Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение may » 16 авг 2021, 21:13

JuliaR писал(а):ЗЫ. Я не спрашивала, как нам обустроить Россию ))) мой вопрос был - как остановить пандемию без массовой вакцинации ))) Ответь на этот вопрос, плиз ))))

твой вопрос был:
А что ты предложишь для остановки пандемии?

пытаться передёргивать с шулером - глупее не придумаешь ;;-)))
Я как раз-таки написал о том, как эффективней, с наименьшими людскими/репутационными потерями для власти провести именно вакцинацию, и именно в нашей стране - с точки зрения электората. А ты можешь рассматривать помощь Деда Мороза или аннунаков - твоё право :men:
Последний раз редактировалось may 16 авг 2021, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Объявления

Сообщение may » 16 авг 2021, 21:15

Белый медведь писал(а):Блин, не заметил данного поста в мой адрес. А можно процитировать, чтобы я со всеми основаниями мог бы послать на хер «куратора форума по вопросам прививок»?

Миш, брось: она хорошая, просто... скучает на пенсии :-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение Белый медведь » 16 авг 2021, 21:25

may писал(а):
Белый медведь писал(а):Блин, не заметил данного поста в мой адрес. А можно процитировать, чтобы я со всеми основаниями мог бы послать на хер «куратора форума по вопросам прививок»?

Миш, брось: она хорошая, просто... скучает на пенсии :-)

Напишу в десятый раз: уж больно подозрительно пенсионерка «скучает» только в определенных темах. Крайне узко направленных. Не относящихся к рыбалке вовсе
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение serggrey » 17 авг 2021, 00:48

Ehuenio писал(а):
serggrey писал(а):Столько всего про Швецию...
На 100 тысяч населения заражений/смертей
Швеция 11206/148
Россия 4433/114

Да, только смертность в отношении 2019 к 2020 выросла в РФ в два раза больше... чем в Швеции.. у них смертность от ковида на 31 декабря 9 707, смертность 2019 - 88 766, смертность 2020 - 97 941, т.е. вот она прямо видна, и роста дополнительной смертности нет, скорее падение. В РФ смертность от ковида 57 555 человек, а вот общая ушла с апреля сильно вверх итоговая выросла на 323,8 тысячи человек до 2 124,5 тысяч умерших за год... Т.е. у нас смертность почему то выросла на 20% от 2019, и ковид в ней составил менее 20%...
Т.е. если рассмотреть итоговые цифры, то шведы в 2020 дополнительно потеряли 0,1% населения, а мы в два раза больше... Ведь антиковидные меры это же итоговые цифры смертности населения, а не "умерло от ковид"...

Искажение информации и попытка натянуть сову на глобус.
Ehuenio писал(а):
JuliaR писал(а):ЗЫ. Я не спрашивала, как нам обустроить Россию ))) мой вопрос был - как остановить пандемию без массовой вакцинации ))) Ответь на этот вопрос, плиз ))))

Взять шведскую модель. Устраивает ответ?
Как они без обязательной массовой вакцинации достигли таких цифр? При этом сейчас у них ежедневная заболеваемость на уровне 1+ тысяч в день, что исходя из разницы жителей примерно на треть ниже нашей, а вот смертность там не каждый день, и просто небольшая...

Это просто.
Июнь 2021 - дельта вирус (в два и более раза смертельный) приходит в Европу.
Швеция на 07.2021, население 10 млн. чел.
Официально переболело - 1,1 млн. чел. - 10% Статистика
Вакцинированных - около 4 млн. чел. - 40%Статистика - темпы вакцинации в Швеции
Добавляй переболевших-неподтвержденных в оф. статистике (2-3 раза больше подтвержденных) - получай массовый иммунитет и защиту от тяжелых случаев.

То, что мы сейчас, в моменте, начинаем проигрывать по количеству смертей на случаи заражения - это низкий темп вакцинации, а не :ti_pa: шведская модель :ti_pa: без ограничений. "Спасибо" антиваксерам :st_ruskiy:
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Lom » 17 авг 2021, 08:52

Естественным путем, уже отвечали. Что то вакцинировали уже много, а ковид никуда не делся.
Может вакцинация не работает?
Lom
Активист

Благодарил (а): 233 раз.
Техника: Машина

Сообщение Белый медведь » 17 авг 2021, 08:57

Lom писал(а):

Естественным путем, уже отвечали. Что то вакцинировали уже много, а ковид никуда не делся.

Вакцинация вовсю работает, а вот работает ли вакцина - вопрос
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Lom » 17 авг 2021, 09:01

JuliaR писал(а):
но вот в принципе и в Швеции и Британии примерно шестая часть случаев это дельта

У бритов свой штамм был, он с индийским и "бодался". К нам британский не попал во множестве - читала про единичные выявленные случаи, а индийский шуранул по полной, пришел сразу на смену исходному уханьскому ((( Вирулентность индийского раза в полтора больше британского.
Не забывайте ещё и про большое число наших, "вакцинировавших раковину" ((( сегодня очередная инфа прошла про обнаружение в кострище за ФАПом ампул, заполненных вакциной ((( а сколько таких по стране? Какой процент реально вакцинированных?

А может это фейк?
Ну зачем выкидывать полные ампулы? Жидкость в раковину, ампула пустая. Что, если бы врачи так "вакцинировали", то они бы следы такие оставляли? Ну не считайте других тупее себя. Больше на Фейк похоже.
Lom
Активист

Сообщение Lom » 17 авг 2021, 09:12

serggrey писал(а):Столько всего про Швецию...
Швеция 11206/148
Россия 4433/114

А вот такая статистика показывает, что наша медицина не справляется с Ковидом.
Всё оптимизировано, вот и результат.
Lom
Активист

Сообщение Ehuenio » 17 авг 2021, 10:18

serggrey писал(а):
Ehuenio писал(а):Да, только смертность в отношении 2019 к 2020 выросла в РФ в два раза больше... чем в Швеции.. у них смертность от ковида на 31 декабря 9 707, смертность 2019 - 88 766, смертность 2020 - 97 941, т.е. вот она прямо видна, и роста дополнительной смертности нет, скорее падение. В РФ смертность от ковида 57 555 человек, а вот общая ушла с апреля сильно вверх итоговая выросла на 323,8 тысячи человек до 2 124,5 тысяч умерших за год... Т.е. у нас смертность почему то выросла на 20% от 2019, и ковид в ней составил менее 20%...
Т.е. если рассмотреть итоговые цифры, то шведы в 2020 дополнительно потеряли 0,1% населения, а мы в два раза больше... Ведь антиковидные меры это же итоговые цифры смертности населения, а не "умерло от ковид"...

Искажение информации и попытка натянуть сову на глобус.

А в чем искажение то? Вот просто цифры общей смертности.... в Швеции и РФ за 2019 и 2020, 2019 в среднем не особо отличался от предыдущих лет. Вот есть рост смертности в 2020, вот есть смертность от ковида, согласно статистики. У шведов смертность 2020 отличается от смертности 2019 примерно на те же цифры как и смертность от ковида, вернее даже на чуть меньшие чем умерло от ковида, почему есть предположение, но сейчас не об этом. Общий рост смертности в Швеции 11%(от 2019) за 2020 год. Теперь смертность в РФ, по той же модели получается, что в разности смертности 2020 и 2019 ковид занял менее 20%, общий рост смертности 18%. Спорить о том, какова реальная доля ковида не буду, все цифры по РФ от Росстата.
Теперь изначальный вопрос - чья модель борьбы с ковид удачнее:
- РФ где все предписали ходить в масках, объявляли локдаун, народ частично был доведен до состояния истерии, пытались провести обязательную, но не обязательную, вакцинацию и т.п....
- или Швеция, где не было локдауна и масок, практически не останавливалось обучения, был явный косяк с домами престарелых, которые я так понимаю выкосило серьезно, отсюда и смертность, и при этом население, в относительных цифрах, сохранили намного луче. И сейчас добровольная вакцинация везде в том числе у медиков, а процент привитых выше, чем в РФ которая сама производит вакцину...
Где здесь сова?
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Ehuenio » 17 авг 2021, 10:58

serggrey писал(а):
Ehuenio писал(а):Взять шведскую модель. Устраивает ответ?
Как они без обязательной массовой вакцинации достигли таких цифр? При этом сейчас у них ежедневная заболеваемость на уровне 1+ тысяч в день, что исходя из разницы жителей примерно на треть ниже нашей, а вот смертность там не каждый день, и просто небольшая...

Это просто.
Июнь 2021 - дельта вирус (в два и более раза смертельный) приходит в Европу.
Швеция на 07.2021, население 10 млн. чел.
Официально переболело - 1,1 млн. чел. - 10% Статистика
Вакцинированных - около 4 млн. чел. - 40%Статистика - темпы вакцинации в Швеции
Добавляй переболевших-неподтвержденных в оф. статистике (2-3 раза больше подтвержденных) - получай массовый иммунитет и защиту от тяжелых случаев.

То, что мы сейчас, в моменте, начинаем проигрывать по количеству смертей на случаи заражения - это низкий темп вакцинации, а не :ti_pa: шведская модель :ti_pa: без ограничений. "Спасибо" антиваксерам :st_ruskiy:

Мне почему то на секунду показалось, что вот тут как раз манипуляция с цифрами...
еще раз... в июне пришла дельта, процент привитых в Швеции был +- такой же как и сейчас в РФ, т.е. 20-22%, складывать переболевших и привитых ну это точно неверно, цифр насколько эти два множества пересеклись я думаю найти точно не получится.. Шведская модель вакцинации была примерна такой же как и в большей части Европу от самых старших и вниз, возможно разные вакцины по разному, но общая модель - сначала старшее поколение, потом среднее, потом молодежь. Поэтому предполагаю, что многие переболевшие в 2020 получили вакцину, поэтому оценочно максимум привитых 25-27%... в июне.. когда пришла дельта...
Относительно кстати шведских неподтвержденных.. ну хз.. если от смертности считать, то либо они очень хорошо справлялись, либо там цифры переболевших очень близки к официальным...
Ehuenio
Активист

Сообщение JuliaR » 17 авг 2021, 13:05

может это фейк?
Ну зачем выкидывать полные ампулы? Жидкость в раковину, ампула пустая. Что, если бы врачи так "вакцинировали", то они бы следы такие оставляли? Ну не считайте других тупее себя. Больше на Фейк похоже.

https://tamlife.ru/informaciya/proisshe ... 9194587000
Эта же инфа по центральным каналам была
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение JuliaR » 17 авг 2021, 13:10

Lom писал(а):

В медицине нет понятия "много", врачи говорят о достаточной иммунной прослойке. Вон она пока недостаточна для остановки пандемии.
А про естественный путь остановки пандемии кто отвечал?
Алексей (к кому и был обращён мой вопрос) - за вакцинацию )))
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Lom » 17 авг 2021, 13:12

JuliaR писал(а):Эта же инфа по центральным каналам была

Ну если по "центральным" тогда "верить можно" ;;-)))
Lom
Активист

Сообщение JuliaR » 17 авг 2021, 16:12

Тот, кто видит ковид изнутри...(((
Патологоанатом Центра Алмазова: «Тайна COVID-19 не в том, почему от него умирают, а почему выздоравливают»

https://doctorpiter.ru/articles/673688/

Очень рекомендую к прочтению, особенно склонным к "дважды два - четыре" мышлению
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Sergey2016 » 17 авг 2021, 21:50

Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение serggrey » 17 авг 2021, 22:16

Ehuenio писал(а):Теперь изначальный вопрос - чья модель борьбы с ковид удачнее:
- РФ где все предписали ходить в масках, объявляли локдаун, народ частично был доведен до состояния истерии, пытались провести обязательную, но не обязательную, вакцинацию и т.п....
- или Швеция, где не было локдауна и масок, практически не останавливалось обучения, был явный косяк с домами престарелых, которые я так понимаю выкосило серьезно, отсюда и смертность, и при этом население, в относительных цифрах, сохранили намного луче. И сейчас добровольная вакцинация везде в том числе у медиков, а процент привитых выше, чем в РФ которая сама производит вакцину...

Ответ в цифрах:
Швеция 11206/148
Россия 4433/114
Ehuenio писал(а):Где здесь сова?

Как при этих цифрах можно говорить об эффективности шведской модели?
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение serggrey » 17 авг 2021, 22:47

Ehuenio писал(а):Мне почему то на секунду показалось, что вот тут как раз манипуляция с цифрами...
еще раз... в июне пришла дельта, процент привитых в Швеции был +- такой же как и сейчас в РФ, т.е. 20-22%, складывать переболевших и привитых ну это точно неверно, цифр насколько эти два множества пересеклись я думаю найти точно не получится.. Шведская модель вакцинации была примерна такой же как и в большей части Европу от самых старших и вниз, возможно разные вакцины по разному, но общая модель - сначала старшее поколение, потом среднее, потом молодежь. Поэтому предполагаю, что многие переболевшие в 2020 получили вакцину, поэтому оценочно максимум привитых 25-27%... в июне.. когда пришла дельта...
Относительно кстати шведских неподтвержденных.. ну хз.. если от смертности считать, то либо они очень хорошо справлялись, либо там цифры переболевших очень близки к официальным...

Ну я не знаю... Ладно бы выпускник ЕГЭ... Ссылки же есть.
Июнь:
РФ - 11% привитых, Швеция - 30% привитых
РФ 27.06.png
SW 27.06.jpg

Июль:
РФ - 13,4 %, Швеция - 38 %
РФ 18.07.png
SW 18.07.png

На сегодня - РФ 21% привитых, Швеция - 48% привитых.
По ссылкам можно найти, когда "множества пересекаются". Хотя, понимая, как распространяется вирус, непонятно в чем смысл искать пересечение этих множеств.

И почему некорректно складывать переболевших и привитых?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение serggrey » 17 авг 2021, 22:55

Lom писал(а):

21% это не много. И недостаточно.
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Ehuenio » 18 авг 2021, 11:08

serggrey писал(а):
Ehuenio писал(а):Мне почему то на секунду показалось, что вот тут как раз манипуляция с цифрами...

Ну я не знаю... Ладно бы выпускник ЕГЭ... Ссылки же есть.
Июнь:
РФ - 11% привитых, Швеция - 30% привитых

Июль:
РФ - 13,4 %, Швеция - 38 %

На сегодня - РФ 21% привитых, Швеция - 48% привитых.
По ссылкам можно найти, когда "множества пересекаются". Хотя, понимая, как распространяется вирус, непонятно в чем смысл искать пересечение этих множеств.

И почему некорректно складывать переболевших и привитых?

у нас июнь разный )))) на 13 июня там было как я и написал 22%, а через две недели уже 30%, в России темпы в разы ниже видимо, т.к. на 13 июня было 9.9%, а на 27е 11.7%, но после этой даты шел рост по первой, и ты как то странно берешь цифры на 17 июля, по сути после которого пошел рост по второй, что логично и уже к 27му было 16%...
Хотя наши цифры они странные в принципе... у нас по статистике Мурманского оперштаба на вчерашний день было 11 909 человек на лечении с ковид, при этом на 01 июля показатель общее число подтвержденных случаев (с начала эпидемии) был 54 209 выздоровевших 49 307, вчера показатель заболевших нарастающим итогом был 65 731 выздоровевших 52 115.. Т.е. заболело итого 11 521, выздоровело за тот же срок 2 808. Получается, что сейчас болеют либо все кто заразился в июле-августе, и немного в июне, либо болеет часть народа с июня... В июне, до начала роста числа заболевших этот показатель был в пределах ниже 2 000 человек, при этом в день тогда заболевало 40-60 человек... Случаев когда люди болели больше месяца, т.е. если я верно понимаю тут учитывают от положительного до первого отрицательного (ранее двух), я слышал только один... Странная какая то статистика, и сложно понять кто эти люди...
Относительно множеств и складывания привитых и переболевших... например берем условного шведского горожанина на примере форумчанина ViktorMANN он переболел летом (вроде) 2020, потом привился через полгода, и сейчас сделал ревакцинацию. Т.е. складывая привитых и переболевших мы получим 2, в некоторых случаях, если считать вакцинированных по использованным вакцинам, то можем получить даже 3. Предполагаю, что бум ревакцинации в РФ связан именно с тем, что ответственным их KPI считают именно так, а не по принципу: запись в базе СНИЛС переболел булево, если дата <= текущая минус 6 месяцев, вакцина булево если дата, <= текущая минус 6 месяцев.. Но вы то предлагаете сложить всех переболевших и всех вакцинированных... Максимум как можно считать это 5% (менее 500 тысяч переболело за последние полгода) + вакцинация. На июнь конечно, процент будет повыше, но не сильно. Поэтому я и говорю, что множества пересекаются...
Ehuenio
Активист

Сообщение Ehuenio » 18 авг 2021, 11:23

serggrey писал(а):
Ehuenio писал(а):Теперь изначальный вопрос - чья модель борьбы с ковид удачнее:

Ответ в цифрах:
Швеция 11206/148
Россия 4433/114
Ehuenio писал(а):Где здесь сова?

Как при этих цифрах можно говорить об эффективности шведской модели?

А причем здесь тогда модель? Модель это в принципе отношение государства к проблеме, и условный владелец кофейни умерший от сердечного приступа в мае 2020, потому что потерял все или человек с хроническим заболеванием которое не смог лечить из-за принятой государством модели борьбы с ковидом и как следствие попавший в статистику умерших, с точки зрения добавочной смертности это последствия применимой модели, т.к. логично брать именно отличие смертности 2020 от смертности предыдущих лет, хоть 2019, хоть среднюю за пять лет..
Но от того, что у нас умерло на 323 тысячи человек больше в 2020 чем в 2019, пусть даже от ковида была менее чем пятая часть, наша модель от этого эффективнее не стала... потому что важны дополнительные людские потери, а не то сколько мы заявили как умершие от ковида.. По 2020 году у шведов превышение на 97 человек на 100 тысяч населения, а у нас больше 200, пусть даже от ковида было всего 38-39.. Какая собственно говоря разница от чего умерли эти люди, непосредственно от ковида, или последствий локдауна, переориентирования всей медицины на одну единственную болезнь и сворачивание плановой медпомощи, модель ровно в этом и состоит, что бы оценить последствия массового бедствия на популяцию страны в целом.
Нравится вам считать, что у нас статистка красивее считайте.. Умершим людям это не поможет, к сожалению...
Ehuenio
Активист

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина