Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение Белый медведь » 02 апр 2020, 22:28

Крокозябр писал(а):
Белый медведь писал(а):Да они потом придумают , издадут и обоснуют. И спишут, отберут, секвестируют. И ни один суд нас не защитит.

Потом придумать не пройдет.
Если есть акт, то есть дата его составления.

То есть, оплата невыполненной услуги, к примеру, такой как капремонт, подтвержденная Конституционным судом, не убедила?
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Объявления

Сообщение мурманчанин » 02 апр 2020, 22:37

Вопрос: Ограничения на поездки в тундру не ввели? :du_ma_et:
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Белый медведь » 02 апр 2020, 22:41

мурманчанин писал(а):Вопрос: Ограничения на поездки в тундру не ввели? :du_ma_et:

Тундра сама себя самоизолирует неплохо. Погодой. Пока справляется. А чуть позже и мародеры подтянутся. Уверен, скоро среди них будет конкуренция даже
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение timoxa13 » 02 апр 2020, 23:48

роспотребнадзор - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека .....так вот ты какая...защита?! ;;-))) :ps_ih: :cool_cool:
"Административная ответственность
Поправки внесены в ст. 6.3 КоАП – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Ранее граждане могли заплатить за это от 100 до 500 руб., должностные лица – от 500 до 1000 руб., а юридические лица – от 10 000 до 20 000 руб.
Теперь нарушение санитарно-эпидемиологических норм, если оно совершено или в период режима ЧС, или при возникновении угрозы распространения заболевания, которое представляет опасность для окружающих, или в период действия ограничительных мер (карантина), или в случае невыполнения предписаний органа, который осуществляет санитарно-эпидемиологический надзор, наказание будет таким:
для граждан – штрафы от 15 000 до 40 000 руб.;
для должностных лиц – штрафы от 50 000 до 150 000 руб.;
для индивидуальных предпринимателей – штрафы от 50 000 до 150 000 руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток;
для юридических лиц – штрафы от 200 000 до 500 000 руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Если нарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека (и не содержат уголовно наказуемого деяния), то это повлечет за собой
для граждан – штрафы от 150 000 до 300 000 руб.;
для должностных лиц – штрафы от 300 000 до 500 000 руб. или дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет;
для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – штрафы от 500 000 до 1 млн руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Также в КоАПе появляется новая статья 20.6.1 – невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории (сейчас такой режим действует в Москве), где есть угроза возникновения ЧС, или в зоне ЧС, также будут штрафы
для граждан – от 1000 до 30 000 руб.;
для должностных лиц – от 10 000 до 50 000 руб.;
для индивидуальных предпринимателей – от 30 000 до 50 000 руб.;
для юрлиц – от 100 000 до 300 000 руб.
Если же такие действия повлекли причинение вреда здоровью человеку или имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, или повторное невыполнение правил поведение, то штрафы
для граждан – от 15 000 до 50 000 руб.;
для должностных лиц – от 300 000 до 500 000 руб. или дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет;
для индивидуальных предпринимателей – от 500 000 до 1 млн руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток;
для юрлиц – от 500 000 до 1 млн руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Причем административные протоколы за нарушение ст.20.6.1 КоАП смогут составлять должностные лица органов исполнительной власти субъектов, список таких органов утверждается высшим должностным лицом региона – это положение будет действовать до конца 2020 г." https://www.vedomosti.ru/society/articl ... 86-gosduma

так что не 15тыш, а 15+1 :-) :ya_hoo_oo: круто)
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение may » 03 апр 2020, 00:02

Alco писал(а):
may писал(а):...А пригласишь Степана к примеру - он же тебя и сдаст властям за нарушение режима ;;-)))

Лёха, ничего личного, но ты уже что то не то несёшь :nez-nayu:

да шучу я, Стёп. Просто ты придурков от власти всё защищаешь, кричишь - сидите дома, а у меня пароход стоит располосованный, половины верхней палубы нет, и большие начальники типа Савчука на словах говорят - да, вы непрерывное производство да плюс пищепром, но письменное распоряжение - хренушки, ссат. Металлисты нах всех послали, города закрыли (думаешь, это Чибиса решение? :hi_hi_hi: ) и работают. А тут - ни два, ни полтора. Сегодня отец нацииверховный сказочник всю ответственность на губеров скинул - посмотрим, чем дело кончится.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Mi1973 » 03 апр 2020, 00:36

Друзья..насчет вируса... по телеку все вранье...был в аэропорту 11.03..так как пришлось ехать к родителям ибо отец сильно заболел..так как они у у меня пенсы и соответственно им надо свой фейс раз в 5 лет показывать в пенфонде что б пенсию платили...так вот в аэропорту не было ни каких людей что б проверяют температуру ..причем были в разных терминалах..и видели как прибывают другие рейсы из за границы..в итоге отец умер 16.03.симптомы соответственно те же как описывают при короновирусе...в итоге на второй день не хватило преппарата вентиляции легких и он на следующий день умер..после того как его сняли с аппарата вентиляции легких.....но нам дали заключение что кровоизлеяние..аж смешно..он был в платной палате в г.Пенза, и у нас как мы его туда определили сразу 14.03 у всех взяли анализы..в итоге пришли все 3 анализа..я чистый... а вот отца анализы нам так и не показали...такое чувство что у нас пытаются сохранить эпидемиологическую обстановку..как мы не пытались получить данные на отца нам все указывают на заключение паталогоанатомов ..с этой системой бороться бесполезно..берегите себя и близких
Mi1973
Активист

Благодарил (а): 10 раз.
Техника: Solar-380, Tohatsu 9.8, volvo-penta 3.9
телефон: 9095646019

Сообщение may » 03 апр 2020, 00:48

Михаил, сочувствую, держись...

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение Крокозябр » 03 апр 2020, 01:53

Белый медведь писал(а):То есть, оплата невыполненной услуги, к примеру, такой как капремонт, подтвержденная Конституционным судом, не убедила?

Миш, ты не путай форс мажор и прочее.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Крокозябр » 03 апр 2020, 02:10

timoxa13 писал(а): так что не 15тыш, а 15+1 :-) :ya_hoo_oo: круто)

не нашел почему штраф 15 и тем более + 1 .
Нет такого .. :ne_vi_del:

Тим, вот ты выделил это
Теперь нарушение санитарно-эпидемиологических норм, если оно совершено или в период режима ЧС, или при возникновении угрозы распространения заболевания, которое представляет опасность для окружающих, или в период действия ограничительных мер (карантина), или в случае невыполнения предписаний органа, который осуществляет санитарно-эпидемиологический надзор, наказание будет таким:
для граждан – штрафы от 15 000 до 40 000 руб.;

Скажи, какие у нас санитарно-эпидемиологических нормы?
Кто их пишет и/или утверждает?
Правильно, постановление от Губера.
У нас(в области) нет жесткого карантина, у нас есть рекомендации которые прописаны в постановлении.
Как ты можешь нарушить то, на что нет запрета ? :-)

Ты выделил это

Также в КоАПе появляется новая статья 20.6.1 – невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории (сейчас такой режим действует в Москве), где есть угроза возникновения ЧС, или в зоне ЧС, также будут штрафы
для граждан – от 1000 до 30 000 руб.

О каком невыполнение правил ...ты про что дописываешь тысячу :-) ?
Тебя не посадили на жесткую самоизоляцию или карантин ?
Нет :ne_vi_del:
Для здоровых людей нет ограничений, есть рекомендации. :a_g_a:

Посмотрим как будет в новом постановлении ....думаю завтра выйдет обновление с поправками.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение svarog » 03 апр 2020, 07:32

Mi1973 писал(а):Друзья..насчет вируса... по телеку все вранье...был в аэропорту 11.03..так как пришлось ехать к родителям ибо отец сильно заболел..так как они у у меня пенсы и соответственно им надо свой фейс раз в 5 лет показывать в пенфонде что б пенсию платили...так вот в аэропорту не было ни каких людей что б проверяют температуру ..причем были в разных терминалах..и видели как прибывают другие рейсы из за границы..в итоге отец умер 16.03.симптомы соответственно те же как описывают при короновирусе...в итоге на второй день не хватило преппарата вентиляции легких и он на следующий день умер..после того как его сняли с аппарата вентиляции легких.....но нам дали заключение что кровоизлеяние..аж смешно..он был в платной палате в г.Пенза, и у нас как мы его туда определили сразу 14.03 у всех взяли анализы..в итоге пришли все 3 анализа..я чистый... а вот отца анализы нам так и не показали...такое чувство что у нас пытаются сохранить эпидемиологическую обстановку..как мы не пытались получить данные на отца нам все указывают на заключение паталогоанатомов ..с этой системой бороться бесполезно..берегите себя и близких

Соболезную...
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение serggrey » 03 апр 2020, 07:38

Mi1973 писал(а):Друзья..насчет вируса

Михаил, сочувствую.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Николаевна » 03 апр 2020, 08:06

Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15122 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Волхв » 03 апр 2020, 08:07

Соболезную, Михаил.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4832 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение townsman » 03 апр 2020, 10:23

Михаил! Прими мои соболезнования.....
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 537 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Сообщение serggrey » 03 апр 2020, 10:36

alexus писал(а):И все же, помочь бизнесу им придется. Конечно, меры по поддержке экономики надо было озвучивать одновременно с продлением карантина, но мы же в России :-) Они подумают об этом завтра, как говорила

От 27 марта
этим отраслям будет оказана следующая помощь:

шесть месяцев отсрочки выплат по всем налогам (за исключением НДС);
на шесть месяцев отсрочка по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для микропредприятий;
на шесть месяцев отсрочка по кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства;
дополнительные мер обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирование;
на шесть месяцев моратория на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов с предприятий;
отсрочка для малого и среднего бизнеса по уплате арендных платежей за федеральное имущество;
расширение возможностей МСП для получения кредитов по льготной ставке не более 8,5%;
мораторий на проведение контрольных закупок, плановых и внеплановых проверок.
Дополнительный пакет мер поддержки пострадавших отраслей, предприятий и в целом мер по повышению устойчивости экономики в ближайшее время будет опубликован.
По ссылке Полный перечень отраслей
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Серёга51-75 » 03 апр 2020, 10:40

Позаботились ... теперь ещё одна отчетность добавилась
О не увольнении работников в этот период.
Серёга51-75
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: машины, лодки , болотоход
телефон: 89113346890

Сообщение Крокозябр » 03 апр 2020, 10:47

.....для получения кредитов по льготной ставке не более 8,5% :-)

а по телеку трепали % за кредит не будет :hi_hi_hi:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение may » 03 апр 2020, 11:18

т.е. не вошедшие в список "пострадавших" могут работать? :men:

may

Сообщение Ehuenio » 03 апр 2020, 11:25

serggrey писал(а):
alexus писал(а):И все же, помочь бизнесу им придется. Конечно, меры по поддержке экономики надо было озвучивать одновременно с продлением карантина, но мы же в России :-) Они подумают об этом завтра, как говорила

От 27 марта
этим отраслям будет оказана следующая помощь:

шесть месяцев отсрочки выплат по всем налогам (за исключением НДС);
на шесть месяцев отсрочка по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для микропредприятий;
на шесть месяцев отсрочка по кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства;
дополнительные мер обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирование;
на шесть месяцев моратория на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов с предприятий;
отсрочка для малого и среднего бизнеса по уплате арендных платежей за федеральное имущество;
расширение возможностей МСП для получения кредитов по льготной ставке не более 8,5%;
мораторий на проведение контрольных закупок, плановых и внеплановых проверок.
Дополнительный пакет мер поддержки пострадавших отраслей, предприятий и в целом мер по повышению устойчивости экономики в ближайшее время будет опубликован.
По ссылке Полный перечень отраслей

Это вам так... для сведения, как это делается в нормальных государствах. А если еще почитать обращение Меркель к жителям Германии, то после этого наш солнцеликий, ну как пацан наверное..
В чём сила, брат?
Наверное, я сейчас напишу самый серьёзный текст, из всех, что я писал на Фейсбуке.
Сегодня произошло событие, осознать которое до конца я не могу до сих пор.
Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму.
Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца.
Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений.
Просто перевели.
И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине.
Вместе со мной, эту помощь получили все мои знакомые гиды, артисты, хозяева кафе, маленьких отелей, ресторанов и так далее.
Возможно для большого бизнеса эта сумма покажется маловатой. А для нас, индивидуальных предпринимателей - это просто очень большой и надёжный СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ!
Почему я не могу осознать это до сих пор?
Потому что я впервые в жизни осознаю понятие "ГОСУДАРСТВО".
И вот думаю...
Когда-то моим государством было СССР. Как оно проявляло себя? В основном упрёками: "Мы тебя вырастили, мы тебя выучили, теперь ты обязан, обязан, обязан... на благо страны".
Согласиться с этим мне было трудно. Потому что растили меня мама и папа. Да и выучили меня тоже они. Но государство утверждало, что я ему "должен, должен, и должен" - служить в армии, жить по прописке, работать не там, где интересно, и где мы можешь пригодиться, а по "распределению". Конечно, оно, государство, если я буду хорошо себя вести, могло выдать мне квартиру, которое оно, государство сочтёт для меня подходящей, санаторий, который оно мне назначит, и (!) может быть, даже автомобиль после очереди в 10 лет.
Чувствовал ли я СССР своим государством? Нет.
Потом моим государством стала Российская Федерация. Она поначалу пыталась быть демократической, и планы были очень красивыми. Вот только не сбылись. Пришёл "настоящий хозяин", и попытки демократии отменили.
Как-бы то ни было, никакой реальной помощи людям, кроме, может быть, "материнского капитала" (сам его не получал, но мои знакомые получали), я от моего государства не видел ни до, ни после.
А вот ФРГ не стало моим государством, по той простой причине, что я сюда не эмигрировал, гражданства не получал, и немцем себя не считаю ни в каком формате.
Когда-то я приехал сюда по контракту, потом получил здесь вид на жительство, и с тех пор здесь живу, работаю, плачу налоги. Живу как иностранец с постоянным видом на жительство.
Но вот в этом государстве случилась беда. Собственно, случилась она во всём мире. Но в этом, отдельно взятом государстве, решили в этой беде помочь его, государства жителям. Всем. Не зависимо от их национальной или какой-то ещё принадлежности... И помогли.
Если кого-то из вас это не удивляет, то зря читали. Для вас я - наивный лох.
А я лично ни одного раза в жизни я ещё не получал подарков ни от одного из государств. А вот сейчас получил.
В чём сила, брат?
В чём сила государства?
Может быть, всё же, не в количестве ядерных боеголовок?
И не в единстве националистически настроенной толпы, ревущей название своего государства?
Может быть, сила именно в протянутой в трудную минуту руке? В том самом пресловутом "локте", который так любят припоминать в речах многие руководители?
Сегодня я впервые узнал, а вернее почувствовал, что такое "государство". И в чём его сила.
Осознавать это я буду ещё некоторе время.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Крокозябр » 03 апр 2020, 11:26

may писал(а):т.е. не вошедшие в список "пострадавших" могут работать? :men:

...по логике так и получается .... :a_g_a:
Крокозябр
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина