Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение may » 16 авг 2021, 14:01

Бонч писал(а):Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. жаль эту древнюю мудрость, мало кто хочет применять к себе. человек может делать то, что пожелает, но так, чтобы не нарушить пространство других людей.

Зараза страшная пришла, переносится тяжело. почему в общественных местах запретили курить? потому что курильщики думают только о себе, а не думают, что все те, кто вдыхает табачный дым становятся потенциальными курильщиками.
почему я привитый, не желающий болеть, должен находится в компании человека, которому не то, что на мое здоровье, но и на свое здоровье пох?

Саш, первая фраза кагбэ в обе стороны действует. Про курильщиков элементарный пример: где-то около 2000 года был в Питере в командировке (тогда никаких ужесточений ещё в помине не было). Встретились с приятелем-однокашником в центре, зашли в какой-то кабак кофе выпить (именно кофе! :-) поскольку днём и он за рулём). Андрюха спрашивает: Ты ещё куришь? - Да. - Пошли вон туда.
В центре! зала подиум, огражденный резными перильцами, столики, как и в остальном зале... Сели, принесли нам кофе, я закурил - весь дым прямиком уходит вверх, в вентиляцию - причем её не слышно. Вокруг в зале сидят люди, в т.ч. с детьми, и никаких неудобств не испытывают. Т.е. можно сделать так, чтобы комфортно было всем - было бы желание. Но запретить - проще. Заметь - если б в свое время, когда началась антитабачная борьба под эгидой борьбы за здоровье населения - можно было врубить акцизы на полную сразу, чтобы сигареты подорожали с условных 20-30 рублей до условных 100 - очень много народу бы бросило. И мотивация элементарная - "хотите жить, как в Европе, вот вам цены, как в Европе" (хотя там ещё круче - купил раз в Киркенесе пачку Мальборо и очешуел :ps_ih: ). Но расставаться с такой халявой государству очень не хочется - и цены растут каждые 2-3 месяца на 5-10 рублей.
Повторю в 20-й раз: я переболел, имею иммунитет, подтверждённый справкой из лаборатории, - почему меня пытаются ущемить? Сегодня звонил в мотель в Карелии ночевку забронировать, спрашиваю: по короне ограничения есть? девушка замялась... "Ну, надо бы ПЦР или справку о вакцинации... - Жена вакцинирована, я - нет. - О, давайте бронь на неё оформим! А так поселим, конечно!" - дурдом? Дурдом.
И да, Сань - если ты привитый - тебе должно быть пох на окружение - ты же защищён. Даже наоборот - постоянный контакт с вирусом будет поддерживать уровень антител на должном уровне (так известный герой-главврач Коммунарки говорит - и не вакцинируется) - так что больше общайся с "антиваксерами" - здоровее будешь :-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Объявления

Сообщение Lom » 16 авг 2021, 14:13

may писал(а):
Бонч писал(а):... Т.е. можно сделать так, чтобы комфортно было всем - было бы желание. Но запретить - проще. ....

Конечно, легче на дороге весной два знака вкорячить рекомендовано 40 и осторожно неровная дорога :-)
Lom
Активист

Благодарил (а): 235 раз.
Техника: Машина

Сообщение JuliaR » 16 авг 2021, 14:26

may писал(а):
JuliaR писал(а):
Юль, а тебе не кажется, что ты сама себе противоречишь? Если каждый организм индивидуален, то призывать е.ашить всех подряд вакциной с незаконченным циклом испытаний как-то неправильно, не?
А что ты предложишь для остановки пандемии? Какая у тебя альтернатива?

последовательно - одно вытекает из другого:
1) для начала - действовать в рамках существующего законодательства - всей пресловутой "вертикали". А не заниматься законотворчеством не по рангу, а потом оправдываться - как в случае с Минтрудом (явно дошло наконец-то, что в судах можно неслабо влететь)
2) действовать в рамках хоть какой-то логики: я уже писал про себя лично - в статистику "коллективного иммунитета" таких, как я, переболевших "неофициально", явно включили, однако никаких "специальных прав" :hi_hi_hi: мне это не дало
3) не заниматься совдеповской штурмовщиной - главное, уколоть всех поголовно, а там "господь разберётся",- а действительно выделять группы людей, для которых вакцинация - ну, хрен с ним, пусть необходима - в рамках "национального календаря". Тогда появится время и возможность предварительного обследования этих самых людей на предмет противопоказаний и реального мониторинга их состояния после тоГо как. То же касается в первую очередь "групп риска" - пожилых и "хроников".
Но путинособянины - порождение совка, и по другому они просто не умеют. Тут к месту и вопрос об учитывании современной ментальности: когда примерно те же рожи, что из зомбоящика призывали голосовать за изменения в Конституцию год назад (как раз в летний разгар короны - и это было "безопасно"), - призывают теперь к вакцинации - это эпический пройоб , наоборот - вызывающий инстинктивное отторжение.

Много букв, но применительно к искоренению пандемии - практически одна пустота... Вопрос именно в ней...

И про оф.статистику - как тебя туда включить, если ты по-тихому переболел? И откуда ты знаешь, что ты туда "явно включён"?

А про совдеповскую штурмовщину - вообще смешно. Самые совдеповские страны тогда Исландия и Израиль (они первые поставили рекорды по процентажу привитых)? ))))
А про "рожи из телевизора" - я уже отвечала Белому Медведю - тогда тебе на красный свет, под стрелу и в трансформатор прямая дорога ))) Нигилизьм так нигилизьм, если отсутствует способность отделять зерна от плевел ))))
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение JuliaR » 16 авг 2021, 14:48

ЗЫ. Я не спрашивала, как нам обустроить Россию ))) мой вопрос был - как остановить пандемию без массовой вакцинации ))) Ответь на этот вопрос, плиз ))))
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Ehuenio » 16 авг 2021, 15:12

JuliaR писал(а):ЗЫ. Я не спрашивала, как нам обустроить Россию ))) мой вопрос был - как остановить пандемию без массовой вакцинации ))) Ответь на этот вопрос, плиз ))))

Взять шведскую модель. Устраивает ответ?
Практически полное отсутствие ограничений, на людей в масках смотрят искоса, уровень вакцинации да.. высокий, в раза выше нашего, но там даже врачей никто не пытается заставлять, хотят вакцинируются, не хотят... не вакцинируются.. Про их графики писал уже выше... Сравним с нашими, грубо на 150 млн населения у нас официально 6 600 тысяч заболевших и 171 тысяча умерших, у шведов 1 100 тысяч заболевших и 14,6 тысяч умерших.. Даже без анализа избыточной смертности тут очевидна эффективность модели... Причем очень интересно, что у них на 01 сентября прошлого года было заболеваемость была 84 тысячи человек с начала эпидемии и смертность на уровне 5,7 тысяч человек, т.е. процент смертности снизился в пять раз со второй волны... Т.е. когда понимали, что такое ковид, к чему готовится и как лечить... у нас на 01 сентября было 1 005 тысяч (один миллион с чутом) заболевших, а смертность на уровне примерно 17,3 тысячи...
Как они без обязательной массовой вакцинации достигли таких цифр? При этом сейчас у них ежедневная заболеваемость на уровне 1+ тысяч в день, что исходя из разницы жителей примерно на треть ниже нашей, а вот смертность там не каждый день, и просто небольшая...
И еще раз повторю, там нет масок и обязательной вакцинации.. запретов что либо посещать без вакцинации и т.п.
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение JuliaR » 16 авг 2021, 15:27

Как они без обязательной массовой вакцинации достигли таких цифр?

Вы ещё шведскую и нашу законопослушность сравните, плиз... Есть у них "пока жареный петух не клюнет"? Да и свой "жареный петух" - самая высокая смертность от ковида в пересчёте на сто тысяч населения среди скандинавских стран - у них был ((( Тяжёлый урок... (((
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Белый медведь » 16 авг 2021, 15:36

Ehuenio писал(а):
JuliaR писал(а):ЗЫ. Я не спрашивала, как нам обустроить Россию ))) мой вопрос был - как остановить пандемию без массовой вакцинации ))) Ответь на этот вопрос, плиз ))))

Взять шведскую модель. Устраивает ответ?
Практически полное отсутствие ограничений, на людей в масках смотрят искоса, уровень вакцинации да.. высокий, в раза выше нашего, но там даже врачей никто не пытается заставлять, хотят вакцинируются, не хотят... не вакцинируются.. Про их графики писал уже выше... Сравним с нашими, грубо на 150 млн населения у нас официально 6 600 тысяч заболевших и 171 тысяча умерших, у шведов 1 100 тысяч заболевших и 14,6 тысяч умерших.. Даже без анализа избыточной смертности тут очевидна эффективность модели... Причем очень интересно, что у них на 01 сентября прошлого года было заболеваемость была 84 тысячи человек с начала эпидемии и смертность на уровне 5,7 тысяч человек, т.е. процент смертности снизился в пять раз со второй волны... Т.е. когда понимали, что такое ковид, к чему готовится и как лечить... у нас на 01 сентября было 1 005 тысяч (один миллион с чутом) заболевших, а смертность на уровне примерно 17,3 тысячи...
Как они без обязательной массовой вакцинации достигли таких цифр? При этом сейчас у них ежедневная заболеваемость на уровне 1+ тысяч в день, что исходя из разницы жителей примерно на треть ниже нашей, а вот смертность там не каждый день, и просто небольшая...
И еще раз повторю, там нет масок и обязательной вакцинации.. запретов что либо посещать без вакцинации и т.п.

Женя, пока ты не предложишь что-то, что устроит твоих оппонентов, они будут отрицать всё остальное. Под любыми надуманными предлогами. Вплоть до «потому что».
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Ehuenio » 16 авг 2021, 15:42

JuliaR писал(а):
Как они без обязательной массовой вакцинации достигли таких цифр?

Вы ещё шведскую и нашу законопослушность сравните, плиз... Есть у них "пока жареный петух не клюнет"? Да и свой "жареный петух" - самая высокая смертность от ковида в пересчёте на сто тысяч населения среди скандинавских стран - у них был ((( Тяжёлый урок... (((

и? это что то отменяет? Да, самая высокая смертность среди еще трех стран, но относительно всех остальных не такая уже высокая... мы же вроде про модель для РФ говорили.... и я как то слабо понимаю, какие меры они исполняли, а мы нет из-за чего у них такие низкие проценты... причем тут законопослушность... если маски не носят, почти все работало и т.п.
А про вакцинацию как способ - Швеция прошла аналогичный процент вакцинации как у РФ сейчас примерно в середине июня, за это время заболеваемость меньше 30 тысяч человек, умерло 50 человек.... . КАк у нас говорят "плато" у них наступило в середине мая, т.е. когда процент вакцинации был более чем в два раза ниже текущего РФ..
что то как то не бьется...
Ehuenio
Активист

Сообщение Александр Вас. » 16 авг 2021, 16:08

В Швеции король, и тот признал, что их модель не была удачной, привела к слишком большим жертвам. Стадный иммунитет они без вакцинации так и не приобрели. Приобрели только сейчас, когда практически половина населения вакцинировалась. А угробили населения своей моделью в 8 раз больше,чем соседние скандинавские страны.
Удобно сравнивать, суммируя данные по Норвегии и Финляндии вместе. Население этих двух стран в сумме чуть меньше 11 млн, и население Швеции 10,4 млн. Примерно одинаково.
Швеция: переболели 1,1 млн. , умерли 14,6 тыс. Норвегия и Финляндия вместе: Переболели 260 тыс. , умерли 1,8 тыс. Вот и цена стадного иммунитета без жёстких ограничений и локдаунов :a_g_a: .
Это при том, что там высочайший уровень доверия между гражданами и властью. Пинать не надо никого, все и так все рекомендации выполняют. Практически половина шведов уже привиты. Может, конечно, ещё влияет желание людей иметь свободу передвижения между странами.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1573 раз.

Сообщение Александр Вас. » 16 авг 2021, 16:26

Сейчас институт Хопкинса даёт данные за 28 дней по короне. Вот там видно огромную разницу между нами и скандинавами. У них на три страны за 28 дней смертность 52 человека ( на население 21 млн), и у нас за этот же период 21 620 человек. Тут уж, как говорится, без комментариев.
Александр Вас.
Активист

Сообщение Ehuenio » 16 авг 2021, 16:40

Александр Вас. писал(а):В Швеции король, и тот признал, что их модель не была удачной, привела к слишком большим жертвам. Стадный иммунитет они без вакцинации так и не приобрели. Приобрели только сейчас, когда практически половина населения вакцинировалась. А угробили населения своей моделью в 8 раз больше,чем соседние скандинавские страны.
Удобно сравнивать, суммируя данные по Норвегии и Финляндии вместе. Население этих двух стран в сумме чуть меньше 11 млн, и население Швеции 10,4 млн. Примерно одинаково.
Швеция: переболели 1,1 млн. , умерли 14,6 тыс. Норвегия и Финляндия вместе: Переболели 260 тыс. , умерли 1,8 тыс. Вот и цена стадного иммунитета без жёстких ограничений и локдаунов :a_g_a: .
Это при том, что там высочайший уровень доверия между гражданами и властью. Пинать не надо никого, все и так все рекомендации выполняют. Практически половина шведов уже привиты. Может, конечно, ещё влияет желание людей иметь свободу передвижения между странами.

ну вы же взрослый человек... во первых король Швеции ничего такого не говорил, относительно модели, он говорил про жертвы... это было в декабре, при этом еще в начале июня 2020, тот самый главный эпидемиолог признал, что они допустили просчеты, но ни он ни король не говорили о том, что модель была не удачной, просто "советские газеты" забыли сообщить вам о том, что представитель королевского двора уточнил, что король в своем рождественском послании к стране не говорил о стратегии борьбы... А "советские газеты" сообщили новость ровно в том контексте что вы сейчас и пишите.
Теперь про сравнение, вот по мне очевидны некоторые глобальные различия между странами - банальная фактическая плотность населения, т.е. стокгольмская агломерация это почти 2.5 млн человек, Большой Хельсинки это миллион с небольшим человек, а площадь чисто визуально примерно схожая... и такой же расклад по провинциям и крупным городам.. плюс в крупных городах существенный процент не коренного населения, и если у финнов пресловутая социальная дистанция в крови и нет скученности, то на в центре и на юге Швеции плотность значительно выше.. так сравнивать страны бессмысленно...
Ehuenio
Активист

Сообщение Ehuenio » 16 авг 2021, 16:43

Александр Вас. писал(а):Сейчас институт Хопкинса даёт данные за 28 дней по короне. Вот там видно огромную разницу между нами и скандинавами. У них на три страны за 28 дней смертность 52 человека ( на население 21 млн), и у нас за этот же период 21 620 человек. Тут уж, как говорится, без комментариев.

Ну тут можно говорить про вакцинацию... только я уже написал, что в июне, когда уровень вакцинации был такой же как у нас, а ограничений практически не было, уровень смертности был в разы ниже, естественно с учетом разницы в количестве людей...
Ehuenio
Активист

Сообщение JuliaR » 16 авг 2021, 17:35

Ну тут можно говорить про вакцинацию... только я уже написал, что в июне, когда уровень вакцинации был такой же как у нас, а ограничений практически не было, уровень смертности был в разы ниже, естественно с учетом разницы в количестве людей...

В июне штамм дельта уже в Москве бушевал вовсю и начал движение в регионы. В Европе дельта-волна только сейчас поднимается.
Вы очень правильно написали и про плотность населения, и про ментальную привычку к социальной дистанции у скандинавов. Жёсткие ограничения не нужны там, где самоограничение - естественно.
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение serggrey » 16 авг 2021, 18:12

Столько всего про Швецию...
На 100 тысяч населения заражений/смертей
Швеция 11206/148
Россия 4433/114
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Ehuenio » 16 авг 2021, 18:19

JuliaR писал(а):

В июне штамм дельта уже в Москве бушевал вовсю и начал движение в регионы. В Европе дельта-волна только сейчас поднимается.
Вы очень правильно написали и про плотность населения, и про ментальную привычку к социальной дистанции у скандинавов. Жёсткие ограничения не нужны там, где самоограничение - естественно.

Ну смотря что считать Европой... в той же Дании с июня 22 тысячи случаев дельты, из примерно 34 тысяч заражений, а смертность за тот же период меньше 50 человек, вакцинация на 01 июня 22% полная, аналогично РФ в текущем моменте.... У шведов 5,2 тысячи дельты из 35 тысяч с июня.. В той же статистике дельты про РФ что то типа 1,5 тысячи... но возможно у нас "патроны не той системы"..
Вот смотря в цифры, у меня как то "не складывается" про то что "у нас только дельта"... В Британии почти 250 тысяч дельты, из 1 600 тысяч случаев заражения с начала июня, смертность около 3 тысяч, если дельта там появилась раньше, то процент дельты еще ниже, но вот в принципе и в Швеции и Британии примерно шестая часть случаев это дельта, а у нас получилось сразу 90% как то сразу дельты и смертность улетела галопировать...
Ehuenio
Активист

Сообщение Ehuenio » 16 авг 2021, 18:34

serggrey писал(а):Столько всего про Швецию...
На 100 тысяч населения заражений/смертей
Швеция 11206/148
Россия 4433/114

Да, только смертность в отношении 2019 к 2020 выросла в РФ в два раза больше... чем в Швеции.. у них смертность от ковида на 31 декабря 9 707, смертность 2019 - 88 766, смертность 2020 - 97 941, т.е. вот она прямо видна, и роста дополнительной смертности нет, скорее падение. В РФ смертность от ковида 57 555 человек, а вот общая ушла с апреля сильно вверх итоговая выросла на 323,8 тысячи человек до 2 124,5 тысяч умерших за год... Т.е. у нас смертность почему то выросла на 20% от 2019, и ковид в ней составил менее 20%...
Т.е. если рассмотреть итоговые цифры, то шведы в 2020 дополнительно потеряли 0,1% населения, а мы в два раза больше... Ведь антиковидные меры это же итоговые цифры смертности населения, а не "умерло от ковид"...
Ehuenio
Активист

Сообщение JuliaR » 16 авг 2021, 19:19

но вот в принципе и в Швеции и Британии примерно шестая часть случаев это дельта

У бритов свой штамм был, он с индийским и "бодался". К нам британский не попал во множестве - читала про единичные выявленные случаи, а индийский шуранул по полной, пришел сразу на смену исходному уханьскому ((( Вирулентность индийского раза в полтора больше британского.
Не забывайте ещё и про большое число наших, "вакцинировавших раковину" ((( сегодня очередная инфа прошла про обнаружение в кострище за ФАПом ампул, заполненных вакциной ((( а сколько таких по стране? Какой процент реально вакцинированных?
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Александр Вас. » 16 авг 2021, 20:38

Смертность от Дельты не является более высокой, чем от уханьского штамма. Заразность её более высокая, вирус приспособился лучше проникать в организм. Но смертность не выше в тех странах, где медицина справляется с наплывом больных. У нас смертность зашкаливает, потому что возможности медицины слабые, не выдерживает такого наплыва. Если вы помните цифры по предыдущей волне- в Мурманской обл. болело на пике в любой из дней максимум по 3-4 тыс человек. Это те, у кого был подтверждённый диагноз. Сегодня эта цифра в три раза больше- 11тыс.700человек по данным опер.штаба. Потому что заразность Дельты выше. А фонд ковидных коек не вырос в такой пропорции, и врачей больше не стало, тем более в период отпусков. Отсюда и смертность по 8-9 чел в день. Кого то продинамят с тестированием , кого то не положат вовремя, кому то не успеют.
А эти соседи уже на другой ступени , там возможностей медицины вполне хватает. Сейчас тем более, с избытком.
Александр Вас.
Активист

Сообщение may » 16 авг 2021, 21:01

JuliaR писал(а):Много букв, но применительно к искоренению пандемии - практически одна пустота... Вопрос именно в ней...

дык я ж - Чапаев, как без неё :men:

И про оф.статистику - как тебя туда включить, если ты по-тихому переболел? И откуда ты знаешь, что ты туда "явно включён"?

я про это задавал вопрос в этой теме, все "ваксеры" тихонько обошли его стороной. Повторю - для тебя (со скидкой на девичью память :hi_hi_hi: ): на момент объявления достижения 60% коллективного иммунитета в начале июля сумма болевших официально и вакцинированных составляла около 26%. Остальные 34%, вошедшие в "коллективный иммунитет" - это кто?

А про совдеповскую штурмовщину - вообще смешно. Самые совдеповские страны тогда Исландия и Израиль (они первые поставили рекорды по процентажу привитых)? ))))

а там под пистолетом вакцинировали?! :sh_ok:
А про "рожи из телевизора" - я уже отвечала Белому Медведю - тогда тебе на красный свет, под стрелу и в трансформатор прямая дорога )))
и какая связь? между рожами в телевизоре и красным светом? Мной и Медведем? :ne_vi_del:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Белый медведь » 16 авг 2021, 21:10

Блин, не заметил данного поста в мой адрес. А можно процитировать, чтобы я со всеми основаниями мог бы послать на хер «куратора форума по вопросам прививок»?
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина