Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение Ehuenio » 23 авг 2021, 17:35

serggrey писал(а):
Ehuenio писал(а):Итого получается, что добавочной смертности у шведов не было, весь рост в статистике это ковид, увеличения по сути.

Пробежался по цифрам и на первый взгляд, придется согласиться :-):

и еще про Швецию,..
цифры последних недель... Швеции и Финляндии, финнов все ставили в пример, что у них смертность итоговая намного меньше шведской, и т.д. и т.п... Темпы вакцинации у них примерно схожи, т.е. на текущий момент плюс/минус половина от населения вакцинирована, у шведов с 01 июля заболеваемость/смертность 25,5 тысяч/20 человек, а у финнов 26 тысяч/35 человек... при этом население Швеции в два раза больше... понятно, что там уже цифры смертности отличаются на порядок, но у финнов по графикам волна сравнимая или даже выше весенней, а у шведов пока заболеваемость на уровне первой волны, когда заболело мало людей...
И ради интереса глянул близкую мне Литву, там тоже уже высокий процент вакцинации, более 50%, при том что доля детей(18-) чуть менее 25% от численности.. и детей уже начали прививать...
Дык вот в Литве при численности населения в четыре раза меньше Швеции те же показатели с 01 июля выглядят как около 15 тысяч заболевших, 102 умерших... Т.е. при том же проценте вакцинации, с учетом численности населения, заболеваемость выше более чем в два раза, смертность вообще в двадцать раз... А в Литве был жесткий карантин до этого... но уровень смертности на 100 тысяч примерно как в Швеции...
В общем, что ни страна, везде своя модель...
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Объявления

Сообщение ViktorMANN » 23 авг 2021, 17:53

Кефаль писал(а):Я конечно извиняюсь, но меня в данный момент не интересует статистика всяких разных стран и России, Меня интересует как теперь попасть на реабилитацию на Папанина в Мурманске может кто-то подскажет

У нас это просто- идешь на прием к участковому терапевту и он тут же отправляет на реабилитацию. Обычно в поликлинике есть целый полуэтаж для этого, или в соседнюю поликлинику направят.
Дело очень полезное.
Сдаешь кучу анализов, проходишь кучу приемов у узких спецов, делаешь КТ, УЗИ,
Короче, стоит заморочиться.
Вспомнил ещё. Выпишут пару циклов таблеток именно как реабилитация.
Я пропил, по памяти, четыре наименования и потом еще два.
Думаю, хуже не получилось.
Кстати, эта внезапная одышка- усталость, вроде как прошла.
Даже если устаю, то как-то планомерно и равномерно.
И то, слава богу!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение Лапоть » 23 авг 2021, 19:15

ViktorMANN писал(а):
Кефаль писал(а):Я конечно извиняюсь, но меня в данный момент не интересует статистика всяких разных стран и России, Меня интересует как теперь попасть на реабилитацию на Папанина в Мурманске может кто-то подскажет

У нас это просто- идешь на прием к участковому терапевту и он тут же отправляет на реабилитацию. Обычно в поликлинике есть целый полуэтаж для этого, или в соседнюю поликлинику направят.
Дело очень полезное.
Сдаешь кучу анализов, проходишь кучу приемов у узких спецов, делаешь КТ, УЗИ,
Короче, стоит заморочиться.
Вспомнил ещё. Выпишут пару циклов таблеток именно как реабилитация.
Я пропил, по памяти, четыре наименования и потом еще два.
Думаю, хуже не получилось.
Кстати, эта внезапная одышка- усталость, вроде как прошла.
Даже если устаю, то как-то планомерно и равномерно.
И то, слава богу!

Боюсь, это только в столицах...
...Простые обираемые смерды не достойны..."Денег нет, но вы держитесь".
-Всё сожрала тля Москва...
Лапоть
Активист

Благодарил (а): 1152 раз.
Дополнительная информация: "Я- партии собственного критического рассудка."

Сообщение Свитч » 23 авг 2021, 20:29

Добрый вечер, что хочу сказать по прошествии 1,5 лет, про короновирус, никто толком ничего не знает. Если и есть где то серьезная статистика и серьезные подтвержденные данные, так их просто для общего пользования не публикуют, это сейчас по сути закрытая информация для очерченного круга специалистов. По привикам понял, что они не могут гарантировать защиту для человека ( думаю всё еще впереди), знаю точно последний случай по своему знакомому. Он был привит Спутником V, точно знаю что липовый сертификат не покупал, однако заболел и семья тоже, два маленьких ребенка тоже с подтверждением по ковид, два раза к ним приезжала скорая. Знакомый теперь на больничном с женой и детьми. Съездили за рубеж погреться на солнышке, вот и получили контакт. Сам переболел в январе, в легкой форме, сейчас после шести месяцев привился Спутником V, в два этапа, немного поднималась температура до 37,2 после каждого раза, но теперь совсем не уверен, что это как то может защитить, после случая со знакомым. Всем здоровья в это не простое время. Как то так.
Успевать, но не спешить ;)
Свитч
Активист

Благодарил (а): 352 раз.

Сообщение Дмитрий 510 » 23 авг 2021, 20:39

ViktorMANN писал(а):Выше пытался написать историю, которая затронула меня, Игоря, Васю...
Сделаю вторую попытку.
Игорь передал мне в ремонт два больших винта от Васи.
Отвез я мастеру. Его зовут Алексей( Алмай). Руки реально золотые. Его знают далеко за пределами Лен. обл.
На форумах ссылаются как на гуру.
В ремонте винтов он таким и является...
Короче, звонит мне Алексей, мол все готово- можно забирать.
Я через пару дней собираюсь в его сторону, путь не близкий - 35 км в одну сторону. Перед выездом звоню, на месте ли...
Получаю в ответ: я дома, что-то приболел, темпа 38,5 , вызвал врача.
Я прям на опу присел. Мужику далеко за 60, и я с ним разговаривал по поводу прививки. Он не делал.
Звоню через дней пять- все хреново, у меня Ковид, темпа держится уже больше недели, встать не могу. Пока дома. Врачи говорят, минимум до 19-20 августа!
Ладно, я потом смогу забрать и отправить винты ПЭК-ом, но как отболеет Алексей ещё большой вопрос. У него реально уникальная отработанная технология восстановления винтов. Сможет он и дальше наши винты ремонтировать?
Я наблюдал, как он их наплавляет. У него маска как у космонавта, вокруг сплошная газовая пелена... Дышать нечем совершенно, поэтому и в маске.
А потом выводит на станке, и делает балансировку лучше чем она была с магазина...
Делал.

Витя ну что с Алмаем? По моим не проверенным слухам заболел он будучи привитым или я не прав?
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение Кефаль » 23 авг 2021, 21:54

У нас это просто- идешь на прием к участковому терапевту и он тут же..........
Думаю,что после почти 100% поражения легких,таблеточки бесполезны
Кефаль
Активист

Благодарил (а): 671 раз.
Техника: Машина,лодка
телефон: 89062893249

Сообщение STORM » 23 авг 2021, 22:07

Кефаль писал(а): Думаю,что после почти 100% поражения легких,таблеточки бесполезны

У мамы конечно не 100 % поражение было, но состояние критическое...
*Таблеточки*и кислород сделали своё дело... Состояние нормализовалось, сатурация с 88 поднялась до 94-95...
Причём всё это дома и без участия врачей...
Уже рвётся обратно на дачу, дел там говорит ещё много... ))
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Sergey2016 » 23 авг 2021, 22:14

Тут же... пишет кучу противовирусных на бумажке. Дальше. готовим свой толстый кошелек и аптека. Ну или "бесплатный" подарок от мадам Арбидол. Не подох и ладно.
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение ViktorMANN » 24 авг 2021, 00:07

Sergey2016 писал(а):Тут же... пишет кучу противовирусных на бумажке. Дальше. готовим свой толстый кошелек и аптека. Ну или "бесплатный" подарок от мадам Арбидол. Не подох и ладно.

