rover писал(а):Споры на эту тему лет тридцать назад выглядели бы наверное просто нелепо. Каждый поступал в меру своего отношения к природе . И отношение окружающих к рыболову , душащему из азарта мелочь было соответствующее. И отпустившего рыбу достойного размера на свободу никто бы ненормальным не назвал . Весь кипеш возникает когда вводятся ограничения на вылов и дебильная на мой взгляд система лицензирования. Ну не верю я и никто меня в этом не убедит , что английский сэр Х , или российский господин А , ловящий нахлыстом типа ПО любят нашу природу и более трепетно относятся к ее сохранности чем мужичок вылезающий озираясь из кустов со стеклопластиковой телескопичкой чтобы словить рыбину на предмет посолить и под рюмаху ее потом поесть. Просто живут эти люди в разных измерениях или правильнее параллельных мирах. А принцип ПО по-моему это как секс в презервативе , имеет право на существование , но ... ну вообщем понятно. И пропаганда ПО схожа с рекламой вышеуказанных резиновых изделий.
Александр Вас. писал(а):Зато очень часто вижу людей , которые научились довольно хорошо ловить эту рыбу и, попадая на хороший "клев", словно одуревают, и тупо дерут из реки рыбину за рыбиной. Причем среди "вершины спортивного рыболовства", нахлыстовиков, жадных на рыбу - очень много.И среди спиннингистов тоже, но в целом нахлыст эффективнее в разгар сезона, может поэтому больше бросается в глаза. Вот это - проблема. Жадность и отсутствие тормозов у рыбаков. А принципы ПО и ПИ оба имеют право на существование. Кому как нравится. Но главное - по правилам и в меру.
Ну понесло человека в ораторском запале.Я такие высказывания в серьез не воспринимаю.backtail писал(а):а массовое избение рыбы когда в день один человек по 17 хвостов долбит (так ведь столько бабла отдал) - это не рыбалка, а скорее жестокий спорт где о рыбе не думают, это утопия которая в конце-концов приведет к тому, что рыба изчезнет.
FIN писал(а)::),и правильно,нах ее отпускать,
на наш век хватит.А то что,потом
семги,в реке, небудет,да и-и пох.:)

FIN писал(а)::),правильно,ни себе,ни другим.:)))
maxx-kanda писал(а):Конечно правильно,всё,что клюнуло-убил...............и с чувством сожаления,что не смог убить ВСЮ рыбу отправляешься с реки..........

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0