но по нахлысту- я полный ноль

Юра из Умбы писал(а): ...Сиг с поверхности не ест (ни разу не видел)....
Юра из Умбы писал(а): Думаю мало кто ловил проходного сига на Умбе из форумчан. Но может есть у кого соображения?

Привет, Юра! У нас есть ветка про ловлю сигов, и там реально почерпнуть дельную инфу как про биологию их, так и про ловлю.Юра из Умбы писал(а):Я в школе изучал Канозеро и читал про сигов .... оказывается ...
Юра из Умбы писал(а):Я в школе изучал Канозеро

Юра из Умбы писал(а):...
Теперь хочу научиться ловить сига на нахлыст на плесе "котелок", что рядом с дачей (ниже моста в Умбе-деревне).
У меня есть одноручник 5 класса. Какой шнур брать, нейтральный или тонущий? Или тонущий подлесок с нейтральным шнуром? Сиг с поверхности не ест (ни разу не видел). А какую мушку поставить? Есть предположения о нимфочках или бокоплаве. Но использование их в качестве "подвеса" к крючку, обмотанному проволокой с опарышем давало не более чем нулевой результат (с подсадкой опарыша клевало). Но может есть у кого соображения?

Valera-59 писал(а):sergiolibe писал(а):Согласен с Гарикусом полностью. Пробовать надо нимфы а не блесны.
А что это за приманка? Фото можно?
Юра из Умбы писал(а):Мужики, это для сига мухи?

EPSONMAN писал(а):Гарик, не заметил, что только самцы шершавыми становятся (покрываются жемчужной сыпью) ?

Ответ г-на Берестовского http://aquaria2.ru/node/7234Garik-SPB писал(а):Вопрос к г-ну Берестовскому наверное.![]()
Garik-SPB писал(а):Вчера, кстати, я задавал на льду вопрос: Ловится-ли сиг ночью? Конкретного ответа так ни от кого и не получил... А у кого нибудь есть опыт ловли сига в тёмное время суток? Клюёт-ли он, и если да, то насколько активно? Или это скорее случайные поимки сига?
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0