Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кулинарные секреты!

Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 10 янв 2010, 13:04

лет 12 назад был на рыбалке с одной компанией... научили классному способу приготовления щуки на углях. делюсь рецептом!

Щука потрошиться. Сало свинное мелко рубиться. Лук репчатый мелко рубиться. Сала и лука должно быть дофига!!! Щука солиться, и фаршируется смесью сала и лука в равных частях. можно на вкус добавить немножко чеснока и перца. (на любителя). потом щука заворачивается в фольгу (не забудьте ее взять на рыбалку заблаговременно!) и зарывается в горящем угле. 20 минут и готово! Сало дает с луком сок и неповторимый аромат. щука им вся пропитывается и имеет неповторимый вкус... Осторожно, не скушайте свои пальчики! :mi_ga_et:
Если щука очень крупная, то сало,лук можно смешать с готовой кашей (греча, рис).

Можно такое приготовить в духовке. только время приготовления чуть побольше.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение lohmaty » 10 янв 2010, 22:16

Да ты гурман ,однако . :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
lohmaty
Участник Форума
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 02:00
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Игорь

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение техдоктор » 10 янв 2010, 22:23

По аватарке видно :co_ol:
Аватара пользователя
техдоктор
Активист
 
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:49
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 216 раз.

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение реклама » 10 янв 2010, 23:16

техдоктор писал(а):По аватарке видно :co_ol:

:-) :bra_vo:
Рыба ... в магазине, рыбалка - удовольствие!
реклама
Активист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:27
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Андрей
телефон: 89537536704

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 11 янв 2010, 10:42

Позлорадствуйте! не видать вам больше каши гречневой! :men:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 18 янв 2010, 12:28

Щука ХЕ! или рыба по-корейски!

ловим рыбку типа щуки на 2 кг. можно и больше! потрошим, отрезаем голову, снимаем кожу, вытаскиваем хребет и кости! режем на кусочки примерно 2*1*1 см. филе примерно 1 кг получается. чайная ложка красного перца, полчайной черного перца, полстоловой ложки соли (или кому как нравиться), 2 луковицы (обычно советуют колечками, но я режу мелко, лучше сок дает. в принципе для шашлыка тоже мелко режу). все тщательно перемешивается! потом добавляется столовая ложка подсолнечного масла! и опять тщательно перемешивается. потом столовая ложка уксусной эссенции, разбрызгиваете постоянно перемешивая. и под несильный гнет! на 3-4 часа! для чистоты эксперимента лучше использовать эмалированную, или стеклянную посуду.
ну и под водочку! :)-(:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение maxx-kanda » 18 янв 2010, 12:57

:co_ol: :-): :-): :-):
Аватара пользователя
maxx-kanda
Активист
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:25
Откуда: Кандалакша Мурм.обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алексей

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение колдун » 18 янв 2010, 14:17

Ах-х.... :co_ol: слюни текут... :ya_hoo_oo:
SERGA^^^^^^^^^^^^^^^^^IMANDRА
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Аватара пользователя
колдун
Активист
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 13:04
Откуда: АФРИКАНДА
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Сергей Николаевич
Техника: VOLKSWAGEN CARAVELLE T5.
воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......
skype: sergares51

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 18 янв 2010, 16:22

колдун писал(а):Ах-х.... :co_ol: слюни текут... :ya_hoo_oo:


осторожней! клавиатуру не залей! :mi_ga_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение колдун » 18 янв 2010, 16:34

Угу... ::yaz-yk: слюнявчик подстелил.. :-) ...пойду хрен с ним окуньков в поджарочке посмакую :-ok-: тож кайф :co_ol:
SERGA^^^^^^^^^^^^^^^^^IMANDRА
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Аватара пользователя
колдун
Активист
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 13:04
Откуда: АФРИКАНДА
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Сергей Николаевич
Техника: VOLKSWAGEN CARAVELLE T5.
воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......
skype: sergares51

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение КолянBUS » 18 янв 2010, 19:18

Бонч писал(а):Щука ХЕ! или рыба по-корейски!

ловим рыбку типа щуки на 2 кг. можно и больше! потрошим, отрезаем голову, снимаем кожу, вытаскиваем хребет и кости! режем на кусочки примерно 2*1*1 см. филе примерно 1 кг получается. чайная ложка красного перца, полчайной черного перца, полстоловой ложки соли (или кому как нравиться), 2 луковицы (обычно советуют колечками, но я режу мелко, лучше сок дает. в принципе для шашлыка тоже мелко режу). все тщательно перемешивается! потом добавляется столовая ложка подсолнечного масла! и опять тщательно перемешивается. потом столовая ложка уксусной эссенции, разбрызгиваете постоянно перемешивая. и под несильный гнет! на 3-4 часа! для чистоты эксперимента лучше использовать эмалированную, или стеклянную посуду.
ну и под водочку! :)-(:

А я делаю тоже самое только с заранее посоленным сигом(не надо ждать 3-4 часа) :co_ol:
До этого у меня жена сига не ела,чуствовала запах тины,а теперь "за уши не оттянешь" :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
КолянBUS
Активист
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 20:46
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Николай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 18 янв 2010, 19:52

КолянBUS писал(а):А я делаю тоже самое только с заранее посоленным сигом(не надо ждать 3-4 часа) :co_ol:
До этого у меня жена сига не ела,чуствовала запах тины,а теперь "за уши не оттянешь" :hi_hi_hi:


как это не надо ждать? а что бы сиг просолился? :-):
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение КолянBUS » 18 янв 2010, 20:05

Так я и пишу:с заранее .............. :dan_ser:
Аватара пользователя
КолянBUS
Активист
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 20:46
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Николай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение колдун » 18 янв 2010, 20:43

До этого у меня жена сига не ела,чуствовала запах тины.........................................

Ну это про сига с тиной перебор маленько.... хотя и очень у него "пропитываемость" большая -но по тине?????
Маленький совет- при засолке..также при сухой (в тряпочку) прокладывайте внутри (если крупный-по спинному разрезу) листики лаврушки и горошины(или крупно молотые-раздавленные) черного перца ---на сиге проверено и со знаком + ...и гарантирую не только за ухи но и уши не оттяните от рыбешки за столом...а если после нарезки чуть дать завялиться-постоять,что-бы жирок чуть протек....УУУУУУУУУУУУУУУУУ :co_ol:
SERGA^^^^^^^^^^^^^^^^^IMANDRА
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Аватара пользователя
колдун
Активист
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 13:04
Откуда: АФРИКАНДА
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Сергей Николаевич
Техника: VOLKSWAGEN CARAVELLE T5.
воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......
skype: sergares51

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение КолянBUS » 18 янв 2010, 20:53

Про запах не перебор,может не тиной(это формальное название),но отличается от морской рыбы-раньше супруга ела только её :hi_hi_hi:
P.S. Кстати,почему ни кто не упомянул -лимон? Того же сол. сига или хариуза взбрызнуть,ММММММММ :-ok-:
Аватара пользователя
КолянBUS
Активист
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 20:46
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Николай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение колдун » 18 янв 2010, 21:53

Того же сол. сига или хариуза взбрызнуть,ММММММММ :-ok-:[/quote]

Ноу... только в струганинке... по свежаку... по остальному приготовлению это ближе и целеобразно по морским...
а в пресноводке наверно действительно еще по тинникам(карп,сазан) а даже в щуке не в тему прошло...
но на вкус и причуды каждый сам себе кулинар...все пробуют и ценят ... мы же сами себе на уме :-)
SERGA^^^^^^^^^^^^^^^^^IMANDRА
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Аватара пользователя
колдун
Активист
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 13:04
Откуда: АФРИКАНДА
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Сергей Николаевич
Техника: VOLKSWAGEN CARAVELLE T5.
воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......
skype: sergares51

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 19 янв 2010, 07:50

да, точно!
свежевыловленного хариуса слегка посолить, взбрызнуть лимончиком... 20-40 минут, и готовая закуска! :-):
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 19 янв 2010, 13:16

Первый раз слышу что щуку сырую едят, не опасно?
Но по описанию очень вкусно должно получитья.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение колдун » 19 янв 2010, 13:51

[quote="Мэри"]Первый раз слышу что щуку сырую едят, не опасно

Ах Мэри_Мэри_Мэри...
Люди по своей специфике если не затрагивать нормы морали _ганибаллы_
едят с успехом все что шевелится :-) ...и ничего... а тут искуснейший МАРИНАД-
МЕЛКО порубленное ,[url]промаринованное[/url]( кстати достаточно и полчаса если мелко)-
с лимончиком ... :-) ...да под рюмочку "антисептика"...УХ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ :-) ....
SERGA^^^^^^^^^^^^^^^^^IMANDRА
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Аватара пользователя
колдун
Активист
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 13:04
Откуда: АФРИКАНДА
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Сергей Николаевич
Техника: VOLKSWAGEN CARAVELLE T5.
воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......
skype: sergares51

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 19 янв 2010, 15:35

Мэри писал(а):Первый раз слышу что щуку сырую едят, не опасно?
Но по описанию очень вкусно должно получитья.


Будучи студентом, пришел в гости в Архангельске к своему другу. он только вернулся с рыбалки, и угостил меня свежевыловленными щуками. я принес их в общагу, и сокурсник Валера (фамилию к сожалению не помню, давно это было...) из Сыктывкара предложил приготовить уху. Студенту то и надо, чтоб кто-то готовил, мы согласились, и притащили ему все на кухню: рыбу, картофель, лук... минут через 5 я захожу покурить на кухню, и вижу картину: Валера отрезает хвост у еще живой щуки, разрывает его по хребту окунает в солонку и в рот... я аж обомлел, глаза у него горят... и он мне говорит: "люблю сырую рыбу, если б ты не зашел, всю бы съел!" Так была спасена уха! :a_g_a:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления
cron