Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Ногу свело

все о здоровье

Ногу свело

Сообщение ЕвГен » 24 июн 2012, 23:56

Не знаю уж как для кого, а для меня проблема насущная, причем в несколько ... непривычном ракурсе. Во время похождений по тундрам-лесотундрам типичная форма сведения мышц ног меня практически не ... посещает. Однако! Пришел, перекусил- почаёвничал, упал басеньки, а через несколько часов отдыха при одном неосторожном движении ног или повороте тела может свести мышцы аж до поясницы :ps_ih: . Корячась со стонами от боли приходится искать такое положение тела, когда мышцы начинает отпускать. Со мной такая напасть приключается обычно при необходимости :ny_tik: срочного ПИ-ПИ. Если я в палатке или в домике один, то проблема решается кардинально - я всегда беру с собой обрезок пластиковой бутылки, и тему закрываю лежа на боку. При других раскладах :smu:sche_nie: всё намного сложнее и ... болезненнее. Если мышцы прихватывает вне желания ПИ-ПИ, то приходится некоторое время отлёживаться в ожидании, когда пройдёт симптомы закисания мышц и рассосётся молочная кислота. Судя по тому, что простенького ухода от темы сведения мышц нет даже у спортсменов-профессионалов и их врачей, разрешение такой ситуации весьма актуально.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: Ногу свело

Сообщение vai » 25 июн 2012, 00:06

тоже бывает ....лёжа носок ноги на себя потянешь...и как срутит!!! аж слёзы текут...лежишь и терпишь что бы не заорать,пока не отпустит.. :-(
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение Норманн » 25 июн 2012, 00:06

В такой ситуации помогает - укол острым предметом в сведенную мышцу, иглой, ножом , шилом и т.п.
Была такая ситуация с моим напарником, то же во сне ногу свело, человек терпел минут 10, потом рыдал от боли, хорошо у меня викторинокс с шилом на поясе был, вот он и помог.
Норманн
Активист

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение ЕвГен » 25 июн 2012, 00:23

Норманн писал(а):В такой ситуации помогает - укол острым предметом в сведенную мышцу, иглой, ножом , шилом и т.п.

В некоторых случаях помогает, но когда всё бедро каменеет - очень хреново ... выкручиваться. У меня однажды на икроножной мышце желвак остался на многие годы, потом рассосался неожиданно, но тоже - клин-клином.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение may » 25 июн 2012, 07:51

Немного не в тему: у меня с нового года правая рука просто отваливаться начала, к вечеру боли в плече постоянно, упражнения не помогали, таблетки эти противоартритные пить не хотелось, да и рецепт посеял. Думал, в отпуске придется по врачам опять бегать :-( Съездили 10-12-го на рыбалку, помахал два дня спиннингом - чудо! Рука немеет временами, но боли исчезли :ya_hoo_oo: Эт я о пользе рыбалки :-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение sergiolibe » 25 июн 2012, 09:17

Ели начинает сводить ногу, я обычно вытягиваю её через боль, да больно, но тогда сразу проходить.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Рыбачок Москва » 25 июн 2012, 09:31

vai писал(а):тоже бывает ....лёжа носок ноги на себя потянешь...и как срутит!!! аж слёзы текут...лежишь и терпишь что бы не заорать,пока не отпустит.. :-(

У меня так тоже бывает.Моя жена - медик говорит, что это от недостатка калия-кальция. По совету жены ем курагу и это явление отступает надолго, пока не перестаю питаться курагой. Если делать регулярно, то проблем нет. :co_ol:
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение ЕвГен » 29 июн 2012, 19:58

Рыбачок Москва писал(а):... Моя жена - медик говорит, что это от недостатка калия-кальция. По совету жены ем курагу и это явление отступает надолго, пока не перестаю питаться курагой. Если делать регулярно, то проблем нет. :co_ol:
А поинтересуйся у супруги, нет ли аналога в таблетках для экстренной помощи. У меня есть Аспаркам - это калий с магнием. Из чего лучше усваивается кальций?
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Рыбачок Москва » 29 июн 2012, 20:08

Нужен конечно калий. Можно и в таблетках, но жена говорит, что кураги достаточно. Главное не разовое количество, а регулярное потребление.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение Кот Вачовский » 29 июн 2012, 21:23

согласен насчет кураги
плюс семки
но не увлекайтесь ими!
говорят, после долго употребления семок кепка вырастает, а на ногах спортивки
и на корточках очень посидеть хочется и рубль стрельнуть
так что не увлекайтесь :mi_ga_et:
Кот Вачовский

Благодарил (а): 4 раз.
Техника: Авто

Сообщение ЕвГен » 30 июн 2012, 04:16

Рыбачок Москва писал(а):... но жена говорит, что кураги достаточно. ...
А купить оказалось проблемой - в шопах говорят, что еще не сезон. Нашёл у себя в Росляках в ночном.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение alexus » 30 июн 2012, 15:31

Подтверждаю насчет кураги, регулярное потребление решает проблему(если конечно дело в калии а не в атеросклерозе).
На собственном опыте.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Вернуться в Здоровье и медицина