Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Лицензия на оружие

Охота в Мурманской области. Охота на Кольском полуострове

Модератор: Вячеслав_SS

Re: Лицензия на оружие

Сообщение пользователь » 16 фев 2012, 23:08

mikele писал(а): Одного шерифа оставят на район, и всё.

Везде такая ситуация.... Скоро начнется беспредел....
пользователь

Объявления

Сообщение Anastasia » 17 фев 2012, 07:10

mishel1 писал(а): Скоро начнется беспредел....

Он уже и начался! :-(
Anastasia

Сообщение ЕвГен » 17 фев 2012, 08:59

fishingman писал(а):самое интересное что теперь еще и к участковому надо самому идти за рапортом, а то через месяц лицензию не получешь. Так как разрешительная якобы отправляет запроса, а участковый то ли не получает, то ли получает и отправляет, а разрешительная не получает. одним словом люди приходят через месяц, а им говорят х...... вам а не лицензия, так как нет рапорта от участкового.
Если кто пойдет подавать документы на лицензию просите, что бы дали бумагу для участкового и сами к нему идите за рапортом, а далее самостоятельно рапорт несете в разрешительную

Я в Росляках с такой проблемой не сталкивался ни разу. В ОВД ЗАТО Североморск порядок в этой сфере, видимо, отработан жестко: документы на продление сдал - в течение недели-двух звонит участковый, договариваемся о встрече и он потом сам сразу отправляет Рапорт.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Вячеслав Борисович » 19 фев 2012, 11:10

Сюда никто не звонил? http://www.murmansecurity.ru/kpo.html
Вячеслав Борисович

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение naqel » 22 фев 2012, 17:47

fishingman писал(а):Если кто пойдет подавать документы на лицензию просите, что бы дали бумагу для участкового и сами к нему идите за рапортом, а далее самостоятельно рапорт несете в разрешительную
Да,лучше самому к участковому сходить.А бумагу участковый сам напишет,от руки.Никакого бланка специального не нужно брать.
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение oldskuns » 22 фев 2012, 19:08

на ганзе проскакивало что белгороде обучение -1 т.р. и принимается лрошниками по всей россии. законных оснований не принимать нет. недурно бы пораспрашивать -может где поближе есть. кстати -в петрозаводске -скока стоит? а то ить не хочется мне оплачивать гоа и джипы этим шустрикам
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение Alco » 22 фев 2012, 20:11

Коля, далековато до Белгорода, чтоб за 1к отучиться))) Да и до Петрозаводска неблизко+ курс не на один день))) Дороже однако получится, чем в Кречете отучиться
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение fishingman » 22 фев 2012, 20:36

сегодня знакомые, которые собирались пройти обучение в кречете сказали, что временно почему то курсы не проводятсяе
fishingman

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fishingman » 22 фев 2012, 20:39

naqel писал(а):
fishingman писал(а):Если кто пойдет подавать документы на лицензию просите, что бы дали бумагу для участкового и сами к нему идите за рапортом, а далее самостоятельно рапорт несете в разрешительную
Да,лучше самому к участковому сходить.А бумагу участковый сам напишет,от руки.Никакого бланка специального не нужно брать.

В разрешительной мне сами дали бумагу (как точно называется не помню), когда я пришел к участковому он первым делом про нее спросил. Как только я ему предоставил сей документ он его забрал. Обещал сегодня придти после 20.00, но во что то его пока нет
fishingman

Сообщение Onil » 22 фев 2012, 20:45

Вячеслав Борисович писал(а):Сюда никто не звонил? http://www.murmansecurity.ru/kpo.html

Нет там таких курсов и в ближайшее время не будет..
Onil
Активист

Благодарил (а): 203 раз.
Техника: Антей 400 Тохатсу 18,Kia Sportage III.
телефон: 89211742956

Сообщение naqel » 22 фев 2012, 20:57

fishingman писал(а):В разрешительной мне сами дали бумагу (как точно называется не помню), когда я пришел к участковому он первым делом про нее спросил. Как только я ему предоставил сей документ он его забрал. Обещал сегодня придти после 20.00, но во что то его пока нет
А мне в ЛРО сказали-участковый от руки напишет.))Так и оказалось.В тот же день участковый пришёл,осмотрел сейф.Наверное от каждого конкретного участкового зависит.
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение oldskuns » 23 фев 2012, 00:37

Alco писал(а):Коля, далековато до Белгорода, чтоб за 1к отучиться))) Да и до Петрозаводска неблизко+ курс не на один день))) Дороже однако получится, чем в Кречете отучиться

во-первых можно совместить с отпуском на машине. во вторых - наверняка там есть заочное обучение. есть же у нас академии юриспруденции госуправления менеджмента и пополизинга при призиденте расии в подвале хрущовки. если заочное обучение не запрещено законом-наверняка оно есть. я бы так и вообще очно не обучал.
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение fishingman » 12 мар 2012, 16:47

"Рассказ о том, как весело жить в России или захочешь жить по закону - все равно не получится"
В ноябре 2011 года решил получить разрешение на преобретение охотничьего ружья. В разрешительной документы у меня не приняли, сказали нужна учеба по безопасному обращению с оружием (закон таков). Спрашиваю где пройти учебу. Ответ - нигде, т.к. Ни кто не может получить лицензию на обучение. Посоветовали звонить в разрешительную и узнавать переодически, может кто и получет в Мурманске такую лицензию. Звонил с регулярностью раз в две недели. В конце декабря мне сказали, что возможно в начале 2012 г лицензию получет кречет. В январе звоню в кречет, они сообщают, что с февраля начинают обучение. Решил уточнить в разрешительной. В разрешительной подтвердили то, что с февраля можно пройти обучение по безопасному обращению с оружием в кречете. Еду в кречет все узнать поподробнее. Узнаю, что курсы будут стоить 7000 рублей. Удивлению и возмущению моему не было предела. Что бы не заплатить просто так 7000 рублей поехал в разрешительную. Отстоял очередь. Захожу спрашиваю, если я пройду обучение в кречете за 7000 рублей и предоставлю документ о прохождении учебы, смогу я получить лицензию на оружие. Отвечают да учитесь в кречете у них есть лицензия на это и после этого подадите документы и получите лицензию. Т.к. желание стать охотником кипело во все местах, со скрежетом в зубах заплатил 7000 рублей, прошел учебу, сдал экзамены, получил документы о прохождении курсов. В разрешительной все документы у меня приняли. Сходил к участковому, взял рапорт, отвез в разрешительную. Там мне сказази звоните 12 марта и 13-14 марта лицензию сможете получить.
Ура 12 марта звоню, спрашиваю можно ли придти завтра получить лицензию. На что мне отвечают, что мне отказано, в связи с тем, что документ об обучении не действителен. Спрашиваю как так. Отвечают, что кречет не согласовал программу с мин обороны, хотя программа больше чем требуется. Спрашиваю что делать, говорят обращайтесь в кречет. Звоню в кречет, объясняю ситуацию. В кречете отвечают, что да сейчас обучение преостановлено, но на момент обучения все было согласовано и разрешительная сама к ним людей на учебу отправляла, отсылают меня опять в разрешительную. Звоню в разрешительную, сообщаю все что мне сказали в кречете, меня отправляют к начальнику. Звоню начальнику. Говорю как так, вы сами сказали что обучение можно пройти в кречете, что документ который они выдают вас устраивает, а теперь отказываете в выдаче лицензии. На что начальник мне отвечает, ни кто ни кого в кречет не отправлял, как вообще кречет получил лицензию он не знает, лицензию у кречета со слов начальника разрешительной отозвали. Говорю как быть в этой ситуации. Он отвечает не знаю, вы документы подали, мы вам отказали. Я говорю где пройти учебу, что бы документ вас устроил. Он говорит где хотите там и проходите, подавайте документы мы рассмотрим. Наша работа принять документы, рассмотреть и вынести решение.

Как по закону стать охотником? Получается никак.
fishingman

Сообщение Loki » 12 мар 2012, 17:50

fishingman писал(а):"Рассказ о том, как весело жить в России или захочешь жить по закону - все равно не получится"
В ноябре 2011 года решил получить разрешение на преобретение охотничьего ружья. В разрешительной документы у меня не приняли, сказали нужна учеба по безопасному обращению с оружием (закон таков). Спрашиваю где пройти учебу. Ответ - нигде, т.к. Ни кто не может получить лицензию на обучение. Посоветовали звонить в разрешительную и узнавать переодически, может кто и получет в Мурманске такую лицензию. Звонил с регулярностью раз в две недели. В конце декабря мне сказали, что возможно в начале 2012 г лицензию получет кречет. В январе звоню в кречет, они сообщают, что с февраля начинают обучение. Решил уточнить в разрешительной. В разрешительной подтвердили то, что с февраля можно пройти обучение по безопасному обращению с оружием в кречете. Еду в кречет все узнать поподробнее. Узнаю, что курсы будут стоить 7000 рублей. Удивлению и возмущению моему не было предела. Что бы не заплатить просто так 7000 рублей поехал в разрешительную. Отстоял очередь. Захожу спрашиваю, если я пройду обучение в кречете за 7000 рублей и предоставлю документ о прохождении учебы, смогу я получить лицензию на оружие. Отвечают да учитесь в кречете у них есть лицензия на это и после этого подадите документы и получите лицензию. Т.к. желание стать охотником кипело во все местах, со скрежетом в зубах заплатил 7000 рублей, прошел учебу, сдал экзамены, получил документы о прохождении курсов. В разрешительной все документы у меня приняли. Сходил к участковому, взял рапорт, отвез в разрешительную. Там мне сказази звоните 12 марта и 13-14 марта лицензию сможете получить.
Ура 12 марта звоню, спрашиваю можно ли придти завтра получить лицензию. На что мне отвечают, что мне отказано, в связи с тем, что документ об обучении не действителен. Спрашиваю как так. Отвечают, что кречет не согласовал программу с мин обороны, хотя программа больше чем требуется. Спрашиваю что делать, говорят обращайтесь в кречет. Звоню в кречет, объясняю ситуацию. В кречете отвечают, что да сейчас обучение преостановлено, но на момент обучения все было согласовано и разрешительная сама к ним людей на учебу отправляла, отсылают меня опять в разрешительную. Звоню в разрешительную, сообщаю все что мне сказали в кречете, меня отправляют к начальнику. Звоню начальнику. Говорю как так, вы сами сказали что обучение можно пройти в кречете, что документ который они выдают вас устраивает, а теперь отказываете в выдаче лицензии. На что начальник мне отвечает, ни кто ни кого в кречет не отправлял, как вообще кречет получил лицензию он не знает, лицензию у кречета со слов начальника разрешительной отозвали. Говорю как быть в этой ситуации. Он отвечает не знаю, вы документы подали, мы вам отказали. Я говорю где пройти учебу, что бы документ вас устроил. Он говорит где хотите там и проходите, подавайте документы мы рассмотрим. Наша работа принять документы, рассмотреть и вынести решение.

любопытная история, возможно есть судебные перспективы...
Loki
Активист

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: авто, мото
телефон: 9646849732

Сообщение gumenyuk_r » 12 мар 2012, 17:57

вот это , пардон муа, пи..ц!
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение мурманчанин » 12 мар 2012, 19:59

Надо было у начальника разрешительной службы и пройти обучение,за 7т.р.
Муть какая то :sh_ok:
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение fishingman » 12 мар 2012, 20:24

мурманчанин писал(а):Надо было у начальника разрешительной службы и пройти обучение,за 7т.р.
Муть какая то :sh_ok:

Я готов и за 10 тыс уже пройти у кого угодно, только чтоб наверняка
fishingman

Сообщение fishingman » 12 мар 2012, 20:35

Loki писал(а):
fishingman писал(а):"Рассказ о том, как весело жить в России или захочешь жить по закону - все равно не получится"

любопытная история, возможно есть судебные перспективы...

Дак а на кого в суд то подавать? И что это даст? Может есть среди фуромчан юристы, буду очень признателен за комментарии и советы.
fishingman

Сообщение пользователь » 12 мар 2012, 21:23

Сочувствую. Страна идиотизма и маразма. Законы в ней не выполняются. Ищи связи. Готовь ещё примерно столько, сколько за учёбу отдал...Тогда все прокатит. По другому никак... И быть тебе - охотником! :dr_ink:
пользователь

Сообщение may » 13 мар 2012, 08:49

fishingman писал(а):Дак а на кого в суд то подавать? И что это даст? Может есть среди фуромчан юристы, буду очень признателен за комментарии и советы.

Как вариант сюда эту историю загнать - http://россиябездураков.рф/region/all/zakony-i-dokumenty/ Правда, когда будет результат и будет ли вообще... :nez-nayu:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы об охоте