Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Высказывания о рыбалке!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Высказывания о рыбалке!

Сообщение mikele » 01 авг 2011, 14:45

"Вырезано цензурой" не поймал, "вырезано цензурой" - моё высказывание о рыбалке вечером в прошедшую пятницу, на вопрос соседа о том, как я на неё съездил."Вырезано цензурой" :-):
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Объявления

Сообщение alvp » 01 авг 2011, 21:40

Роберт Шекли "Рыболовный сезон "

- Я презираю тех, кто ловит рыбу на червя, - гневно произнес мистер Картер. - Муха - это произведение искусства. Но тот, кто надевает на крючок червя, способен ограбить сирот и поджечь церковь.
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alco » 01 авг 2011, 22:33

alvp писал(а):Роберт Шекли "Рыболовный сезон "

- Я презираю тех, кто ловит рыбу на червя, - гневно произнес мистер Картер. - Муха - это произведение искусства. Но тот, кто надевает на крючок червя, способен ограбить сирот и поджечь церковь.

Да... пля... более бредового высказывания я в своей жизни не видел и не слышал... :sh_ok:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Слава » 01 авг 2011, 22:39

Alco писал(а):

Да... пля... более бредового высказывания я в своей жизни не видел и не слышал... :sh_ok:

А тем не менее ИСТОВЫЕ нахлыстовики готовы подписаться под каждым словом из оной цитаты :hi_hi_hi:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Максим (Питер) » 01 авг 2011, 23:30

истинная правда! от вас спиннингуев чего угодно ожидать можно :-) :-) :-)
Максим (Питер)
Активист

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Natalka » 02 авг 2011, 00:35

...он вел почтолет-243 по неосвоенному звездному скоплению Пророкоугольника....(Роберт Шекли"Запах мысли")
-он и такое писал. Что с него фозьмешь-фантаст :-)
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Мишаня » 02 авг 2011, 08:07

Чтобы быть счастливым в России, надо наворовать денег, открыть своё
дело, преодолеть все бюрократические преграды, дать кучу взяток,
проявлять недюжинный характер, иметь связи, желательно и в криминальном
мире, уметь устранять конкурентов, и работать, работать, как вол...

Другой вариант: взять два литра водки и пойти на рыбалку.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение мурманчанин » 02 авг 2011, 09:00

:cry_ing: эта фраза прозвучала дважды в моей жизни,и всегда сбывались:
мне было 18 когда я пошел в первый раз на рыбалку,насмотревшись огромных рюкзаков рыбаков,зафантазировал и собрал свой.(пишу что не надо было брать)термос с кофем,складной стульчик.магнитолу автомобильную урал,запас батареек,запасные ботинки и мнюдругое,итог рюкзак весил килограм 45-50.Т.к.силы были то пристроился к ребятам идущим на ливенские озера,но после 5км начал отставать.один из идущих заметил это и сжалился сказав,давай на ближайшее озеро отведу ,а сам потом догоню остальных.Когда пришли к озеру он сняв свой рюкзак закинул удочку и тут же поймал фарель,потом другую.Итог через 25мин кончились черви и у него и у меня.Он развернулся ко мне и спросил:ты что в первый раз на рыбалке?Я отведил что да!Тогда он произнес фразу:Запомни этот день,такой рыбалки более не будет,остальных рыб будешь добывать с потом и кровью.
Второй раз,это годы спустя.Стою на номере (первый раз)на лося.вдруг вижу рогатого,но он уходит в сторону.Бегу наперерез,но неуспеваю.стою отдышиваюсь,смотрю по сторонам ,думаю что делать.С номера ушел,где все не знаю,стою жду.по рации слышу команду отбой.Поднимаюсь на бугор,а там два лося стоят смотрят.в надежде что люди стоят по направлению гоню туда лосей(мне было запрещено стрелять)но не выдерживаю даю один выстрел.Но т.к. из горизонталки стрелял второй раз в жизни(пулей)промахнулся.Лоси ушли ,потому что ребята не успели подойти к месту.Когда все собрались рассказал все и услышал:Запомни этот день,такой случай более не повторится,будешь добывать в поте и с кровью. Что и произошло в будущем,более такого не было, а пота пролил много.
Итог:Фраза для новичков:Запомни первый день и добычу,более такого(легкого улова) не повторится. :cry_ing:
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Garik-SPB » 28 сен 2011, 02:22

Рыбу мы не получили в наследство от отцов, а взяли в долг у детей.
(Народная пословица Американских индейцев)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Олег2012 » 01 окт 2011, 21:56

Без пруда не вытащишь и рыбку из него

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Рыбак не рыбака считает за дурака.

Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

Сообщение Uriah » 19 окт 2011, 10:28

Рыбалку ты поймешь тогда,
Когда пройдешь неоднократно
Надежды полный путь туда,
И горемычный путь обратно.

(Поговорка рыбаков ММТП)
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 204 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Сообщение SALYAMA » 13 ноя 2011, 13:57

Это сладкое слово - рыбалка!, Оно приятно ласкает слух многочисленным поклонникам этого поистине народного увлечения. По самым скромным подсчётам, как минимум 10млн., россиян в той или иной степени считают себя настоящими рыболовами. Чем вызвано такое огромное увлечение рыбалкой, заставляющее сердца её поклонников учащенно биться при виде реки или озера? Любое мимолётное упоминание о рыбалке, неважно от кого прозвучавшее, либо из уст соседа по электричке, или донесшееся из динамика радиоприёмника, или телевизора, непроизвольно концентрирует ваше внимание на предмете вашего увлечения. А прилавок рыболовной секции способен надолго задержать вас подле себя. Забыв о пространстве и времени, вы подолгу будете рассматривать блестящие медью и мельхиором блёсны и мормышки, переливающие всеми цветами радуги воблёры и поперы. А стройные ряды удилищ и спиннингов, застывших на демонстрационном стенде, невольно заставят вас придирчивым оценивающим взглядом, напоминающим взгляд вашего ротного старшины, визуально оценить достоинства и отметить недостатки каждого бойца, стоящего в строю., Что отличает обычного гражданина от истинного любителя рыбалки? Главное отличие, на мой взгляд, состоит в том, что обычный человек, не заражённый вирусом «рыболовной болезни», живёт в реальном многогранном мире, с присущими этому миру радостями и печалями. Он как бы становится заложником повседневной действительности и зачастую не способен бороться с этой реальностью, становясь её покорным рабом. Часто попадая в стрессовые ситуации, его нервная система способна давать сбои, что неизменно влечёт за собой к физиологическим нарушениям его организма. Отсюда частые болезни, подавленное состояние, депрессия. Для увлечённого же человека, а увлечение рыбалкой один из ярких тому примеров, помимо реального, под час сурового и безжалостного мира, существует ещё и параллельный мир, бесконечно огромный мир его увлечения, лишенный каких - либо отрицательных воздействий на психику человека. В который он способен в любой момент безболезненно перейти из реального бытия и уже независимо от него существовать сколь угодно долго. Это своего рода защитная реакция организма на внешние воздействия. Она позволяет головному мозгу сделать паузу и произвести нужную перестройку нейронов, избавиться от негативных воздействий реальной действительности. Такой переход сознания благотворно влияет на человека. Он как здоровый сон, способен восстановить, как духовные, так и физические силы человека, помогает ему уже с новыми силами вернуться в реальность. Приплюсуйте к этому поистине целебное действие живой природы, врачующей не только тело, но и душу человека, и вам станет понятным фанатичное увлечение миллионов российских рыболовов предметом своей страсти, перед которой не могут устоять ни убелённые сединами почтенные старики, ни зрелые мужи, ни безусые юноши. Даже беззаботная детвора не в силах устоять перед притягательной всепоглощающей силой рыбалки, так похожей на их детские игры., Однажды, по настоящему заболев этой страстью, человек никогда не предаст и не изменит своему увлечению, открывая всё новые и новые прелести предмета своего обожания и преклонения. С годами эта любовь не только не ослабевает, но, пройдя испытание временем, становится ещё искреннее и многограннее. Это сладкое слово – рыбалка, как миг свободы пьянит и кружит голову рыболову, как глоток свежего воздуха врывается в наши квартиры и дома, освежая и врачуя душевно и физически их постояльцев, напоминая им о манящих просторах многочисленных рек и озёр нашей необъятной Родины., Рыболовы искренне верят, что когда - нибудь обязательно наступит такое время, когда вирус «рыбацкой болезни» поразит всех обитателей Земли. И они, оглянувшись вокруг себя, с удивлением увидят, что на земле больше не осталось места несправедливости и беззакония, насилия и зла. Человек ощутит себя неотделимой частичкой земной природы и осмыслит своё истинное предназначение в этом мире. Он не будет больше считать себя повелителем мира, венцом Божьего творения, способным на свое усмотрение заставлять реки течь вспять, опреснять моря и решать судьбу многих видов, вопросом - какой вид флоры или фауны полезный или вредный? Он станет жить в полной гармонии с природой, сохраняя и оберегая её, как самого себя. И тогда их выдуманный мир превратится в настоящую реальность. И чтобы это время наступило, как можно быстрее, приобщайте к рыбалке своих детей, родственников, знакомых, активно способствуйте распространению «рыболовного вируса». Берегите окружающий вас мир, и он сбережёт вас и ваших потомков.,
Жене и Родине не изменяю !
SALYAMA
Активист

Благодарил (а): 2089 раз.
Техника: Лыжи, Норвик 290
телефон: 89600226064

Сообщение SALYAMA » 15 ноя 2011, 00:16

ЗИМА
Холод, сугробы, вьюга и стужа,
Тонны снежинок за окнами кружат,
Минус по Цельсию и гололед,
Цыпки, ангина никак не пройдет,
Лыжи и санки, коньки, сноуборды,
Красные, заиндевевшие морды,
Шубы и шапки, похолоданье,
Не время года, а наказанье!

ВЕСНА
Слякоть и грязь, перемена погоды,
Пахнут дерьмом эти вешние воды
Насморк, цветенье, не дышат носы,
Переведите ночью часы,
Гипертонический криз, обостренье
Где же обещанное потепленье?
Дни все длиннее, а ночи короче,
Хочется в отпуск, работать - не очень.

ЛЕТО
Жара, духота, аллергия, ожоги,
Бомжи, комары, шашлыки у дороги,
Дачи, участки, поливы, прополка,
Взойдет-не взойдет? С толком- без толка?
Черные женщины, как обезьяны,
Ходят в бикини, видны все изъяны,
Бессонница, жажда, отдышка, заботы,
Не получается в отпуск с работой.

ОСЕНЬ
Серо, уныло, ветра порывы,
Зябко, противно, нервные срывы,
Тучи, дожди, вечный бардак,
И отопленье не включат никак!
Зонтики, кислые лица прохожих,
Нет настроения, денег нет тоже,
Холод и время сводят с ума,
А в перспективе только ЗИМА.

ОТВЛЕКАЕТ ОТ ПОГОД
ТОЛЬКО СЕКС И НОВЫЙ ГОД!!!
Жене и Родине не изменяю !
SALYAMA
Активист

Благодарил (а): 2089 раз.
Техника: Лыжи, Норвик 290
телефон: 89600226064

Сообщение Natalka » 15 ноя 2011, 00:19

А рыбалка? :ne_vi_del:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Adnak » 15 ноя 2011, 00:29

Natalka писал(а):А рыбалка? :ne_vi_del:
заброшу к чёрту этот рыбий спорт вонючий...пойду туда, где учат в шахматы играть :-)
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Garik-SPB » 15 ноя 2011, 00:33

Мдя...межсезонье однако... :du_ma_et:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение ratpoison » 12 янв 2012, 22:44

"Рыба дело водяное, а рыбаки народ гиблый"
"Рыба и зайцЫ ведут в устарцы"- один ныне покойный старозаветный дед из брянской глухомани, отчаянный рыбак.
Устарцы- бездельники.
"Европа может и подождать, пока русский царь ловит рыбу"- известно хто..
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение ЕвГен » 22 май 2012, 04:50

"... — Я рыбачкой стала, можно сказать, поневоле... — как будто оправдывает свое вторжение в этот мир Марина Ковтун. — В силу своих обязанностей, связанных с работой в туристической отрасли области, должна была изучать состояние рыболовных лагерей, причины успеха или неуспеха этого бизнеса. Ведь во многом все зависит от захода рыбы в наши реки в тот или иной год, ее количества. Стала досконально вникать в суть главной у нас семужьей рыбалки, везде искать информацию о царской рыбе. В итоге ее жизнь, судьба просто заворожила, вызвала огромное уважение. Тем, кто пытается соперничать с вековым опытом семги, приходится стараться всячески ее перехитрить — и у нахлыстовиков, и у спиннингистов это соперничество идет с переменным успехом. Иностранцы, да уже и многие наши любители этого замечательного отдыха главный смысл рыбалки видят не столь в самой добыче, сколь в искусстве поимки. Найти нужную приманку, время и место — целая наука, точнее, философия. Такова уж моя природа, если я чем-то занимаюсь, должна все «пощупать» собственноручно. Поэтому не увлечься рыбалкой в моей ситуации было бы просто неприлично. ..."

http://www.fishkamchatka.ru/published/Ledi-ribachka
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Мишаня » 22 май 2012, 08:38

ЕвГен писал(а):"... — Я рыбачкой стала, можно сказать, поневоле... — как будто оправдывает свое вторжение в этот мир Марина Ковтун...... Такова уж моя природа, если я чем-то занимаюсь, должна все «пощупать» собственноручно. Поэтому не увлечься рыбалкой в моей ситуации было бы просто неприлично. ..."

Offtopic: Так давайте пригласим ее к нам на форум, думаю у многих рыболовов найдется тема для общения с Губернатором. :uch_tiv:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Garik-SPB » 22 май 2012, 10:43

Прежде надо все говнотерки прекратить, а потом только приглашать.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке