуло? :hi_hi_hi: Буду вечно молодой! :ti_pa:
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Волхв » 14 сен 2012, 15:37

Кстати, "о здоровье"

Пить или не пить?

В те далекие времена, когда на российском флоте матросам выдавали ежедневную порцию водки, непьющий матрос мог неплохо заработать на своей полезной привычке! Говорят, эти самые непьющие даже умудрялись скопить неплохой капитал, достаточный для открытия собственного небольшого дела по окончании службы.

На российском флоте существовало несколько видов «алкогольного довольствия». Во-первых, каждому члену экипажа полагалась чарка водки в сутки (чарка – это русская мера объема жидкости, равная одной сотой ведра, что составляет примерно 0,123 литра), которая выдавалась как правило до обеда. Иногда – по усмотрению командира корабля ежедневную чарку делили на несколько приемов пищи: перед обедом и перед ужином. Кроме этого существовали еще и наградные чарки, выдача которых зависела целиком и полностью от усмотрения начальства.

Изображение
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Санек » 14 сен 2012, 15:57

JuliaR писал(а):Рыба продлевает молодость

Возрастная потеря мышц является распространенной причиной слабости и неподвижности пожилых людей. А регулярное употребление жирной морской рыбы (которая содержит омега-3 жирные кислоты) и выполнение умеренных физических нагрузок - залог активной старости.

Об этом заявили шотландские ученые из Абердинского университета, основываясь на результатах нового исследования.

При здоровом старении мышцы людей уменьшаются в размерах на 0,5-2% в год. По данным американских врачей, каждый четвертый человек в возрасте 50-70, и каждый второй старше 80 лет страдает от возрастной потери мышц (саркопении). Исследование показало, что употребление омега-3 жирных кислот на фоне тренировок помогает пожилым людям восстановить здоровый процесс мышечного старения.

ЗЫ. А я думала - чегой-то меня нынче на морскую рыбалку так потянуло? :hi_hi_hi: Буду вечно молодой! :ti_pa:

"Рыбоед живет сто лет!"- надпись на одном из мурманских рыбных магазинов.
Санек
Активист

Сообщение Санек » 14 сен 2012, 16:04

Volhv писал(а):
Будет ли нести хозяин машины уголовную ответственность, если в педальный отсек поставит капкан?

Как объяснили эксперты коллегии адвокатов, установка такого капкана является злоупотреблением правом частной собственности, поэтому уголовное наказание владельца автомобиля в случае, если в капкан попадется угонщик, обязательно последует. Если вор получит тяжелое увечье (а потеря части ноги к таковым относится), жестокому автолюбителю светит срок от 5 до 10 лет. В 90-е годы подобных примеров было много. Люди несли уголовное наказание, защищая свои огороды от воров с помощью капканов...

лучше бы над этим законом наши законотворцы подумали, а не о мультиках всяких.... сегодня смотрел отрывками фильмец который всех арабов на уши поставил( кстати из гугла ссылку выпилили уже) - по сути фигня и стеб, на христианскую тему тоже стебные фильмы сняты и ничего - живем как-то, блин опять не в ту степь :ps_ih: ...
Санек
Активист

Сообщение Волхв » 16 сен 2012, 17:24

Изображение

Как сменить российское гражданство и не стать гражданином другой страны?

Наше законодательство предусматривает три статуса людей: с одним гражданством, с двумя гражданствами и без гражданства. Однако в Управлении федеральной миграционной службы (УФМС), куда нужно отнести заявление об отказе от гражданства, потребуют придумать вескую причину для такого шага. Лучше всего написать, что вы решили стать гражданином другой страны, которая не предусматривает двойного гражданства. Кстати, сегодня в России живет много лиц без гражданства. Это бывшие граждане СССР, которые до сих пор не сменили паспорта и не стали гражданами России.

Как нужно крикнуть, чтобы сила звуковых волн разбила стекло магазина?

Чтобы разбить стекло, нужно издать звук в 150— 160 децибел. И это при том, что средняя громкость обычной речи - 15-25 дБ, а предельно громкий крик (его издал японец Эйдзо Ито, победитель конкурса "Самый громкий крик") - 111,4 дБ. Ты спросишь, как же певец Шаляпин (не Прохор) разбивал своим голосом рюмки. Или не спросишь? В любом случае, это был резонанс, а не сила звуковых волн. Для трюка нужно составить вместе большое количество посуды из тонкого стекла и иметь очень мощный голос. Когда бокалы начинают резонировать, уровень вибраций сильно увеличивается и посуда может разбиться.

Насколько реально летать в отсеке шасси и других непассажирских частях самолета?

Привыкнуть не дышать несколько часов намного сложнее, чем привыкнуть не платить за проезд. Даже в современном самолете вроде Airbus или Boeing отсеки шасси негерметичны, то есть на высоте 10 тысяч метров ты банально не сможешь дышать. А еще там очень холодно. Что касается багажного отделения, то там можно летать спокойно, так как во всех самолетах этот отсек герметичный. "Кстати, в отсеках, где возят животных, не только тепло, но и есть с кем поговорить" - подмигнул двумя глазами эксперт, поделившийся с нами ценной информацией...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 17 сен 2012, 14:48

Почему простые батарейки нельзя зарядить, как аккумуляторы?

В батарейках происходят необратимые процессы, а в аккумуляторах обратимые
Батарейки и аккумуляторы преобразуют химическую энергию в электрическую. Между погруженными в электролит электродами возникает разность потенциалов, и если клеммы соединить проводником, то между ними потечет ток. От электролита к электродам будут поступать все новые ионы, не давая уравняться потенциалам. Когда запас ионов иссякнет, батарейка сядет. При пропускании тока через батарейку вещества в них не восстановятся: например, в марганцево-цинковых батарейках цинковый электрод в процессе работы просто растворяется. В аккумуляторах же электролит и электроды можно привести к первичному состоянию. В кислотном аккумуляторе активными элементами служат пластины (одна — свинцовая, другая — покрытая диоксидом свинца). При разряде активные вещества превращаются в оксид свинца. Но если аккумулятор подключают к зарядному устройству, то из электролита выделяются ионы кислорода и водорода. Водород восстановит вещество катода до свинца, а кислород окислит вещество анода до диоксида свинца. При заряде пальчикового литий-ионного аккумулятора ионы лития с катода переносятся на анод, изготовленный из углеродных материалов, и встраиваются в его слоистую структуру. При разряде эти ионы просто возвращаются к катоду.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 18 сен 2012, 15:25

Зачем зайцу большие уши?

Длинные заячьи уши — это не только мощные органы слуха, но и радиаторы охлаждения. Зайцу, чтобы спастись от хищников, приходится часто и помногу бегать, так что «охлаждающее устройство» ему требуется мощное. Если бы он сбрасывал лишнее тепло только при помощи потоотделения, то расходовал бы много воды. А охлаждение за счет теплообмена позволяет ему выживать в засушливых местах и на скудных кормах вроде древесной коры. На ушах прямо под кожей у этих зверьков проходят мощные сосуды (кто ласкал кроликов, наверняка обращал на это внимание), просвет которых регулируется в широких пределах. Когда зайцу нужно сбросить тепло, ушные артерии работают на полную мощность, когда нужно поберечь — просвет сужается почти до полного их перекрытия. Чем жарче климат, тем больше тепла организму нужно рассеивать, поэтому самые ушастые зайцы — южные. Длина их ушей достигает половины длины тела. Подобный «широтный градиент» характерен не только для зайцев, но и для всех млекопитающих, и не только для ушей. Он называется в биологии правилом Аллена.

Что общего между саркомой и сарказмом?

Эти слова — однокоренные и происходят от древнегреческого σάρξ — «мясо», «плоть». Если добавить к этой основе общее для всех опухолей окончание -ома, то получится название злокачественного новообразования, которое на срезе напоминает сырую рыбью плоть. А окончание -азм придаст слову значение «разрывать плоть». «Сарказмос» — так называлась в Древней Греции едкая насмешка над оппонентом, которая буквально «рвала его на куски».

Почему евреи не выговаривают букву "р"?

Картавость или, по-научному, "грассация" евреев - результат того, что этот народ долго жил в Германии. "В еврейском языке идише сохраняются элементы немецкого произношения, специфическое "р". Немцы раскатывают, но смазывают этот звук добавляя к нему придыхание (так что правильно будет произносить не "цур-рюк, штангенциркуль!", а "цух-р-рюк, штангенцихр-ркуль!") Кстати, кроме немцев грассируют и французы - и поэтому до сих пор потомки дворянских российских семей тоже не умеют правильно произносить эту несчастную букву "р" - ведь для воспитывавших их в детстве дедушек и бабушек первым, родным языком был французский".
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 19 сен 2012, 15:42

Кто придумал застежки - "липучки"?

Застёжки - "липучки" имеют другое название - "велкро". Их в начале прошлого века придумал швейцарский изобретатель Джордж Местраль. Однажды, вернувшись с прогулки, он обнаружил, что его собака густо покрыта репейными шариками. Пытаясь привести шерстяную утварь в порядок. Джордж вдруг сделал гениальное изобретение. И спустя несколько месяцев запатентовал его. Изобретение представляло из себя 2 ленты - одна из которых была покрыта множеством микроскопических крючков, а другая - множеством микроскопических же петелек.

На бутылках с вином, даже довольно дорогим, стоит срок годности. Разве напиток не хорошеет с годами?

Срок годности должны писать все производители, как того требует законодательство. Однако, это вовсе не значит, что по истечении срока вино испортится. "Дело в том, что нанося на бутылку срок годности, производитель дает вам гарантию, положенную по закону, на то, что с вином ничего не случится". И если никто не плюнул в бутылку, прежде, чем закрыть ее и отправить в погреб, она может спокойно лежать под твоей кроватью. Безусловно, современные бутылки с вином могут лежать десятки лет в погребах, если только соблюдать все условия хранения.

Если мужчину кастрировать, то возможна ли у него эрекция?

Без яичек мужчина теряет не только эрекцию, но и возбуждение как таковое - потому что именно в яичках вырабатываются гормоны, отвечающие за наше либидо. Тем не менее, иногда у кастрата наблюдается слабая эрекция. В восточных гаремах, например, о таких случаях знали, и четко делили евнухов на "черных" и "белых". "Черных", лишенных яичек, не пускали во внутренние покои, в отличие от "белых" - несчастных, у которых был удален и сам пенис. (Стоили такие евнухи на вес золота - потому что после подобных операций выживали единицы.) Но современная медицина способна не только вернуть эрекцию кастрату, но даже восстановить утраченный пенис...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 20 сен 2012, 15:56

Есть ли на планете государства, в которых официально существует матриархат?

С точки зрения этнографов, в мире существует только один народ, имеющий все признаки матриархальности (наследование по женской линии, принадлежность детей к клану матери и еще трук сто семьдесят мелких, но важных признаков). На юго-западе Китая в провинции Юнь-нань живет тибетское племя наси, которое еще называют мосо (мосою). Там только женщины владеют имуществом и работают, а мужчины сидят дома. Но при этом не ведут домашнее хозяйство, а целыми днями пребывают в благочестивых размышлениях и играют на музыкальных инструментах. Их жены имеют право заниматься сексом с кем угодно - особенно они любят делать это с иностранцами. При этом дети, которые мешают бедняге-мужу предаваться домашнему покою, не считаются его детьми - даже если он ухитрился принять участие в их создании. Потомство принадлежит только матери и ее семье, а слово мужа в вопросах воспитания и образования - последнее.

Правда ли, что если каждый день принимать понемногу яда, в конце концов выработаешь к нему иммунитет?

Это не иммунитет, а толерантность. Толерантность к некоторым ядам при частом их употреблении и вправду возможна. Обычно это относится к ядам растительного происхождения, например к стрихнину. Также привыкают и к мышьяку (но только не к оксиду мышьяка, который имеет особенность накапливаться в организме, уничтожая его). Но большинство ядов (цианиды, современные технические и военные отравляющие вещества) не вызывают толерантности. Кстати, толерантность может быть не только к ядам, но и к лекарствам.

Может ли маленькая косточка, выплюнутая человеком, находящимся на крыше высотки, убить кого-нибудь?

Для начала надо выяснить, с какой скоростью будет лететь косточка, прежде чем упасть кому-нибудь на голову. И вот как вычисляем максимальную скорость падения любого маленького объекта:
Привязываем его к нитке и вытягиваем из окна движущегося автомобиля. Постепенно набираем скорость. Когда нитка повиснет под углом в 45 градусов, сопротивление воздуха будет равно силе гравитации, а спидометр покажет максимальную скорость падения предмета. Этим экспериментальным путём мы установим, что максимальная скорость косточки будет равна примерно 30 км/ч. Даже град косточек не нанесет никому вреда...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru