Andrey писал(а):Извечная тема. Форель-кумжа,кумжа-форель. Сколько рыбаков,столько и мнений. Самое радикальное из услышанного:то что менее 300гр-это форелька, а свыше- кумжа.
sergiolibe писал(а):Так вы уважаемый ЕвГен хотите сказать что я в этом озере ловлу карликовую сёмгу?
Ловили вы кумжу. А про пресноводные популяции атлантического лосося ... лучше тут посмотреть http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-be ... s-022.html и тут http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-be ... s-043.html в главе "О структуре чешуи семги разных биологических групп"Бонч писал(а):sergiolibe писал(а): Даже представить не могу как она туда забирается. Наверное попала туда еще при динозаврах.
как по зоологии изучали. на лапках уточки икра переноситься...
Andrey писал(а):Извечная тема. Форель-кумжа,кумжа-форель. Сколько рыбаков,столько и мнений. Самое радикальное из услышанного:то что менее 300гр-это форелька, а свыше- кумжа.![]()
все нижние включая эту отвратительные..ИМХО..........Ещё и тела мертвых, солёных, рыб фотаете и радуетесь,ещё и вместе с утками!Позор!!!Valera-59 писал(а):Смотрел научный фильм, так там противники поймал- отпустил на сто % доказали бессмысленность такого способа, рыба гибнет, или становится кормовой базой для других хищников...Кто-как думает?
ЕвГен писал(а):maxx-kanda
Зря ты так ... ожесточенно про фото Андрея. "Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет". Мы все через ЭТО проходили. С возрастом мудреешь.

aas писал(а):а уточки то как пойманы, похоже не на блесенку.....![]()
ЕвГен писал(а):aas писал(а):а уточки то как пойманы, похоже не на блесенку.....![]()
А разве это фото Андрея?

Смех.......Не думаю,что такая микрокумжа на блесну берёт

Я тоже иногда "позволяю" себе ... как бы щегольнуть разделанной рыбой, филешкой и готовой из печи, но ... это в основном в кулинарном разделе. Другое дело, что горы рыбы - это ... убивает эстетику рыбалки. Как совершенно правильно отметил кто-то на фишинге несколько лет назад, можно запомнить и отличить переживания по поводу поимки пятой и шестой рыбины, но вспомнить разницу между 51 от 52 - не получиться, будет просто мешок, набитый рыбой. Я тебе в примерчик фото приведу из журнала ОХОТА 2005/7
На фото предоставленное вами скажу,что не надо такое выкладывать.После таких фоток,что в этой ветке,неохота даже природу выкладывать.С Уважением!
maxx-kanda писал(а):Фотайте,что хотите..............ИМХОНа фото предоставленное вами скажу,что не надо такое выкладывать.После таких фоток,что в этой ветке,неохота даже природу выкладывать.С Уважением!
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0