Natalka писал(а): я люблю ловить вилочкой по тарелке красивый блестящий шарик.
Natalka писал(а): я люблю ловить вилочкой по тарелке красивый блестящий шарик.
Natalka писал(а):Ты когда-нибуть чистил шкурки с ведра сыроежек
Natalka писал(а):Нет, Виктор, если шкурки почистить-они не будут такие гладенькие и блестящие,
big-fisher писал(а):...Зато они будут беленькие и не горькие...
Natalka писал(а):За 5 минут сыроежки теряют цвет и горечь
Natalka писал(а):big-fisher писал(а):...Зато они будут беленькие и не горькие...Natalka писал(а):За 5 минут сыроежки теряют цвет и горечь
Чувствую, придётся угощать, чтоб поверил
Natalka писал(а):Лена, у меня вопрос: а зачем вымачивать под гнётом, тогда ведь вода в них плохо проникает? Может имелось в виду, что просто прижать, чтоб не всплывали?
vai писал(а):Лен,не путаешь........при вымачивании "просто крышку большую на таз" ,чтобы не всплывали а при засолке уже гнёт 3-4 кг???
Елена, Мурманск писал(а):vai писал(а):Лен,не путаешь........при вымачивании "просто крышку большую на таз" ,чтобы не всплывали а при засолке уже гнёт 3-4 кг???
Вымачивать под гнётом, а потом в банки и просаливать.Слоё грибов, слой соли.
Грибы ПЛОТНО утрамбовываем в банку.
Когда грибы под плечики банки, сверху на грибы кладется кругляшка от пластиковой крышки (с простой крышки обрезаны бортики) , она туго входит под "плечики" банки , тем самым не даёт грибам всплывать, а если грибы НЕ всплывают, то они не покроются плесенью.
Через месяц по старо русски (40 дней по нынешнему) грибы можно подавать на стол.
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2