Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Знаете ли Вы, что... АРХИВ

Разговоры на различные темы

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Бонч » 04 авг 2012, 20:08

Volhv писал(а):Как знать, как знать... )

i_025.jpg

Сотни археологических «непризнанных» находок, легенд, сооружений свидетельствуют о том, что между 600 до 5 млн. лет назад на Земле существовала развитая технологическая цивилизация. Возможно, что цивилизаций было несколько, и они последовательно сменяли друг друга на исторической арене.

- На территории Урала обнаружены проволочки из вольфрама и молибдена (Молибденовый стержень. Спираль - вольфрамовая нить. возраст находки - более 100.000 лет). Кто их мог сделать? Самое удивительное в этом то, что как оказалось на спирале имеются надписи на древнерусском языке.
Там же, на Урале, были обнаружены на скалах рисунки формул органических соединений.

- К странным находкам «технического» характера, относящимся к працивилизации, можно отнести так называемый природный ядерный реактор, обнаруженный в Окло (Западная Африка, Габон) в 1972 году. По современным оценкам, в этом реакторе 2 млрд. лет назад началась самоподдерживающаяся реакция с выделением тепла, которая шла в течение 500—600 млн. лет. Кроме декларативного заявления некоторых экспертов о том, что уровень реакции в этом реакторе якобы поддерживался «природной автоматикой», ничего конкретного об этом процессе не известно. Правда, исходя из количества изотопов ксенона, специалисты утверждали, что работа реактора шла несколько по иным принципам, чем в современной ядерной энергетике.

— Какие ващи доказательства?!
"Красная жара"
где проволока с древнерусским языком и какими символами обозначены формулы органики?

основная гипотеза того что было 2 миллиарда лет тому назад...

Около 2,5 млрд лет назад у цианобактерий появился кислородный фотосинтез, что привело к оксигенации атмосферы Земли.
Около 2 миллиардов лет назад появились первые эукариотические организмы. Точные детали того, как прокариотические клетки эволюционировали в эукариотические клетки, неизвестны, и на этот счёт существует значительное количество гипотез. Достоверно известно, что некоторые органеллы — митохондрии и хлоропласты — произошли в результате симбиогенеза протеобактерий и цианобактерий соответственно

т.е зарождение атмосферы..

ядерный синтез 500-600 млн лет? :du_ma_et:
ксенон редчайший элемент.. период полураспада самого самого изотопа 127 чуть больше месяца.. :du_ma_et:

где все эти артефакты? там же где и розово-голубая жидкость?

«Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение Акимыч » 04 авг 2012, 20:32

- Большие по размерам шары были найдены в Центральной Америке, в Коста-Рика. Несколько десятков гигантских каменных шаров и с десяток маленьких не содержали ни малейших следов механической обработки и лежали в гуще труднопроходимых джунглей. Самые крупные из каменных шаров были диаметром до 2 м и весом около 16т! Самые маленькие не превышали в диаметре 10 см.
...когда то в дикие-незапамятные времена торговал пра-Джамшут на южной оконечности Гондваны ранними генномодифицированными не портящимися пра-арбузами, но пришли в начале месяца черного дракона обпившиеся розово-голубой папоротниковой настойки страшные пра-ВДВшники, спалили палатку и пендалями прогнали пра-Джамшута с пра-рынка... так и валялись обгорелые пра-арбузы постепенно окаменевая, но не портясь, как память о первых днях ВДВ и как загадка будушим поколениям... :-)
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение Волхв » 04 авг 2012, 21:08

Бонч писал(а):т.е зарождение атмосферы..

А что мы знаем о земле? :nez-nayu:
Довериться учёным?

Еще каких-нибудь 30 лет назад исследователи были уверены, что слой гранитов начинается на глубине 50 метров и продолжается до трех километров, а затем идут базальты. Мантия предполагалась на глубине 15-18 километров.
Сверхглубокая скважина, которую начали бурить в СССР на Кольском полуострове, показала, что ученые ошибались...

На счёт земли ошибались, которая- вот она, под ногами. А на счёт атмосферы значит не ошибаются?

На простые ответы учёные не могут ответить... Предки отвечали, а современные учёные опять не могут!
Где знания "Майя"? Ведь составили точный астрологический календарь. Знаний хватило... У какого современного учёного теперь эти знания? Они уже "есть", вернее "были". Осталось сохранить, передать...
Календарь есть, знаний нет, нет веры хоть и есть факты. Так и живём, отрицая непонятное прошлое...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4831 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Бонч » 05 авг 2012, 06:29

Volhv писал(а):...Так и живём, отрицая непонятное прошлое...

