Вчера ездили на Имандру, первоначальная цель маршрута была Койма, но выезжая на лед встретили возвращающихся с ночной рыбаков, которые сказали, что там делать нечего, окуня нет, в Рудном хариус тоже не клюет. Но раз собрались на лед, то решили хоть по корефану оторваться. На лед выехали без проблем, по льду как по асфальту, за исключением мест где еще лежит снег, можно неплохо забуриться. Сначала подъехали к Чаячным на свое место. Просидев минут 40 почти без поклевок, решили ехать к острову напротив Печгубы. Нашли место, где примерно сидели в прошлом году не один раз, забурились. Сразу начались поклевки, корефан клевал постоянно, преимущественно среднего и мелкого размера, но иногда попадался и крупняк. Я не ставил себе цель наловить неимоверное количество корюшки, хотя можно было упереться и натягать больше сотни легко. Но что-то корюшка меня вчера не особо интересовала. Да и глубина там 18 метров. В районе пяти часов налетел ветер с дождем, небо заволокло тучами.
Минут через 15 опять выглянуло солнце, и наступила тишина. До Коймы мы конечно потом доехали, но как и ожидалось, там был полный ноль. Народу было много, постоянно подъезжали машины, снежики, пешие рыбаки. Все засверливались, готовились к деру, а его все не было. Да-а... в прошлом году в эту пору на машине по льду уже не ездили, весна явно затянулась, значит и окунь подойдет гораздо позднее. В Койме еще даже промоины нет.
Потом поехали до Рудного. посмотреть что по хариусу. Там тоже все скучно. Под самым берегом неохотно дергал мормышку мелкий с ладошку, чуть подальше одолевала горькуха. Брат поймал двоих более-менее нормальных, мне же не повезло. В 9 вечера поехали домой.
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Спасибо всем за тёплые слова! Вот собственно сам , маленький фотоотчёт.Чуть о снастях- Мой комплект BANAX MEGA тест 5-25. строй фаст медиум,SHIMANO EXAGE 2500FC,шнур SPIDERWIRE ULTRACAST ULTIMATE BRAID 0.14 12.7кг.Комплект друга RESTIVE MAJOR CRAFT тест 5-15,RIOBY ZAUBER 1500 шнур не помню какой но шнур.Приманки воблеры кислотного окраса от страйк про и лаки джон(хумбук) 65мм, юзурик л-миноу 45мм с зелённой спинкой.Подсак конечно не брали с собой а зря,не помешал бы.Одна рыбка залетела под корягу и не сошла, и мне её ни как не взять,друг поднял дубиной корягу, я за шнур потихому вытащил и рыбу и корягу,сердце колотилось как бешенное.Вообщем хапнули адреналина по полной программе.Ещё в самом начале рыбалки когда ни думаешь что сразу будет поклёвка,..... рыба клюёт ....на первом же забросе.Приятно это не то слово,день пролетел в чудесном настроении,всё вокруг улыбалось вместе со мной.Сезон открытой воды открыт.!!!!
Вложения
воблеры
счастливый друг
залетела под корягу,тяну руками рыбу вместе с корягой
Garik-SPB писал(а):Летом работать буду, сам знаешь.Хрен знает че там будет-будет-ли времечко спинн закинуть или нет?
И неужели денька 3-4 не выкроишь?
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем, уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Iren писал(а):пора, пора!!! я уже не могу смотреть спокойно на такие фотоотчеты...руки чешутся покидать спиннинг ...
Покидать и у "гаража" можно, потренироваться или на Пиренге, где рыбы тоже нет судя по отчётам... А вот где она есть и в таких размерах, похоже нам не узнать, судя по отчётам - конспирация полная... ... даже намёка нет в каком районе...И правильно ...на всех там к сожалению не хватит.