Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Табакокурение

все о здоровье

Re: Табакокурение

Сообщение пользователь » 17 ноя 2010, 22:34

Так, ну теперь мои пять копеек на очереди....Курил 25 лет...Последние годы смолил парламент примерно 1.5 пачки в день...Бросал до этого 2 раза, оба раза выдержал по пол года....Помню сложно было после армии перейти на сигареты с фильтром, никак накуриться не мог, приходилось все время фильтр откусывать и докуривать без него...Потом привык...Здоровье свое за годы курения подорвал очень сильно...Сейчас не курю с 10 июня...Скажу так, в этот раз я не бросил, а избавился от наркотической зависимости, может громко сказано, но это так...Страшно было подумать как поеду на рыбалку без сигарет, все..., это уже позади, пройденный этап. Ломало месяц кошмарно....Первые дни клеил пластырь никаретто, чтоб не здохнуть или не убить кого-нибудь, вроде немного отпускало...Раньше бросал на таблетках Табекс, штука хорошая, но видно тогда мозги еще были не готовы к избавленью от этого наркотика... Алену Кару - респект и уважуха, ну и царствие небесное конечно.... он мне точно помог своей книгой, наверное без нее бы не смог...Вот как то так...Поделюсь опытом с кем угодно более подробно....Одно скажу, брасайте ребята эту гадость как можно скорее, не обманывайте себя всякой хренью типа электронных сигарет и прочей приблуды...Это - наркотик, причем самый страшный, никто не знает какая сигарета вызовет рак......И то, что может его не будет - это рулетка, причем с револьвером....., в барабане которого нет только одного патрона, остальные - заряжены.....Изображение
ЗЫ..Набрал 2 кг... :-)
пользователь

Объявления

Сообщение Санек » 21 ноя 2010, 00:46

А также уже после того как бросил курить,видел даже фильм того самого Алена Карра(для тех кому слушать скучно)
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Санек
Активист

Благодарил (а): 133 раз.
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Сообщение DimaS » 23 ноя 2010, 16:55

Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему “Денег не найдётся?” можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл “Закурить не найдётся?” ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.
Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег. Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики и то, и другое называют “оральный автоматизм”. Только табачная промышленность по всему миру дает работу миллионам людей - и это не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше. Лечебный эффект курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса.
Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.
DimaS
Активист

Благодарил (а): 5 раз.
Техника: Ваз "десяточка" и Крокодил)

Сообщение Alco » 23 ноя 2010, 17:09

:-) :-) :-)
рыдал
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение DEN » 23 ноя 2010, 19:24

а я книгу этого автора прочитал и бросил!

советую всем : и курильщикам и не курил. хуже от этого не будет!!!!
DEN
рыбоискатель

Благодарил (а): 429 раз.
Дополнительная информация: Мореман
Техника: Ix 35
телефон: 89021335688

Сообщение STORM » 23 ноя 2010, 20:19

Книженция скачена аж в двух вариантах,лежит на компе в укромном месте,ждёт своего часа...... Пока не читал........ :a_g_a:
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение пользователь » 23 ноя 2010, 22:10

DimaS писал(а):Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс......

Дима..., где ты этот бред сумасшедшего нарыл... :wo)(ll: Ты бывал в кардиологии??? Нашей, Мурманской, областной, сходи туда и посмотри сколько там лежат здоровенных курящих мужиков, кстати и твоего возраста, ждущих операцию на сердце...Не хочешь с ними побеседовать??? Я уж не отправляю тебя в онкологию, боюсь этого ты не выдержишь.....
пользователь

Сообщение maxx-kanda » 23 ноя 2010, 22:14

Я тоже курю очень много.......Последнее время стал замечать,что когда на улицу выходишь,как-бы вроде воздуха не хватает и вроде как немного побаливает в верху дых путей??? С Чего-бы это? :du_ma_et:
maxx-kanda
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TSA » 23 ноя 2010, 22:32

Я уже 8 лет в числе бросивших курить. Бросил сам,не скажу,что легко-поломало первые пару недель,так ведь 20 лет без малого был стаж!!! Последние годы по две пачки в день смолил,хотя кайфа от этого не было -на автомате одну от другой прикуривал.Как только завязал,то от стресса организма- язву получил-вылечил,пополнел за пол года на 20 кг-год усердно сбрасывал.За то через два года я по набережной по пятёрочке каждый день пробегал и по десяточке по воскресениям.Щас не бегаю(колено скрипит),но курить желания нет,не хочется быть снова -"рабом лампы!"
TSA
Активист

Техника: VK-540, каракаша, лодки, мото, авто

Сообщение пользователь » 23 ноя 2010, 22:33

maxx-kanda писал(а):Я тоже курю очень много.......Последнее время стал замечать,что когда на улицу выходишь,как-бы вроде воздуха не хватает и вроде как немного побаливает в верху дых путей??? С Чего-бы это? :du_ma_et:

И вот так каждый раз, Алексей, пока не бросишь, ты будешь бояться в душе самого страшного...Так стоит ли играть в эту страшную рулетку...А боли могут быть вызваны: межреберной невралгией, сердечной недостаточностью, ишемией, кучей болячек самих легких и т.д......, не будем о плохом....
пользователь

Сообщение пользователь » 23 ноя 2010, 22:35

TSA писал(а):Я уже 8 лет в числе бросивших курить. Бросил сам,не скажу,что легко-поломало первые пару недель,так ведь 20 лет без малого был стаж!!! Последние годы по две пачки в день смолил,хотя кайфа от этого не было -на автомате одну от другой прикуривал.Как только завязал,то от стресса организма- язву получил-вылечил,пополнел за пол года на 20 кг-год усердно сбрасывал.За то через два года я по набережной по пятёрочке каждый день пробегал и по десяточке по воскресениям.Щас не бегаю(колено скрипит),но курить желания нет,не хочется быть снова -"рабом лампы!"

Знаешь, Серега, а я тебе завидую....., что ты бросил раньше чем я.......
пользователь

Сообщение TSA » 23 ноя 2010, 22:57

mishel1 писал(а): mishel1 »

Я помню спать бы не лёг,если у меня курева на утро не было.А если в поход куда-нить собирался,то блок минимум с собой брал.А потом торкнуло меня - что кайфа то нет давно-привычка не более того и в обед бросил пачку в бардачок тогдашней "пятёрки" и всё,отвязался...Кстати стрессов в нашей жизни хватает и ерунда это,что курево успокоит.
Так,что Миша пусть нам другие завидуют,кто не смог бросить, мы то смогли!!! Мы себе доказали,что сила воли у нас есть и это уже факт!!!
TSA
Активист

Сообщение пользователь » 23 ноя 2010, 23:19

TSA писал(а):
mishel1 писал(а): mishel1 »

Я помню спать бы не лёг,если у меня курева на утро не было.А если в поход куда-нить собирался,то блок минимум с собой брал.А потом торкнуло меня - что кайфа то нет давно-привычка не более того и в обед бросил пачку в бардачок тогдашней "пятёрки" и всё,отвязался...Кстати стрессов в нашей жизни хватает и ерунда это,что курево успокоит.
Так,что Миша пусть нам другие завидуют,кто не смог бросить, мы то смогли!!! Мы себе доказали,что сила воли у нас есть и это уже факт!!!

Ессссс!!!ИзображениеКурение успокаивает лишь те ощущения, которые само и порождает......
пользователь

Сообщение DimaS » 24 ноя 2010, 09:07

Начинаю бросать курить - сразу бросить не получается - для начала снизил дозняк с 1,5 пачки до 5 штук в день
DimaS
Активист

Сообщение пользователь » 24 ноя 2010, 09:59

DimaS писал(а):Начинаю бросать курить - сразу бросить не получается - для начала снизил дозняк с 1,5 пачки до 5 штук в день

Это пройденный этап каждого заядлого курильщика - абсолютный бесполезняк....Метод, который лишь сильнее вызовет чувство голодания по никатину и понимания как он тебе необходим и как же сильно ты любишь сигарету и как ты по ней скучаешь...Бросай нах..., да и все....По другому никак...Прикинь...героинщик снижает дозу.... :-), вопрос на засыпку: как ты думаешь...он слезит с иглы?????? НЕТ! Пройдет время и доза лишь увеличится от ее продолжительной нехватки......Не обманывай себя..... :ry_car:
пользователь

Сообщение TSA » 24 ноя 2010, 10:44

mishel1 писал(а):
DimaS писал(а):Начинаю бросать курить - сразу бросить не получается - для начала снизил дозняк с 1,5 пачки до 5 штук в день

mishel1
Это пройденный этап каждого заядлого курильщика - абсолютный бесполезняк....Не обманывай себя..... :ry_car:

Стопудово так!!! Хочешь бросить-то не жалей себя,перетерпи,вскоре начнёт отпускать и вспоминать о куреве будешь всё реже и реже.Обманывать себя смысла нет,или кури или бросай на раз!!!
TSA
Активист

Сообщение Alco » 24 ноя 2010, 10:47

Согласен с предыдущим постом- так курить не бросить (исходя из личного опыта- тоже уменьшал количество сигарет- не помогло). Была попытка бросить курить "раз и навсегда"- ломало жутко, съел горы семечек и леденцов- не курил полгода, но потом "червячок" в мозгу сказал- "зачем отказывать себе в маленьком удовольствии?", решил купить трубку и раз в день наслаждаться курением табака. Месяца три курил трубку раз в день, а потом снова сорвался на сигареты(((
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение DimaS » 24 ноя 2010, 14:27

А что все про какуюто книгу говорят?
DimaS
Активист

Сообщение STORM » 24 ноя 2010, 17:30

DimaS писал(а):А что все про какуюто книгу говорят?

Первая ссылка от Яндекса.......
http://ne-kurim.ru/books/legkijj_sposob_brosit_kurit/
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Iren » 29 ноя 2010, 12:21

А у меня муж как то проснулся утром и сказал "Все не курю, надоело"...и не курит :sh_ok: уже месяца три и не тянет его ... а у меня вот так пока не получается :ny_tik:
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Iren
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 659 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина