Бонч писал(а):На днях ел печенку из банки (как тралфлотовская), приготовленную в домашних условиях. а как приготовить особо не запомнил. вроде промыть, просолить, сложить в банку и в духовку... перчик,, лаврушка. так?
Александр Вас. писал(а):Тресковую печень на судне ,если без всяких автоклавов,для себя делают так примерно :
- Выбираем белую печень ( если есть из чего выбирать),промываем и чистим.Это самое трудное.Удалить полностью наружную пленку вместе с жилками и всякой гадостью.Чищенную печень бросаем в ведро с водой, промываем и откидываем на дуршлаг.
- Готовим стеклянные банки. Моем тщательно банки и крышки.Сушим.
- В каждую банку: листик лаврушки и пару перчиков на дно банки и наверх. Печень в банку,чуть не доверху.Немного соли.Сверху крышку, неплотно закрытую.
- В кастрюлю стелем тряпку,чтоб не дребезжало, укладываем банки, заливаем воду под горлышки банок.
- Стерелизуем.Занимался этим очень давно. Помню,что долго,но не помню ,сколько часов.Чем меньше банка,время варки меньше.
( если кто-то знает время стерилизации,подскажите,пожалуйста)
- По окончании процесса крышки затягиваются, банки переворачиваются, при остывании крышка всасывается.
Не помню случаев ,чтоб был бомбаж, или кто-то траванулся.Если,конечно,делать все чисто и аккуратно,для себя ,любимого.
Бонч писал(а):нет, ребята! я свои слова назад не заберу. на самом деле знаю такие районы где налима не принято брать.
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1