Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Сообщение Valera-59 » 22 янв 2012, 23:45

Вячеслав_SS писал(а): а на трассе полз 90 в правом ряду, боясь высунуться из-за фур.
А какая скорость у нас разрешена на трассах? Если он по вашим словам"...полз...", то вы наверное "летели"??? Ну, и где логика, дисциплинированный вы наш??? Который никогда не нарушает... :uch_tiv:
Вячеслав,заполните свой профиль...хочу понять сколько вам лет и откуда такой профессианализм, позволяющий критиковать остальных участников движения...
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Объявления

Сообщение Вячеслав_SS » 22 янв 2012, 23:50

Valera-59 писал(а):А какая скорость у нас разрешена на трассах? Если он по вашим словам"...полз...", то вы наверное "летели"??? Ну, и где логика, дисциплинированный вы наш??? Который никогда не нарушает... :uch_tiv:

Специально повторюсь на специально указанное мной ниже:
.... (на трассе всё же несколько своя жизнь. не городская.)...

В качестве пояснения:
1. Начиная с "замосквы" гайцы тормозят только тех, кто идет 90 или меньше, или больше 120.
2. Фуры идут 100.
3. жоповозки обязаны идти не мешая фурам, потому-что мы жопы свои везем, а у них по 40 тон за спиной.
....
ххх. Трасса сама подскажет и скорость и положение. Кто не слышит - от тех кресты на обочинах.

И в заключение: везде я ссылался на "нарушение пдд в городе".
На трассе вам олень из леса выскочит, а не чей-то ребенок за собачкой или мячиком.

Еще вопросы есть?

P.S.
лет 37.
профессионализм: около 250 000 км по трассам М-18, -10, -4, -7, -5 не считая всяких объездных, районных и т.д.
Поскольку средний пробег, например, на крайней своей машинке с салона за год - 50 000.
Последний раз редактировалось Вячеслав_SS 22 янв 2012, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Сообщение Valera-59 » 22 янв 2012, 23:52

Вячеслав_SS писал(а):Еще вопросы есть?
Есть...ответьте на все, которые я вам поставил...
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Вячеслав_SS » 22 янв 2012, 23:55

Valera-59 писал(а):
Вячеслав_SS писал(а):Еще вопросы есть?
Есть...ответьте на все, которые я вам поставил...

Уже. см. выше - я редактировал свой пост. :)
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение Valera-59 » 23 янв 2012, 00:03

Спасибо, теперь на все. Так почему вы недовольны ездой без нарушений (90 км)? И я часто в городе использую дальний свет, чтобы привлечь внимание водителя выезжающего с проблемной отворотки если я двигаюсь по главной дороге. Иногда сигналю, когда бабуля стоя у пешеходного перехода боится ступить на дорогу ногой...Вас раздражают остальные участники движения или что? Может расскажете всем, как надо правильно ездить с вашей точки зрения? Мне лично и ПДД хватает, чтоб понять как я должен передвигаться...
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Сергей51 » 23 янв 2012, 00:11

Valera-59 писал(а):Спасибо, теперь на все. Так почему вы недовольны ездой без нарушений (90 км)? И я часто в городе использую дальний свет, чтобы привлечь внимание водителя выезжающего с проблемной отворотки если я двигаюсь по главной дороге. Иногда сигналю, когда бабуля стоя у пешеходного перехода боится ступить на дорогу ногой...Вас раздражают остальные участники движения или что? Может расскажете всем, как надо правильно ездить с вашей точки зрения? Мне лично и ПДД хватает, чтоб понять как я должен передвигаться...

ПыСы: Валер, стоп дуть.....топик совсем про другое))
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение Valera-59 » 23 янв 2012, 00:12

ОК, мы ща на рыбалку перейдём...это вступление было... :uch_tiv:
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Снежногорец » 23 янв 2012, 00:15

Сергей51 писал(а): ПыСы: Валер, стоп дуть.....топик совсем про другое))

+ 100000000000000000000000 :-) :-) :-) :-) :-) :-) Браво!!!!!!!!!!!!!!
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Слава » 23 янв 2012, 00:17

Valera-59 писал(а):ОК, мы ща на рыбалку перейдём...это вступление было... :uch_tiv:

Издалека подходишь .. :sh_ok:
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Вячеслав_SS » 23 янв 2012, 00:17

Valera-59 писал(а):Спасибо, теперь на все. Так почему вы недовольны ездой без нарушений (90 км)? И я часто в городе использую дальний свет, чтобы привлечь внимание водителя выезжающего с проблемной отворотки если я двигаюсь по главной дороге. Иногда сигналю, когда бабуля стоя у пешеходного перехода боится ступить на дорогу ногой...Вас раздражают остальные участники движения или что? Может расскажете всем, как надо правильно ездить с вашей точки зрения? Мне лично и ПДД хватает, чтоб понять как я должен передвигаться...

Говорим о разных вещах.
1. Сигналы всякого вида, приведенные Вами - это правильно. Тот же чел (правда я его с лета не вижу уже) мигал и гудел, чтоб его "пропустили" на прямой.
2. Про 90 км/ч - это говорилось о трассе. И только о трассе. Когда фуры идут 100 и им приходится обгонять жоповозку с 90 или меньше - это лишняя непредсказуемая суета и опасность. Лично наблюдал на серпантине, как спускающаяся фура с раскаленными тормозами вышла на встречку, чтоб не размазать какую-то легковушку, еле ползущую. Фура явно не могла остановиться, а в жоповозке или слепой без заднего вида, или дурак.
Трасса ошибок или неуважения друг-к-другу не прощает. Вы должны это понимать.
3. а что тут рассказывать? Рассказывать бесполезно - каждый должен сам на себе осознать. Есть всего лишь 3 пункта ПДД:
- первый это: участники дорожного движения должны быть взаимовежливы и предупредительны
- второй это: сами ПДД
- третий это: всех кто-то, где-то ждет.

:) Переход к рыбалке:

4. Следствие из вышеприведенного к рыбалке: Правила, какие бы они не были, должны соблюдаться. Ведь не всем нравится и уголовный кодекс, однако за его нарушение называют преступниками.
Когда запретили в 2009 ловить кумжу, я матюгался и плевался, но на свои "злачные места" ездить перестал. Стал брать лицензии на лицензионную Среднюю и ловил кумжу приловом - это было разрешено. А в остальное время мотался по озерам. И в этом открыл огромное удовольствие - ловить нахлыстом сижков, гольцов и окуней оказалось не менее увлекательно. Особенно с тем учетом, что их выпускал - много ли окуней надо на уху? 3-4 штуки на котел (я не говорю про "окушков"), а ловилось их гораздо больше.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение Valera-59 » 23 янв 2012, 00:24

Я так понял, что вы правильный во всём. Исключение - за городом можно и без ПДД. Если продолжить вашу логику, то и на рыбалке за городом можно без правил рыболовства? Или если уж быть правильным то во всём? :uch_tiv:
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Снежногорец » 23 янв 2012, 00:29

Вячеслав_SS писал(а): Правила, какие бы они не были, должны соблюдаться.

А кто против? Только не всегда это удаётся..
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Слава » 23 янв 2012, 00:31

Данные правила (в дальнейшем Правила) действуют для всех разделов Мурманского Рыболовного Форума.
Правила вводятся для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения среди форумчан. Если Вас не устраивает установленная форма общения, воздержитесь от участия в данной конференции.

3. На форуме категорически запрещены:
3.1. Мат, скрытый мат, сокращенный мат, грубые выражения, в том числе и через символы (* , " , @ и т.п.) (данное правило относится и к разделу ЛС).
3.2. Флуд* (сообщение, не несущее смысловой нагрузки).
3.3. Флейм* ("словесная война") :ni_zia:
3.4. Троллинг (провокационные сообщения с целью вызвать флейм)
3.5. Оффтоп* (сообщение, не соответствущее теме) - исключение "БЕСЕДКА"
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Valera-59 » 23 янв 2012, 00:34

Всем спокойной ночи! Завтра на работу... :uch_tiv:
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Снежногорец » 23 янв 2012, 00:34

Слава писал(а):Данные правила (в дальнейшем Правила) действуют для всех разделов Мурманского Рыболовного Форума.

Просто восхитительный ответ!
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Вячеслав_SS » 23 янв 2012, 00:47

Флеймом тут и не пахнет.
Доказательство:

Диспозиция:
Разговор в теме ведется о правилах рыболовства и их нарушениях, однако общественность ссылается на прочие правила, которые якобы не выполняются, на примере ПДД. Что не является истиной, ибо они не выполняются по причине их двоякого толкования или самопротиворечия.

Процесс:
Как человек более-менее владеющим законодательством, доказываю этой общественности на пример ПДД, что:
возможно отклоняться от правил, если они позволяют таковое отклонение.
Но если правила не позволяют отклонений, как рассматриваемые правила рыболовства и признание рыбака браконьером, то нарушать их недопустимо.

Таким образом: любой, нарушающий правила рыболовства является браконьером.

А ниже следует доказательство сего на пример ПДД:

Valera-59 писал(а):Я так понял, что вы правильный во всём. Исключение - за городом можно и без ПДД. Если продолжить вашу логику, то и на рыбалке за городом можно без правил рыболовства? Или если уж быть правильным то во всём? :uch_tiv:

:-) не совсем.
Ок, давайте по закону, подробно.
ПДД 10.1.: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движенияна.
Поскольку скорость потока на трассе составляет 100 км/ч, то вторая часть первого предложения 10.1 противоречит первой части.
Далее мы имеем третью часть 10.1 "Выбранная скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
Этот пункт является предпослыкой для 9.10 "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."

Таким образом, движение со скоростью меньшей 100 км/ч уже явится нарушением 9.10 и 10.1

Скорость менее 100 явится также и нарушением 10.5.3: запрещается "создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;"
Откуда следствие: 100 км/ч - единственная скорость движения. Это к разговору о 90 км/ч.

К сожалению в РФ так и не принят пункт ПДД (принятый на западе), позволяющий превышать скорость при обгонах, а так же и более высокая скорость на трассах. Однако, ссылаясь на вышеприведенные пункты, особенно на 10.1.2 (...учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения...), конечно лукавя и нарушая 10.1.1 (...не превышая разрешенной скорости...) я позволяю себе двигаться на свободной трассе со скоростью 120 км/ч (точнее 115).

А теперь найдите мне подобные противоречия в правилах рыболовства? :)
Вы их там не найдете.

Исходя из всего вышесказанного, прошу Суд признать обвиняемого виновным по всем пунктам обвинения. ;;-)))
Что значит, что любой человек (не только гражданин рф), нарушающий правила рыболовства, является браконьером.

Что и требовалось доказать.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение EPSONMAN » 23 янв 2012, 05:53

Думаю скоро замироточит икона.......Вячеслав_SS :men:
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение komen » 23 янв 2012, 06:11

"Когда запретили в 2009 ловить кумжу, я матюгался и плевался, но на свои "злачные места" ездить перестал."
Глупость какая-то...
А если запретят писать в лесу, домой ездить в туалет будете?
komen
Активист

Благодарил (а): 483 раз.
Техника: SGV

Сообщение Вячеслав_SS » 23 янв 2012, 07:49

komen писал(а):"Когда запретили в 2009 ловить кумжу, я матюгался и плевался, но на свои "злачные места" ездить перестал."
Глупость какая-то...
А если запретят писать в лесу, домой ездить в туалет будете?

Что и подтвержадет всё выше и ранее сказанное.

Т.е. ЛИЧНО ВЫ считаете, что ПРАВИЛА пишутся НЕ для вас? Правильно?
Если правильно, то:

1.
Поскольку закон есть проявление государственности и общества, то следует, что вы ставите себя выше и вне государства и общества.
С такой позиции всего лишь один маленький шаг остается до правонарушений, предусмотренных УК РФ.
И как называть таковых членов общества в свете такового представления?

Так вот, сударь. Продолжим.

2.
Из-за таких как вы показали (тех, кто считают, что правила не для них) и происходят всяческие ужесточения законов и правил. Начиная от повторной отмены разрешенных промилей в ПДД - потому-что "глупость какая-то, подумаешь 04 промилли, а не 03" - и заканчивая ужесточениями в рыбных, налоговых и пр. актах - потому-что "глупость какая-то, подумаешь рыба уничтожается и детям не достанется, зато я наловлюсь..."

Особливо примечательно, кстати, сей ваш пост смотрится в отношении обсуждений нового закона в подразделах "защиты рыб", "экологии" и т.п.
Что в очередной раз доказывает абсолютное лицемерие большинства рыболовов-любителей, а значит господин Крайний не так уж и ошибается, ибо сказано древними: "а в своем оке и бревна не видим"

3.
Ну и в завершении - почему-то все тыкают пальцами в нарушающих чиновников. Да только вот в себя никто тыкать не любит, а надо бы. Не стыдно ли, господа столь лицемерить?

Как видите - только из одной лишь вашей позиции достаточно сделать вывод о необходимости ужесточения наказаний (и законов).
Когда же факты доказывают массовость таковых позиций - то сия массовость вызывает неизбежность реакции власти.

Эх... "Куда! Куда стремитесь вы, безумцы..." (с) Гораций.

Да, кстати, насчет туалета в лесу.
Вы будете вероятно удивлены, но французы, приехавшие на Умбу, ямки в лесу рыли, чтоб "облегчиться", а бумажки сжигали, а потом закапывали, .
Может это есть показатель моральности нации и воспитания конкретных её представителей?
Стыдно не становится, не?

EPSONMAN писал(а):Думаю скоро замироточит икона.......Вячеслав_SS :men:

Не не должна, ибо она далеко не единственная в таком роде.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение Снежногорец » 23 янв 2012, 08:08

Вячеслав_SS писал(а):
Ну и в завершении - почему-то все тыкают пальцами в нарушающих чиновников. Да только вот в себя никто тыкать не любит, а надо бы. Не стыдно ли, господа столь лицемерить?

Очень сильно сказано. Измазать всех дерьмом, спрятавшись за безликим ником... Это мужской поступок.
Снежногорец
Динозавр

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)