я уже дал ответ в своем предыдущем посте словами из Библии. :mi_ga_et:
Бонч
.

Сообщение Волхв » 05 авг 2012, 10:52

Кстати! ("о библии") Напомнил недавно прочитанную статейку... Но оставлю её на вечер. Будет следующая.
Ох уж наши предки. Ведут себя... как дети! что подчас бывает страшно от таких "фантазий". ))
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 05 авг 2012, 22:46

Кошачий клавесин

В средние века даже музыка была подчас весьма жестока. Например, по некоторым сведениям, у короля Испании Филиппа II был очень необычный музыкальный инструмент. Назвался он «кошачий клавесин». Представлял он собой длинный ящик, разделенный перегородками на четырнадцать отсеков. В отсеки сажали предварительно отобранных кошек. Отбор заключался в «прослушивании». Животным наступали на хвосты, а «настройщик» по высоте голоса распределял страдалиц по отсекам. Головы несчастных высовывались в отверстия, а хвосты были жестко закреплены под клавиатурой.

Изображение

При нажатии на клавишу острая игла впивалась кошке в хвост, животное кричало. Придворные по очереди «наигрывали» мелодии и пытались брать аккорды.

Такая жестокость по отношению к пушистым созданиям объяснялась тем, что церковь объявила кошек посланницами сатаны и помощниками. А животное черного цвета имело очень мало шансов на долгую жизнь.

Жестокое устройство получило распространение во всей Европе. Были «клавесины» из 7 и 14 ящиков. Кстати, «отбракованные» кошки обычно тут же сжигались.
Петр I для кунсткамеры тоже заказал «кошачий клавесин» в Гамбурге...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 06 авг 2012, 23:39

Почему сорванный неспелый фрукт дозревает?

Созревание овощей и фруктов происходит под действием этилена. Этот природный растительный гормон открыл в 1912 году русский ботаник Дмитрий Нелюбов. Поскольку газ вырабатывается самим плодом, фрукту вовсе необязательно висеть на ветке. Сорванный плод может дозревать даже быстрее несорванного, так как при нехватке влаги выделение этилена усиливается. А если среди неспелых фруктов или овощей положить хотя бы один спелый, то дозревание пойдет еще быстрее — он выделяет больше этилена, чем неспелый плод. Для коммерческого использования овощи и фрукты, как правило, снимают недозрелыми. Доходят они уже по пути к месту назначения. Для этого на транспортах оборудуют специальные кабины, в которые дозированно подается этилен. Так, около 95% фруктов, продаваемых в России в зимние месяцы, проходят обработку в таких камерах. Между тем тот же этилен вызывает гниение уже созревших фруктов. Чтобы дольше сохранить спелый плод, применяют 1-метилциклопропен — газ, блокирующий действие этилена.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Акимыч » 07 авг 2012, 00:40

Volhv писал(а):В средние века даже музыка была подчас весьма жестока. Например, по некоторым сведениям, у короля Испании Филиппа II был очень необычный музыкальный инструмент. Назвался он «кошачий клавесин»...

Кто читал в детстве читал про Тиля Уэленшпигеля знает такой инструмент- там он весьма подробно описан.
Акимыч
Активист

Сообщение Natalka » 07 авг 2012, 00:55

Volhv писал(а):[b]...они поставили в здании у заказчика три мышеловки в 15 см друг от друга — с кусочками яблока, шоколада и сыра, ежедневно меняя расположение приманок. За полтора месяца на яблоко не польстилась ни одна мышь, на шоколад «клюнула» одна, на сыр — 22. Остается только догадываться, чей эксперимент был чище.

Полевые мыши на Коле -эксперимент этого года: первыми у мышей пошли в ход яблоки, потом хлеб, а затем прочие продукты. Кстати сыр обёеденым замечен не был. Яблоки рулят!
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Акимыч » 07 авг 2012, 01:01

у мну эти редиски сожрали первым делом ручку от спина пенополиуретановую, а потом макароны...
Акимыч
Активист

Сообщение Бонч » 07 авг 2012, 09:39

Акимыч писал(а):у мну эти редиски сожрали первым делом ручку от спина пенополиуретановую, а потом макароны...

чего больше жалко? :hi_hi_hi:
Бонч
.

