
Iren писал(а):я обожаю вторую, ту что с пятнышками
Garik-SPB писал(а):ЕвГена в студию!!!
 
  из собственного  
 диссера http://www.dissercat.com/content/pitani ... om-moryakhНа Мурмане - обычно камбала-ерш

Бонч писал(а):Iren писал(а):я обожаю вторую, ту что с пятнышками
камбала-ерш идеальна для вяления.
  иногда 
 Бонч писал(а):
зато морская после сковородки деликатес № 1!!!
  
  
Garik-SPB писал(а):Да,ершик вяленый это нечто!!!
  
ЕвГен писал(а):Спёртоиз собственного
диссера http://www.dissercat.com/content/pitani ... om-moryakh
  а сразу найти не мог...  
Александр Вас. писал(а):Вяленый ёршик - это наше, родное. По-моему,его ни в одной стране, кроме России. в таком виде не употребляют. По крайней мере, где только не пытались предложить иностранцам- нос воротят, специфический запах им не нравится. А россияне с удовольствием грызут ерша с пивом![]()
Бонч писал(а):Iren писал(а):я обожаю вторую, ту что с пятнышками
у каждой свои приимущества.
камбала-ерш идеальна для вяления.
а вот если камбалу морскую завялить.. мясо жесткое, еле жующееся...
зато морская после сковородки деликатес № 1!!!
   
  Еще осенняя морская камбала хороша в ухе, пару толстых кусков на 10 литровую кастрюлю, пару золотистых окушков-себастесов и тресочки от души.Александр Вас. писал(а):Какие-то маленькие пресноводные камбалки ( сантиметров 5-7) часто на Уре из под ног убегают. Даже там,где до моря 10 км.

Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1