осмелюсь спросить про марку вашего авто 
осмелюсь спросить про марку вашего авто 
bobr75 писал(а):"осмелюсь предложить залить ацетона"осмелюсь спросить про марку вашего авто

Serg писал(а):Мишаня писал(а):Serg писал(а):движок остыл до -20. И зазора не осталось.
Мучают два момента.... при охлаждении металл как твердое тело (лед не берем) - сжимается, поэтому с точки зрения физики -зазор должен увеличиться.
Второй момент.... если у автомобиля отрегулировали клапаны в помещении СТО, то при -20 он должен перестать заводиться?
Миш, у меня нет оснований не доверять мужикам, которые не одну австралийскую собаку съели![]()
![]()
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... &start=175
Мишаня писал(а):...Не... Великие гуру со сноумобиля... И я???? Предлагаю эксперимент: берём клапан, суём в морозилку, меряем микрометром. Потом греем горелкой и снова замеряем. Если нагретый будет короче холодного - с меня 10 литров водки. Если нагретый длиннее холодного- Вы идёте на сноумобиля и детально обосновываете тамошним гуру, что они тупые мудаки скурившие учебник физики в 6 классе. Как вам такой вариант?)))

но может конечно и не прав и то что клапана на холодном двс будут на морозе пережаты это нормально?! 
Мишаня писал(а):Не... Великие гуру со сноумобиля... И я???? Предлагаю эксперимент: берём клапан, суём в морозилку, меряем микрометром. Потом греем горелкой и снова замеряем. Если нагретый будет короче холодного - с меня 10 литров водки. Если нагретый длиннее холодного- Вы идёте на сноумобиля и детально обосновываете тамошним гуру, что они тупые мудаки скурившие учебник физики в 6 классе. Как вам такой вариант?)))

sverchOK писал(а):ну вот итог с чего усё началось. тут скорее надо слушать чем смотреть.Завел -18 пол тычка
а у меня видать уровень таки занизил - приходится курком подгазовывать (лень переделывать)Мишаня писал(а):Вопрос- что будет с зазором? Неужели он исчезнет?

Мишаня писал(а):Уважаемый Тимоха, есть формула Линейного удлинения стальной детали
dL=L*dT*a
где dL - удлинение при изменении температуры на dT, мм,
dT - изменение температуры, град
a - к-т линейного расширения стали (зависит от марки стали). Составляет порядка 13E(-6) (1/град)
Пример: стальная деталь длиной 200мм при изменении температуры на -22 градуса укорачивается на:
dL=200*(-22)*13E(-6)=0.0572 мм
Теперь берём две стальные детали, Длиной 200 мм располагаем их с зазором 0,1 относительно друг друга и охлаждаем на -22 С. Каждая из них стала короче на 0,0572мм. Вопрос- что будет с зазором? Неужели он исчезнет?
остается с нами, прикинь, твои 10 + мои настОяные на корочках 12 (полученные из 5 (95,5%))... Вау, 22 литра!!! ХТО С НАМИ ОБСУЖДАТЬ РАСШИРЕНИЕ, НУ ИЛИ СУЖЕНИЕ ПРИ ПОВЫШЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА В ПРОЦЕССЕ ТРЕНИЯ ПОРШНЯ О СТЕНКИ.....
ЦИЛИНДРА!!! 
Bliznez писал(а):ХТО С НАМИ ОБСУЖДАТЬ РАСШИРЕНИЕ, НУ ИЛИ СУЖЕНИЕ ПРИ ПОВЫШЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА В ПРОЦЕССЕ ТРЕНИЯ ПОРШНЯ О СТЕНКИ..... ЦИЛИНДРА!!!

Serg писал(а):Мишаня писал(а):Вопрос- что будет с зазором? Неужели он исчезнет?
Исчезнет. Один конец детали закреплен. Между деталями сжимная пружина. Линейное перемещение конца второй детали 0,0572Х2=0.1144 В клапанном механизме от распредвала через коромысло подпружиненный клапан перемещается как раз тарелкой в сторону гнезда. Зазор уходит. Разница в температуре 40 гр. Деталей больше, линейное расширение (отрицательное) складывается.

Мишаня писал(а):.. Дело в том, что выставив минимальный зазор в клапанном механизме я могу получить зажатые ( без зазора) клапаны даже на автомобиле. Но это верно если головка блока легкосплавная. Именно в материале - собака и порылась. Точнее в коэффициенте их линейного расширения.
И ещё по поводу клапанов... Там выше писали про материалы.... Типа магний))))) наверное речь шла про выпускные клапаны моторов на ЗиЛ 130, там в качестве сердечника был натрий, выступавший в качестве охладителя. ....
процитировал чужую фразу...применяют на форсированных движках для более быстрого отвода тепла
соответственно на скутере вряд ли))
вот еще аналогичные:

кому надо - тот сам разберется и поймет

sverchOK писал(а):ну вот и обзавелся я третьей лыжей.

Вернуться в Отечественные снегоходы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1