Бонч писал(а):ямки. либо если солнышко прогревает то на отмелях возможно. белые блесна. жерлицы, кружки с крупненькой рыбкой.
.Garik-SPB писал(а):Надо всё пробовать.И везде.Но только там где есть естественные укрытия.Коряжник,каменные гряды,бровки,банки,резкие свалы,края ям,скальные выступы берегов и т.д,и т.п...
Сейчас похолодало,должна уже разохотиться зубастая,ибо летом в тёплой воде стояла на ямах и была малоактивна.
!!!Garik-SPB писал(а):Надо всё пробовать.И везде.Но только там где есть естественные укрытия.Коряжник,каменные гряды,бровки,банки,резкие свалы,края ям,скальные выступы берегов и т.д,и т.п...
Сейчас похолодало,должна уже разохотиться зубастая,ибо летом в тёплой воде стояла на ямах и была малоактивна.
Garik-SPB писал(а):Просто там где она брала летом-её скорее всего уже нет к осени.Сменила места.
Ещё вот что может быть(ИМХО):
Осенью вода похолодала,стала прозрачнее,посему приманки должны быть не такими яркими как весной и летом.Чтонить потускнее.Если силикон-то не кислотных расцветок,а чтонить поспокойнее.Если колебло,то не надраенное как бляха салаги.Вертухи можно ставить покрупнее чем летом.Я сам всё это буду пробивать на эти выхи.В любом случае надо эксперементировать.Не только с приманками и местами,но даже с проводкой.

Garik-SPB писал(а):Просто там где она брала летом-её скорее всего уже нет к осени.Сменила места.
Ещё вот что может быть(ИМХО):
Осенью вода похолодала,стала прозрачнее,посему приманки должны быть не такими яркими как весной и летом.Чтонить потускнее.Если силикон-то не кислотных расцветок,а чтонить поспокойнее.Если колебло,то не надраенное как бляха салаги.Вертухи можно ставить покрупнее чем летом.Я сам всё это буду пробивать на эти выхи.В любом случае надо эксперементировать.Не только с приманками и местами,но даже с проводкой.

Мишаня писал(а): как например в прошлом году в Карелли щука брала на вертухи которые запасал под кумжу..
Сергей51 писал(а):Тем более, я так понял, сейчас нерест окуня( или я не прав).
Окунь - весенне-нерестующая рыба.ЕвГен писал(а):Сергей51 писал(а):Тем более, я так понял, сейчас нерест окуня( или я не прав).
Окунь - весенне-нерестующая рыба.
alyuly писал(а):Все-таки приблизительно ориентируйте по глубине?
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1