Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

ЛОДКИ ПВХ

Re: ЛОДКИ ПВХ

Сообщение bormanulik » 07 июн 2012, 21:27

У меня также (только без транцевой проклейки), только еще одно больное место проклеено, наверно самое больное - стык пайол с баллонами. На твоем фото отлично видно, как носовой пайол сильно продавливает днище и любое соприкосновение с камнем будет "больно". Эти места нужно обязательно прикрыть лентой.
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Объявления

Сообщение Волхв » 07 июн 2012, 22:13

Да, друг у себя проклеил, а я займусь, если увижу какие проблемы в тех местах. Лень, матушка )))

Но на самом деле не лень, просто пока не вижу необходимости в этом (именно не видно, чтобы те места были подвержены каким либо повреждениям). Лодка на баллонах и киле стоит уверенно, стыки не касаются небольших камней. А на плаву (не вытаскивая на берег) раскачиваться лодку не оставляю. При любой волне она хорошо стоит (не трётся) на киле и транцевых колёсах...
Нет пока настыках повреждений :ne_vi_del:
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4821 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение bormanulik » 07 июн 2012, 22:21

У тебя ситуевина другая, ты сходил - лодку собрал и все ок. А у меня она часто у берега болтается, если по отливу прихожу и закинуть на шлюпочную нет возможности (есть у нашей базы такой недостаток, приход-уход только по большой воде). Только из-за этого я хожу со шлюпочной на усиленной лодке, а HD только для выездов, больше дома лежит.
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение Волхв » 07 июн 2012, 22:29

Фарватер бы вам вырыть хитрой штуковиной, как в Коле со дна реки песок намывали на отсыпки по обеим сторонам города )))
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Nordis » 09 июн 2012, 15:34

А в расчете на лодочный прицеп кто-нибудь сам усиления делал? А то у кого-то из друзей был неудачный опыт перевозки ПВХ-шки на таком.. :-( Там по баллонам, наверное, клеить нужно?
Nordis
Участник Форума

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Елена, Мурманск » 09 июн 2012, 16:17

Nordis писал(а):А в расчете на лодочный прицеп кто-нибудь сам усиления делал? А то у кого-то из друзей был неудачный опыт перевозки ПВХ-шки на таком.. :-( Там по баллонам, наверное, клеить нужно?

Если возить на специальном лодочном трейлере лодку ПВХ, то ложементы "телеги" можно проклеить тканью ...., например карпетом. (Карпет)

Карпет это нормальное название материала, типа ковролина, только помягче и по красивей :hi_hi_hi:
Елена, Мурманск
Активист

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Meriva51 » 12 июл 2012, 10:46

Народ подскажите!!!
У меня Ниссамаран 420 с алюминиевым полом. Балоны и киль раскачиваю по инструкции.
Но вот есть проблемка, если это проблемка. На волне иногда поклацивает пол, именно поклацивает,
а не гуляет.
Это у меня одного или у владельцев лодок с алюминиевым полом такое встречается???
Присутствует ли, какая либо опасность в этом???
Как лечить???
Meriva51
Активист

Благодарил (а): 97 раз.
Техника: Ноги

Сообщение sergiolibe » 12 июл 2012, 12:01

Что то не так. Не должно клацать.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Nord » 12 июл 2012, 13:37

Точно такая же история. Уже и внимания не обращаю.
Nord
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Honwave 360+Honda 20. Lada Largus
телефон: 9217094615

Сообщение Бонч » 12 июл 2012, 14:27

Meriva51 писал(а):Народ подскажите!!!
У меня Ниссамаран 420 с алюминиевым полом. Балоны и киль раскачиваю по инструкции.
Но вот есть проблемка, если это проблемка. На волне иногда поклацивает пол, именно поклацивает,
а не гуляет.

1. низкое давление в баллонах. из-за этого подгуливают стрингера. (как давление проверяешь? должно быть наверно 250)
2. низкое давление в надувном киле. вопросы те же. или 300 или 350.
3. целосность (отсутствие сломом и трещин) на пайолах и стрингерах. (у самого трещина.. слегка подклацывает)
4. неправильная сборка. не знаю как на ниссанмаране, но обычно - широкий (транцевый) пайол - узкий пайол - широкий пайол - носовой пайол.
стрингера с одной стороны от транца длинный стрингер и короткий, с другой стороны наоборот - короткий затем длинный.

добавлено пользователем.. т.е. мной. накачал на берегу, давление одно. (Закон Шарля или второй закон Гей-Люссака) встал на воду температура воды ниже чем воздуха, к вечеру похолодало... как следствие снижение давление.. вот и клацает пайол...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Евгений рыбак » 12 июл 2012, 14:44

У меня и давление в норие и стрингера целые а всё равно около кормы клацает . Думаю что это не критично.
Евгений рыбак
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Техника: Стингрей-360. сузуки-15.Нива-2121. Т-4.Буран. Вакумная машинка.

Сообщение Meriva51 » 12 июл 2012, 15:32

Бонч писал(а):
Meriva51 писал(а):Народ подскажите!!!
а не гуляет.

1. низкое давление в баллонах. из-за этого подгуливают стрингера. (как давление проверяешь? должно быть наверно 250)
2. низкое давление в надувном киле. вопросы те же. или 300 или 350.
3. целосность (отсутствие сломом и трещин) на пайолах и стрингерах. (у самого трещина.. слегка подклацывает)
4. неправильная сборка. не знаю как на ниссанмаране, но обычно - широкий (транцевый) пайол - узкий пайол - широкий пайол - носовой пайол.
стрингера с одной стороны от транца длинный стрингер и короткий, с другой стороны наоборот - короткий затем длинный.

добавлено пользователем.. т.е. мной. накачал на берегу, давление одно. (Закон Шарля или второй закон Гей-Люссака) встал на воду температура воды ниже чем воздуха, к вечеру похолодало... как следствие снижение давление.. вот и клацает пайол...

Бонч, все по науке. Наверное, страшного ничего нет так, как между стрингерами и пайолами есть микрозазоры, вот в них и клацает на волнении. Скорее всего особенность больших лодок.
Meriva51
Активист

Благодарил (а): 97 раз.
Техника: Ноги

Сообщение Adnak » 12 июл 2012, 15:46

Может сам алюминиевый пайол клацает..усиливающие перегородки внутри его...
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Елена, Мурманск » 12 июл 2012, 16:32

...проклейте самым тонким уплотнителем окон и не будет "клацать" ...будет лучше чем было ...намного лучше...
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение listo » 12 июл 2012, 17:23

Елена, а можно поподробнее пожалуйста про уплотнитель
listo

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Toyota Rav4, Stingray 360AL+Honda BF15
телефон: 89622007020

Сообщение Бонч » 12 июл 2012, 17:44

Meriva51 писал(а):Бонч, все по науке. Наверное, страшного ничего нет так, как между стрингерами и пайолами есть микрозазоры, вот в них и клацает на волнении. Скорее всего особенность больших лодок.

я доклацался... пайол лопнул по усилению...

Adnak писал(а):Может сам алюминиевый пайол клацает..усиливающие перегородки внутри его...

не должно ничего клацать...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Елена, Мурманск » 12 июл 2012, 19:13

listo писал(а):Елена, а можно поподробнее пожалуйста про уплотнитель

Пайола обычно изготавливается вровень со "шкурой" лодки, т.е. что бы обеспечить максимальнуб натяжку лодку от транца до кормы.
Если "шкура" лодки чуть-чуть длинее общей длины пайол, то соответственно не происходит плотного прилегания пайол друг к другу (пайол брякает) . и лодка чуточек не натянута ( возможен эффект "переезда бревна", такой же эффект от не докаченного кильсона)
Есть несколько способов.
1. В паз на транце (куда ставится пайол) положить фанерную полосу 2-4 мм толщиной )
2. торцы пайол проклеить резиновой лентой (можно уплотнителем для окон 2-3 мм) , тем самым как бы удлиняем общий размер пайол.
3. По кильсону (примыкание пайола-кильсон) проклеивается накладка из ПВХ ленты. Такой способ тоже хорош. Он защищает кильсон от протирания и ....даёт ка бы бОльшую жесткость кильсону.

Обычно варианты 1 и 3 делают в паре.
Для начала сделайте вариант №1. Дребезжание должно пропасть
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Волхв » 23 июл 2012, 11:45

Странно, что у нас Ротаны не распространены.

Опробовали вторую лодку (теперь 420) под 18-ти сильным движком- снова убедился в хороших ходовых качествах!
Под казалось бы слабым движком для такого размера- вытянул спокойно на глис четверых взрослых с небольшим грузом и... так уверенно пошёл по волне, на которой наши надувастики очень бы даже попрыгали, побили носом волну, что невольная зависть начала царапать. Скорость при этом была против ветра 25 км/ч на полном газу, а в 3/4 22.
Но это в четвером, с баком и с мотором десяткой к нему в качестве груза. В двоём, без вещей уверенно идёт 34, при этом нужно отметить, что мотор сидит слишком низко (сильное забрызгивание, отбивающая воду плита погружена в воду и не работает... нужна регулировка по высоте) и на редукторе не снималась самодельная приблуда- защита винта. Лодка была недокачана (привезённый с собой переносной аккумулятор сдох на скегах, но скеги были накачены правильно, 400 мб).

Ещё до покупки своей лодки посматривал на Ротан... а теперь и вовсе в пору грустить ;)

" + "
- В статике баллоны воды не касаются, скеги держат лодку (двоих человек). Как результат- высота борта получается даже в статике выше моего.
- Гораздо более мягкий ход по волне :co_ol:
- Места- :-|-:
- Выход на глис без "кобры" (т.е. нет того промежуточного "перевала", преодолеть который при большой загрузке нужна бОльшая мощность).
- Корячиться с пайолами не нужно.
- Накачать можно хоть в воде, лишь бы сами скеги накачать, а дальше вода сама выйдет с лодки (если что успеет попасть)
- Устойчива. И ходить/стоять на надувном полу низкого давления не проблематично. Если какая волна и способна перевернуть лодку в статике- то стандартную лодку она к тому времени перевернёт не один раз.

" - "
- Несомненно цена, которая превышает риб этих же размеров. Но комфорт передвижения... впрочем это очередной компромис.
- Непривычно бъёт по ногам надувной пол (возможно следствие недокачки) в то время как сам сидишь спокойно (на пайольных лодках наоборот :-) )
- Транспортировать её- либо на прицепе (неудобно складывать компактно, а сложенную "на скорую руку" трудно запихать в легковушку-универсал), либо в накаченном состоянии, но для этого однозначно не подойдут прицепы "КМЗ" (как подходят под стандартные надувастики). Слишком широка для него лодка, слишком высок для людей прицеп... Или нужен специальный, или одно из двух.
- Под вопросом носовая загрузка, похоже, что с ней лодка идёт хуже. Если груз и людей размещать в задней половине лодки (а с учётом места- это и не проблема вовсе), то брызг от скегов меньше, ход быстрее.
- Также под вопросом размещение тяжёлого груза (выше 40 кг.) на полу. Возможно для удобства придётся сделать один пайол, чтобы груз не давил в одну точку и не продавливал сильнее остального, а был распределён равномерно, по всей площади пола, не ухудшая аэродинамики...
- Требует дистанционное управление (слишком далеко задняя банка, а она вклеена, не передвигается). Длинноруким может будет впору. Возможно спасёт румпель (не подумали, не взяли с собой).

Поиграть с установкой мотора, с винтами... потянет морские рыбалки с "неприятной волной" лучше моего надувастика. В лодку просится дистанция и транцевые колёса- как минимум.
Это впечатление вчерашних полуторачасовых покатушек по заливу...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Любительница » 23 июл 2012, 15:38

Сегодня пойду покупать себе лодочку-красавицу, первеницу :-): http://www.vshtate.ru/good224958-Marko- ... rd-270.htm.
Любительница
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 1057 раз.
Техника: Kia
телефон: 89522969624

Сообщение Adnak » 23 июл 2012, 15:57

Любительница писал(а):Сегодня пойду покупать себе лодочку-красавицу, первеницу :-): http://www.vshtate.ru/good224958-Marko- ... rd-270.htm.

Не удается найти веб-страницу :nez-nayu:
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Пред.След.

Вернуться в Надувные лодки