Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Табакокурение

все о здоровье

Re: Табакокурение

Сообщение Bliznez » 04 мар 2012, 07:51

У меня все проще получилось... Курил 25 лет, 2 пачки хватало на 3 дня, на рыбалке - 1пачка в день. В ноябре 2011 года ездил в санаторий полечить спину, а там докторша предложила пройти курс рефлексотерапии (иголки от 2 до 4 сеансов) от табакозависимости. Решил попробовать, тем более, что и сам собирался бросать, кашель замучал. И вот, 2 сеанса, третий контрольный, с первого же дня тяга к сигаретам вообще пропала. Примерно неделю были инстинкты, брал сигарету в руку... Кто со мной был на рыбалке, подтвердят, что действительно не курю и даже под 150... Плохо одно, когда курил, на рыбалке вовсех карманах зажигалки были, а после того как бросил, один раз вообще без спичек остался, теперь во всех карманах спички. Вот как то так!!! :al_kana_ft: :ta_n_cor: :gar_mo:nist:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Объявления

Сообщение Кильдин » 04 мар 2012, 14:23

В ноябре 2011 года ездил в санаторий полечить спину, а там докторша предложила пройти курс рефлексотерапии (иголки от 2 до 4 сеансов) от табакозависимости. Решил попробовать, тем более, что и сам собирался бросать, кашель замучал

А что за санаторий? Хочу бросить, да не могу! Достала уже эта зависимость!
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Bliznez » 04 мар 2012, 20:36

Кильдин писал(а):
В ноябре 2011 года ездил в санаторий полечить спину, а там докторша предложила пройти курс рефлексотерапии (иголки от 2 до 4 сеансов) от табакозависимости. Решил попробовать, тем более, что и сам собирался бросать, кашель замучал

А что за санаторий? Хочу бросить, да не могу! Достала уже эта зависимость!

Хехз!!! Далеко однако, рядом с Джубкой, "солнечный" называется, ВВ МВД РФ. В общем санаторий то г..., но вот эту самую рефлексотерапию поимел, а может и она меня.... Думаю, в Мурманске такое тож есть!!
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Мэри » 04 мар 2012, 21:12

Фамилию врача нужно тогда озвучить.
Мэри
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 87 раз.
телефон: 89256380662

Сообщение Natalka » 04 мар 2012, 22:42

Или кузнеца :hi_hi_hi:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Vnukoff » 05 мар 2012, 08:10

А я 3-ю неделю не курю)
без врачей, магии и волшебства)
Vnukoff
Активист

Благодарил (а): 958 раз.
Техника: 4 колеса + 2 колеса + 2 ноги.
телефон: 9268003521

Сообщение alenachka37 » 11 мар 2012, 18:30

Ребята лучше не брать эти электронные сигареты, так вы никогда не бросите, нельзя медленно бросать, это дает больному ощущение что он прощается с чем то важным, как буд то сигареты весь смысл его жизни!

почему так негативно относитесь к электронным сигаретам, меня они очень выручили, хоть курила я конечно и немного по сравнению с заядлыми курильщиками: всего 7 лет, но мне хватило для того чтобы привыкнуть... пробовала так бросить, ничего не вышло... :za_da_va_la: Приобрела себе электронную сигаретку Joye 510-T- небольшая, удобная, места в сумке много не занимает. очень нравится, уже пол года только её и курю, отказаться сразу конечно не могу, но убавляю содержание никотина использую жидкости для заправки с маленьким содержанием никотина! скоро собираюсь и к нулевку перейти! :ti_pa:
alenachka37

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: ваз 2112

Сообщение alenachka37 » 11 мар 2012, 18:31

вот, и ещё забыла написать, недавно попробовала жидкость со вкусом вишни, очень понравилось, даже аромат у пара какой-то появился :bra_vo:
alenachka37

Сообщение Волхв » 12 мар 2012, 00:08

И кашель не разбирает после первой затяжки?

Я свою забросил... но в больнице прикольно было дымить по-ночам )
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение spaniard » 12 мар 2012, 10:11

А у меня жена бросила курить прочитав книгу Алена Карра! :sh_ok: А я не верил ! Но результат вижу!
Уже 4 года не курит! Ещё ,когда в море ходил,один стармех . по такой же методе бросил! По ходу действует! Сам не курю. Как говорит жена:" Главное захотеть бросить!" А она много разных способов пробовала. почему то именно книга эта помогла! Внушение что ли :du_ma_et:
Изображение
spaniard
Активист

Благодарил (а): 225 раз.
Техника: BoatMaster Самурай 300SA
Yamaha 2 лс
Азимут 380 тайфун
Suzuki dt 9.9as
телефон: 89658039953

Сообщение Кристина » 12 мар 2012, 10:39

Да.... :du_ma_et: Бедные курильщики! Это ж сколько хитрости, выдумки и средств надо применить, чтобы бросить это гиблое дело!!!! Но очень радостно за всех ,у кого это получилось!!! :bra_vo:
Кристина

Техника: вело и мото

Сообщение Кристина » 12 мар 2012, 10:41

Vnukoff писал(а):А я 3-ю неделю не курю)
без врачей, магии и волшебства)

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: Здорово!!!!
Кристина

Техника: вело и мото

Сообщение Anastasia » 12 мар 2012, 10:45

spaniard писал(а):А у меня жена бросила курить прочитав книгу Алена Карра! :sh_ok: А я не верил ! Но результат вижу!
Уже 4 года не курит! Ещё ,когда в море ходил,один стармех . по такой же методе бросил! По ходу действует! Сам не курю. Как говорит жена:" Главное захотеть бросить!" А она много разных способов пробовала. почему то именно книга эта помогла! Внушение что ли :du_ma_et:

Мне кажется, что она сначала сама морально пришла к этому.... :a_g_a:
Книга, конечно, помогла, не сомневаюсь. У меня муж тоже читал эту книгу и тоже бросил курить, но не с первого раза...
Anastasia

Сообщение spaniard » 12 мар 2012, 10:49

Согласен Анастасия!
Изображение
spaniard
Активист

Благодарил (а): 225 раз.
Техника: BoatMaster Самурай 300SA
Yamaha 2 лс
Азимут 380 тайфун
Suzuki dt 9.9as
телефон: 89658039953

Сообщение Alco » 12 мар 2012, 14:14

Многие бросили курить с помощью Алена Кара (книга или фильм), главное тут желание самого курильщика.
Может кто то попробует?

Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Adnak » 12 мар 2012, 14:22

Желание есть...смотрел фильм аж 2 раза...не получилось...видно 3-ий раз ещё надо глянуть :du_ma_et:
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение ЕвГен » 30 мар 2012, 08:53

Курить в России могут запретить практически везде. На этой неделе в правительство должен быть внесен законопроект о защите здоровья населения от последствий потребления табака.

Этот документ разработан Минздравсоцразвития для выполнения обязательств, взятых Россией в 2008 году при ратификации Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком. Отношение к законопроекту неоднозначное. Одни эксперты считают его самым жестким и радикальным, другие - всеобъемлющим и прогрессивным.

Запрет на курение будет распространяться на 13 мест. Речь идет об общепите, зданиях органов власти, рабочих местах (в закрытых помещениях), лифтах, образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях. Также запрет касается всех видов общественного транспорта, вокзалов и портов. Интересно, что такие меры оказались более популярными у населения, чем можно было ожидать от страны, где курит 40 процентов взрослых. Свыше 90 процентов россиян поддерживают запрет курения в медицинских и образовательных учреждениях, показал Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака (GATS). 81 процент опрошенных согласны не курить на рабочих местах, 77 процентов выступают за запрет в заведениях общепита.

Однако не у всех законопроект нашел поддержку. Чиновники и табачники называли проект Минздравсоцразвития во многом "избыточным" и "необоснованным". С табачниками - все понятно, запрет подрывает их бизнес. В связи с таким "единодушием" чиновников и транснациональных табачных корпораций Международная конфедерация обществ потребителей в конце прошлого года направила в прокуратуру обращение, чтобы сложившуюся ситуацию проверили на коррупционную составляющую, рассказал "РГ" глава КонфОП Дмитрий Янин.

В это же время в Госдуме уже находятся и другие антитабачные законопроекты, например, "Об ограничении потребления табака". Но он не соответствует положениям конвенции, суть которой в полном запрете на курение внутри помещений. В законопроекте же допускается дымить в специально оборудованных комнатах. Однако международные эксперты подчеркивают, что никакие вентиляции не спасут окружающих от табачного дыма. Кроме того обустройство курилок нередко происходит за счет производителей сигарет, что позволяет им превратить эти комнаты в часть своего рекламного пространства.

Вопрос рекламы табака сегодня встает все острее. На прошедшей недавно в Сингапуре Всемирной конференции "Табак или здоровье" первый зампред Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Николай Герасименко заявил, что реклама сигарет не должна размещаться на телевидении, в фильмах, на последних страницах газет, не должны проводиться рекламные акции, сопровождающиеся торговлей сигаретами. Чтобы все это заработало, нужен отдельный закон. Но, кстати, эти нормы уже содержатся в проекте минздравсоцразвития, пишет «РГ».
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение alenachka37 » 05 июн 2012, 23:53

Нашла интересную статью про пропиленгликоль... может кому-то и полезной окажется=)

Рассмотрим состав жидкостей

Пропиленгликоль
Изображение
Пропиленгликоль (пропалдиоль) - бесцветная вязкая гигроскопичная жидкость сладковатого вкуса. Химическая формула – C3H6(OH)2. Известны два изомера пропиленгликолей - 1,2-пропандиол и 1,3-пропандиол. В промышленных масштабах получают 1,2-изомер. Пропиленгликоль полностью смешивается с водой (растворение происходит с выделением теплоты), ацетоном, диэтиловым эфиром, одноатомными спиртами, гликолями, аминами, хлороформом и многими другими органическими растворителями.
По химическим свойствам пропиленгликоль - типичный двухатомный спирт. В реакции со щелочными металлами и щелочами последовательно образует моно- и дизамещенные соли - гликоляты. Этерифицируется спиртами и карбоновыми кислотами с образованием как моно-, так и дизамещенных простых и сложных эфиров.
Токсичность пропиленгликоля значительно ниже по сравнению с этиленгликолем, вследствие чего 1,2-пропандиол достаточно широко применяется в пищевой промышленности;

Применение:
• До 40% всего производимого 1,2-пропиленгликоля применяют в производстве ненасыщенных полиэфирных смол (для строительной индустрии и производства автомобилей), эластичных полиуретанов, алкидных смол;
• как растворитель природных и синтетических веществ при приготовлении мазей, паст, кремов, шампуней и т.д. в фармацевтической и косметической промышленности ( около 10% );
• в пищевой промышленности ( 10-12% ) как растворитель пищевых добавок и увлажнитель табака (благодаря своей гигроскопичности). 1,2-Пропиленгликоль обладает умеренными консервирующими и бактерицидными свойствами;
• Для дезинфекции помещений на предприятиях пищевой промышленности (распыляют в воздухе в виде аэрозоля);
• при изготовлении тормозных жидкостей, антифризов, антиобледенительных жидкостей и теплоносителей;
• в качестве пластификатора при производстве целлофановых и поливинилхлоридных пленок;
• в дымовых машинах для создания визуальных эффектов на концертах, эстрадных шоу, в киноиндустрии;
• В связи с заменой эфиров этиленгликоля менее токсичными соединениями возрастает применение эфиров 1,2-пропиленгликоля;
В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520, как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.

