потребовалось мне как-то получить справочку по форме 046-1/у
Один наш форумчанин посоветовал Гларус.. только я собрался туда, встретил знакомого.. тот отговорил.. и посоветовал Полинормед на павлова 13.
В принципе для получения такой справки особо здоровья не надо, и мне все равно было где проходить.
ну раз отговорили от Гларуса, решил Полинормед. 1250 руб.
Звоню... говорю справочка нужна по форме 046-1/у, мне отвечают - приезжайте. приезжаю в регистратуру около 18-00.. очередь человек 6-8.. отстоял. объясняю про справочку..
меня записывают на следующий день на 10-00.. типа придете, заключите договор, оплатите комиссию и будете ходить по врачам. спрашиваю - а нельзя ли сразу сейчас заключить договор и оплатить, а завтра с утра по врачам.. нет, мы вам сразу даем направление на кровь и флюорографию.. вы сразу их и начинаете проходить..
я не успокаиваюсь, спрашиваю - я только что отстоял полчаса в очередь к вам, мне завтра тоже стоять с утра? Нет, что вы - уверили меня, обычно у нас никого не бывает...
наступило завтра! я как штук в 9-55 на пороге поликлиники.. обморок.. к регистратуре не подступиться.. народу - яблоку негде упасть.. несмело поинтересовался у очереди - типа я вчера тут был, мне на 10 назначено.. оказывается у всех у кого спросил - было назначено на 10 или около того..
Спрашивается - нафига мурыжить людей? у меня минута каждая на счету.. привык все по строгой записи делать.. а тут полное раздолбайство..
завожу планшетник.. высвечивается Пульс. на Бредова 5. 1300 рублей.
Звоню, спрашиваю.. про справочку. Девушка отвечает, что меня обслужат очень быстро.. с утра было много народу, а сейчас - никого. обещаю ее полюбить, если никого не будет в регистратуре.
Приезжаю - один человек.. и два регистратора..
минут 7 заполняем договор, оплачиваю, получаю бланк справки, дают направление к психотерапевту и наркологу..
Спрашиваю - а кровь и флюо??? а мне в ответ - на эту справку не надо!
записываюсь на комиссию на завтра на 18-00...
Психотерапевт и нарколог неудобно работают, один с утра - другой вечером, или наоборот.
посмотрел, по времени и месту событий, сегодня психотерапевт днем, сегодня вечером нарколог, или завтра с утра нарколог. а вечером комиссия. надеюсь успею.
приехал на Свердлова в диспансер.. народу тьма.. но очередь на удивление очень быстро идет. буквально минут 15, 350 рублей и справка, что психические заболевания у меня не выявлены.. интересная формулировка.. они скорее всего есть, но не выявлены..
Вечером решился к наркологу. выехал из Мурмашей в 17-00, диспансер до 18-00.
тут надо отметить, что тому у кого больше 45 лет, не надо сдавать анализ мочи. Анализ мочи сдается для выявления наркомании, а считается что до 45 они не доживают.. интересно, а если я поздний наркоман? пристрастился после 45? или мы по синьке больше зависаем?
короче, я перепутал маршруты, и приехал на Свердлова, куда надо тащить мочу, вернее писать в баночку при них.. вот засада.. в регистратуре объясняют, что надо мне ехать на Верхнеростинское шоссе 18 А, и что они работают до 18-00.. я бренно посмотрел на часы... без десяти.. ну думаю, поеду скатаюсь на разведку.. хоть узнаю где это..
нашел.. захожу без пяти минут шесть... в регистратуру.. девушка, мне нужна печать.. тут выходит врач из кабинета. типа есть кто? я говорю, вот я один молодой человек, которого надо сегодня обязательно принять.. все мило соглашаются, идем в кабинет, - 350 рублей и справка, что я в картотеке не значусь. ну я так понимаю - анонимный алкоголик.
На самом деле слова благодарности.. мне кажется в другие бы времена меня бы убедили, что надо приходить завтра, что рабочий день закончен, что кабинет на кварцевании, или еще что-то в этом роде.. а меня принял врач за две минуты до закрытия учреждения..
итак. справка, а в ней две заветных печати, что я не псих, не алкаш, не наркоман.. так как пережил рубеж отведенный наркоманам.
завтра комиссия на 18-00, я готов. и тут совершенно случайно оказался около Пульса и время около 15. звоню девушкам. так мол и так, у меня на 18, в 16 примите? ответ - приезжайте.
приехал. очередь к терапевту (детская горбольница проходит медосмотр).. к окулисту никого - прошел, минут 20 - терапевт, прошел. заключение главврач, 20 минут - прошел..
Итог. 2000 рублей. первый день два часа с дорогами, вечером один час с дорогой. и второй день один час! не прокололи вену, не облучили рентгеном.. и я годен по справке 046-1/у!
Пульс, рекомендую.