fishingman писал(а):Loki писал(а):fishingman писал(а):"Рассказ о том, как весело жить в России или захочешь жить по закону - все равно не получится"
В ноябре 2011 года решил получить разрешение на преобретение охотничьего ружья. В разрешительной документы у меня не приняли, сказали нужна учеба по безопасному обращению с оружием (закон таков). Спрашиваю где пройти учебу. Ответ - нигде, т.к. Ни кто не может получить лицензию на обучение. Посоветовали звонить в разрешительную и узнавать переодически, может кто и получет в Мурманске такую лицензию. Звонил с регулярностью раз в две недели. В конце декабря мне сказали, что возможно в начале 2012 г лицензию получет кречет. В январе звоню в кречет, они сообщают, что с февраля начинают обучение. Решил уточнить в разрешительной. В разрешительной подтвердили то, что с февраля можно пройти обучение по безопасному обращению с оружием в кречете. Еду в кречет все узнать поподробнее. Узнаю, что курсы будут стоить 7000 рублей. Удивлению и возмущению моему не было предела. Что бы не заплатить просто так 7000 рублей поехал в разрешительную. Отстоял очередь. Захожу спрашиваю, если я пройду обучение в кречете за 7000 рублей и предоставлю документ о прохождении учебы, смогу я получить лицензию на оружие. Отвечают да учитесь в кречете у них есть лицензия на это и после этого подадите документы и получите лицензию. Т.к. желание стать охотником кипело во все местах, со скрежетом в зубах заплатил 7000 рублей, прошел учебу, сдал экзамены, получил документы о прохождении курсов. В разрешительной все документы у меня приняли. Сходил к участковому, взял рапорт, отвез в разрешительную. Там мне сказази звоните 12 марта и 13-14 марта лицензию сможете получить.
Ура 12 марта звоню, спрашиваю можно ли придти завтра получить лицензию. На что мне отвечают, что мне отказано, в связи с тем, что документ об обучении не действителен. Спрашиваю как так. Отвечают, что кречет не согласовал программу с мин обороны, хотя программа больше чем требуется. Спрашиваю что делать, говорят обращайтесь в кречет. Звоню в кречет, объясняю ситуацию. В кречете отвечают, что да сейчас обучение преостановлено, но на момент обучения все было согласовано и разрешительная сама к ним людей на учебу отправляла, отсылают меня опять в разрешительную. Звоню в разрешительную, сообщаю все что мне сказали в кречете, меня отправляют к начальнику. Звоню начальнику. Говорю как так, вы сами сказали что обучение можно пройти в кречете, что документ который они выдают вас устраивает, а теперь отказываете в выдаче лицензии. На что начальник мне отвечает, ни кто ни кого в кречет не отправлял, как вообще кречет получил лицензию он не знает, лицензию у кречета со слов начальника разрешительной отозвали. Говорю как быть в этой ситуации. Он отвечает не знаю, вы документы подали, мы вам отказали. Я говорю где пройти учебу, что бы документ вас устроил. Он говорит где хотите там и проходите, подавайте документы мы рассмотрим. Наша работа принять документы, рассмотреть и вынести решение.
Как по закону стать охотником? Получается никак.
любопытная история, возможно есть судебные перспективы...
Дак а на кого в суд то подавать? И что это даст? Может есть среди фуромчан юристы, буду очень признателен за комментарии и советы.
нужно смотреть документы,
если есть желание, вывешивайте сканы, с отретушированными личными данными, я прикину, что можно сотворить....