Глицерин
Изображение
Глицерин (1,2,3-пропантриол) - бесцветная гигроскопичная вязкая жидкость сладкого вкуса без запаха. Химическая формула – C3H5(OH)3. Смешивается в любых соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе и эфире. При смешении глицерина с водой выделяется тепло и происходит контракция (уменьшение объема). При взаимодействии глицерина с галогеноводородными кислотами или галогенидами фосфора образуются моно- или дигалогенгидрины; с неорганическими и карбоновыми кислотами - полные и неполные сложные эфиры, при дегидратации - акролеин.
Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника.
Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объема хлеба. Добавление глицерина уменьшает время зачерствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке.
Изображение
Глицерин применяется при изготовлении экстрактов кофе, чая, имбиря и других растительных веществ, которые мелко измельчают и обрабатывают водным раствором глицерина, нагревают и испаряют воду. Получается экстракт, в котором содержится около 30% глицерина.
Глицерин широко используется при производстве безалкогольных напитков. Экстракт, приготовленный на основе глицерина, в разбавленном состоянии придает напиткам «мягкость».
Из-за своей высокой гигроскопичности глицерин используют при заготовке табака (чтобы сохранить листья влажными и устранить неприятный вкус).
В медицине и в производстве фармацевтических препаратов глицерин используют для растворения лекарств, повышения вязкости жидких препаратов, предохранения от изменений при ферментации жидкостей, от высыхания мазей, паст и кремов. Используя глицерин вместо воды можно приготовить высококонцентрированные медицинские растворы. Так же он хорошо растворяет йод, бром, фенол, тимол, хлорид ртути и алкалоиды. Глицерин обладает антисептическими свойствами.
Глицерин усиливает моющую способность большинства сортов туалетного мыла, в которых он используется, придает коже белизну и смягчает её.
В сельском хозяйстве глицерин применяется для обработки семян, что способствует их хорошему прорастанию , деревьев и кустарников, что защищает кору от непогоды.
Глицерин в текстильной промышленности применяется в ткачестве, прядении, крашении, что придает тканям мягкость и эластичность. Его используют для получения анилиновых красок, растворителей для красок, при производстве синтетического шелка и шерсти.
В бумажной промышленности глицерин применяют в производстве папиросной бумаги, пергамента, кальки, бумажных салфеток и жаронепроницаемой бумаги.
В кожевенной промышленности используют глицериновые растворы в процессе жировки кож, добавляя его к водным растворам хлорида бария. Глицерин входит в состав восковых эмульсий для дубления кожи.
Глицерин широко применяется в производстве прозрачных упаковочных материалов. Благодаря своей пластичности, свойству удерживать влагу и стойко переносить холод, глицерин используется в качестве пластификатора при производстве целлофана. Глицерин является составной частью при получении пластмасс и смол. Полиглицерины используют для покрытия бумажных мешков, в которых хранится масло. Бумажный упаковочный материал становится огнестойким, если его под давлением пропитать водным раствором глицерина, буры, фосфата аммония, желатина.
В лакокрасочной промышленности глицерин является составляющим компонентом полировочных составов, особенно лаков, применяемых для окончательной отделки.
В радиотехнике глицерин широко используют в производстве электролитических конденсаторов, алкидных смол, которые применяются как изоляционный материал, при обработке алюминия и его сплавов.
Технический глицерин используется для заполнения виброустойчивых манометров типа ДМ8008ВУ...и.т.д

Дистиллированная водаИзображение
Вода (оксид водорода) — прозрачная жидкость, не имеющая цвета (в малом объёме), запаха и вкуса. Химическая формула: Н2O. В твёрдом состоянии называется льдом или снегом, а в газообразном — водяным паром. Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, лёд на полюсах).
Является хорошим сильнополярным растворителем. В природных условиях всегда содержит растворённые вещества (соли, газы).

Никотин
Изображение

Никотин ((S)-3-(1-метил-2-пирроли-динил)пиридин)— гигроскопическая маслянистая жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом, легко смешивающаяся с водой в основной форме. Химическая формула – C10H14N2. Как амин, никотин образует соли с кислотами, которые обычно твёрдые и водорастворимые. Никотин легко проникает через кожу. Основной никотин сгорает при температуре ниже точки кипения, а его пары воспламеняются при 95 °C в воздухе, несмотря на низкое давление пара.
Никотин — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклоприд.
Как только никотин попадает в организм, он быстро распространяется по крови и может преодолевать гематоэнцефалический барьер. Период полувыведения никотина из организма составляет около двух часов.
Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к большему уровню глюкозы в крови.
Симпатическая нервная система, действуя через чревные нервы на мозговое вещество надпочечника, стимулирует выброс адреналина. Ацетилхолин, вырабатываемый преганглионарными симпатическими волокнами этих нервов действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, вызывая деполяризацию клеток и приток кальция через потенциалозависимые кальциевые каналы. Кальций запускает экзоцитоз хромаффинных гранул, тем самым способствуя выбросу адреналина (и норадреналина) в кровь.
В высоких дозах никотин приводит к блокированию никотинового ацетилхолинового рецептора, что является причиной токсичности никотина и его эффективности в качестве инсектицида.
Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге.
Никотиновое воздействие на настроение различно. Во-первых, вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение.
Никотин — очень сильный яд. Вызывает паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека: 0,5—1 мг/кг. Для сравнения: у цианистого калия этот показатель примерно втрое выше (1,7 мг/кг). Также на сегодняшний день известно, что регулярное употребление больших доз никотина может вызвать нарушение зрения, поражение желудка и поражение кишечника.
В микродозах никотин действует возбуждающе. При многократном употреблении микродоз вызывает физическую и психическую зависимости.
Длительное употребление никотина может вызвать такие заболевания, как гипергликемия, артериальная гипертония, атеросклероз, тахикардия, аритмия, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда. Кроме того, при употреблении никотина на протяжении нескольких десятков лет может развиться такое заболевание, как импотенция.
Употребление никотина в форме табакокурения (никотинизм) относят к бытовой наркомании.