Сообщение JuliaR » 07 авг 2012, 09:51

Natalka писал(а):Полевые мыши на Коле -эксперимент этого года: первыми у мышей пошли в ход яблоки, потом хлеб, а затем прочие продукты. Кстати сыр обёеденым замечен не был. Яблоки рулят!

ИМХО - результаты подобного эксперимента напрямую зависят от обычной кормовой базы популяции подопытных...

Кольские мыши или уже объелись сыра за рыболовный сезон ("Опять икра... хлебушка бы" (с) фильм "Белое солнце пустыни") или никогда раньше голодные рыболовы не оставляли им ни кусочка - потому и не знают, что сыр - это вкусно :nez-nayu: А может и сыр нынче пошел такой, что чуткие мыши понимают - для здоровья не полезно.... :hi_hi_hi:
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Акимыч » 07 авг 2012, 13:26

Бонч писал(а): чего больше жалко? :hi_hi_hi:

спин жалко! он мне как память дорог был, макароны почти не грызены были только упаковка дырявая, а внутри какушек куча и мумифицированый грызун- теперь и не знаю толь спиннинг ему плохо пошел(-вышел :hi_hi_hi: ) толи макароны такое г... :sh_ok:
Акимыч
Активист

Сообщение Бонч » 07 авг 2012, 14:34

Акимыч писал(а):спин жалко! он мне как память дорог был,

надо найти подходящий полиурентан.. по цвету... накрошить его на наждаке, напильнике, рашпиле...
взять клей ПВХ. типа уран или еще какую-нить хрень... можно полиурентановый найти, но мне кажется он жесткий будет после затвердевания..
смешать клей с опилками полиурентана.
аккуратненько полученной замазкой заделать пробоины после грызунов..
потом излишки отшлифовать шкуркой..

такой способ применяют при восстановлении пробковых рукояток...
Бонч
.

Сообщение Волхв » 07 авг 2012, 16:15

Почему шут гороховый?

Шут был одним из персонажей в европейском средневековом театре. Он носил полосатый желто-зеленый костюм, на голове шапочку с ослиными ушами, а в руке держал погремушку — палочку с привязанным к ней бычьим пузырем, в который насыпали горох. (Кстати, от упомянутого двуцветного костюма пошло зафиксированное в словаре Даля выражение «шут полосатый».) Свое появление на публике шут всегда предварял звуком этой погремушки, а во время представления колотил ею других персонажей и даже зрителей.
Импровизированные шутовские монологи называли «толченым горохом», а погремушка выступала в этих репризах в роли фаллического символа — своего рода орудием посрамления. Да и сам горох, считавшийся у древних символом плодородия, также ассоциировался с телесным низом. Гороховый бубенец был принадлежностью паяцев еще в Древнем Риме. У латинян его позаимствовали византийцы, тогда как в самом Риме эта традиция была утрачена. Лишь во время Крестовых походов погремушка вернулась с Ближнего Востока в Европу и впоследствии добралась до Руси. Русские скоморохи также украшали себя гороховой соломой, а в конце Масленицы соломенное чучело шута горохового возили по улицам.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 08 авг 2012, 20:01

Volhv писал(а):Почему сорванный неспелый фрукт дозревает?

Созревание овощей и фруктов происходит под действием этилена. Этот природный растительный гормон открыл в 1912 году русский ботаник Дмитрий Нелюбов...

Забыл добавить:

Этот же газ является инициатором "созревания" листьев, т.е. их желтения и опадания. Этилен ... слово то знакомое многим, только с приставкой ПОЛИэтилен. Сжигание полиэтиленовых пакетов безграмотными борцами за экологию и чистоту, приводит к разрушению полимера до мономера - этилена. Газ щедро раздаётся окрестным деревьям вплоть до полного сбрасывания ими листвы. Что убеждает борцов зелёного фронта активнее защищать родную природу от неведомых вредителей.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 08 авг 2012, 20:10

Где и когда время стали делить на «нашу эру» и «до нашей эры»?

Летоисчисление от Рождества Христова, а вместе с ним и понятие «наша эра» появились примерно полторы тысячи лет назад, когда римский папа Иоанн I поручил ученому монаху скифского происхождения Дионисию Малому составить таблицы для расчета дня Пасхи. В раннем Средневековье в Европе считали годы от начала правления римского императора Диоклетиана (284 год н. э.). Вместо даты воцарения этого язычника и гонителя христиан Дионисий Малый взял за точку отсчета предполагаемый год рождения Иисуса Христа. Его он вычислил, руководствуясь текстом Нового Завета. (Сегодня считается, что монах ошибся на четыре года, и наш 2011 год должен быть 2007-м.) Дионисий выполнил работу, как мы скажем сейчас, в 525 году.

В VIII веке новая датировка получила распространение благодаря англосаксонскому летописцу Беде Достопочтенному, который опирался на систему Дионисия в своем сочинении «О шести возрастах мира». От того же Беды пошел обычай датировать события, произошедшие до Рождества Христова («до нашей эры»), ведя счет в обратную сторону. Постепенно вся Европа стала мерить время от рождения Христа. Россия перешла на новый счет «лучшего ради согласия с народами европейскими в контрактах и трактатах» в 1699 году по указу Петра I.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 09 авг 2012, 15:42

Почему российские военные отвечают на приказ «Есть!»?

Чтобы взять Азов, турецкую крепость в устье Дона, России нужен был флот. Его строили в Воронеже весной 1696 года. Ударной силой эскадры стали 22 галеры «лицензионного образца» — точные копии судна, купленного в Голландии. Такого типа корабли в России называли заимствованным из греческого словом «каторга», отсюда выражение «каторжная работа», то есть очень тяжелая. По своей воле никто не шел гребцом на галеры, туда посылали провинившихся и преступников. Гребцов-каторжников хватало, а вот профессиональных матросов в стране не было. Петр I отрядил на корабли солдат из «потешного войска», а для их обучения наняли англичан с торговых кораблей, зимовавших в Архангельске. Охотников перейти на русскую службу нашлось немного — всего по два человека на галеру. Русские должны были повторять все действия британцев. В частности, получив приказ, отвечать: Yes, sir! («Да, сэр»). Так под руководством английских моряков и двинулись русские корабли вниз по Дону. За каждым приказом на английском языке следовал ответ, который в русских устах звучал как «есть». Он и прижился сначала на флоте и в гвардии, а потом перешел в армейский устав.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 10 авг 2012, 17:38

Зачем при спуске корабля на воду о борт разбивают бутылку шампанского?

В древности корабль считали живым существом и даже божеством, которое требует жертв. Викинги окропляли свои новые дракары кровью убитых пленников. Народы, принявшие христианство, заменили кровь красным вином — в память о Тайной вечере, на которой Иисус подавал вино апостолам, говоря, что это его кровь. Склонные к суеверию моряки и поныне убеждены, что «судно, не узнавшее вкус вина, узнает вкус крови». Хрестоматийный пример: при спуске на воду «Титаника» о вине забыли, и первый же его рейс оказался последним. Во времена Великой французской революции многие моряки стали атеистами, но не утратили веры в приметы. Отходя от христианской символики, они заменили красное вино шампанским. Из французских вин шампанские — самые дорогие, и моряки сочли, что на такую замену корабли «не обидятся».

Со временем ритуал перестал быть сугубо флотским, а ассортимент жидкостей пополнился. Так, в 1971 году при вводе в строй первой промышленной газовой скважины на Крайнем Севере (месторождение Медвежье) о вышку разбили бутылку водки «Экстра». Но чаще всего в ходе инаугураций, копирующих морскую церемонию, все же льется шампанское. Оно устраивает людей самых разных вероисповеданий и взглядов.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 12 авг 2012, 18:13

Почему у Будды большие уши?

Основатель буддизма Сиддхартха Гаутама происходил из царского рода Шакья и юные годы провел во дворце, купаясь в роскоши. Мочки его ушей оттянулись под тяжестью серег, которые он носил. От огромного богатства он отказался, чтобы встать на путь духовного просветления. В буддийской иконографии образ Будды Гаутамы детально регламентирован. Так, в тибето-монгольском словаре буддийских терминов «Источник мудрецов» приводится 32 основных и 80 второстепенных признаков, отличающих его от прочих людей. В частности, на голове Просветленного находится ушниша (овальный выступ) — чакра соединения с космосом. Между пальцами его рук — перепонки, говорящие о том, что он способен существовать в воде (в буддизме вода — один из символов иных миров). На канонических изображениях Будда обычно предстает сидящим в позе лотоса на символических дисках солнца и луны как повелитель мира. Поза лотоса означает углубленное созерцание. Правая рука Будды касается земли, символизируя просветление, достигнутое вопреки козням злого демона Мары: когда Шакьямуни обрел освобождение, он призвал в свидетели мать-землю.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru