Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение JuliaR » 21 окт 2021, 14:33

Какой свой пост я подчистил? Что еще придумаете?

А чей текст я скопировала? Кто-нить признается?
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Объявления

Сообщение alexus » 21 окт 2021, 14:35

Михаил67 писал(а): не вижу необходимости со всем этим бороться

Так и я не вижу. Потому что
Михаил67 писал(а): у нас все будет как всегда

Притом еще долго. Ветряные мельницы, что с ними бороться. Просто забить по возможности и не тратить свое время на ерунду и бесполезные споры. Никакая истина в них не рождается, но убивается время. :hi_hi_hi: Лучше на рыбалку сгонять.
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение СеверЯнин » 21 окт 2021, 14:39

Ehuenio писал(а):Внимание вопрос, а как так получается, что такой сильный разброс? Процент вакцинации схожий... а разница, с учетом количества населения, более чем в пять раз по заболеваемости и в 10 раз на смертности? Почему шведская заболеваемость самая низкая? Видимо не только в вакцине дело...

Страны северного калотта, все таки пообособленнее будут и внимания к проблеме наверное больше и экспресс тесты для тех редких приезжих, которым позволено заезжать на их территории.
Литва на самом перекрестке находится, как и Латвия- сверху вниз, снизу вверх -справа налево и наоборот, народ курсируют-много транзита, может и словесного даже, сложно проверяется, хотя фины в январе тоже пускали транзитных- но пришлось показать билеты на паром, иначе бы развернули.
Так вот в Латвии прирост еще выше чем в Литве, Эстония тоже прирост и ограничения начали вводить.
А так -если есть -дал бы такие цифры -включая Эстонию, Латвию и Норвегию, мож тоже какая логика прояснится.
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение JuliaR » 21 окт 2021, 14:40

JuliaR писал(а):

Прошу прощения, текст не стёрт, пост Ehuenio в целости и сохранности на предыдущей странице, со смарта не углядела (((
С той же орфографической ошибкой...

ЗЫ. А по сути "шарлатанских" обещаний Файзера есть что сказать? ))))
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 21 окт 2021, 14:55

Кстати, прямая речь Гинзбурга по ссылке от Алексея, отличается от его же цитирования слов Гинзбурга в изложении журналиста ))) не было у него утверждения
.
Что касается нашей вакцины, то та платформа, на основе которой она была создана, на ней была создана вакцина против Эболы, и там есть экспериментальные данные, доказывающие, что аналогичный вакцинный препарат дает защиту на протяжении двух лет минимум, может быть, и больше", - сказал Гинцбург в эфире "Соловьев LIVE" в субботу.

"На какой срок будет давать защиту препарат Pfizer, трудно сказать, но, исходя из общего механизма действия таких препаратов, надо думать, что срок защиты будет составлять не больше четырех, от силы - пяти месяцев", - добавил он.

Вместе с тем он подчеркнул, что "это надо экспериментально проверять"

"Аналогичный вакцинный препарат" )))
Читать лучше не только заголовки )))
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Ehuenio » 21 окт 2021, 15:07

JuliaR писал(а):
JuliaR писал(а):

Прошу прощения, текст не стёрт, пост Ehuenio в целости и сохранности на предыдущей странице, со смарта не углядела (((
С той же орфографической ошибкой...

ЗЫ. А по сути "шарлатанских" обещаний Файзера есть что сказать? ))))

Ну в статье FoxNews, я нашел только одну от указанной даты ничего нет, про то что пишет Газета...
И есть нюанс, если читать статьи того же Pfizer о третьей, бустерной, дозе.. там есть что эффективность препарата сохраняется до одного года, но типа начинает падать после шести месяцев.. Если я верно помню европейский грин пасс живет 9-12 месяцев от вакцинации, нашел одну американскую статью на оф ресурсах штата Массачусетс, там бустер в течении второго полугодия предлагают только 65+ и всем остальным по мед показаниям...
И заметьте, если я верно перевожу, это новый препарат, с новой регистрацией, именно бустерная доза, а не повторная вакцинация, смысл которой отработать новые штаммы и обещают увеличение ImG в 5-10 раз от значений первых двух уколов. Я как то нигде не видел в новостях, что спутник наш как то менялся в течении этого года...
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение JuliaR » 21 окт 2021, 15:22

если читать статьи того же Pfizer о третьей, бустерной, дозе.. там есть что эффективность препарата сохраняется до одного года, но типа начинает падать после шести месяцев.. Если я верно помню европейский грин пасс живет 9-12 месяцев от вакцинации,

У нашего куаркода тоже срок 1 год... У меня у мужа, например, уже 2 действующих. Один - до февраля 2022, второй - до сентября.
В Израиле бустерили Файзер на Файзер вроде?

Есть неплохая статья о первых результатах Аргентины по смешиванию вакцин (там есть и почему Файзер с Модерной к нам не идут) - https://amp.kp.ru/daily/28344/4490884/
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Ehuenio » 21 окт 2021, 15:31

JuliaR писал(а):
если читать статьи того же Pfizer о третьей, бустерной, дозе.. там есть что эффективность препарата сохраняется до одного года, но типа начинает падать после шести месяцев.. Если я верно помню европейский грин пасс живет 9-12 месяцев от вакцинации,

У нашего куаркода тоже срок 1 год... У меня у мужа, например, уже 2 действующих. Один - до февраля 2022, второй - до сентября.

Есть неплохая статья о первых результатах Аргентины по смешиванию вакцин (там есть и почему Файзер с Модерной к нам не идут) - https://amp.kp.ru/daily/28344/4490884/

В Израиле ставили бустер, третий компонент, а не ранее разработанные вакцины в виде бустера. Т.е. для кратного увеличения иммунного ответа, разработали новый компонент, который ставится после первых двух и усиливает их действие. Разницу с тем, что у нас делают понимаете или объяснить?
Американский регулятор FDA регистрировал бустер не так давно.
Ehuenio
Активист

Сообщение Sergey2016 » 21 окт 2021, 15:32

Это как "пиво без водки - деньги на ветер!"
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение JuliaR » 21 окт 2021, 15:39

Ничего про новые штаммы....
И Pfizer, и Moderna выбрали самый гладкий путь в плане взаимодействия с регулятором. Они провели испытания и представили данные о дополнительной дозе своих уже разрешенных вакцин. В случае с Moderna дополнительная доза будет меньше – 50 микрограммов вместо 100 микрограммов, используемых в двухдозовой схеме.

https://fomag-ru.turbopages.org/turbo/f ... i-moderna/
А Израиль начал бустерить в августе просто ещё одной дозой...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение may » 21 окт 2021, 15:45

JuliaR писал(а):
просто напомню

Время иммунитета...

я вот не делаю безапелляционных заявлений - следовательно, не достиг ещё звания знатного иммунолога-вирусолога в отличие от... Гинцбурга :hi_hi_hi: и напомнил его высказывание лишь для того, чтобы понимать - всё это надо делить даже не на 2, а на 10 (причём независимо от кого исходит - россиян или иностранцев). Я не ковид-диссидент, не антиваксер - просто задаю себе вопросы, а внятных ответов на них не нахожу. Скажу прямо - твои перепевки "официоза", а тем более таких деятелей, как Мясников, меня не вдохновляют совершенно.
А про заголовки... ещё одна цитата от Гинзбурга с датой уже 14.04.2021, т.е. через полгода после первой: "У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там - пять, десять лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам", - сказал Гинцбург "Интерфаксу", отвечая на вопрос о сроках выработки стойкого иммунитета у вакцинированных "Спутником V". https://www.interfax.ru/russia/760529
на сайт хохломинфина, на который и у тебя ссылка проскочила, захожу регулярно - из русскоязычных он самый информативный. И очень там интересные картинки - казалось бы, всё красиво:
Испания.jpg

Чехия.jpg
Последний раз редактировалось may 21 окт 2021, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1222 раз.

Сообщение Ehuenio » 21 окт 2021, 15:50

JuliaR писал(а):Ничего про новые штаммы....
И Pfizer, и Moderna выбрали самый гладкий путь в плане взаимодействия с регулятором. Они провели испытания и представили данные о дополнительной дозе своих уже разрешенных вакцин. В случае с Moderna дополнительная доза будет меньше – 50 микрограммов вместо 100 микрограммов, используемых в двухдозовой схеме.

https://fomag-ru.turbopages.org/turbo/f ... i-moderna/
А Израиль начал бустерить в августе просто ещё одной дозой...

Еще одной дозой чего? Первой или второй? Или мб все таки третьей дозой? Разницу между первым, вторым и третьим компонентом понимаете?

The FDA also evaluated an additional analysis from Moderna comparing the rates of COVID-19 accrued during the Delta variant surge during July and August 2021, which suggest that there is a waning of vaccine effectiveness over time.

Отсюда. Это FDA об одобрении третьей дозы Модерны...
Ehuenio
Активист

Сообщение Александр Вас. » 21 окт 2021, 15:54

Визит Лукашенко в ковидный госпиталь. Без перчаток, без очков. На 3,45 "батька" вообще опускает маску. Интересно, это постановка?
https://www.youtube.com/watch?v=9tyfZhk4EeQ&t=235s
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение may » 21 окт 2021, 15:56

поскакали дальше, галопом по Европам
Австрия.jpg

Исландия.jpg

Литва.jpg

Эстония.jpg

Финляндия.jpg

чойта уже не очень :-(

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение may » 21 окт 2021, 16:01

заглянем в Азию и за океан...
Монголия.jpg

Сингапур.jpg

Австралия.jpg

интересно ведь, да - прокоррелировать две кривые?

may

Сообщение Александр Вас. » 21 окт 2021, 16:02

Что такое сайт хохломинфина? И такой же график по России можно для сравнения?
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение may » 21 окт 2021, 16:04

ну и, конечно, для сравнения - Россия с братушками по антиваксу. Плохо, да, но кое-где выше ненамного лучше...
Россия.jpg

Сербия.jpg

may

Сообщение Ehuenio » 21 окт 2021, 16:04

Александр Вас. писал(а):Визит Лукашенко в ковидный госпиталь. Без перчаток, без очков. На 3,45 "батька" вообще опускает маску. Интересно, это постановка?
https://www.youtube.com/watch?v=9tyfZhk4EeQ&t=235s

Скорее всего постановка, но как вариант.. палата в которой лежат уже почти выздоровевшие.. там ковида уже давно нет, лечат пневму, убирают зависимость от кислорода..
Ehuenio
Активист

Сообщение may » 21 окт 2021, 16:05

Александр Вас. писал(а):Что такое сайт хохломинфина?

https://index.minfin.com.ua/reference/c ... on/russia/

may

Сообщение Ehuenio » 21 окт 2021, 16:11

JuliaR писал(а):

QR код может и действует год... вопрос в другом - согласно постановления Роспотребнадзора привитыми считаются только те кто переболели или прививались не более 6 месяцев назад, от них считается процент условно вакцинированных (переболевшие там же)
Ehuenio
Активист

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина