Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение Белый медведь » 30 авг 2021, 14:31

Бонч писал(а):
Lom писал(а):Да разговор то о другом, нихрена вакцина не спасает от заболевания. Брат привитый с женой, болеют. Причем тут предприятие? Все равно на больничный ушли.

ну это то никто не отрицает, что вакцинация не дает полной защиты. изначально со всех репродукторов страны об этом вещали.
и про грипп аналогично.
к чему эти рассуждения. не проще к статистики обратиться?
на своем примере.
из моих хороших знакомых заболело три привитых и более тридцати (сбился со счета) непривитых.

не хотите прививаться - не прививайтесь.

Просто у тебя очень умные знакомые!!! Большинство (подавляющее) из них не вакцинировались!))) Тебе повезло, вращаешься в кругу прогрессивных людей!!!
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Объявления

Сообщение Белый медведь » 30 авг 2021, 14:50

Только что прислали:
⚡️Дважды привитый, и лично приказавший отстранять от работы без сохранения зарплат всех непривитых сотрудников, Ген директор "Газпром Трансгаз Чайковский" Сергей Сусликов умер от ковида в 59 лет…

Я понимаю, конечно, что совсем скоро причина смерти станет совсем иной

Но!!! Дважды привитый!!!
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Бонч » 30 авг 2021, 15:18

Белый медведь писал(а):
Бонч писал(а):
Lom писал(а):Да разговор то о другом, нихрена вакцина не спасает от заболевания. Брат привитый с женой, болеют. Причем тут предприятие? Все равно на больничный ушли.

ну это то никто не отрицает, что вакцинация не дает полной защиты. изначально со всех репродукторов страны об этом вещали.
и про грипп аналогично.
к чему эти рассуждения. не проще к статистики обратиться?
на своем примере.
из моих хороших знакомых заболело три привитых и более тридцати (сбился со счета) непривитых.

не хотите прививаться - не прививайтесь.

Просто у тебя очень умные знакомые!!! Большинство (подавляющее) из них не вакцинировались!))) Тебе повезло, вращаешься в кругу прогрессивных людей!!!

из моих знакомых больше 60 привито. ))) нифига я не в кругу прогрессивных.. :ny_tik:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Дмитрий 510 » 30 авг 2021, 15:37

Так получилось что у меня из родни только брат привился, после болезни и племянник тк в море ходит заставили, Дочка с зятем и внуком переболели год назад, сейчас готовятся уехать на ПМЖ в Германию им смысла делать нет так как там не признают наш Спутник. Жену с тещей пытаюсь заставить не получается :-) ,не хотят быть подопытными говорят сначала сам сходи, а у меня антитела :-)
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 186 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение Lom » 30 авг 2021, 15:49

Помешались на Ковиде люди :-(
Lom
Активист

Благодарил (а): 235 раз.
Техника: Машина

Сообщение alexus » 30 авг 2021, 23:44

Этточно. Тема в топах висит уже ХЗ сколько. На рыболовном форуме :-)
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Lom » 02 сен 2021, 12:25

Во вторник, 31 августа, актриса Мария Шукшина, принимая медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени из рук премьер-министра РФ Мишустина М. В., сделала резкое и правдивое высказывание по тяжелой морально-нравственной и бескультурной обстановке в обществе, которая требует очень срочного вмешательства со стороны правительства РФ.
«Я благодарю за награду, но, чтобы с гордостью носить эту медаль на груди за заслуги перед Отечеством, нужно об Отечестве и говорить, говорить правду. А правда в том, что у нас, простите, беда. И в сфере, близкой мне, прежде всего, в культуре.
Вирус бескультурья гораздо опаснее, чем модный нынче коронавирус. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но выкашивает он целое поколение.
Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна цивилизация, ни одна империя, и примеров исторических тому масса».
Как сказала, в своем кратком выступлении Мария Шукшина, это «крик души» и «SOS», так как положение в стране очень критическое и люди просто начинают ненавидеть друг друга. Ненавидят из-за масок, из-за прививок, а скоро, наверное, будут ненавидеть и из-за QR-кода.
«Культура речи, культура общения убивается на глазах, людей стравливают друг с другом. Невооруженным взглядом видно, что идет социальный эксперимент, люди ненавидят друг друга.
Сначала из-за масок, теперь из-за вакцин, скоро из-за QR-кодов, видимо. И это необходимо прекратить».
По словам Марии Васильевны, в стране на данный момент происходит полная деградация общества и люди в нем дезориентированы, а вирус бескультурья намного опаснее модного на текущий момент вируса COVID-19.
Что ж, на мой взгляд, это смелый поступок смелой женщины, настоящего патриота своего Отечества и Родины. Мария Васильевна не побоялась сказать это во всеуслышание одному из первых лиц в государстве, низкий ей поклон и троекратное Vivat!!!
Остается надеется, что высшие эшелоны власти нашего государства обратят внимание на этот призыв к действию и развернут вектор развития общества на духовно-нравственный путь, так как сами люди, без правительства, к сожалению, не смогут этого сделать.
Видео (полная речь)
Lom
Активист

Сообщение Белый медведь » 02 сен 2021, 12:45

Да кто такая эта Шукшина? Что она себе позволяет? Даже сама прима МХАТа Бузова не столь категорична!)))
Белый медведь
Бывалый

Сообщение JuliaR » 02 сен 2021, 12:56

В ветке "здоровье и медицина" про "вирус бескультурья" - самое то ))))))
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение alexus » 02 сен 2021, 20:39

Lom писал(а):Остается надеется, что высшие эшелоны власти нашего государства обратят внимание на этот призыв к действию и развернут вектор развития общества на духовно-нравственный путь, так как сами люди, без правительства, к сожалению, не смогут этого сделать.

Автор статьи (не знаю, кто это) видимо спятил или шпарит на заказ, не задумываясь над смыслом. Обратят? Развернут? Не смогут без правительства?
Едрена бабушка... :-) :-) :-) Сорри за офф..."Остается надеется" ему ...Ы! 2 ошибки в одном простом глаголе , а про вирус бескультурья тут талдычит...
Лом, это не к тебе есичо :-)
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Белый медведь » 02 сен 2021, 21:46

alexus писал(а):
Lom писал(а):Остается надеется, что высшие эшелоны власти нашего государства обратят внимание на этот призыв к действию и развернут вектор развития общества на духовно-нравственный путь, так как сами люди, без правительства, к сожалению, не смогут этого сделать.

Автор статьи (не знаю, кто это) видимо спятил или шпарит на заказ, не задумываясь над смыслом. Обратят? Развернут? Не смогут без правительства?
Едрена бабушка... :-) :-) :-) Сорри за офф..."Остается надеется" ему ...Ы! 2 ошибки в одном простом глаголе , а про вирус бескультурья тут талдычит...

Да вот тут как раз пресловутая автозамена. Не перечитал автор свою писанину. Обычно ошибки грамматические Т9 не знает, а подставляет более частое в употреблении слово.
Ед. ч. Наст. вр. «надеется»
Неопр. форма гл. «Надеяться»
Частый случай
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Lom » 03 сен 2021, 09:22

alexus писал(а):

Это не моя цитата :sh_ok:
Lom
Активист

Сообщение Lom » 03 сен 2021, 12:40

JuliaR писал(а):В ветке "здоровье и медицина" про "вирус бескультурья" - самое то ))))))

Смотришь в книгу, видишь.... :-)
Lom
Активист

Сообщение serggrey » 04 сен 2021, 15:26

Ehuenio писал(а):
serggrey писал(а):
Ehuenio писал(а):Итого получается, что добавочной смертности у шведов не было, весь рост в статистике это ковид, увеличения по сути.

Пробежался по цифрам и на первый взгляд, придется согласиться :-):

и еще про Швецию,..
цифры последних недель... Швеции и Финляндии, финнов все ставили в пример, что у них смертность итоговая намного меньше шведской, и т.д. и т.п... Темпы вакцинации у них примерно схожи, т.е. на текущий момент плюс/минус половина от населения вакцинирована, у шведов с 01 июля заболеваемость/смертность 25,5 тысяч/20 человек, а у финнов 26 тысяч/35 человек... при этом население Швеции в два раза больше... понятно, что там уже цифры смертности отличаются на порядок, но у финнов по графикам волна сравнимая или даже выше весенней, а у шведов пока заболеваемость на уровне первой волны, когда заболело мало людей...
И ради интереса глянул близкую мне Литву, там тоже уже высокий процент вакцинации, более 50%, при том что доля детей(18-) чуть менее 25% от численности.. и детей уже начали прививать...
Дык вот в Литве при численности населения в четыре раза меньше Швеции те же показатели с 01 июля выглядят как около 15 тысяч заболевших, 102 умерших... Т.е. при том же проценте вакцинации, с учетом численности населения, заболеваемость выше более чем в два раза, смертность вообще в двадцать раз... А в Литве был жесткий карантин до этого... но уровень смертности на 100 тысяч примерно как в Швеции...
В общем, что ни страна, везде своя модель...

Теория заговоров напрашивается против восточных славян :-):
Сейчас очевидно (за небольшими исключениями), что страны с большим количеством привитых избежали очередной волны.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Николаевна » 04 сен 2021, 17:45

nadvik,Надюшка,ты чего гонишь про суставы?Сколько лет мы уже пьём этот мелоксикам :-) ?Ты ж до Ковида вся такая больная,обследоваться начинала,а сейчас на прививку сваливаешь :ne_ne_ne: Или ты внезапно выздоровела,а сейчас прививка подкосила тебя :-)
Сейчас осень,обострение. У меня прививок нет,а спина отваливается.
Приезжай,мне брат лекарство с Урала привёз :dr_ink: полечимся :mi_ga_et:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15153 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение nadvik » 04 сен 2021, 20:47

Я , как ушла с работы, забыла про Мелоксикам!!! И, какая осень?! если в начале августа укололась?!
:ry_car:
nadvik
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 7236 раз.
Техника: Шнюська 2006
Барс Следопыт HV 9 DS c лыжным модулем
Badger370+ SUZUKI DF 9-15 + SUZUKI 2.5
телефон: 9600273019

Сообщение Николаевна » 04 сен 2021, 21:26

nadvik писал(а):Я , как ушла с работы, забыла про Мелоксикам!!! И, какая осень?! если в начале августа укололась?!
:ry_car:

Ну так значит работа виновата :-) ! Бросай на фиг :men:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15153 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение nadvik » 04 сен 2021, 22:55

Кто бы нас теперь содержал с покупкой нового снежика! :-) :-) :-)
Да я не жалуюсь, просто констатирую факт. Для общего понимания.
nadvik
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 7236 раз.
Техника: Шнюська 2006
Барс Следопыт HV 9 DS c лыжным модулем
Badger370+ SUZUKI DF 9-15 + SUZUKI 2.5
телефон: 9600273019

Сообщение Александр Вас. » 05 сен 2021, 07:11

У меня младший брательник- ковидоневерящий. Крайняя степень, из тех, для кого это "просто грипп". Даже когда его сын в больнице лежал в ковидном отделении, всё равно- у сына не ковид, а просто пневмония. И никто ничего ему не докажет. Сын в красной зоне? Да, но у него не ковид, а пневмония. :-)
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1577 раз.

Сообщение Рыбокот » 05 сен 2021, 21:51

Напомнило бородатый анекдот :
" Доктор, а вот говорят, бывает, что лечат от одного, а помирают от другого .., правда ??
----" Не переживайте, голубчик, у нас все по науке - от чего лечим, от того и помрете"
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина