serggrey писал(а):Ehuenio писал(а):Мне почему то на секунду показалось, что вот тут как раз манипуляция с цифрами...
еще раз... в июне пришла дельта, процент привитых в Швеции был +- такой же как и сейчас в РФ, т.е. 20-22%, складывать переболевших и привитых ну это точно неверно, цифр насколько эти два множества пересеклись я думаю найти точно не получится.. Шведская модель вакцинации была примерна такой же как и в большей части Европу от самых старших и вниз, возможно разные вакцины по разному, но общая модель - сначала старшее поколение, потом среднее, потом молодежь. Поэтому предполагаю, что многие переболевшие в 2020 получили вакцину, поэтому оценочно максимум привитых 25-27%... в июне.. когда пришла дельта...
Относительно кстати шведских неподтвержденных.. ну хз.. если от смертности считать, то либо они очень хорошо справлялись, либо там цифры переболевших очень близки к официальным...
Ну я не знаю... Ладно бы выпускник ЕГЭ... Ссылки же есть.
Июнь:
РФ - 11% привитых, Швеция - 30% привитых
Июль:
РФ - 13,4 %, Швеция - 38 %
На сегодня - РФ 21% привитых, Швеция - 48% привитых.
По ссылкам можно найти, когда "множества пересекаются". Хотя, понимая, как распространяется вирус, непонятно в чем смысл искать пересечение этих множеств.
И почему некорректно складывать переболевших и привитых?
у нас июнь разный )))) на 13 июня там было как я и написал 22%, а через две недели уже 30%, в России темпы в разы ниже видимо, т.к. на 13 июня было 9.9%, а на 27е 11.7%, но после этой даты шел рост по первой, и ты как то странно берешь цифры на 17 июля, по сути после которого пошел рост по второй, что логично и уже к 27му было 16%...
Хотя наши цифры они странные в принципе... у нас по статистике Мурманского оперштаба на вчерашний день было 11 909 человек на лечении с ковид, при этом на 01 июля показатель общее число подтвержденных случаев (с начала эпидемии) был 54 209 выздоровевших 49 307, вчера показатель заболевших нарастающим итогом был 65 731 выздоровевших 52 115.. Т.е. заболело итого 11 521, выздоровело за тот же срок 2 808. Получается, что сейчас болеют либо все кто заразился в июле-августе, и немного в июне, либо болеет часть народа с июня... В июне, до начала роста числа заболевших этот показатель был в пределах ниже 2 000 человек, при этом в день тогда заболевало 40-60 человек... Случаев когда люди болели больше месяца, т.е. если я верно понимаю тут учитывают от положительного до первого отрицательного (ранее двух), я слышал только один... Странная какая то статистика, и сложно понять кто эти люди...
Относительно множеств и складывания привитых и переболевших... например берем условного шведского горожанина на примере форумчанина
ViktorMANN он переболел летом (вроде) 2020, потом привился через полгода, и сейчас сделал ревакцинацию. Т.е. складывая привитых и переболевших мы получим 2, в некоторых случаях, если считать вакцинированных по использованным вакцинам, то можем получить даже 3. Предполагаю, что бум ревакцинации в РФ связан именно с тем, что ответственным их KPI считают именно так, а не по принципу: запись в базе СНИЛС переболел булево, если дата <= текущая минус 6 месяцев, вакцина булево если дата, <= текущая минус 6 месяцев.. Но вы то предлагаете сложить всех переболевших и всех вакцинированных... Максимум как можно считать это 5% (менее 500 тысяч переболело за последние полгода) + вакцинация. На июнь конечно, процент будет повыше, но не сильно. Поэтому я и говорю, что множества пересекаются...