Страница 1 из 1

Увлажнители воздуха производства братского Китая

СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 18:02
EPSONMAN
Возникла идея увлажнить воздух зимой в квартире. Что и говорить, воздух в домах 93-й серии сух зимой. В сезон отопления особенно. В Эльдорадо был куплен не самый дешёвый пьезоэлектрический увлажнитель воздуха. Пользовались с начала года. В конце января заметили, что листья растений стали желтеть и опадать. Мало того, 26-го января я угодил с воспалением легких в реанимацию. Месяц лечения поставил меня на ноги, но после выписки, сразу же, дома, температура поднялась до 39 градусов, с сильной одышкой. Опять больничка, биопсия легких и диагноз: токсический альвеолит, спровоцировавший обструктивный бронхиолит. Братцы, по-осторожнее с покупкой китайских гаджетов!

Re: Увлажнители воздуха производства братского Китая

СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 18:23
Бонч
Дмитрий! Здоровья!
а каким образом увлажнитель нагнал токсинов?
я себе венту, мойка воздуха, покупал.
принцип - вращающийся барабан с большой площадью пластин, и вентилятор. все. барабан проходит через воду, вентилятор помогает ей испариться.
сухость не только в 93-ей. в хрущовках тоже, и 464..
зимой до 25% влажность доходит, с мойкой поднимал до 50%
хотя... я что-то, где-то уже слушал про китайские увлажнители..

Re: Увлажнители воздуха производства братского Китая

СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 18:48
Hungerman
Дмитрий, привет!
Жена в свое время хотела ультразвуковой, мол наша вента не справляется, отговорил.
У меня предубеждение против ультразвуковых увлажнителей, разве что дома есть система обратного осмоса - для очистки воды.
Поясню, если вода обычная - все что в ней есть мембраной подымается в воздух - примеси, бактерии. И все это дело в виде аэрозоля попадает глубоко в легкие. Кроме того, что астматикам тяжело, так какая-нибудь зараза прицепится. Плюс налет по квартире от солей.
Для себя решил, что только традиционный.

Re: Увлажнители воздуха производства братского Китая

СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 18:50
EPSONMAN
Не качественный, не предназначенный для таких целей пластик. Ведь помним же мы ядовитую китайскую посуду и токсичные китайские детские игрушки.................

Re: Увлажнители воздуха производства братского Китая

СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 23:42
Рыбокот
Жесть. Выздоравливайте, Дмитрий.
Я как то и раньше опасался подобные вещи по картинке и описанию покупать, а сейчас и подавно. Только в медтехнике.
В прошлом году решил накладку на торпедо купить, типа от солнца. Через минут двадцать начал задыхаться, сдавило легкие буквально. Мыл, стирал, замачивал, проветривал. Бесполезно, та же хрень. С виду- тряпка безобидная. :sh_ok: А тут- целый прибор. Кстати, а как остальные обитатели квартиры себя чувствовали?

Re: Увлажнители воздуха производства братского Китая

СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 10:21
Алекс У
Доброго дня и желаю быстрейшего, полного выздоровления.. у меня как то пару тройку лет назад тоже появилась необходимость в приобретении увлажнителя.. пробовал различные дешёвые и в виде раковины и в часами ультразвуковые но как то толку от них мало... вот приобрёл вот такой климатический комплекс Увлажнитель + озонатор+ бактерицидная лампа с многоступенчатым фильтром и вентилятор+ ароматизатор с возможностью использования различных эфирных масел.. штука не плохая... вот когда она работает..свежее и как то эффективней борется с сухостью воздуха..

Re: Увлажнители воздуха производства братского Китая

СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 12:59
EPSONMAN
Рыбокот писал(а):как остальные обитатели квартиры себя чувствовали?

Спасибо на добром слове :) Из живности дома только растения, так желтели и сбрасывали листья.

Re: Увлажнители воздуха производства братского Китая

СообщениеДобавлено: 09 май 2018, 21:37
Alco
Дима, привет! Здоровья тебе!
Закину свои пять копеек- может увлажнитель то совсем и не при чём?!
Есть у меня друг, тоже как то загремел в больницу с заболеванием лёгких (которое может было, а может и нет). Врачи рисовали ужасную картину, чуть ли не подготавливая к летальному исходу и начали активно лечить. Через некоторое время выписали, восхваляя себя в успешном исходе лечения. Вроде всё хорошо, человек жив и здоров, а через некоторое время ему ставят диагноз пневмосклероз лёгких. Дома тоже есть увлажнитель, но я например очень сомневаюсь, что именно увлажнитель воздуха всему виной. В данном случае скорее всего имел место неправильный диагноз изначально/ неправильный курс лечения/ или это просто осложнение после заболевания. Так что грешить на увлажнитель я бы не стал, хотя всё возможно в этой жизни.
P.S. У меня дома тоже используется увлажнитель воздуха, без него никак)))