Ну, в общем, провел я испытания своего нового агрегата... Впечатления двойственные. Как оказалось, камера все-таки недостаточно чувствительная, картинка очень неконтрастная, несмотря на наличие встроенной подсветки. День был пасмурный, подвалило довольно много свежего снега, под водой темень кромешная. Тем не менее, рыбку видно

. Да и рельеф рассмотреть можно.
Были мы на Малом Соле, ловили на глубине около полутора метров. Из-за сильного ветра пришлось рассаживаться по палаткам, поэтому поиска как такового не было. Как запустил камеру под воду около 10 утра, так и достал в 17. Аккумулятора хватило на все время рыбалки, не выключая.
Конкретно мне с местом уловистым повезло, пробурился среди довольно крупных камней. Рыба тусовалась в районе лунок постоянно, но клевала какими-то моментами, бывало за минуту 4-5 штучек... и на полчаса тишина. И тут как раз свою роль сыграло наличие камеры

, без нее в такие моменты апатия какая-то наваливается, а тут видишь - рыба-то есть... И через это видение в тебе вместо апатии возникает "правильная" злость... или азарт... Начинаешь эксперементировать с мормышками, игрой, насадкой... В общем, поймал я почти в три раза больше, чем мои бескамерные товарищи

. Опять же рыбка по вертикали гуляла, то ко дну прижмется, то ко льду поднимется - все это сразу видно, понятно куда основные усилия прикладывать.
Так что в целом ощущения от покупки позитивные. Наверное, нужно таки дополнительное освещение мастырить. Поживем-увидим, короче.
ЗЫ. Фотки с экрана получились совсем некудышние, а видео она сама не записывает... На мониторе есть видеовыход, в принципе, если таскать с собой видеокамеру с видеовходом, можно на нее записывать, но это я пока не освоил. В дальнейшем попробую.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.