В первую очередь надо было понять, где искать этого мужика. Он ушел на верх (1 км), но переплывал реку на лодке внизу на плёсе (500м от меня). Решил пойти вниз и ждать его у лодки, ну и «приловом» ловить кумжу . Прихожу вниз – ничего себе! На моей стороне лодка с «меркури», а на той стороне ещё аж 3 лодки, и 3 палатки…. Вот тебе и «открытие» сезона и вскрытие ямок.
Решил ждать « у моря», а там по обстановке. Если бреки – будем объясняться по рыбе, но по котелку попрошу ответа - какого такого…! А пока встал на струю, развернул спин, заброс…..и тут же сходу - есть! ……….Я ее так и не увидел. Вся борьба осталась в мышечной памяти, у кого это было -понимает. Поднять ее не смог. Она просто поворочаясь где-то там, оборвала 0,27 и осталась в своей стихии. Сказать, что я был расстроен? Нет. Меня очень сильно волновал мой «вопрос с котелком». Так что этот сход был, пожалуй, самым не эмоциональным в жизни. Ноль эмоций на сей счёт. Привязал новый воблер, сменил точку, заброс – да есть же! Поводил, подвёл и взял в сак. Есть! 1,5 кг. И только тогда помаленьку стало отпускать. Снова появился азарт. Почистил, подсолил. Смотрю с той стороны переправляются двое на лодке, подходят, привет-привет, с виду нормальные, но вот следующий вопрос: это Вы (не ты, а именно Вы) нашу лодку перевернули? !! Час от часу….Разговорились: я о котелке, они о лодке. Ответов так и не нашли. Ладно, я один на стоянке, а у них все палатки почти рядом стоят и лодки вместе…. Короче: никто и ни причём. Познакомился со всеми компаниями (всего 9 человек), в итоге снова поднялся на верхний слив и нашёл Михаила-рыбака проходившего через мою стоянку. Точно он не мог, да и ходит он сюда тоже не первый год и знакомы заочно были… Пообщавшись с «соседями» и еще половив форели (настроение улучшилось) и я сварил уху на ночь, а тут и Михаил с «верха» подошёл. Посидели, уха, 100 г ( это я, он не принимает), обсудили блесна, повспоминали и тд. Всё классно. Погода лучше не бывает +10 , ветер слабый и комаров нет. Вобщем день и ночь 11-ого закончились хорошо. И всё бы ничего, но вопросы то остались! Кто был на стоянке? И где котелок? Вспоминая всё это и, пытаясь решить эту загадку, я и заснул. Впереди еще было 2 дня рыбалки! Какое счастье! Но оказалось что казалось….