Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Лицензия на оружие

Охота в Мурманской области. Охота на Кольском полуострове

Модератор: Вячеслав_SS

Re: Лицензия на оружие

Сообщение Loki » 13 мар 2012, 11:03

fishingman писал(а):
Loki писал(а):
fishingman писал(а):"Рассказ о том, как весело жить в России или захочешь жить по закону - все равно не получится"
В ноябре 2011 года решил получить разрешение на преобретение охотничьего ружья. В разрешительной документы у меня не приняли, сказали нужна учеба по безопасному обращению с оружием (закон таков). Спрашиваю где пройти учебу. Ответ - нигде, т.к. Ни кто не может получить лицензию на обучение. Посоветовали звонить в разрешительную и узнавать переодически, может кто и получет в Мурманске такую лицензию. Звонил с регулярностью раз в две недели. В конце декабря мне сказали, что возможно в начале 2012 г лицензию получет кречет. В январе звоню в кречет, они сообщают, что с февраля начинают обучение. Решил уточнить в разрешительной. В разрешительной подтвердили то, что с февраля можно пройти обучение по безопасному обращению с оружием в кречете. Еду в кречет все узнать поподробнее. Узнаю, что курсы будут стоить 7000 рублей. Удивлению и возмущению моему не было предела. Что бы не заплатить просто так 7000 рублей поехал в разрешительную. Отстоял очередь. Захожу спрашиваю, если я пройду обучение в кречете за 7000 рублей и предоставлю документ о прохождении учебы, смогу я получить лицензию на оружие. Отвечают да учитесь в кречете у них есть лицензия на это и после этого подадите документы и получите лицензию. Т.к. желание стать охотником кипело во все местах, со скрежетом в зубах заплатил 7000 рублей, прошел учебу, сдал экзамены, получил документы о прохождении курсов. В разрешительной все документы у меня приняли. Сходил к участковому, взял рапорт, отвез в разрешительную. Там мне сказази звоните 12 марта и 13-14 марта лицензию сможете получить.
Ура 12 марта звоню, спрашиваю можно ли придти завтра получить лицензию. На что мне отвечают, что мне отказано, в связи с тем, что документ об обучении не действителен. Спрашиваю как так. Отвечают, что кречет не согласовал программу с мин обороны, хотя программа больше чем требуется. Спрашиваю что делать, говорят обращайтесь в кречет. Звоню в кречет, объясняю ситуацию. В кречете отвечают, что да сейчас обучение преостановлено, но на момент обучения все было согласовано и разрешительная сама к ним людей на учебу отправляла, отсылают меня опять в разрешительную. Звоню в разрешительную, сообщаю все что мне сказали в кречете, меня отправляют к начальнику. Звоню начальнику. Говорю как так, вы сами сказали что обучение можно пройти в кречете, что документ который они выдают вас устраивает, а теперь отказываете в выдаче лицензии. На что начальник мне отвечает, ни кто ни кого в кречет не отправлял, как вообще кречет получил лицензию он не знает, лицензию у кречета со слов начальника разрешительной отозвали. Говорю как быть в этой ситуации. Он отвечает не знаю, вы документы подали, мы вам отказали. Я говорю где пройти учебу, что бы документ вас устроил. Он говорит где хотите там и проходите, подавайте документы мы рассмотрим. Наша работа принять документы, рассмотреть и вынести решение.

Как по закону стать охотником? Получается никак.

любопытная история, возможно есть судебные перспективы...

Дак а на кого в суд то подавать? И что это даст? Может есть среди фуромчан юристы, буду очень признателен за комментарии и советы.

нужно смотреть документы,
если есть желание, вывешивайте сканы, с отретушированными личными данными, я прикину, что можно сотворить....
Loki
Активист

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: авто, мото
телефон: 9646849732

Объявления

Сообщение fishingman » 13 мар 2012, 12:40

Документы все в разрешительной. Сказали что отказ пришлют почтой.
Деньги в кречете за обучение вернули
fishingman

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loki » 13 мар 2012, 12:44

а ну тогда гуд...
Loki
Активист

Техника: авто, мото
телефон: 9646849732

Сообщение пользователь » 13 мар 2012, 13:06

fishingman писал(а):Документы все в разрешительной. Сказали что отказ пришлют почтой.

Ну вот..., не всё так плохо оказывается... :-):
пользователь

Сообщение мурманчанин » 13 мар 2012, 13:46

если навести справки в другом регионе на обучение,хотя бы в карелии.Там вроде законы как то чтут и охотхозяйство крепкое.Т.к. обучение прошел,то там можно экстерном сдать экзамены.
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение fishingman » 13 мар 2012, 17:17

я при разговоре с начальником разрешительной спрсил можно ли в другом городе пройти учебу. На что он мне ответил, что проходите где хотите, подавайте документы, а мы их рассмотрим. а далее уточнил, что по его данным в россии ни в одном городе нет учебы одобренной мин обороны, а курсы которые проходят в других городах такие же как и в кречете. что в свою очередь означает, что где не пройди в мурманске все равно вышлют.
На ганс ру пишут, что в некоторых городах так как непонятки с этой учебой выдают лицензии не требуя таковой. мурманск как всегда отличается от других городов.
fishingman

Сообщение fishingman » 13 мар 2012, 17:19

mishel1 писал(а):
fishingman писал(а):Документы все в разрешительной. Сказали что отказ пришлют почтой.

Ну вот..., не всё так плохо оказывается... :-):

Лицензии то у меня нет
fishingman

Сообщение vai » 14 мар 2012, 21:29

может кто подскажет,сейчас лицензию на гладкоствол получить проще, тем кто постоянно работает с оружием (военные,охрана и т.п.),обучение тоже нужно?
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение naqel » 14 мар 2012, 21:30

военным обучение не нужно проходить.
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение may » 14 мар 2012, 22:15

Блин, ну при чем ТУТ Министерство обороны? Оглядываюсь кругом - ну ни хрена не Швейцария...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение naqel » 14 мар 2012, 22:20

Так это к нашим законодателям вопрос. :uch_tiv:
naqel
Активист

Сообщение may » 14 мар 2012, 22:28

naqel писал(а):Так это к нашим законодателям вопрос. :uch_tiv:

Серёж, это понятно... Но все мы военнообязанные, кто не служил - как минимум в школе калашу обучались, в институте ПМ.... Но при чем тут травматика/охотничье - и Минобороны - хто мине объяснит? Что я Швейцарию помянул: все население резервисты, короткоствол дома запрещен, зато калаш, м-16, да хоть снайперская 50 калибра - лишь бы длинней 60 см, насколько помню, - пожалуйста....

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение vai » 14 мар 2012, 22:33

тёзка, военнообязанные и военнослужащие ---это разные вещи(есть воен.инструкторы и т.п.) ....а в Швейцарии такая тема есть , ходят раз в год на сборы на 2 недели(вроде) СО СВОИМ ОРУЖИЕМ(т.е. хранящемся у них дома)
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение Onil » 14 мар 2012, 23:14

тем кто постоянно работает с оружием (военные,охрана и т.п.),обучение тоже нужно?

Лёха,насчёт военных сказать не могу,а вот охранникам,работающим с оружием,проходить учёбу всё равно нужно.Узнавал лично.. :a_g_a:
Onil
Активист

Благодарил (а): 203 раз.
Техника: Антей 400 Тохатсу 18,Kia Sportage III.
телефон: 89211742956

Сообщение may » 15 мар 2012, 07:34

2vai: Лёш, да все понятно, я ЗА курсы, в принципе (тем более половина современной молодежи не служила и НВП в школе отменили).Но почему программа обучения по охотничьему и травматическому согласуется с Минобороны? Типа, в случае чего воевать с тулками/ижевками пойдем? Или с Наганычем? :hi_hi_hi:

may

Сообщение suhoy » 15 мар 2012, 07:54

Я что думаю, охотминимум-правила обращения с оружием для охотников это только для безопасного обращения с оружием для себя и окружающих.Умение им пользоваться ,знать что такое затяжной выстрел,самостоятельное снаряжение патронов точно обучать не будут.Я в кречете в1999г сдавал за 10 выстрелов отдал 100р и 100р за справку охотминимума и Пантелеев лично обьяснял правила ,на меня одного нашёл время и через 20-30мин я получил справку.Видать на кречет не хотят такую сладкую деятельность отдать,хотя в городе нигде лучше не найти места да и спецов по охоте и охоторужию.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Вячеслав Борисович » 22 мар 2012, 16:00

Кречет вроде как без лицензии, возвращает деньги за курсы. КТО ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЕ ГДЕ И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Вячеслав Борисович

Сообщение naqel » 24 мар 2012, 16:29

Похоже,что пока НИКАК. :uch_tiv:
naqel
Активист

Сообщение fishingman » 24 мар 2012, 22:13

По законодательству никак. И думаю что в ближайшие месяцы ничего не изменится
fishingman

Сообщение пользователь » 25 мар 2012, 03:50

fishingman писал(а):По законодательству никак. И думаю что в ближайшие месяцы ничего не изменится

А может оно и к лучшему. :du_ma_et:
пользователь

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы об охоте