Отвечу сразу тебе Сережа, и Дмитрию.
Поверь мне на слово, когда разговор заходит о просто жизни человека, то пару тысяч на таблетки - это просто ни о чем...
Не 20-30-100 тысяч... Врубаешься?
Просто пару тысяч на таблетки...
Понимаешь разницу?

Алексей вроде выкарабкался. Я понимаю откуда у тебя эта инфа.
Одна просьбе не надо переворачивать пока.
Я с ним разговаривал неделю назад. Голос был гораздо живее. С его слов, пережил этот цитатиновый шторм.
НО! Если бы был не привит- с его болячками, недавним инфарктом и операцией на сердце - ему прямая дорога на погост.
С его слов, его жену, которая была с ним привита и провела практически 10 дней рядом, даже не зацепила - это прямая цитата Алексея.
Очень надеюсь, что он вернется к своему хобби - ремонтировать винты...
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение Sergey2016 » 24 авг 2021, 00:25

Виктор, так таблетки таблеткам разница. Ну если ты готов их есть горстями, особенно антибиотики, это чисто твой бзик. И не надо советовать их людям. На это есть врачи. И соответствующая диагностика. А если жрать их бездумно, то проблем добавишь к ковиду столько, что сам пожалеешь.

К последнему посту. А что бл.. если нет? Экстрасенсы, вы где?

А если серьезно, то врач приносит арбидол и гриппферон. + дает бумажку с противовирусними общеизвестными препаратами. Если интересно, фотку могу поискать. И все, ребята. лечитесь. Неужели и правда думают люди, что нашли панацею? Больше похоже на плутание ежика в тумане. Отсюда и передозы и цитатиновые штормы и т.д.
Вложения
113.jpg
Sergey2016
Активист

Сообщение JuliaR » 24 авг 2021, 05:24

все, ребята. лечитесь. Неужели и правда думают люди, что нашли панацею? Больше похоже на плутание ежика в тумане.

Ни одного препарата, убивающего коронавирус в организме человека, пока не существует в мире. Вообще действительно противовирусных препаратов (против других вирусов) очень мало - в основном фуфломицины. Лечат симптоматику - то бишь осложнения ковида, а они очень индивидуальны.
Но что бы вы (не лично Вы, а просто заболевшие) сказали, если пришедший на вызов врач (при ковиде без грозных осложнений) прописал только покой и обильное питье (морс, чай с лимоном)? То есть то, что реально требуется при простой ОРВИ? Наши люди в массе своей завопят о некомпетентности врача... И врач перестраховывается - а если вдруг осложнение? А тут его задница прикрыта - все лекарства по утвержденному свыше протоколу лечения выписаны.
Бигфарма и бигчиновники, имеющие долю малую с этой бигфармы (а такие скандалы по всему миру прокатываются) тоже свою лепту вносят...(((
В общем, симбиоз веры в чудо-таблетку, боязни ответственности и жажды денег... А ещё и интернет с его диванными специалистами... (((

ЗЫ. Темой фуфломицинов интересуюсь уже давно.
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Hungerman » 24 авг 2021, 15:16

Sergey2016 писал(а):А если серьезно, то врач приносит арбидол и гриппферон. + дает бумажку с противовирусними общеизвестными препаратами. Если интересно, фотку могу поискать. И все, ребята. лечитесь.

Из всего этого списка не вызывает сомнений только что Ибуклин. Остальное - выкачивание денег.

Вообще назначения наших врачей общей практики весьма своеобразные. Кашляешь, простыл - фигачь антибиотики широкого спектра вкупе с арбидолом. И это без всяких мазков и исследований. Может там вирусная инфекция, а пишут антибиотики, причем лютые. Можно, конечно, подумать что этим они предупреждают развитие сопутствующих бактериальных инфекций и тем самым снижают вероятность осложнений, но, блин, не сразу же с самого начала болезни.

Жена гоняет, говорит чего не лечишься если простудился? А у меня принцип простой - только если температура около 39 и выше и никаких больше угрожающих симптомов нет, тогда жаропонижающее и все. Никаких больше *феронов, арбидолов и нафтизинов. Если не спадает больше 3-4 дней, тогда да, уже надо детальнее смотреть.
А то привыкли, блин, что заболел - сразу съешь пилюлю. Зачастую пофиг какую.
Hungerman
Активист

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение Hungerman » 24 авг 2021, 15:24

JuliaR писал(а):Но что бы вы (не лично Вы, а просто заболевшие) сказали, если пришедший на вызов врач (при ковиде без грозных осложнений) прописал только покой и обильное питье (морс, чай с лимоном)? То есть то, что реально требуется при простой ОРВИ?

Я бы сказал Спасибо. Хотя бы за честность и порядочность.
Но я прекрасно понимаю, что большинство так не скажут. Более того - будут думать что это какой-то фиговый доктор, раз никаких таблеток не выписал.

А что выпишешь при ОРВИ? Универсальных противовирусных практически нет и их эффективность весьма слаба. И что б использовать противовирусное направленного действия, это нужны мазки, анализы и исследования. Никто этого делать не будет. Поэтому и выписывают таблетки которые точно не навредят =).

Оптимальная стратегия - просто помочь своему организму сражаться с вирусом (он это умеет гораздо лучше таблеточек) или хотя бы не мешать.
Hungerman
Активист

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение Lom » 24 авг 2021, 15:26

JuliaR писал(а):... И врач перестраховывается - а если вдруг осложнение? А тут его задница прикрыта - все лекарства по утвержденному свыше протоколу лечения выписаны.
Бигфарма и бигчиновники, имеющие долю малую с этой бигфармы (а такие скандалы по всему миру прокатываются) тоже свою лепту вносят...(((
В общем, симбиоз веры в чудо-таблетку, боязни ответственности и жажды денег... А ещё и интернет с его диванными специалистами... (((
ЗЫ. Темой фуфломицинов интересуюсь уже давно.

Вот согласен, как никогда :-):
Lom
Активист

Благодарил (а): 235 раз.
Техника: Машина

Сообщение Кит - 61 » 24 авг 2021, 16:03

Hungerman писал(а):
Sergey2016 писал(а):А если серьезно, то врач приносит арбидол и гриппферон. + дает бумажку с противовирусними общеизвестными препаратами. Если интересно, фотку могу поискать. И все, ребята. лечитесь.

Из всего этого списка не вызывает сомнений только что Ибуклин. Остальное - выкачивание денег.

Вообще назначения наших врачей общей практики весьма своеобразные. Кашляешь, простыл - фигачь антибиотики широкого спектра вкупе с арбидолом. И это без всяких мазков и исследований. Может там вирусная инфекция, а пишут антибиотики, причем лютые. Можно, конечно, подумать что этим они предупреждают развитие сопутствующих бактериальных инфекций и тем самым снижают вероятность осложнений, но, блин, не сразу же с самого начала болезни.

Жена гоняет, говорит чего не лечишься если простудился? А у меня принцип простой - только если температура около 39 и выше и никаких больше угрожающих симптомов нет, тогда жаропонижающее и все. Никаких больше *феронов, арбидолов и нафтизинов. Если не спадает больше 3-4 дней, тогда да, уже надо детальнее смотреть.
А то привыкли, блин, что заболел - сразу съешь пилюлю. Зачастую пофиг какую.

Спрашивал по антибиотики и все прочие пилюли когда заболели с женой , ей понятно при поражении 35% обеих лёгких а мне то зачем , профилактика для того чтобы зараза из бронхов не опустилась в лёгкие и не было ковидной пневмонии , своеобразная подстраховка , хотя у приятеля в больнице при всех методах лечения развитие приняло форму до кровохарканья , ни антибиотики ни уколы не помогли , дошло до переливания и плазмы и ИВЛ , течение болезни у всех разные . Говорит что очень много лежит после прививки , разговаривал с врачом и тот болел и прививаться не собирается , говорит лучше ещё раз переболею . Сколько людей - столько и мнений !
Кит - 61
Активист

Благодарил (а): 86 раз.
Техника: РИБ RM 59 D , Сузуки 100 и 9,9 ( докатка )

Сообщение Sergey2016 » 24 авг 2021, 16:18

Мне антибиотики прописывали, когда первый раз. симптомы те-же, только нюх на месте был конец октября 2019. Диагноз ставили - бронхит.
Sergey2016
Активист

Сообщение JuliaR » 24 авг 2021, 16:35

Спрашивал по антибиотики и все прочие пилюли когда заболели с женой , ей понятно при поражении 35% обеих лёгких а мне то зачем , профилактика для того чтобы зараза из бронхов не опустилась в лёгкие и не было ковидной пневмонии , своеобразная подстраховка

Пока к вирусной пневмонии не присоединилась бактериальная - никакие антибиотики не будут служить профилактикой. Мне очень понравилось высказывание израильского врача Бориса Бриля
Почему в России выписывают человеку антибиотики без показаний - наверное, от страха, чтобы просто что-то выписать. Иногда выписывают по три антибиотика, выписывают одного ряда антибиотики. Конечно, в такой ситуации у людей возникает страх и паника, когда врачи раздают антибиотики на всякий случай. Но на всякий случай давать нельзя. Давайте на всякий случай химиотерапию сделаем, дадим антиконвульсанты? Нельзя так делать, это не лечение.

И еще потом возникают устойчивые ко всем известным антибиотикам супербактерии (((
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 24 авг 2021, 16:39

Sergey2016 писал(а):Мне антибиотики прописывали, когда первый раз. симптомы те-же, только нюх на месте был конец октября 2019. Диагноз ставили - бронхит.

Бронхит прекрасно прослушивается, при вирусной пневмонии хрипов нет, пораженные участки просто "молчат", дыхание "чистое" ((( потому и на КТ направляют - там видно поражение
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Sergey2016 » 24 авг 2021, 17:07

Уже известно. можно и не уточнять. Могу даже сказать, на какие сутки наступает это. После наступления слабости - привет. Уже легкие покоцаны. А кашель отхаркивающий позже. И нихрена не видно. Однако врачи не диагностируют. Не подох и ладно. Никакой диагностики, сидишь дома. Если поплакаться, возможно заберут в ковидник. То в конце 2019-го не протолкнуться к терапевту было. И сами они болели. не кисло так. Или вы считаете, что ковид начался ровно в 23:59 31.12.2019?
Sergey2016
Активист

Сообщение Кит - 61 » 24 авг 2021, 17:20

JuliaR писал(а):
Sergey2016 писал(а):Мне антибиотики прописывали, когда первый раз. симптомы те-же, только нюх на месте был конец октября 2019. Диагноз ставили - бронхит.

Бронхит прекрасно прослушивается, при вирусной пневмонии хрипов нет, пораженные участки просто "молчат", дыхание "чистое" ((( потому и на КТ направляют - там видно поражение

Человека отправили на КТ через 4 дня как слёг , 1% ( один ) поражения , лежите дома всё прекрасно а через 3 ( три ) дня реанимация , ИВЛ и кровохарканье , вопрос - а где КТ , это как Узи , всё зависит от того кто расшифровывает , есть спецы а есть ..... ,
Кит - 61
Активист

Благодарил (а): 86 раз.
Техника: РИБ RM 59 D , Сузуки 100 и 9,9 ( докатка )

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина