мурманчанин » 16 ноя 2013, 18:49
Еле дождался часа когда смогу сесть и опробовать новинку снеж Стелс.Спасибо Михалычу что дождался когда я до него доберусь.Еще огр.спасибо что рискнул доверить испытания своего детища,но теперь по порядку.
На старом аэродроме я услышал рык,но что то меня напрягало,ибо чувствовал что далеко не утиль едет.Так и есть,вылетели спортивники,но вместе с ними и выехал Стелс.урча басом,сразу говоря что серьезный малый,хоть и "новорожденный".Улыбки мои и Михалыча сразу расположили друг к другу,и понеслась.Стали расматривать все казусы и огрехи описанные в теме,и о удивительно...
Пробка новая,шланг от бака отл спрятан,магистраль топливо провода далека от глушителя,фары по прежнему светят под нос,смутила высота стоек(мне повторно показалось низко и очень),приборка работает и очень иформативно,движок не перегревается.стекло уродливое :rolleyes: .
Осмотрели и поехали.Я поехал пассажиром и почувствовал удобную посадку,на кочках очень мягко,выше водителя,но не намного,так что центр тяжести не очень завышен.Рычит довольно басовито и тянет без надрыва(привык слышать 2х.т. движки).Горки преодолели без подгазовки,очень уверено,петляли по трассе и управляли довольно легко.Я ждал когда мне дадут попробовать самому,и присматривался как управляется Михалыч. Критично подошел к пробам,потому что кто то прислушается и поедет в лес,далеко,а там сюрприз.Увидел горку,решил заснять и послушать.Приятно послушать рык выхлопа,такое ощущение что над ним работала бюро звуковых дизайнеров.Привыкнешь и можно отличать по звуку в лесу.
Подъем прошел отлично,даже препятствие в виде ледяного камня,который пытался остановить,чуть попыхтев перелез.Тут я увидел дебри и рискнул попросить испытать.Сел,ощупался и как будто всегда на Стелсе катался поехал в дебри.Первые березки просто под себя подмял(вес),и пошел крутится.Понижающая передача уверена перла через канавки и бугры,решил пролететь над колеёй от ГТТ,пролетел и сразу в горку,а там болотина.Оставив след на девственном снегу,пошел к трассе.Первые впечатления оставили позитив.
Что ж поехали посерьезнее поискать препятствия.Приехали к озеру,вокруг крутые берега,валуны,ручьи и промоины.Не рискнув по льду пошел в объезд.Съемку повел Михалыч,плохо получилась съемка,хорошо прошли испытания.
Чтобы добраться до горы,пришлось полавировать между деревьев,сразу напрягся,боялся сломать стекло,уж очень хлипко оно выглядит,стойкость процентов 20,и это еще не мороз,а +2,при морозе при соприкосновении с препятствием лопнет сразу.Первое что наметил засадить снегоход,для этого сошел с него и испытал глубину снега,жаль,всего полметра,а у него только зацепы скрылись,хорошо держит.Ладно пошел петлять в гору,преодолел болотину с кочками,вошел в лес.Подъем градусов 45.Я видел как такие горы преодолевал армеец,ну думаю засажу,и пополз.Смотрю, следы куропатки,ну думаю применю поиск охотника,и по следам поехал,так увлекся что даже не заметил как до вершины осталось метров 5.След оборвался взлетом и я решил тоже взлететь на бугорок,и тут же засадил снеж.Отстутствие запаса под кормой не дала пройти последний бугорок,уперся днищем и тут же зависшая гуся закопалась.Да уж,подумал я,я то один,Михалыч метров 600 внизу,и все же включив заднюю передачу слегка дал газу,ого го ,снеж вышел из ямы и поехал назад.На других снегоходах такое не проходило.Второе удивление это когда я увидел что в гору подымался не на пониженой передаче,а снеж спокойно шел в гору,тяга у 4х.т. что надо.Ладно подумал я ,пробуем понижайку в гору,газ и опять на брюхе,гуся опять закопалась.Уверенно включил заднюю и поехал назад,даже встал вдоль горы,задом даже управляется ;) .Поняв что теория низкой посадки на стойках доказана,поехал вдоль горы.Снеж тяжелый и свисать с него чтобы удержать довольно сложно,не хватает вылета на ступеньке.Мои 90 кг не справились и пришлось спускаться,опять петляя.Управление очень понравилось.
Совершив круг по болотам,посадив пассажира ,поехали обратно.Но испытания пришлось продолжить,так как сбился с пути и выехал в болотину.Не утонув в снегу,приятно осознал,что даже с пассажиром управление не напрягало.Присмотревшись где трасса,решился на авантюру и пошел сквозь чепыжник в гору.Зная что останавливаться нельзя ,потеряв шапку об сучки,доехал до трассы.Шапку пришлось забирать возвращаясь пешком.По трассе огорчило то что постоянно цеплял брюхом межколейное пространство,а на одном из участков просто почувствовал как плыву на брюхе,в последний момент вывернув руль зацепился за трассу.Что ж стойки надо увеличить,мордочку поднять,хотя бы на 5-10см (инженеры пусть кумекают) , но далее ехал очень осторожно.Благодаря широкой гуське,можно и на брюхе покататься. :D
Выхлопы гудели довольные тестом,но очень напрягал шум в коробке,такое ощущение что там цепь болтается и бьет.Испробовав разные режимы до 45км,звон и стук в коробке оставался одинаковый,это нарушило все звуки природы и очень озадачило,вдруг цепь порвется и коробку заклинит.
а стоянке на холостом ходу проверили оборотами,звенящих и грохота не было,поэтому версия с коробкой осталась.Тормоза работают отлично,скрежета ,перекоса,клина и др.неисправностей не заметил.Все работало отлично.Присмотревшись вспомнил, жалобы на тормозную систему и фото очень отличались от того что я видел,на фото был только одна тормозная колодка,а тут две,может из за этого и перекос?(Надеюсь память не подводит,пишу размышляя).
Что бы я применил от себя:1)Стекло,не защищает от ветра,руки обдуваются,в лицо бьет ветер,2)систему отвода тепла вывел бы на стекло и на лицо водителя,зачем тепло на улицу выкидывать 3)ход стойки чуть поднять бы,цены бы не было.4)качественно сделать выкройку обтяжки сидения(ползает по сиденью и попа с ней тоже,быстро порвется)5)Фары,но о них уже сказано раннее.6)Присмотрется к коробке,шум ненормальный,к тому же был момент,когда с пониженной на повышенную не мог включится,пришлось опять пониженную,чуть проехать и тогда включилась(может зубья в этот момент не встали как надо,мелочь).
Вывод:До успеха этого снегохода пол шага,главное чтобы довели быстрее до ума,не через год,а сразу по ходу жалоб и замечаний,хотя лучше сказать рекомендаций потребителя.В целом аппарат второй раз понравился.
Что то с ютубом,не могу видео загрузить,это потом,придется верить на слово.
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья