Лев писал(а):Пожалуйста подскажите чайнику, как обходиться с пескожилом. Где и как копать примерно знаю, но мне сказали что он кусается, может обманули. Как рыбачить на пескожила? На Белом море, на него говорят хорошо клюёт, я туда привозил подмосковных червей, камбала принимала за своих. Если, морского червя на джиг головку и в отвес с лодки, должно получиться.
backtail писал(а):Может прихватить; т.к. длинный рвешь на несколько кусочков и насаживаешь на обычный крюк, коих в гирлянде 3 и более, и ловишь.
ЕвГен писал(а):Значится так! Лев пишет про пескожила, бактейл отвечает про нереиса. Давайте мух и мясо - отдельно.
Пескожил - это такой прочный зеленоватый "чулок", набитый песком с романтичным латинским названием Ареникола марина http://www.zoodrug.ru/topic1966.html . Образует мощные скопления на песчаной и илисто-песчаной литорали (фото). Для рыбалки добывается ... вилами, которыми перекапывается песок в районе норного холмика. Как крот холмы возводит видели? Аналогично, только пескожил грунт не лапами сгребает, а через себя пропускает и органику извлекает.
Нереис предпочитает илистые грунты - няшу. Этакая морская сколопендра http://www.rybak-rybaka.ru/articles/102/3933/ НО! Обладает способностью спасать свою жизнь, разрываясь на части по членикам, что затрудняет его использование на рыболовном крючке. Эту полихетину собирают руками на литорали во время отлива, либо аккуратно перекапывают илистые грунты.
backtail писал(а):Выходит нереис у нас в заливе:-)))
ЕвГен писал(а):Саша! Я же написАл, КТО образует мощные скопления на песчаной литорали, и КТО ... многогадит песком, ... как будто торт покрывает кремом вензелями.
Это - ПЕСКОЖИЛ
Лев писал(а):Пожалуйста подскажите чайнику, как обходиться с пескожилом. Где и как копать примерно знаю.
SPdegurniy писал(а):Хоть действительно в Абрам-мыс едь.
Бонч писал(а):когда то, ну очень давно... копали его в районе прибрежного рынка... может там еще остался?
Мэри писал(а):Да нет, там давно уже все выкопали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0