Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 24 апр 2012, 10:13

Мы кулинарных техникумов не заканчивали :hi_hi_hi: зажарка для борща в общенародном понимании-это лучёк, морковь, томат и т.д. поджаренные на сковородочке( можно на том самом брезе)
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 24 апр 2012, 10:15

Не, я просто не понял что имеется в виду, када говорится "зажарка для борща".
А "Брез"-это основа для борща, солянки, то есть для заправочных супов, то что отдельно сначала обжаривается, тушится, заправляется.В случае с солянкой допустим, это огурцы, лук, томат-паста, и так далее.То что готовится отдельно, а потом вводится в бульон с другими ингридиентами, либо разбавляется бульоном.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 24 апр 2012, 10:21

Чёйта борщика захотелось... :du_ma_et: Надо сварганить.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 24 апр 2012, 10:32

Возможно этот термин среди специалистов трактуется по разному. Типа проф.сленг.
Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001
БРЕЗ
1) Говяжий бульон (см. беф-брезе), постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей;
2) жир, снятый с бульона; на нем пассеруют томат и лук для борщей, супов, солянок.
Отсюда глагол «брезировать», т.е. припускать с брезом, а затем обжаривать (птицу, овощи, мясо).

А борща тоже захотелось, вот она волшебная сила слова и фоток. :-): А ведь начинали майонезом :-)
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 24 апр 2012, 10:33

Natalka писал(а):А борща тоже захотелось, вот она волшебная сила слова и фоток.

Там еще вотка на фотографии если чё! :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 24 апр 2012, 11:09

Вари борщ-жди с водкой. :hi_hi_hi:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Паулюс » 24 апр 2012, 11:21

Тьфу, блин, чуть слюной не поперхнулся :-)
Ни кто меня так не понимает, как я сам себя не понимаю.
Аватара пользователя
Паулюс
Активист
 
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 14:57
Откуда: Санкт Петербург.
Благодарил (а): 386 раз.
Поблагодарили: 368 раз.
Имя: Павел
Техника: Ford Ranger Pickup
телефон: 9212895396

Re: Учимся готовить.

Сообщение ruslik066 » 24 апр 2012, 11:28

Я так понимаю раздача борща всем страждущим будет в районе каруселей?:-)
Аватара пользователя
ruslik066
Активист
 
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 18:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3549 раз.
Поблагодарили: 3555 раз.
Имя: Руслан
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 24 апр 2012, 11:37

Видимо так! :-) Но борщ потом, а сейчас я пошел капусту квасить.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 24 апр 2012, 11:57

Natalka писал(а):Вари борщ-жди с водкой. :hi_hi_hi:

И мне налейте :e-d-a: . Умеет Олег аппетит раскочегарить.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 24 апр 2012, 12:11

Garik-SPB писал(а):Не, я просто не понял что имеется в виду, када говорится "зажарка для борща".
А "Брез"-это основа для борща, солянки, то есть для заправочных супов, то что отдельно сначала обжаривается, тушится, заправляется.В случае с солянкой допустим, это огурцы, лук, томат-паста, и так далее.То что готовится отдельно, а потом вводится в бульон с другими ингридиентами, либо разбавляется бульоном.


а ты как не обзови.. брез, зажарка, обжарка...
на вкус борща и самогона это не влияет! :mi_ga_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 24 апр 2012, 12:16

Ну так я пральна в итоге понял что есть "зажарка"?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 24 апр 2012, 12:17

а вот большинство словарей из яндекса и сайтов знают слово зажарка для борща. а про брез говорят, что это бульон.. т.е как наташа написала. а "Большой кулинарный словарь" трактует Жир, снятый с бульона вместе с пеной.

Иногда брёзом неправильно называют пассерованные томат и лук для солянок. Брезировать - припускать с брёзом, а затем обжаривать птицу, овощи, мясо
.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Любительница » 24 апр 2012, 12:29

Какая темка аппетитная!!! Долой разгрузку!!!! Сегодня тоже борщом займусь :-):
Аватара пользователя
Любительница
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 18:50
Откуда: Алакуртти
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Имя: Людмила
Техника: Kia
телефон: 89522969624

Re: Учимся готовить.

Сообщение Олег2012 » 24 апр 2012, 12:33

Любительница писал(а):Какая темка аппетитная!!! Долой разгрузку!!!! Сегодня тоже борщом займусь :-):


А ты еще в тему "Вкусно под 150..." войди, вааще не выйдеш!!! :-): viewtopic.php?f=71&t=2035&hilit=%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+150
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 24 апр 2012, 12:43

Любительница писал(а):Какая темка аппетитная!!! Долой разгрузку!!!! Сегодня тоже борщом займусь :-):

Рановато! Давай ближе к пятнице! :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Любительница » 24 апр 2012, 13:06

На пятницу у нас отдельное меню))) Кстати идея!!! Я и к пятнице сварю)))
Аватара пользователя
Любительница
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 18:50
Откуда: Алакуртти
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Имя: Людмила
Техника: Kia
телефон: 89522969624

Re: Учимся готовить.

Сообщение Катерина » 24 апр 2012, 13:24

Garik-SPB писал(а):Рановато! Давай ближе к пятнице! :-)

Игорь, в этот раз неделя длинная - суббота рабочая..Выходные - 29, 30 и Первое мая.. :smu:sche_nie:
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Аватара пользователя
Катерина
Кольская рыбачка
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 22:11
Благодарил (а): 7928 раз.
Поблагодарили: 6697 раз.
Имя: Екатерина
Техника: Каптива

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 24 апр 2012, 13:31

Суббота,хоть и рабочая, никогда не должна мешать пятнице всегда оставаться пятницей! :)-(:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 24 апр 2012, 20:46

Ну, в общем-то, практиццки то-же самое что и вчера, только ещё картошечки добавил немного.Тоже всё слоями.Снова вкусно! :co_ol:
Ненавистникам майонеза срочно отвернуться! :ps_ih:
Вложения
IMGP5685.jpg
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Объявления