Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Совместный выезд форумчан на Пиренгу, май 2012

Здесь можно договариваться о встречах, совместных мероприятиях, выездах на рыбалку, охоту и пр.

Re: Совместный выезд форумчан на Пиренгу, май 2012

Сообщение STORM » 08 май 2012, 08:44

Что за отводящий канал такой? Мона пальцем тыкнуть?

Изображение
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Объявления

Сообщение vai » 08 май 2012, 08:47

Offtopic: как я понял, Олег попути заезжал на канал с АЭС
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение STORM » 08 май 2012, 08:49

Хмм.... Причём тут Олег и канал АЭС???... Инспекция приняла форумчан на Пиренге а не на отводящем канале с Полярноозёрской атомки....

П.С. Да,перечитал,непонятно где и кого и за что нахлобучили...... :uch_tiv:
STORM
Активист

Сообщение vai » 08 май 2012, 08:54

Offtopic: "А вот с фотоотчетом я буду первый, впрочем, как и с первой рыбой этого сезона . Желающие повторить мой успех, сегодня поимели протоколы от рыбинспекции "------его фраза
и теперь надо заглянуть в тему про первую рыбу сезона!
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение STORM » 08 май 2012, 08:56

Offtopic: Да,я выше дописал...
STORM
Активист

Сообщение VASILISK » 08 май 2012, 11:07

а я со своим форс мажором совсем пролетел, имел неосторожность прокатиться 6 мая на ВТВ, 110 км, пока до туда доехал думал передняя подвеска развалится - что она и сделала на обратном пути, как результат поездки ремонт на неделю а может и больше,
я такого количества дырок на дороге не где не видел
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение Garik-SPB » 08 май 2012, 17:51

Ух! Я тока приехал...а основная масса народа продолжает банкет! Всё просто восхитительно, всем спасибы!!! :dr_ink: Фоты будут позже.
ЗЫ. Инспекция приняла ребят нихрена не на Пиренге.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6269 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Вячеслав_SS » 08 май 2012, 18:48

vai писал(а):Offtopic: Олег писал про КАНАЛ (отводящий) а не про Пиренгу ! а на нём рыбалка запрещена! :smu:sche_nie:

Так...
Господа форумчане, во избежание непоняток.

1. Пиренга - не является РПУ. Не является и все. нету её в перечне РПУ. Засим любые разговоры про аренду, лицензии и пр - это ни о чем.
2. В канале нива-1 и Нива-2 рыбалка РАЗРЕШЕНА - дружно читаем Правила, п.75, 75.2

75. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство:
Мурманской области - ... в отводящих каналах электростанций, кроме каналов ГЭС Нива-1 и Нива-2;

Итак, если протоколы выписаны НЕ ЗА РАЗМЕР, то это фуфло, требуемое к обжалованию в суде или группе разбора.

P.S.
Правда может меня "плющит" и пиренговские - это не Нива каналы... Счас буду вспоминать, смотреть.

P.S.S.
Ан нет, не плющит.
"...Пиренгское водохранилище — водохранилище на Кольском полуострове на высоте 137 м. Образовано плотиной Нива ГЭС-1 на реке Пиренга..."
Таким образом: либо это не канал ГЭС, а просто канал плотины, либо канал ГЭС Нива-1.
Что в первом, что во втором случае рыбалка там разрешена.

P.S.S.
А для особо сумневающихся и рыбохраны
Нива гидроэлектроста́нция — 2 (Нивская ГЭС) — ГЭС на реке Нива в Мурманской области. Входит в Нивский каскад ГЭС.
Нива гидроэлектроста́нция — 3 — ГЭС на реке Нива в Мурманской области. Входит в Нивский каскад ГЭС, являясь его нижней ступенью.
А если они считают вышеуказанные каналы, как каналы Нива-1 и -2, то пиренгская - это не канал ГЭС (повторюсь специально). А то они тоже, говорят, форум читают.

Жаль, меня там не было при выписке протоколов. :)
С североморскими "общался", с кольскими тоже, а вот с ковдорскими (это же их участок?) ПОКА нет. А похоже жаль, что нет. :-):
А то они летом попросили документы у моего друга с питера. Ну ему хватило разума мне позвонить. :-)
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Сообщение Вячеслав_SS » 08 май 2012, 19:19

Так-что, господа.
Если есть желание: скан протокола в студию или здесь написать - какая статья за нарушение какого пункта правил.
А то мне как-то указали в июле "нарушение сроков" (т.е. с 1 сентября)...

Правда если сдуру подписались в поле "Согласен", то это очень плохо... :(
Всегда. Всегда надо писать - не нарушал, не согласен. А уж потом готовиться к натягиванию лузки этих неумех.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение пользователь » 08 май 2012, 19:22

Вячеслав_SS писал(а):Жаль, меня там не было при выписке протоколов. :)
С североморскими "общался", с кольскими тоже, а вот с ковдорскими (это же их участок?) ПОКА нет. А похоже жаль, что нет. :-):
А то они летом попросили документы у моего друга с питера. Ну ему хватило разума мне позвонить. :-)

А ты КТО????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
пользователь

Сообщение Валера » 08 май 2012, 20:02

mishel1 писал(а):
Вячеслав_SS писал(а):Жаль, меня там не было при выписке протоколов. :)

А ты КТО????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Слава а ты сгоняй на отводящий от АЭС ,пообщайся :-): нормальные ребята :-): а номер статьи позже,лень в машину идти.
Валера
Активист

Благодарил (а): 564 раз.
Техника: ШНивка,кайман 330s тоха 18

Сообщение пользователь » 08 май 2012, 20:07

Валера писал(а):
mishel1 писал(а):А ты КТО????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Слава а ты сгоняй на отводящий от АЭС ,пообщайся :-): нормальные ребята :-): а номер статьи позже,лень в машину идти.

Я не Слава..., я - Михаил.
пользователь

Сообщение Вячеслав_SS » 08 май 2012, 20:57

Валера писал(а):Слава а ты сгоняй на отводящий от АЭС ,пообщайся :-): нормальные ребята :-): а номер статьи позже,лень в машину идти.

А причем тут АЭС???
Давайте уж раз говорим о правовомерности, то и говорить будем строго о каждом конкретном случае в рамках правового поля.

Поясняю:
Во-первых в Правилах сказано четко в 75.2: в отводящих каналах электростанций, кроме каналов ГЭС Нива-1 и Нива-2;
Канал АЭС попадает в Правила:
во-первых как канал электростанции (нет указания АЭС, ГЭС, ТЭС и т.д. - просто электростанций),
а во-вторых, без учета правил рыболовства, как территория, возможно имеющая ограниченный доступ.

В любом случае с т.з. Правил рыболовства действует нарушение 75.2.

Что же до "лень в машину идти" - так вообще не вопрос. Хочется спонсировать государство и повышать отчетность инспекторов рыбохраны - кто я такой, чтоб мешать таким прекрасным души порывам? :hi_hi_hi:

mishel1 писал(а):А ты КТО????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сложный вопрос... :hi_hi_hi:
С т.з. "протоколов" по гражданскому праву (некоторым разделам) - можно считать, что человек, умеющий его правильно применять.
Последний раз редактировалось Вячеслав_SS 08 май 2012, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение STORM » 08 май 2012, 21:12

Что то крутит/вертит народ...... ( Сложно сказать за что/про что,даже без упоминания номера статьи???....
STORM
Активист

Сообщение пользователь » 08 май 2012, 21:12

Вячеслав_SS писал(а):Сложный вопрос... :hi_hi_hi:
С т.з. "протоколов" по гражданскому праву (некоторым разделам) - можно считать, что человек, умеющий его правильно применять.

Это не ответ.
пользователь

Сообщение Вячеслав_SS » 08 май 2012, 21:15

mishel1 писал(а):Это не ответ.

круть :hi_hi_hi:
а какой ответ устроит?

Ну, например, если скажу, что я тот, кто еще несколько лет назад говорил, что нахлыст - это удочка и им, согласно Правилам, можно ловить в любом водоеме вне РПУ (хоть на Коле двуручником), и прошлой осенью сие было подтверждено судебной практикой - такой ответ устроит?

Или надо ФИО, псп, р/сч, к/сч, инн и т.д.????
Так последнее противоречит ФЗ о "ЗИ" и "ПД".
А ФЗ нарушать грешно... ;;-)))

STORM писал(а):Что то крутит/вертит народ...... ( Сложно сказать за что/про что,даже без упоминания номера статьи???....

Да я вот тоже удивляюсь....
Ковдорские рыбники, конечно, достаточно жесткие ребята по-слухам, но не настолько, чтобы на пустом месте протоколы выписывать.
Вот за мальков (менее 40 см и т.д) - вот это запросто.
А за канал на Пиренге... ну как-то совсем маловероятно.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение пользователь » 08 май 2012, 21:40

Вячеслав_SS писал(а):Ну, например, если скажу, что я тот, кто еще несколько лет назад говорил, что нахлыст - это удочка и им, согласно Правилам, можно ловить в любом водоеме вне РПУ (хоть на Коле двуручником), и прошлой осенью сие было подтверждено судебной практикой - такой ответ устроит?

Устроит
пользователь

Сообщение OLEGUR » 08 май 2012, 21:49

Во, блин, не заглядывал сутки, так развели дискуссию на страницу.
Обьясняю - у меня на фото (Первая рыба сезона) радужные форели. Такие форели водятся только в отводящием канале КАЭС, на котором рыбалка запрещена со дня пуска АЭС. Правда, когда нельзя, но очень хочется, то по быстрому можно :-): . Ребята немного подзатянули процесс и инспекция успела их принять. На Пиренге никто, никого не протоколировал. Единственно, местные рыбаки предупредили, что у нас могут быть непрятности с инспекцией из-за близкого нахождения машин от уреза реки. Хотя до реки было более пятидесяти метров. Но инспекция не появлялась, и никто не смог испортить нам настроения.
Так что давайте лучше подождем очередных фот и полюбуемся, как общаются единомышленники. Образовалось два кружка по интересам: нахлыстовики и спиннингисты, но никакой непрязни, все были дружелюбны, остроумны и веселы. Всем участвующим огромное спасибо за чудесно проведенное время.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Вячеслав_SS » 08 май 2012, 22:00

OLEGUR писал(а):Обьясняю - у меня на фото (Первая рыба сезона) радужные форели. Такие форели водятся только в отводящием канале КАЭС, на котором рыбалка запрещена со дня пуска АЭС.

аааа, тогда вопросов не имеем :-)
можно ниче и не выкладывать и так ясно: "нарушение п. 75.2 Правил рыболовства Северного рыбхозбассейна"

OLEGUR писал(а):Так что давайте лучше подождем очередных фот и полюбуемся, как общаются единомышленники. Образовалось два кружка по интересам: нахлыстовики и спиннингисты, но никакой непрязни, все были дружелюбны, остроумны и веселы.

Угу. Вот сейчас натурально жалею, что туда не подъехали - покидали бы шнурки, посидели бы...
Езды-то 5 минут было, устали просто... :-(

И хорошо, что неприязни не было. А то, обычно, вечно какие-то терки: то мы в воду заходим, их рыбу пугаем, то, блин, мухами всю реку выбиваем... :-(
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение OLEGUR » 08 май 2012, 22:15

Да, Вячеслав, надо было подьехать. У меня цель была опробовать на восьмерке Бьюлах четыре головы с различными лидерами. Тестировал две головы от Бьюлаха Тоник и Эликсир, АФС с тонулкой и старенькую Сканди. Для довольно большой воды хорошо подойдут Эликсир и Сканди с различными тяжелыми лидерами, а вот для деликатной летней ловли буду ставить Тоник и АФС. Твои советы и рекомендации очень бы пригодились. Жаль не встретились. Андрей Соколов подьехал тоже поздновато, часик пообщались и мне надо было уезжать домой.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Пред.След.

Вернуться в Организация встреч