Флеймом тут и не пахнет.Доказательство:
Диспозиция:
Разговор в теме ведется о правилах рыболовства и их нарушениях, однако общественность ссылается на прочие правила, которые якобы не выполняются, на примере ПДД. Что не является истиной, ибо они не выполняются по причине их двоякого толкования или самопротиворечия.
Процесс:
Как человек более-менее владеющим законодательством, доказываю этой общественности на пример ПДД, что:
возможно отклоняться от правил, если они позволяют таковое отклонение.
Но если правила не позволяют отклонений, как рассматриваемые правила рыболовства и признание рыбака браконьером, то нарушать их недопустимо.
Таким образом: любой, нарушающий правила рыболовства является браконьером.
А ниже следует доказательство сего на пример ПДД:
Valera-59 писал(а):Я так понял, что вы правильный во всём. Исключение - за городом можно и без ПДД. Если продолжить вашу логику, то и на рыбалке за городом можно без правил рыболовства? Или если уж быть правильным то во всём?


не совсем.
Ок, давайте по закону, подробно.
ПДД 10.1.: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движенияна.
Поскольку скорость потока на трассе составляет 100 км/ч, то вторая часть первого предложения 10.1 противоречит первой части.
Далее мы имеем третью часть 10.1 "Выбранная скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
Этот пункт является предпослыкой для 9.10 "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."
Таким образом, движение со скоростью меньшей 100 км/ч уже явится нарушением 9.10 и 10.1
Скорость менее 100 явится также и нарушением 10.5.3: запрещается "создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;"
Откуда следствие: 100 км/ч - единственная скорость движения. Это к разговору о 90 км/ч.
К сожалению в РФ так и не принят пункт ПДД (принятый на западе), позволяющий превышать скорость при обгонах, а так же и более высокая скорость на трассах. Однако, ссылаясь на вышеприведенные пункты, особенно на 10.1.2 (...учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения...), конечно лукавя и нарушая 10.1.1 (...не превышая разрешенной скорости...) я позволяю себе двигаться на свободной трассе со скоростью 120 км/ч (точнее 115).
А теперь найдите мне подобные противоречия в правилах рыболовства? :)
Вы их там не найдете.
Исходя из всего вышесказанного, прошу Суд признать обвиняемого виновным по всем пунктам обвинения.
Что значит, что любой человек (не только гражданин рф), нарушающий правила рыболовства, является браконьером.
Что и требовалось доказать.