Ну в общем-то усё готово!
Начну с того что рецептов приготовления и в частности,маринования корюшки,великое множество-перемножество.Вот один из них.Это примерно как я это делаю.На истину в последней инстанции совершенно не претендует,ибо сколько хозяек,столько и рецептов.Но может быть комунить пригодится.
Итак,чистим от кишек корь(как-я уже писал выше).
Присаливаем немного,тщательно обваливаем в муке и обжариваем на сильно разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 2 минуты с каждой стороны).Укладываем обжаренную рыбку ровными рядками в ЭМАЛИРОВАННУЮ ёмкость.
Далее готовим маринад.(у меня было примерно кило кори)
..на котоые я взял 2 большие луковицы,пару морковин,2 листика лаврушки и десяток горошин чёрного перца,столовую ложку сахара,чайную ложку (с горкой) соли и 100 мл уксуса.
Морковь нарезаем тонкими пятачками
Лук тонкими кольцами
Все ингридиенты(кроме уксуса!!!) складываем в кастрюльку или ковшик,заливаем водой(не измерял,но примерно 600-700 мл),или чтобы вода немного покрыла все ингридиенты.Ставим на огонь
Нагреваем до кипения,кипятим на слабом огне примерно 5 минут,затем добавляем уксус,закрываем крышкой,снимаем с огня и даём постоять 5 минут.
Затем заливаем маринадом рыбу,равномерно распределяя ингридиенты маринада сверху рыбы.
Остужаем,накрываем крышкой,ставим в холодильник.
В принципе,есть можно хоть на следующий день,но я люблю чтоб настоялось 2-3 дня.
Закусон мировой! Приятного!