Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение may » 13 авг 2021, 12:01

JuliaR писал(а):
may писал(а):
JuliaR писал(а):ЗЫ. Кстати, массовая вакцинация против гриппа была начата а 1996 году... Ни разу уже не в СССР...

да ну... насколько помню, нас в 81-м с занятий согнали в институтский холл и там зафигачили всем подряд - я тогда первый раз безыгольный инъектор увидел.

Я тоже помню вакцинацию таким инъектором. Вот только была ли это прививка от гриппа? Когда в 60-х черную оспу курировали, говорили ли прививаемым, что именно им колют?
И ходил по миру ещё загадочный " русский грипп" с 1977 года, поражавший практически только молодых...А вспышка сибирской язвы в Свердловске примерно а те же годы?

В национальный календарь прививок вакцинация от гриппа была включена именно в 1996 году.

По крайней мере нам сказали, что "от гриппа" :hi_hi_hi: а может, да - и черная оспа :-) Кололи 2 года подряд - 1 и 2 курс. Потом появился ВИЧ, потом появилась информация, что считавшимся абсолютно безопасным безыгольным "пистолетом" для инъекций тоже можно перенести инфекцию... А одноразовые шприцы массово пошли в страну по гуманитарке только уже при Горбачеве. В СССР, если ты помнишь, особо не спрашивали желания/согласия - без всякого календаря - "Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!". Да и календарь не подразумевает поголовного вакцинирования - обязаловка только для определенных групп населения.
Кстати, с тех пор я от гриппа не прививался ни разу - как до пенсии дожил, ума не приложу :sh_ok:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Объявления

Сообщение Бонч » 13 авг 2021, 12:25

may писал(а):Кстати, с тех пор я от гриппа не прививался ни разу - как до пенсии дожил, ума не приложу :sh_ok:

так это и была наша советская прививка без срока давности, пожизненная! :-)
я кстати после того пистолета от гриппа тоже не прививался.
можно сделать наколку на груди: "Привит в СССР" :-):
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Александр Вас. » 13 авг 2021, 14:06

Я один раз прививался от гриппа, лет пять назад. Просто надоели судовые мини эпидемии, когда экипаж почти весь по кругу перебаливает. Да какой-то грипп сердитый последнее время стал, пройдёт, потом ещё догоняет. Там болеют все на ногах, не кем людей заменять. Уже не помню, после прививки вроде немного всё равно грипповал со всеми вместе.
От Гепатита В колол, когда ввели её в обязаловку. С гепатитом у меня на судне был случай, когда у рыбмастера сыпь по животу выскочила и потом глаза пожелтели. Мы его изолировали на всякий случай, и через пару дней передали с попутным судном в порт. Он умер через несколько лет в довольно молодом возрасте, я даже не знаю какого типа был его гепатит.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1572 раз.

Сообщение JuliaR » 13 авг 2021, 16:14

В Китае полностью привили от коронавируса 777 миллионов человек.

https://t.me/shuohuaxia/4078
И при этом частично (четвертую часть грузооборота порта) закрывают большой порт (третий в мире) из-за выявления одного !!! заболевшего
https://t.me/shuohuaxia/4071

ЗЫ. "Как тебе такое, Илон Маск?" (цы)
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение serggrey » 13 авг 2021, 22:17

JuliaR писал(а):
Юлия, в век нейронных сетей делать выборки из статистики вместо мат.моделей - это как вместо Excel работать на счетах.

Тогда почему, по Вашему мнению, эти нейронные сети не создали эти математические модели? Есть куча данных по миру, они должны же примерно совпадать, вне зависимости от страны...

Юлия, я не знаю, это мой вопрос был :-):
Полтора года, 6,5 млн. случаев, наличие всех необходимых инструментов… За это время и с таким массивом можно выявить все. В-общем, мне, айтишнику, не понятно.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение serggrey » 13 авг 2021, 22:26

Вы спросили:
JuliaR писал(а): И почему Вы считаете неубедительной информацию о Т-клеточном иммунитете? Его анализ очень сложен и стоит порядка 20-30 тыр... Поэтому пока массово этот вопрос не изучить.

Я ответил: 20 тысяч не дороже жизней, а информация о Т-клеточном иммунитете до конца не изучена.
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение JuliaR » 14 авг 2021, 02:45

За это время и с таким массивом можно выявить все. В-общем, мне, айтишнику, не понятно

Вероятно, в этом и разница: что считается важным для айтишника, не так важно врачам и ученым?
У вас совершенно разные подходы к проблеме.
Если есть интерес и желание - подключайте свой ИИ - тут https://github.com/CSSEGISandData/COVID-19 данных до морковкина заговенья хватить должно (я так думаю)
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 14 авг 2021, 02:52

а информация о Т-клеточном иммунитете до конца не изучена

И что? Человеческий организм (как и любой другой) - это космос, с отнюдь не двоичной системой )))
В Вашем логичном мире дважды два всегда будет четыре, и из этого Вы исходите.
"Алгеброй" иммунологию, как и гармонию, не поверить (перефразируя Пушкина) )))))
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение serggrey » 14 авг 2021, 09:51

Ойейей :sh_ok:
Юля. Почитайте про нейронные сети и вы поймёте, что они ближе к «живому организму», чем к евклидовой геометрии и 2*2=4.
Вопрос актуален. Думаю, так или иначе, рано или поздно, информация о ‘группах риска’всплывет.
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение JuliaR » 14 авг 2021, 12:34

serggrey писал(а):Ойейей :sh_ok:
Юля. Почитайте про нейронные сети и вы поймёте, что они ближе к «живому организму», чем к евклидовой геометрии и 2*2=4.
Вопрос актуален. Думаю, так или иначе, рано или поздно, информация о ‘группах риска’всплывет.

Да я не ИИ имела в виду, когда писала про линейность мышления )))
:hi_hi_hi: Я про Ваш склад мышления, как его увидела...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение alexus » 15 авг 2021, 13:25

JuliaR писал(а):Человеческий организм (как и любой другой) - это космос, с отнюдь не двоичной системой )))
"Алгеброй" иммунологию, как и гармонию, не поверить (перефразируя Пушкина) )))))

А вот это вы зря :-)
Дважды два действительно всегда четыре. При правильной постановке задачи, без лукавства. Двоичная система работает везде, и в космосе тоже. И это не просто 1 и 0, а море комбинаций из них, которыми можно представить все, что угодно. И алгеброй гармония поверяется на раз-два, просто это будет чуть посложнее теоремы Пифагора :-)
Сорри за оффф...и без обид :-) Гуманитарное образование с техническим не договорятся никогда :-)
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение JuliaR » 15 авг 2021, 14:01

Сорри за оффф...и без обид :-) Гуманитарное образование с техническим не договорятся никогда :-)

Какие обиды )))
Просто когда сама столкнулась с аутоиммункой, начала вникать в вопрос. Что бывает триггером какого-то процесса - достаточно изучено, а вот почему организм собственные органы, с которыми просуществовал столько лет, начинает воспринимать, как угрозу...? Линейность отсутствует напрочь.
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение serggrey » 15 авг 2021, 15:43

JuliaR писал(а): :hi_hi_hi: Я про Ваш склад мышления, как его увидела...

Сдаюсь. Тоo much. Мужская логика логична, но женская интересней. :-):
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение may » 15 авг 2021, 21:35

JuliaR писал(а):
а информация о Т-клеточном иммунитете до конца не изучена

И что? Человеческий организм (как и любой другой) - это космос, с отнюдь не двоичной системой )))

Юль, а тебе не кажется, что ты сама себе противоречишь? Если каждый организм индивидуален, то призывать е.ашить всех подряд вакциной с незаконченным циклом испытаний как-то неправильно, не?

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение may » 15 авг 2021, 21:40

Вот Минтруд уже "дал взад" :hi_hi_hi: : они, оказывается, не требовали, а рекомендовали работодателям...
"Напомним, первый раз 15 июля Роструд "разрешил" отстранять от работы непривитых сотрудников из тех категорий, которые перечислили главные санитарные врачи регионов в своих постановлениях. Притом что у него нет полномочий "уточнять" или "разъяснять" федеральное законодательство, которое разрешает отстранять только работников тех профессий, которые указаны в Постановлении Правительства РФ от 15.07.1999 №825. Это работники здравоохранения, образования и некоторые редкие профессии.

24 июля Минтруд и Роспотребнадзор издали совместные "разъяснения", снова потребовав от работодателей отстранять от работы невакцинированных от коронавируса, но так и не указав ни одного основания в действующем законодательстве.

В последнем ответе Минтруда говорится, что "вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого работника, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидпроцесс, если прививки получило требуемое для достижения коллективного иммунитета количество граждан"."

А также: "Указанные разъяснения носят рекомендательный характер, не являются нормативным правовым актом и не формируют новых обязательств для работодателя и работника".

Также подчеркивается, что вопросы вакцинации "регулируются не трудовым законодательством, а законодательством в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". А федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в указанной сфере, является Роспотребнадзор. Туда направлено соответствующее обращение.

То, что Минтруд признал отсутствие у него полномочий толковать и разъяснять федеральное законодательство, можно приветствовать. Но в ответе удивляет то, что ведомство называет призывы к нарушению федерального законодательства (так об этом говорят юристы) рекомендациями.

В ответе также говорится, что граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (статьи 10,
11 Федерального закона № 52-ФЗ "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения").

Но в этом законе не говорится о том, что эти предписания могут противоречить законодательству. Да, в настоящее время этого противоречия юридически нет, так как главные санврачи действительно могут выносить постановления о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям (ст. 51 ч. 6). Но, согласно ч. 2 ст. 5 Федерального закона №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", отстранить от работы за отсутствие прививки можно только тех, кто входит в специальный перечень 1999 года, утвержденный Постановлением Правительства РФ №825. Там сказано, что расширить его может только уполномоченным Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти, т.е. Минздрав РФ, но никак не главные санврачи регионов.

То есть, по мнению юристов, нарушение законодательства происходит фактически, поскольку граждан, не входящих в перечень Правительства, принуждают делать прививки, дезинформируя о том, что они обязаны их сделать или должны быть отстранены от работы. Согласно закону, такого обязательства у них нет. Как и у работодателя - права отстранить. А у органов власти - требовать это от работодателя. Если, конечно, работники не входят в правительственный перечень 1999 года №825.

Примечательно, что Минтруд это фактически признал, т.к. в "разъяснениях" от 24 июля требовал отстранять невакцирированных от работы, а теперь сдал назад? Сможет ли Минтруд признать, что и рекомендовать нарушать законодательство он тоже не вправе?"
https://www.nakanune.ru/news/2021/08/11/22614693/

may

Сообщение JuliaR » 16 авг 2021, 05:03

Юль, а тебе не кажется, что ты сама себе противоречишь? Если каждый организм индивидуален, то призывать е.ашить всех подряд вакциной с незаконченным циклом испытаний как-то неправильно, не?
А что ты предложишь для остановки пандемии? Какая у тебя альтернатива?
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Lom » 16 авг 2021, 11:21

Бонч писал(а):а если честно, то твоего порыва не понимаю. обязательная вакцинация, ты против? Болотной грозишь? так?
Нет, ничего я не грожу. Просто описал ситуацию и людей - те которые пришли по зову сердца, может конечно и обманутые, но сами и тех, которых привезли на автобусах.
А про вакцинацию, да, я против обязаловки.
Lom
Активист

Благодарил (а): 235 раз.
Техника: Машина

Сообщение may » 16 авг 2021, 13:09

JuliaR писал(а):
А что ты предложишь для остановки пандемии? Какая у тебя альтернатива?

последовательно - одно вытекает из другого:
1) для начала - действовать в рамках существующего законодательства - всей пресловутой "вертикали". А не заниматься законотворчеством не по рангу, а потом оправдываться - как в случае с Минтрудом (явно дошло наконец-то, что в судах можно неслабо влететь)
2) действовать в рамках хоть какой-то логики: я уже писал про себя лично - в статистику "коллективного иммунитета" таких, как я, переболевших "неофициально", явно включили, однако никаких "специальных прав" :hi_hi_hi: мне это не дало
3) не заниматься совдеповской штурмовщиной - главное, уколоть всех поголовно, а там "господь разберётся",- а действительно выделять группы людей, для которых вакцинация - ну, хрен с ним, пусть необходима - в рамках "национального календаря". Тогда появится время и возможность предварительного обследования этих самых людей на предмет противопоказаний и реального мониторинга их состояния после тоГо как. То же касается в первую очередь "групп риска" - пожилых и "хроников".
Но путинособянины - порождение совка, и по другому они просто не умеют. Тут к месту и вопрос об учитывании современной ментальности: когда примерно те же рожи, что из зомбоящика призывали голосовать за изменения в Конституцию год назад (как раз в летний разгар короны - и это было "безопасно"), - призывают теперь к вакцинации - это эпический пройоб , наоборот - вызывающий инстинктивное отторжение.

may

Сообщение Бонч » 16 авг 2021, 13:18

Lom писал(а):А про вакцинацию, да, я против обязаловки.

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. жаль эту древнюю мудрость, мало кто хочет применять к себе. человек может делать то, что пожелает, но так, чтобы не нарушить пространство других людей.

Зараза страшная пришла, переносится тяжело. почему в общественных местах запретили курить? потому что курильщики думают только о себе, а не думают, что все те, кто вдыхает табачный дым становятся потенциальными курильщиками.
почему я привитый, не желающий болеть, должен находится в компании человека, которому не то, что на мое здоровье, но и на свое здоровье пох?

на сколько я знаю, обязательная вакцинация введена в некоторых областях, да и то не поголовно, а только в определенной сфере.

возьмем к примеру энергетиков. у нас в области 4 крупные компании, Кольская АЭС, ТГК и две крупные сетевые компании. разницы нет, закроют их решением роспотребнадзора, или они все заболеют (определенный процент), что будем делать? сами электричество будем вырабатывать, или свечки с керосинками все скупим? есть дежурные смены, численность которых ограничена, подготовка персонала занимает время.
так что руководитель предприятия примет все меры для вакцинации, понимая всю сложность ситуации.
но у человека есть всегда право выбора: привиться, сидеть дома без содержания (ждать окончания пандемии), уйти на предприятие, где прививка необязательна. :uch_tiv:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Lom » 16 авг 2021, 13:46

Бонч писал(а):
Lom писал(а):А про вакцинацию, да, я против обязаловки.

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. жаль эту древнюю мудрость, мало кто хочет применять к себе. человек может делать то, что пожелает, но так, чтобы не нарушить пространство других людей.
Александр, отвечу в твоем посте. Да, нас уже разделили на антипрививочников и прививочников. Причем местами споры идут до ожесточения. Разделяй и властвуй. До этого курящих приравняли к третьей расе. Посмотри старый советский фильм, сидит вся деревня в клубе, кино или собрание общее и все старики смолят самокрутки и жили все тогда долго и таблетками не лечились. Сейчас модно не курить, вести ЗОЖ, а потом ёп и ВСЁ. Это на вскидку, но принцип разделяй и властвуй просматривается.

Зараза страшная пришла, переносится тяжело. почему в общественных местах запретили курить? потому что курильщики думают только о себе, а не думают, что все те, кто вдыхает табачный дым становятся потенциальными курильщиками. почему я привитый, не желающий болеть, должен находится в компании человека, которому не то, что на мое здоровье, но и на свое здоровье пох?
Ответил в общем выше, а почему моя свобода заканчивается на тебе, а не твоя на мне? Мы разные по классу? Почему если вождь не курит, то курильщики изгои. Раньше все курили, за редким исключением и таблеток столько не жрали. А сейчас кормят нас химией, травят ей, а курильщики виноваты. Нет, правильно, я тоже за то, чтобы не курить в помещении, но уже и на улицах ограничивают, в поезде, самолете. Что, трудно сделать спец.комнату с вытяжкой? Не с тем борются. С производителями продуктов и супермаркетами надо бороться, но это их бабло. И такое двуличие во всем.
на сколько я знаю, обязательная вакцинация введена в некоторых областях, да и то не поголовно, а только в определенной сфере.
Вот плохо ты знаешь. Нефтянку и Энергетиков заставили, я не говорю про учителей, медиков и т.п.. В холле даже монитор поставили, сколько привитых. Каждый день обновляют информацию. Показуха, но 91,5% привили. Добровольно-принудительно. Сверху вождь сказал, а у нас в стране все по понятиям живут и Губеры в струнку и давай ниже, а ниже тоже не хотят быть неугодными, все прогнулись до низов. И так всё теперь делается. Вы в какой стране живете?

возьмем к примеру энергетиков. у нас в области 4 крупные компании, Кольская АЭС, ТГК и две крупные сетевые компании. разницы нет, закроют их решением роспотребнадзора, или они все заболеют (определенный процент), что будем делать? сами электричество будем вырабатывать, или свечки с керосинками все скупим? есть дежурные смены, численность которых ограничена, подготовка персонала занимает время.
так что руководитель предприятия примет все меры для вакцинации, понимая всю сложность ситуации.
но у человека есть всегда право выбора: привиться, сидеть дома без содержания (ждать окончания пандемии), уйти на предприятие, где прививка необязательна. :uch_tiv:

Частично выше ответил, но вот руководители сначала прививали всех добровольцев исходя из их желания, а не своего, но потом сверху спустили план и начали уговаривать. Ну мало кто сейчас осмелится противостоять работодателю, все за свое место держатся, ибо где сейчас нормальную работу найдешь, а кушать все хотят. Только это называется выкручиванием рук. Не законно, но по понятиям :-)
А закрывать никто не закроет Энергетику. В говне утонут города.
Lom
Активист

Благодарил (а): 235 раз.
Техника: Машина

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина