Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Табакокурение

все о здоровье

Re: Табакокурение

Сообщение дядя Витя » 18 ноя 2013, 14:13

Garik-SPB писал(а):Изверг! А с виду добрый! :-)

Вот она глубинная истина курильщика... со всей душой... даже против лунки, в курилке не возражаешь... ан нет... не ценят злостные курильщики добра... не ценят :ne_ne_ne:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Объявления

Сообщение Мэри » 18 ноя 2013, 14:22

А я все таки бросила , уже больше полгода как. Раньше боялась писать чтоб не сглазить а тут вот решилась. Теперь другая беда за полгода плюс 15 кг :cry_ing:
Мэри
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 87 раз.
телефон: 89256380662

Сообщение Bliznez » 18 ноя 2013, 14:35

25 лет курил, уже 2 года не курю, купил машину, еще годик и снегоход будет на подходе!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Шутка, а если честно, то практически год перед тем как бросить, через 3-4 слова откашливался, да и потом еще месяца три это продолжалось... Зло это, однозначно зло!!! Только не понимаем мы этого. :ni_zia:

Мэри писал(а): теперь другая беда за полгода плюс 15 кг :cry_ing:

Тоже малеха прибавил, вовремя спохватился, воды стал больше пить, аппетит так сказать перебивать. ::yaz-yk:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Николаевна » 18 ноя 2013, 14:38

Мариша :co_ol: Сбросишь свои кг крутя лунки. Муж за 17 лет совместной жизни бросал раз пять. Сечас лет шесть не курит, тьфу 3раза. Отец бросил курить в 40 с шишним, курил с 12 лет(война). Воюю с детьми- курят. Это ужасно. Не могу спать в спальне потому что сосед за стенкой курит в комнате, запах чувствую.
Курить надо бросать!
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15103 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Мэри » 18 ноя 2013, 15:09

Bliznez писал(а): Зло это, однозначно зло!!! Только не понимаем мы этого. :ni_zia:
Мэри писал(а): теперь другая беда за полгода плюс 15 кг :cry_ing:

Тоже малеха прибавил, вовремя спохватился, воды стал больше пить, аппетит так сказать перебивать. ::yaz-yk:

Аркаша, да понимаем что зло, только вот бросить не каждый может, я вот например тоже думала что не смогу и буду курить пока смерть не разлучит нас :-) . Что касается пить воды, то ни мучного не ем, ни сладкого, ни жирного и еще очень много чего, поздновато я спохватилась конечно.
Мэри
Почетная рыбачка

Сообщение Bliznez » 18 ноя 2013, 15:22

Мэри писал(а):... то ни мучного не ем, ни сладкого, ни жирного и еще очень много чего, поздновато я спохватилась конечно.

Так из воздуха это все Марина, из воздуха. Есть еще очень хороший способ похудеть!!! :p_a-r_t_y:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Мишаня » 18 ноя 2013, 15:48

Зло - это я так понимаю для тех кто бросил, оно зло. Или для тех кто не начал. А вот считать недочеловеками тех кто курит - это гспода из думы сделали из разряда признать их неполноценными членами общества введя для них ограничения на свободы, а это почти фашизм. И объявление "зон свободных от табака" - идиотизм. Потому как с этим идиотизмом реальный перегиб. Во всем цивилизованном мире просто создают условия для некурящих, а у нас курильщиков гнобят: в аэропортах, поездах, и т.п. Помню еще год назад в Пулково - идиотские "аквариумы" для курильщиков, зайдешь покурить - на тебя все пялятся. (щас вообще все убрали - терпите курильщики, все равно вы зло со своими цигарками). Вот бы сделали наоборот. Аквариумы для некурящих. Сидишь с чашечкой кофе в зале ожидания куришь и смотришь на бедолаг которые в восьмером на двух квадратных метрах топчутся: страсть свою к очищенному от примесей воздуху утоляют. :-)
А вообще то правильно сказал один мой знакомый - алкашники окончательно победила табачников. Никто не голосит о том, что этиловый спирт влияет на организм пострашнее табака. Вот к примеру: внести бы запрет на употребелние алкоголя во ВСЕХ общественных местах, вкл. рестораны и кафе, курорты, поезда, улицы, офисы, и т.д. по максамуму, по аналогии с табаком, а лучше в кафешках сделать залы пьющие и непьющие, чтобы сразу было видно тех, кто пристрастился к пагубной привычке, такой как бокал вина за обедом. И так далее по аналогии с курящими и некурящими. Ведь разницы нюхать табачный дым или "выхлоп" выпившего разницы с точки зрения приятственности никакой - и то и то вонь. И вот тут интересно: те кто бросили курить - откажутся от пагубной привычки травить себя водным раствором этилового спирта, а попросту ядом и депрессантом? Че уж, даешь здоровый образ жизни во всем, фиг ли полумерами то обходиться? :du_ma_et:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Мэри » 18 ноя 2013, 16:09

Мишаня, ты зачем все в одну кучу то свалил. Принятый закон это одно а пить, курить и.т.п это другое, и каждый сам для себя решает чем ему лучше травиться по жизни наркотиками или выхлопными газами. А закон бесчеловечный сам по себе, от метро то можно отойти на 15 м. и покурить а как в поезде не сбегать в тамбур за двое суток, я как бывший курильщик просто не понимаю.
Мэри
Почетная рыбачка

Сообщение Мишаня » 18 ноя 2013, 16:18

Марин, это я к тому, что "курение - зло".
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение Valeriy » 18 ноя 2013, 16:19

Запретами ни чего не решишь , хотя я за, целиком и полностью поддерживаю, почему я не курящий заходя в подъезд своего дома не могу дышать, потому что, хоть топор вешай, а подъезд не проветривается и весь дым на последнем этаже и когда я открываю домой дверь он врывается ко мне, почему??? Мне надоело слова не доходят, несколько раз спустил вниз головой,воздух стал намного свежее, но все равно умудряются знают когда я на работе. Да и не гуманно это, но накипело. Вопрос к курящим почему не курим дома, у себя в квартире, не хотите травить своих детей родных , а соседей можно? Давайте дышать чистым воздухом и все это хрень что, не могу бросить, не хочу это другое дело. Каждое утро выхожу в одно и тоже время на работу и выходит моя соседка лет 30 и о т ее кашля по моему весь дом просыпается. Страшно.
Valeriy
Активист

Благодарил (а): 1 раз.
Техника: на все случаи жизни
телефон: 9113012718

Сообщение sergiolibe » 18 ноя 2013, 16:23

Табак зло, и с ним надо бороться. Огромные штрафы и т.д. вводить надо. Мои дети не обязаны дышать дымом от рядом стоящего или идущего дяденьки или тетеньки. Они не виноваты что они не курят.Да и про какой выбор вы говорите, если сами идете и курите, а не курящий дышит вашим табачным дымом, вы же ему выбора ни какого не оставляете. Сидите дома курите, а не в подъездах.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Мишаня » 18 ноя 2013, 16:27

sergiolibe писал(а):Табак зло, и с ним надо бороться. Огромные штрафы и т.д. вводить надо. Мои дети не обязаны дышать дымом от рядом стоящего или идущего дяденьки или тетеньки. Они не виноваты что они не курят.Да и про какой выбор вы говорите, если сами идете и курите, а не курящий дышит вашим табачным дымом, вы же ему выбора ни какого не оставляете. Сидите дома курите, а не в подъездах.

Согласен. Но может ты тогда и к употреблению спиртного будешь так же непримирим? Ведь твои дети не виноваты в том, что не пьют, а пьяный дяденька или тетенька за рулем.... они ж никому выбора не оставляют ?
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение Волхв » 18 ноя 2013, 16:36

Valeriy писал(а):...Вопрос к курящим почему не курим дома, у себя в квартире, не хотите травить своих детей родных , а соседей можно?...

И какая же связь между курящими соседями и отсутствием мест для курящих в общественных местах, где УЖЕ курящим приходится ПОДОЛГУ проводить время? (вокзалы, поезда, работа и т.д.)

Вы, народ, хамское поведение слесарей и просто соседей не сравнивайте с курильщиками... эээ... ммм... культурными :-)
Что за геноцид то?
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4829 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение sergiolibe » 18 ноя 2013, 16:37

Мишаня, ведь не все выпивающие люди бухают каждые 15-20 минут. Сам понимаешь разницу, а меня пытаешься кусить! :uch_tiv:
sergiolibe
Активист

Сообщение Волхв » 18 ноя 2013, 16:47

Серёга, если чесно, то никакого "кусить" не заметил... Он точно пытается? ;)
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4829 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Мэри » 18 ноя 2013, 16:48

Живя в обществе все мы в какой то мере друг другу мешаем курящие некурящим, непьющие пьющим, пешеходы автомобилистам и наоборот. Про тех кто ремонт или не дай бог перепланировку затеял вообще молчу. Мой сосед курит у себя дома на лоджии а запах у меня в спальне. Хоть и бросила курить все равно просыпаюсь и засыпаю с этим запахом. Соседка сверху не курит, но каждое утро пшено в окно сыпет, голубей кормит а у меня из за этого все стекло вечно в голубином помете, лучше бы курила зараза.
Мэри
Почетная рыбачка

Сообщение Valeriy » 18 ноя 2013, 16:52

Еще не так давно вся Норвегия курила где хотела в барах, на вокзалах в общем везде а прошло совсем не много времени и все, не видать курящих людей, где курят? А хрен его знает. Конечно курят но в специально отведенных местах и наши соотечественники не нарушают там правил и курят только там где разрешено, потому что, знают закури и тебе навесят на опухшие уши штраф. Может и у нас сработает" дудочка" хотя вряд ли, менталитет не тот.
Valeriy
Активист

Благодарил (а): 1 раз.
Техника: на все случаи жизни
телефон: 9113012718

Сообщение sergiolibe » 18 ноя 2013, 16:54

Согласен только с тем, что право выбора должно быть у всех граждан. Но только так, чтоб этот выбор не мешал или не правоцировал других.
sergiolibe
Активист

Сообщение Миха » 18 ноя 2013, 16:56

Valeriy писал(а): Конечно курят но в специально отведенных местах и наши соотечественники не нарушают там правил и курят только там где разрешено,
А где у нас такие места?Сначала закон придумают,а потом как этот закон воплотить в жизнь не знают.Вообщем,как обычно.Сухой закон у нас тоже был.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение Мишаня » 18 ноя 2013, 16:56

sergiolibe писал(а):Мишаня, ведь не все выпивающие люди бухают каждые 15-20 минут. Сам понимаешь разницу, а меня пытаешься кусить! :uch_tiv:

Что я должен понимать? В чем разница? В последствиях? Да она есть. И от алкашки она по статистике страшнее. Речь идет о то,м что некурящим неприятен табачный дым? Так ведь так же неприятен запах изо рта у человека с испорченными зубами, запах несвежих носков и т.п. Нужен закон о том чтобы без чистых носков из дома не выходить? Или все таки культура должна быть? Чтобы не доставать соседей по подъезду табачным дымом? А спокойно можно было курить в кабинете в офисе, потому что это МОЙ офис и МОЯ привычка? Я например стараюсь сдерживать себя в присутствии некурящих людей, но когда я должен провести N-ное и немалое количество времени например в аэропорту - я удивляюсь: как в Европе, с которой все началось, просто найти кафе для курящих и как у нас в стране теперь приходиться быть человеком второго сорта в поисках оного места. Сначала создайте, а потом штрафуйте. А у нас все через жопу....
Mackay
Мишаня
Активист

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина