Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение Ehuenio » 05 авг 2021, 10:01

JuliaR писал(а):
Поэтому ИМХО все проблемы с регистрацией Спутника в отсутствии желания такой регистрации у РФ

Странное совпадение - бигфарма на фоне задержки с признанием Спутника и других конкурентов, вдруг увеличила на 25 процентов цены на свои вакцины для Европы... Бизнес аз южал )))

Ага... а Спутника стоят эшелоны на границе и ждут когда зеленый загорится? Ну смешно же.... Просто сопоставьте самые банальные рыночные данные - спрос (в Европе) и предложение (сколько можем вакцины произвести)... Ровно потому и цена растет, есть повышенный спрос, Аргентина бегает по рынку и ищет чем заменить Спутник который ей не поставили вовремя, потому что там сейчас тоже полыхает, спрос на вакцины огромный, цена растет все логично... И только жители "Нью-Васюков" (РФ) считают что это злобные москвичи (коллективный ЗАпад) мешают переименованию этой старой Москвы (Запада) в Старые Васюки...

Ну никто не наращивает производство Спутника настолько чтобы массово, хотя бы десять миллионов доз в месяц, отправлять на экспорт.... Ну нету того Спутника в таком объеме... ну вернее есть, если забрать у своих граждан..
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Объявления

Сообщение Ehuenio » 05 авг 2021, 10:23

Николаевна писал(а):Вот наши вакцины не признают,то есть они плохие,не изучены последствия,и т.д... А зарубежные,они изучены,они лучше,от них не будет последствий? Их разве не в одно время стали изобретать? :du_ma_et:
И если вдруг уколоться импортной вакциной,сертификат будет действителен у нас?
Игра политиков,не более того.

ну конечно... на ЗАпаде просто сидят дураки злобные и думают, как бы нассать в подъезде в Оленегорске или засрать берег кишками горбуши в Оленице не признавать Спутник и как следствие не получить деньги российских туристов, которые в странах не признавших Спутник оставляют денег, как правило, сильно выше среднего чека... ну ведь правда, главное сделать так, чтобы к ним приехало как можно меньше людей с деньгами, зачем им эти деньги... А еще мы(они в смысле) запретим им посещать накупленные у нас (у них в Европе) квартиры и виллы, и они от этого счастья начнут массового их продавать, чем уронят рынок недвижимости.. это ведь так полезно...
Еще раз могу расписать - проблема Спутника в том, что в документации по третьему этапу тестирования, это тот на котором у нас уже прививали почти всех желающих, нету нормальной документации, цифры не бьются, сколько реально участвовало, сколько заболело и т.д... Комиссия ЕС на производстве Спутника в РФ обнаружила проблемы (новость от середины июля в провластных СМИ) и т.д. и т.п... Ошибки заявлены, вчера к вечеру была новость от ЕС, что РФ никаких новых документов исправляющих или объясняющих выявленные ошибки не предоставили... поэтому рассмотрение заявки Спутника стоит на паузе, ждет действий от РФ. ИМХО имеем ровно то, о чем писал вчера днем - никто в реальности не хочет Спутник сертифицировать в ЕС и ВОЗ, потому что экспорт судя по всему мы уже не получим, просто не смогли выполнить взятые на себя обязательства (Аргентина и другие страны Южной и Латинской Америки), а ради удобства собственных граждан никто "чесаться" не будет... Поэтому самое простое сидеть в позе обиженного и верещать, что нас все обижают...

А вот западные вакцины, у них все хорошо с документацией, они финансово заинтересованы в продвижении вакцин на запад, потому что Пфайзер или Астразенека это коммерческие компании, им никто из бюджета просто так ничего не насыпет, и если они упустят рынок сейчас, потом хрен догонишь... Никто не говорит, что Спутник плохой, а те вакцины хорошие... просто там у людей заинтересованность в продвижении вакцины, т.к. бабки, а тут все на бюджетном бабле неплохо живут... Можете сходить в тему про футбол, там про легионеров и наших паспортистов примерно тот же разговор... легионер играет, а паспортисту рвать себя на лоскуты не надо... хочешь не хочешь, а почти два десятка игроков с российским паспортом наскребсти нужно, и все равно что они играют хуже иностранцев, но т.к. на них дефицит зарплаты у них на уровне иностранцев... Правда сейчас иностранцы приличные уже не хотят ехать, чемпионат стагнирует, развития нет... либо пенсы за очень большие деньги, либо реально молодежь когда непонятно заиграет или нет...
А так да... самое удобное свалить все на политиков и говорить, что это игры... и работать не надо, можно только трындеть на всех вокруг...
Ehuenio
Активист

Сообщение Николаевна » 05 авг 2021, 10:41

А зачем на личное( место жительства :du_ma_et: )? Я же не озвучиваю здесь ваш номер квартиры.
Значит вопросы не к самой вакцине,а к документации? Значит можно прививаться этой вакциной? Просто написать всё о кей .
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15145 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение nadvik » 05 авг 2021, 10:44

Николаевна писал(а):
nadvik писал(а):
Александр Вас. писал(а):Это потому что накрутили. Всё будет хорошо. Как говорит доча- "Установку и вперёд!" Только вы вроде как недавно переболели бессимптомно. Месяца три-четыре иммунитет всяко должен быть, зачем вакцинироваться сразу?

Я просто контактная была. Ни от мужа, ни от сына не подхватила. На работе требуют до 12 вакцинироваться.

Жива? Алена привилась первый раз,не почуствовала.
Нет в жизни совершенства! Я пошла уколоться- завернули,кто не хочет,тому колют :ne_ne_ne:

Только пришла. Голова, почему-то, пока кружится. Интересно, как у других?
Да, и никаких осмотров в кабинете! Даже горло не посмотрели! Давление только тогда смерили, когда я сказала, что голова болит.
nadvik
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 7236 раз.
Техника: Шнюська 2006
Барс Следопыт HV 9 DS c лыжным модулем
Badger370+ SUZUKI DF 9-15 + SUZUKI 2.5
телефон: 9600273019

Сообщение Ehuenio » 05 авг 2021, 10:51

Николаевна писал(а):А зачем на личное( место жительства :du_ma_et: )? Я же не озвучиваю здесь ваш номер квартиры.
Значит вопросы не к самой вакцине,а к документации? Значит можно прививаться этой вакциной? Просто написать всё о кей .

а можно ей прививать или нет понять сложно, т.к. документации нормальной нет.. т.е. однозначно нет или да не сказать... риски получить побочку есть от абсолютной любого лекарства и вакцины, вопрос в том, что по моим личным ощущениям это очень слабо отслеживается у нас... а на фоне не сильно репрезентативной третьей стадии, прививали же всех кто хотел и не имел явных противопоказаний, может вылиться в проблемы определенной группы людей...
Но я не в коем случае не говорю, что прививаться не нужно... мой личный вопрос нужно ли прививаться тем, кто уже переболел..
Если про места жительства обидел, то сорри... но если бы я написал Апатиты и Умба, сути это бы не поменяло ни на йоту...
Ehuenio
Активист

Сообщение Ehuenio » 05 авг 2021, 11:03

JuliaR писал(а):
например переболевшему в октябре 2020, в январе-феврале 2021 отказали в прививке, плюс возраст 60+...

Тут причина не только в плане на процент привитых. Тогда ещё не пришел в Россию индийский дельта-штамм, пробивающий иммунитет после ковида или ранее сделанной прививки, поэтому не было рекомендаций по вакцинации/ревакцинации переболевших и ранее привитых. Когда появились массовые случаи повторных заболеваний, нормативно рекомендовали ревакцинацию и вакцинацию переболевших. Врачи сейчас обязаны действовать по утвержденным протоколам, менять их - только по особым основаниям.

ну вот нет статистики по повторным заражениям, ни дельтой, ни чем либо еще... поэтому ссылаться на дельту как катализатор ИМХО неоправданно..
Статистика по заболеваниям вакцинированных есть, что то в пределах 1-2%, жутко интересно было бы ее посмотреть на временном графике, типа вакцина 8 месяцев назад такой процент, 3 месяца назад такой процент.. но кто же даст... Европейская статистика пишет, что заболевают дельтой чаще, но тут вполне вероятно нужно помнить, что она более заразна, хз что имеется ввиду, но типа на статданных Rt выше... Если верить Мурашко, то в мае он говорил, что повторных случаев заболевания одним и тем же штаммов в РФ нет...
Что касается ревакцинации, опять же вчера вечером ВОЗ призвал ввести мораторий на нее, типа вакцинируем бедные страны, потом вернемся к ревакцинации...
Ehuenio
Активист

Сообщение Lom » 05 авг 2021, 11:24

Николаевна писал(а):Вот наши вакцины не признают,то есть они плохие,не изучены последствия,и т.д... А зарубежные,они изучены,они лучше,от них не будет последствий? Их разве не в одно время стали изобретать? :du_ma_et:

Слышал, что импортные вакцины про них идет статистика, кто умер, остался инвалидом, какие побочки и так далее, все в Эфире, а наши про свои молчат. Кто же признает нашу вакцину? А так да, одновременно начали разрабатывать.
Lom
Активист

Благодарил (а): 235 раз.
Техника: Машина

Сообщение Ehuenio » 05 авг 2021, 12:09

Lom писал(а):

Слышал, что импортные вакцины про них идет статистика, кто умер, остался инвалидом, какие побочки и так далее, все в Эфире, а наши про свои молчат. Кто же признает нашу вакцину? А так да, одновременно начали разрабатывать.

ну та самая 4я стадия исследования, она идет после запуска вакцины в "промышленную эксплуатацию"....
Ehuenio
Активист

Сообщение alexus » 05 авг 2021, 12:21

Ehuenio писал(а):там система - сначала 70+, потом 60+ и так далее

Именно так. Пфайзер начали делать уже всем желающим около месяца как. Такая же схема в Эстонии, там жены родители уже давно Пфайзером кольнулись, в первых рядах - им хорошо за 70.
Николаевна писал(а):зарубежные,они изучены,они лучше,от них не будет последствий

Николаевна, не думаю, что есть большая разница. Беда в том, что тестировали как всегда, т е через задницу, с кучей нарушений, которые уже не исправить.
Еврикам признать Спутник - это переступить через собственные законы ,процедуры и правила, а они так не привыкли.
Нам проще, у нас банально другой-то нет :-) так что, за неимением гербовой, пишем на простой.В общем-то, мне лично важно не клеймо ЕС, а чтоб работало.
И инфу по вакцине лично я , например, черпал из кулуарных источников. К официальным доверия нет, просрали они его. Теперь плоды пожинают.
И да, анти-вакцинщиков и за границей хватает.
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Александр Вас. » 05 авг 2021, 12:24

Николаевна писал(а):Вот наши вакцины не признают,то есть они плохие,не изучены последствия,и т.д... А зарубежные,они изучены,они лучше,от них не будет последствий? Их разве не в одно время стали изобретать?

Все вакцины от Ковид приняты по процедуре срочного применения. Есть стандартная процедура испытаний. Но чтоб её произвести полностью , как положено, требуется очень много времени. А пандемию надо гасить, она не будет 1,5 года ждать. Но там в правилах есть лазейка- как бы форс-мажор. Можно одобрить вакцину по процедуре emergency ( срочного применения ввиду чрезвычайных обстоятельств). И все импортные тоже одобрены к применению по этому пункту. А дальше и применяют, и одновременно новые данные публикуют. Разница между нашим и их подходом- они делают все испытания с максимальной степенью прозрачности, все данные начиная с первого этапа и до сих пор выкладывают как положено по правилам. А наши мутно как то, непонятно. Типа у нас свои правила? Так тогда и об экспорте надо забыть. Ещё этот хор пропагандистов- он только мешает. А всё, что требуется от учёных- в точности соблюдать процедуру испытаний с максимальной степенью прозрачности. Почему они так не сделали - :nez-nayu:. Или просто не хотят никакого признания ЕС и ВОЗ, типа мы сами с усами, нам никто не нужен. Верха вообще в своей реальности живут- там кругом враги, проклятый запад. Но пока щёки надували, вдруг пришла третья волна, более заразная, и уносит людей больше. И вдруг оказались перед фактом, что у нас больше пол страны антипрививочников и вообще никому и ничему не доверяют. Так и неудивительно,что не доверяют.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1573 раз.

Сообщение may » 05 авг 2021, 12:27

JuliaR писал(а):
IMG-20210803-WA0001.jpg

А теперь задумаемся: если бы Юрий Алексеевич в этом полёте погиб? (так-то его должность - лётчик-ИСПЫТАТЕЛЬ, не говоря уже о том, что в отряд космонавтов набирали, ессно, только добровольцев) . Звание Героя посмертно, соответствующее обеспечение семье пожизненно, бюст на родине...
Что получит сирота из Краснодара? Её родственники-то уже всё получили...
У сочинителя этой хрени что в голове вообще? :-(
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение may » 05 авг 2021, 12:32

JuliaR писал(а):Те, кто хорошо учился в школе, больше склонны делать прививку, чем троечники. С ухудшением качества оценок в школьных аттестатах граждан увеличивается число противников прививок

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/08/2021/6 ... rom_main_7

ЗЫ. Отличница и краснодипломница )))))

"ай-яй-яй... какие мелкие кусочки..."(С)
атт.jpg

медаль не дали - "неправильно отразил роль партии"(с) в выпускном сочинении :hi_hi_hi:
У нас в Корабелке была поговорка: "Лучше красное лицо и синий диплом, чем красный диплом и синее лицо!" :-)
Последний раз редактировалось may 05 авг 2021, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение Николаевна » 05 авг 2021, 12:33

nadvik писал(а):
Николаевна писал(а):

Я просто контактная была. Ни от мужа, ни от сына не подхватила. На работе требуют до 12 вакцинироваться.

Жива? Алена привилась первый раз,не почуствовала.
Нет в жизни совершенства! Я пошла уколоться- завернули,кто не хочет,тому колют :ne_ne_ne:[/quote]

Только пришла. Голова, почему-то, пока кружится. Интересно, как у других?
Да, и никаких осмотров в кабинете! Даже горло не посмотрели! Давление только тогда смерили, когда я сказала, что голова болит.[/quote]
Держись! :dr_ink: И настраивай себя на позитив! Я когда заболела,сказала: не дождётесь :-) !
А если что пойдет не так,в Ватсапе пиши в Короновирус,там оперативно работают. Муж даже ворчал на меня,ездили,звонили,контролировали. Когда поплохело мне,реанимация через 20 мин в Лапландии была,давление резко упало.
Николаевна
Терская поморка

Сообщение Николаевна » 05 авг 2021, 12:41

Вообщем прививаться любой вакциной: нашей,забугорной- лотерея. Ну оно всегда так было.
Николаевна
Терская поморка

Сообщение may » 05 авг 2021, 12:50

JuliaR писал(а): индийский дельта-штамм, пробивающий иммунитет после ковида или ранее сделанной прививки

:sh_ok: ужос-ужос... Подтверждение - в студию, плииз.
И почему от ужасного индийского штамма в самой Индии ещё не умерли буквально все? :men:

may

Сообщение Ehuenio » 05 авг 2021, 13:12

Николаевна писал(а):Вообщем прививаться любой вакциной: нашей,забугорной- лотерея. Ну оно всегда так было.

абсолютно верно... но я еще раз повторю. тем кто не болел однозначно лучше привиться именно с точки зрения здоровья, тем кто болел... каждый решает сам... я прививаться не люблю, т.е. кололи детям все стандартные детские привики, а вот все эти прививки от гриппа, нафик...
Так и тут... я готов уколоться в обмен на какую то пользу, я вижу смысл колоть то, что даст возможность вернуться к полноценной жизни, Спутник, в интересующих меня странах практически нигде не признан, поэтому в такую категорию не попадает..

Кстати никто не может ответить на простой вопрос, ок.. мы по ОМС гражданам оплачиваем вакцинацию своими вакцинами... а что мешает то признать все вакцины из списка ВОЗ и разрешить их использование на территории РФ?
Вот этого я не понимаю... какого либо обоснования кроме как - "назло маме уши отморожу" я не вижу...
Т.е. хочешь бесплатно колешь Спутник, нужна тебе импортная вакцина, плати сам или работодатель. Например, вроде как пилотам, которые давно вакцинированы Спутником, должны наконец разрешить уколоться импортной вакциной, а то количество денег которые у них тратятся на тесты по 2-3 раза в неделю, просто космос...
Или бояться что нашу тогда вообще брать не будут? ))))
Ehuenio
Активист

Сообщение JuliaR » 05 авг 2021, 13:18

Спутника стоят эшелоны на границе и ждут когда зеленый загорится? Ну смешно же....

В случае признания вакцины можно шире развертывать его производство за рубежом. Любая конкуренция не дала бы на четверть задрать цены )))

То, что наши накосячили с объемами производства на экспорт, полностью согласна. Люлей, я думаю, много кто получит.
Последний раз редактировалось JuliaR 05 авг 2021, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение JuliaR » 05 авг 2021, 13:20

что мешает то признать все вакцины из списка ВОЗ и разрешить их использование на территории РФ?

Отсутствие заявок от производителей этих вакцин на такое использование. Насколько я знаю, только китайцы пока заявились.
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 05 авг 2021, 13:25

Например, вроде как пилотам, которые давно вакцинированы Спутником, должны наконец разрешить уколоться импортной вакциной, а то количество денег которые у них тратятся на тесты по 2-3 раза в неделю, просто космос...

Наверняка разрешили вакцинироваться за рубежом. Обойти запрет на использование не зарегистрированных а установленном порядке лекарств очень сложно. Вспомните проблему с лечением орфанных заболеваний - пришлось специальную нормативку создавать для ввоза очень малых партий таких лекарств
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 05 авг 2021, 13:34

Подтверждение - в студию, плииз.

Какому подтверждению Вы доверите?

На графике по Вашей ссылке видели резкий всплеск? Вот это и есть результат появления нового штамма. Смертность у "дельты" примерно такая же, как и у его предшественников, а вот контагиозность в два-три раза выше. Чуть погодя брошусь и ссылкой.

Ни одна известная эпидемия в мире не убивала всех, но вот "повыкашивали" они население изрядно.
(с)
JuliaR
Активист

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина