Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рецепты приготовления корюшки.

Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 04 дек 2011, 14:29

Делитесь своими секретами приготовления этой лакомой рыбки,господа. :uch_tiv:
Вяленая, бланшированная, маринованная или просто жареная.Всё сюда!
Сегодня буду мариновать,выложу свой рецептик с фото.
Кстати.Для начала один полезный совет:
Чистя корь,совершенно необязатьельно вскрывать брюшко.Просто положите рыбку спинкой вверх и ножом сделайте надрез у основания головы,но только перерезав позвоночник.До конца разрезать не надо! Теперь потяните аккуратно за голову.Все кишки выйдут вместе с головой.Икра при этом останется в брюшке.Вот и вся чистка. :a_g_a:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение салмон » 04 дек 2011, 15:23

Cколько ловлю корюшку-никогда ее не чистил-пустое дело!
На вкусовых качествах этой деликатесной рыбы-никоим образом-это не сказывается!
Обмываю рыбу-в муку добавляю соль-тщательно перемешиваю-рыбку обваливаю в муке и в скворчащее на сковороде-растительное масло!
Пошла слюна-хотя сегодня уже две сковороды с сыном схрумтели!
10 Минут с переворачиванием на другой бок и мона приступать к трапезе-ловлю корюшку и жарю так более ТРИДЦАТИ ЛЕТ!
Ни какой горечи не ощущал!
Приятного аппетита!
А ОНА в Питере-крупная-прошлым летом на Купчинском рынке стоила-500-550ры!
На улице-мелочь продают от 350до100рэ!!!
Вот так!
УСПЕХОВ и не ХВОРАТЬ!
Побегу по магазинам-искать налобный фоонарь-если найду-завтра рвану снова !!!
Взятый на прокат на один день надо сегодня вернуть! :uch_tiv:
салмон
Активист
 
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 04:26
Откуда: СПБ-зимойПЗ-летом
Благодарил (а): 1699 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Имя: САША

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 04 дек 2011, 15:34

Неее...с кишками не люблю,а вытащить их и обезглавить корюшку,минутное дело.
Всё,у мну маринад уже закипает,сейчас не пропустить момент главное.Побёг на кухню.Почти готово! :dan_ser:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 04 дек 2011, 16:06

Ну в общем-то усё готово!
Начну с того что рецептов приготовления и в частности,маринования корюшки,великое множество-перемножество.Вот один из них.Это примерно как я это делаю.На истину в последней инстанции совершенно не претендует,ибо сколько хозяек,столько и рецептов.Но может быть комунить пригодится. :mi_ga_et:

Итак,чистим от кишек корь(как-я уже писал выше).
Присаливаем немного,тщательно обваливаем в муке и обжариваем на сильно разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 2 минуты с каждой стороны).Укладываем обжаренную рыбку ровными рядками в ЭМАЛИРОВАННУЮ ёмкость.

IMGP3814.jpg


IMGP3815.jpg


IMGP3818.jpg


Далее готовим маринад.(у меня было примерно кило кори)
..на котоые я взял 2 большие луковицы,пару морковин,2 листика лаврушки и десяток горошин чёрного перца,столовую ложку сахара,чайную ложку (с горкой) соли и 100 мл уксуса.
Морковь нарезаем тонкими пятачками

IMGP3816.jpg


Лук тонкими кольцами

IMGP3817.jpg


Все ингридиенты(кроме уксуса!!!) складываем в кастрюльку или ковшик,заливаем водой(не измерял,но примерно 600-700 мл),или чтобы вода немного покрыла все ингридиенты.Ставим на огонь

IMGP3819.jpg


Нагреваем до кипения,кипятим на слабом огне примерно 5 минут,затем добавляем уксус,закрываем крышкой,снимаем с огня и даём постоять 5 минут.
Затем заливаем маринадом рыбу,равномерно распределяя ингридиенты маринада сверху рыбы.

IMGP3820.JPG


IMGP3821.jpg


Остужаем,накрываем крышкой,ставим в холодильник.
В принципе,есть можно хоть на следующий день,но я люблю чтоб настоялось 2-3 дня.
Закусон мировой! Приятного! :ps_ih:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Колян » 04 дек 2011, 16:14

Вот ты кашевар!!!!!!!!!! Хлебом не корми)))))))))))) :-)
Аватара пользователя
Колян
Активист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 21:48
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Имя: Николай
Техника: 4X4

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение backtail » 04 дек 2011, 16:52

Offtopic:
Я-Колян писал(а):Вот ты кашевар!!!!!!!!!! Хлебом не корми)))))))))))) :-)

Это у него профессиональное :-):
Игорь молодец, я думаю, после такого фото какие-либо ссылки на сторонние ресурсы бессмыслены :-):
Аватара пользователя
backtail
Активист
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 21:44
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 359 раз.
Поблагодарили: 589 раз.
Имя: Даня
Техника: Ласты

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Олег2012 » 04 дек 2011, 18:30

Хотел бы сначала Игоря поправить он пишет :Сколько хозяек столько и рецептов. Правильнее было бы сколько рыбаков столько и рецептов. Не всякая хозяйка пойманую мужем рыбу готовит. Яркий пример тому моя жена. Сам ловлю - сам и готовлю. Впрочем это мелочи все.
Теперь о корюхане. Мне и всем моим домашним она тоже нравится. Готовлю её следующим образом:

Чищу тщательно, оставляя одни тушки. Тоже мариную но в отличие от Игоря перед жаркой. Маринад самый простой: Сахар, соль, сок лимона и сок лука.(просто луковицу на терке и получаю кашицу с соком это и пользую). Часа 2-3 в эмалированой посуде вхолодильнике. Потом обваливаю в муке и на сковородку до румяной корочки с двух сторон.
Если делать в кляре, то тоже ничего нормально получается.
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Елена, Мурманск » 04 дек 2011, 18:51

а я люблю просто жаренную (как мойву) или "селёдочным посолом" (суточным)
Вялить "корефана" бесполезно, он и за два месяца не высохнет, жир будет течь и течь ...
Аватара пользователя
Елена, Мурманск
Активист
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:47
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Елена

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Олег2012 » 04 дек 2011, 19:05

Надать попробовать селедочным посолом. Не приходила такая идея. Это просто солью пересыпать и в собственном соку чтоль.
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Елена, Мурманск » 04 дек 2011, 19:14

Олег2012 писал(а):Надать попробовать селедочным посолом. Не приходила такая идея. Это просто солью пересыпать и в собственном соку чтоль.



попробуйте, не плохо получается...
Можно просто пересыпать солью (и под гнёт), а можно сделать рассол,
Вода, соль, уксус, горчица (можно чуть-чуть вина) , сметанка или майонез ..., или и то и то... В общем есть поле для экспериментов.
"корефаноа" испортить очень сложно ...
Можно ещё вместо воды налить не крепкой, т.е. повторно заваренной заварки (не очень крепкой) ,,..соли и чуть-чуть жидкого дыма ..так сейчас многие скумбрию делают (почти хол. копчения :hi_hi_hi: ) , вот таким же способом и "корефанов" можно ...такая ма-а-а-ленькая копчёная скумбрия" получается :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Елена, Мурманск
Активист
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:47
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Елена

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Елена, Мурманск » 04 дек 2011, 19:25

...а, да, ещё из корефана рыбники получаются афигительные
Аватара пользователя
Елена, Мурманск
Активист
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:47
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Елена

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 04 дек 2011, 19:32

А ещё уха! Сейчас многие меня шапками закидают...
Только сначала пусть попробуют,а потом уже закидывают. :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Елена, Мурманск » 04 дек 2011, 19:34

Garik-SPB писал(а):А ещё уха! Сейчас многие меня шапками закидают...
Только сначала пусть попробуют,а потом уже закидывают. :mi_ga_et:



Игорь, кто не понимает вкуса "дешёвой" рыбы, тот не понимает вкуса рыбы ВООБЩЕ ! :a_g_a:
Аватара пользователя
Елена, Мурманск
Активист
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:47
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Елена

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Олег2012 » 04 дек 2011, 19:39

А я чёй то уху из корюхи не очень люблю. А вот посолить её наверно попробую как Лена посоветовала.
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение STORM » 04 дек 2011, 19:45

Неее..... Нет ничего вкуснее корефана горячего копчения...... :ya_hoo_oo: :ti_pa: :)-(:
Вложения
IMG_0882_rs.jpg
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Олег2012 » 04 дек 2011, 19:47

STORM писал(а):Неее..... Нет ничего вкуснее корефана горячего копчения...... :ya_hoo_oo: :ti_pa: :)-(:


убил напрочь :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Елена, Мурманск » 04 дек 2011, 19:50

STORM писал(а):Неее..... Нет ничего вкуснее корефана горячего копчения...... :ya_hoo_oo: :ti_pa: :)-(:



Анатолий, а есть фотка коптилки?
Аватара пользователя
Елена, Мурманск
Активист
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:47
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Елена

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение STORM » 04 дек 2011, 19:51

Есть конечно..... Да вроде выкладывал уже как то..... Сейчас нарою....
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение STORM » 04 дек 2011, 19:54

STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Iren » 04 дек 2011, 20:06

Елена, Мурманск писал(а):так сейчас многие скумбрию делают (почти хол. копчения :hi_hi_hi: ):

Offtopic: а можно поподробней рецептик скумбрии?
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Аватара пользователя
Iren
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 12:13
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Ирина
skype: есть, но не пользуюс

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления