Бонч писал(а):Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. жаль эту древнюю мудрость, мало кто хочет применять к себе. человек может делать то, что пожелает, но так, чтобы не нарушить пространство других людей.
Зараза страшная пришла, переносится тяжело. почему в общественных местах запретили курить? потому что курильщики думают только о себе, а не думают, что все те, кто вдыхает табачный дым становятся потенциальными курильщиками.
почему я привитый, не желающий болеть, должен находится в компании человека, которому не то, что на мое здоровье, но и на свое здоровье пох?
Саш, первая фраза кагбэ в обе стороны действует. Про курильщиков элементарный пример: где-то около 2000 года был в Питере в командировке (тогда никаких ужесточений ещё в помине не было). Встретились с приятелем-однокашником в центре, зашли в какой-то кабак кофе выпить (именно кофе!
поскольку днём и он за рулём). Андрюха спрашивает: Ты ещё куришь? - Да. - Пошли вон туда.В центре! зала подиум, огражденный резными перильцами, столики, как и в остальном зале... Сели, принесли нам кофе, я закурил - весь дым прямиком уходит вверх, в вентиляцию - причем её не слышно. Вокруг в зале сидят люди, в т.ч. с детьми, и никаких неудобств не испытывают. Т.е. можно сделать так, чтобы комфортно было всем - было бы желание. Но запретить - проще. Заметь - если б в свое время, когда началась антитабачная борьба под эгидой борьбы за здоровье населения - можно было врубить акцизы на полную сразу, чтобы сигареты подорожали с условных 20-30 рублей до условных 100 - очень много народу бы бросило. И мотивация элементарная - "хотите жить, как в Европе, вот вам цены, как в Европе" (хотя там ещё круче - купил раз в Киркенесе пачку Мальборо и очешуел
). Но расставаться с такой халявой государству очень не хочется - и цены растут каждые 2-3 месяца на 5-10 рублей.Повторю в 20-й раз: я переболел, имею иммунитет, подтверждённый справкой из лаборатории, - почему меня пытаются ущемить? Сегодня звонил в мотель в Карелии ночевку забронировать, спрашиваю: по короне ограничения есть? девушка замялась... "Ну, надо бы ПЦР или справку о вакцинации... - Жена вакцинирована, я - нет. - О, давайте бронь на неё оформим! А так поселим, конечно!" - дурдом? Дурдом.
И да, Сань - если ты привитый - тебе должно быть пох на окружение - ты же защищён. Даже наоборот - постоянный контакт с вирусом будет поддерживать уровень антител на должном уровне (так известный герой-главврач Коммунарки говорит - и не вакцинируется) - так что больше общайся с "антиваксерами" - здоровее будешь

мне это не дало
.