Пищевой ароматизатор
Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья.
Промышленные ароматизаторы для пищевых продуктов обычно представляют собой сложные смеси натуральных и синтетических составляющих, разработанные так, чтобы соответствовать требованиям конкретного пищевого продукта (мороженое, спиртные напитки, хлебобулочные изделия и пр.)
Вещества, используемые для производства ароматизаторов как правило идентичны соответствующим веществам, встречающимся в природе.
Искусственные вкусоароматические вещества составляют около 20 % от перечня разрешенных для использования душистых веществ и хотя по степени безопасности они ничем не отличаются от идентичных натуральным, производители пищевых продуктов, следуя тенденциям рынка, стараются избегать использования ароматизаторов, содержащих искусственные вещества (то есть искусственных ароматизаторов).
Натуральное происхождение сырьевого компонента вовсе не обязательно означает его большую безопасность для потребителя. Производители синтетических душистых веществ нередко отстаивают мнение, что ароматизаторы, составленные из синтетических компонент более безопасны, благодаря более жестким стандартам чистоты и отсутствию примесей. Натуральное сырье, по их мнению, может содержать токсичные компоненты, попавшие из природного источника в процессе извлечения натурального душистого вещества, синтетическое вещество же, как правило, более чистое и подвергается более жесткому контролю на стадии проверки его как готовой продукции.
С другой стороны, основные компоненты натуральных летучих ароматных веществ в целом лучше изучены с точки зрения токсикологии, имеют длительный период активного использования, во время которого были эмпирически установлены их основные преимущества и недостатки. Технологические примеси в синтетических продуктах длительное время могут игнорироваться производителем — до тех пор, пока не выявится их нежелательное действие.

Вот несколько синтетические душистые вещества и их запах:

Изоамилацетат («Груша»)Изображение
Изоамилацетат (C7H14O2) применяется как растворитель нитроцеллюлозы и триацетата целлюлозы (в производстве киноплёнки, целлулоида и др.), входит в состав клея для киноплёнок. В пищевой промышленности известен под названием грушевой эссенции.
Бесцветная летучая жидкость с фруктовым запахом. Огнеопасен.

Коричный альдегид («Корица»)Изображение
Коричный альдегид (C9H8O) - органическое вещество из группы фенилпропаноидов, существует в виде транс- и цис-изомеров, причем в природе встречается только в транс-форме.
Коричный альдегид был выделен из коричного эфирного масла в 1834 Ж. Б. Дюма и Э. М. Пелиго и синтезирован в лаборатории Л. Кьоцца в 1856.
Такими образом все компоненты жидкости для электронной сигареты, за исключением никотина, являются веществами, активно применяемыми в пищевой промышленности. Мы употребляем их вместе с пищей каждый день.

На данный момент негативное воздействие на организм этих компонентов (за исключением никотина) не выявлено и не доказано. Что, конечно, не исключает того, что оно может быть. В частности – индивидуальная непереносимость.

Итак, с компонентами жидкости мы разобрались.
Далее разберем, как эти компоненты могут оказаться в электронной сигарете.

Все материалы для статьи с сайта alt-cigaret.ru
alenachka37

Сообщение Владимирович » 07 июн 2012, 18:31

Добрый день!!! Порадуйтесь за меня: никогда не курил и не тянет :ya_hoo_oo:
Нет лучше друга, чем жена и мама ее!
Владимирович
Активист

Благодарил (а): 125 раз.
Техника: РЕНО BADGER ТОХА
телефон: 89105982597

Сообщение Natalka » 23 ноя 2012, 11:01

Одна сигарета сокращает жизнь на 11 минут! Один сеанс секса продлевает жизнь на 15 минут. Так что, господа курильщики, за свою жизнь нам придется побороться :-):
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина