Большое спасибо всем за ответы

,

интересовало - как приготовить мидии в походных условиях. (

)
сегодня как то сама справилась с магазинными морожеными мидиями (на удивление, вышло вкусно

)
Делюсь рецептом дилетанта, который впервые купил пакетик мороженых мидий

1. Обшпарила их кипятком , под вопли Китцы (жадная мама, ничем не угощает...!!! )
2. На раскаленную тонкостенную сковородку , в кипящее постное масло выкладываем тонконарезанный красный болгарский перец (треть перчинки), обшпаренные мидии, белый перец, кубик "чесночек" на терке, приятные вам специи...
Мидии выделяют сок - ждем испарения. Выжимаем треть лимона. Ложку терияки. Мешаем, смотрим...
3. Две ложки томатной пасты слегка разбавляем водой - все это добавляем в мидии. Выпариваем...Параллельно режем и добавляем укроп.
