сергей 75 писал(а):Бонч-спасибо.А что по рациям?
Морская радиостанция
viewtopic.php?f=167&t=1526
flynt100 писал(а):Новый бланк для оформления выхода на лодке, в нескольких экземплярах. Напоминаю судовую роль подавать не надоСПИСОКграждан (сотрудников организации) осуществляющих выход во внутренние воды Российской Федерации
1. Название судна (судов):____________________________________________________________________________________
2. Порт (пункт) регистрации:__________________________________________________________________________________
3. Вид деятельности:_________________________________________________________________________________________
4. Район деятельности:_______________________________________________________________________________________
№ п/п Фамилия, имя отчество Гражданство Дата, место рождения Серия, № паспорта моряка или иного документа, удостоверяющего личность 1 Бараков Александр Сергеевич Россия 21.08.1980, г.Архангельск 4709 №225433 от 08.08.2009
Руководитель организации___________________________________________________________________________подпись, фамилия, иницыалы
Руководитель базы-стоянки___________________________________________________________________________ подпись, фамилия, иницыалы
Vladimirovna писал(а):Огромное спасибо за образец бланка !!!и всем - за информацию !
Vladimirovna писал(а):Приложение:
1. Список (4экз)
2. Копия судового билета
3. Копия судоводительских документов (1 человек)
2,3. С этого года никаких копий предоставлять не нужно. Сам сначала прошёл ТО на лодку (к судовой роли в прошлом году требовали, как и копию паспорта, и судового билета). А в этом году отменили. Только заявление и списки, и никаких копий...
Vladimirovna писал(а):...А мы копии все равно в конвертик подсунем, на всякий случай
![]()
Volhv писал(а):И с собой возьмите. ........... но если техника подведёт, то копии не снимут и штампик не дадут.
Volhv писал(а):....... копия ТО и ...
И рацию с морским диапазоном не забудьте...
И ящик для рыбы...
И наживку...
И фотик...
5.4 Маломерные суда, используемые в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Баренцева и Белого морей, подлежат обязательному учету и хранению на пристанях, причалах, в других пунктах базирования.
Для оформления выхода таких судов граждане или организации направляют письменные ходатайства и списки лиц (судовые роли) в 3-х экземплярах в ПУ ФСБ России по Мурманской области за 7 (семь) суток до выхода в плавание (приложение N 3).
Об осуществлении деятельности во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации граждане или организации уведомляют ПУ ФСБ России по Мурманскойьобласти не позднее чем за 3 (трое) суток до ее начала. Уведомление о деятельности во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации должно содержать сведения о местах, времени осуществления деятельности, количестве участников, об используемых для этой цели промысловых и иных судах и о других средствах (приложение N 4).
Выход судов и средств из пунктов базирования в российскую часть вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации и их возвращение в пункты базирования осуществляются с оповещением ближайшего подразделения ПУ ФСБ России по Мурманской области не позднее чем за 4 (четыре) часа.
Оповещение должно содержать сведения о названии и бортовом номере судна и средства, маршруте движения и времени выхода (захода) судна и средства из пункта (в пункт) базирования.
Все действия по оповещениям о выходах (заходах) судов и средств должны начинаться и заканчиваться в указанные в них сроки. Телефон и факс ПУ ФСБ России по Мурманской области для приема оповещений: 48-75-82, 48-76-25 (круглосуточно).
(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 30.01.2009 N 35-ПП/2)
7. Особенности плавания маломерных судов в Кольском и Кандалакшском заливах
7.1 В Кольском заливе зоной плавания для маломерных судов является акватория залива, кроме запретных и ограниченных для плавания районов.
(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 03.08.2011 N 390-ПП)
7.2 При плавании в Кольском и Кандалакшском заливах маломерные суда должны следовать за пределами судового хода, держась, насколько это возможно, ближе к правому по ходу берегу или правому краю полосы движения.
7.3 В случаях, когда по условию пути такое следование невозможно, маломерные суда могут идти по рекомендованному курсу, при этом они не должны затруднять движение и маневрирование немаломерных судов, для чего обязаны заблаговременно уходить с их пути без предварительного обмена звуковыми и зрительными сигналами.
7.4 Плавание маломерных судов, не оборудованных радиостанциями, компасами и РЛС, в условиях ограниченной видимости запрещается.
7.5 Плавание маломерных судов в прибрежной полосе Баренцева и Белого морей, в Кольском и Кандалакшском заливах разрешается только при наличии на борту исправной радиостанции УКВ, работающей на 16 канале, при условии выполнения требований приказа командующего Краснознаменным Северным флотом и ПУ ФСБ России по Мурманской области.
bormanulik писал(а):Наверно лучше у них самих спросить. На КЗ ведь тоже не все правила Баренцева моря распространяются, так и на Кандалакшский залив не все правила для Белого моря. Знаю точно, что погранзону в Кандалакшском районе оставили только со стороны Финки, а вот как залив....?????? Если кто видел там хоть раз погранцов, отпишитесь.
Исходите из того, что у вас написано в судовом билете.Удаление от берега...Vladimirovna писал(а):где простому смертному ходить-плавать не полагается![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0