Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Как приготовить глухаря?

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение suhoy » 03 фев 2011, 22:46

Я вымачиваю в холодной воде не долго и то если дичь была разбита,чтобы запах внутренностей не присутствовал.Вымачивают долго те, кто не любит запаха дичи,главное если глухарь не молодой, то вари его подольше и соли в конце готовки,а то мясо делается ещё жёстче.Просто мясо довольно постное и если его начинять через надрезы шпиком,в конце в варево добавить хорошо много майонеза и сметаны и овощи,то это самый смак для меня.Кто если увлекается разной кучей всяких ароматических приправ,то это не по мне,весь вкус дичи пропадает.Старое средство выдержать не чистя,что-бы помягче не пробовал,есть любители еды с душком,но знаю что некоторых болотных куличков варят не потроша,так вкуснее мясо,читал у Аксакова.
Аватара пользователя
suhoy
Активист
 
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:02
Откуда: пос.Серебрянский-Мурманск
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Имя: Андрей

Объявления

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Рыбуля » 05 дек 2011, 09:11

, то коль мясо уже сварено, то лучше всего его затушить с брусникой. Оптимально - с мочеными прошлогодними ягодами. Последовательность:
1. Мясо отделить от костей;
2. В гусятницу (или нечто подобное) залить стакан жирного майонеза, положить десятка два горошин черного перца, веером рассыпать столовую ложку соли без горки, кинуть пару листов лаврушки и 5-7 крупных зубьев чеснока.
3. Уложить дичь;
4. Рассыпать по мясу два стакана ягод брусники;
5. Почистить, порезать и уложить поверх с полкило картошки;
6. Замазать это всё сверху стаканом жирного майонеза.
7. В духовку на 2 часа.

Ездили на рыбалку задавили глухаря,сняли перья со шкурой,дома залили холодной водой,утром воду поменяли.А дальше - варить? Или сразу по рецепту готовить? Никогда не пробовали глухаря.
Вложения
100_0511.JPG
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Аватара пользователя
Рыбуля
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 13:09
Откуда: Кола
Благодарил (а): 6825 раз.
Поблагодарили: 2627 раз.
Имя: Ирина
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Natalka » 05 дек 2011, 10:26

Я люблю тушёного в духовке с квашеной капустой и беконом. Короче в жаровне обжариваю много бекона, потом туда куски глухаря и большую луковицу, порезанную кольцами, немного розмарина-он улучшает и облагораживает запах дичи. Когда обжарится выкладываю промытую и отжатую квашенную капусту и листочек лаврушки. Закрываю и в духовку на часа полтора(время зависит от возраста глухаря-определяю по жесткости жил)
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Рыбуля » 05 дек 2011, 10:33

Natalka писал(а):Я люблю тушёного в духовке с квашеной капустой и беконом. Короче в жаровне обжариваю много бекона, потом туда куски глухаря и большую луковицу, порезанную кольцами, немного розмарина-он улучшает и облагораживает запах дичи. Когда обжарится выкладываю промытую и отжатую квашенную капусту и листочек лаврушки. Закрываю и в духовку на часа полтора(время зависит от возраста глухаря-определяю по жесткости жил)

А водички добавлять? А что вместо розмарина добавить?
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Аватара пользователя
Рыбуля
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 13:09
Откуда: Кола
Благодарил (а): 6825 раз.
Поблагодарили: 2627 раз.
Имя: Ирина
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Natalka » 05 дек 2011, 10:36

Розмарин сушёный продаётся в пачках. Можно заменить можевеловыми ягодами :hi_hi_hi: Воды если капуста сочная-можно не добавлять, ну или совсем чуток.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Олька » 20 май 2012, 17:40

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, што делать с глухарём, который ещё сырой, лежит 2 часа в маринаде, целый. По неопытности замариновала и не знаю што делать, я его даже не вымачивала. Здесь прочла, што мясо жёсткое и, што если в холодильнике лежал, то можно и не вымачивать.
Олька
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:22
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олька
Дополнительная информация: Хочу научиться клёва готовить..
Техника: УАЗ forever)))

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение EPSONMAN » 20 май 2012, 18:11

По-хорошему бы надо его в перьях (выпотрошенного) сутки при комнатной температуре выдержать, дать ему "созреть", ну а после делай с ним что хочешь :a_g_a:
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение suhoy » 20 май 2012, 18:58

Коль даванули птичку,надо было ещё несколько разиков переехать петю,тогда уж точно помягше был. :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
suhoy
Активист
 
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:02
Откуда: пос.Серебрянский-Мурманск
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Имя: Андрей

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Олька » 20 май 2012, 20:26

Ой! Оказывается это у меня не глухарь, а тетерев! Извините.. :-)
Олька
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:22
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олька
Дополнительная информация: Хочу научиться клёва готовить..
Техника: УАЗ forever)))

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение suhoy » 20 май 2012, 21:41

"...так он же болгарин !
- Да какая разница?" Сейчас они все сосной пахнут,потому и вымачивают. :-):
Аватара пользователя
suhoy
Активист
 
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:02
Откуда: пос.Серебрянский-Мурманск
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Имя: Андрей

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Natalka » 20 май 2012, 21:54

Можевеловой ягодой или розмарином, можно не удаляя запах, красиво его обыграть. Мариновать хорошо клюквой и брусникой, но думаю это уже поздно.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение ВикингЮр79 » 20 май 2012, 21:58

В лес и на шампур!))
ВикингЮр79
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 22:42
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юрий
Техника: Флагман 280 NT
skype: нет

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение vai » 20 май 2012, 22:58

Offtopic: уже охоту закрыли а вы всё его приготовить не можете.... :-)
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Re: Как приготовить глухаря?

Сообщение Олька » 21 май 2012, 01:25

ну понятно тогда :-):
Олька
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:22
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олька
Дополнительная информация: Хочу научиться клёва готовить..
Техника: УАЗ forever)))

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления