Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение may » 02 авг 2021, 19:55

Михаил67 писал(а):Блин, вот выхватил взглядом...

Росздравнадзор начал проверку из-за смерти трех членов семьи в Краснодарском крае. Как писал "МК", отец, мать и бабушка 13-летней школьницы были госпитализированы и умерли один за другим вскоре после вакцинации от коронавируса. По имеющимся данным, все трое имели основания для медицинского отвода от прививки. В частности, пациенты страдали от сахарного диабета.

У всех погибших были противопоказания к вакцинации от COVID-19

Опеку над ставшей сиротой девочкой в срочном порядке оформила тетя. Дедушка школьницы остается в больнице в тяжелом состоянии, бабушка по отцовской линии тоже госпитализирована.

В пресс-службе кубанской администрации заявили "Подъему", что до завершения проверки Росздравнадзора делать какие-либо выводы преждевременно: "Мы сами ждем результатов".

Тетя сироты рассказала "МК", что родственники вакцинировались в один день: "Это была одна из прививок от коронавируса". Она подчеркнула, что у всех был медотвод по диабету, двое были на диализе, а той же матери школьницы предстояла плановая операция. По словам женщины, родственницу отказались оперировать без предварительной вакцинации от COVID-19.

Собеседника "МК" рассказала, что первой после прививки стало плохо матери школьницы, затем госпитализировали бабушку, ее мать. Третьим в больницу попал отец. Мужчине было 37 лет, его супруге - 36, бабушке - 58.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков прокомментировал ситуацию, потребовав расследования трагедии.По его мнению, имело место преступление со стороны медиков.

https://www.mk.ru/incident/2021/07/31/r ... vivki.html
Нам удалось связаться с Еленой, сестрой умершего отца девочки и единственной на данный момент здоровой родственницы 13-летней Арины, она рассказала о деталях трагедии:

- Елена, вы знаете, какую прививку сделали ваши близкие?

- Насколько я в курсе, это была одна из прививок от коронавируса. У них у всех был медотвод по сахарному диабету. Плюс ещё двое находились на диализе, Лялечке должны были сделать какую-то плановую операцию, связанную с почками, но в диализном центре ей вроде как сказали, что без прививки делать ничего не станут. И раз уж так сложилось, они все вместе заодно решили уколоться».

…Да, видимо, местные медики, просмотрели все серьёзные хронические заболевания Колесниковых, отраженные во всех их медицинских картах (инсулинозависимым сахарным диабетом в нашей стране тайно не болеют) и отправили хронически больную семью прямиком на вакцинацию. Обрекая, таким образом, скажем прямо, на серьёзные осложнения.
https://melissa-12.livejournal.com/4946630.html
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Объявления

Сообщение JuliaR » 03 авг 2021, 08:30

По другой информации - они вместе поехали в Москву прививаться ЭпиВакКороной в то время, когда в Москве был самый всплеск третьей волны. По возвращении, через 5 дней после первой дозы, заболели ковидом.
Если ехали на поезде - такую вирусную нагрузку могли хватануть - по самый небалуйся (((( Что при их диагнозах и допнагрузке на организм от вакцины...((((

Я и в "мирное" время после поездок в поездах возвращалась практически всегда с ОРЗ...
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение Технократ » 03 авг 2021, 08:37

JuliaR писал(а):По другой информации - они вместе поехали в Москву прививаться ЭпиВакКороной в то время, когда в Москве был самый всплеск третьей волны. По возвращении, через 5 дней после первой дозы, заболели ковидом.
Если ехали на поезде - такую вирусную нагрузку могли хватануть - по самый небалуйся (((( Что при их диагнозах и допнагрузке на организм от вакцины...((((

Я и в "мирное" время после поездок в поездах возвращалась практически всегда с ОРЗ...

Да и к Эпиваккороне есть вопросы! Я после нее привился Спутником.
Технократ
Активист

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: Рюкзак и радио.

Сообщение JuliaR » 03 авг 2021, 09:09

Попала тут на канал в телеге https://t.me/Sputnik_is_starting/14260
Там есть целая система чатов, в том числе и народные отчеты по всем нашим вакцинам (в дальнейшем админы обрабатывают эти отчёты и выдают по ним аналитику).
Подключайтесь, если интересно!
Система чатов вакцинации от Covid-19 является частью некоммерческого проекта V1V2. Проект создан независимой группой волонтеров, среди которых врачи, ученые и энтузиасты других специальностей, объединенные желанием приблизить победу над пандемией Covid-19. Задачи проекта V1V2:
- просветительская деятельность и популяризация научной информации о вакцинации;
- информационная поддержка в практических вопросах вакцинации;
- объединение людей, придерживающихся научного метода познания и аргументации, и желающих защитить себя и своих близких с помощью вакцинации.
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Технократ » 03 авг 2021, 09:13

JuliaR писал(а):

Попала тут на канал в телеге https://t.me/Sputnik_is_starting/14260
Там есть целая система чатов, в том числе и народные отчеты по всем нашим вакцинам (в дальнейшем админы обрабатывают эти отчёты и выдают по ним аналитику).
Подключайтесь, если интересно!
Система чатов вакцинации от Covid-19 является частью некоммерческого проекта V1V2. Проект создан независимой группой волонтеров, среди которых врачи, ученые и энтузиасты других специальностей, объединенные желанием приблизить победу над пандемией Covid-19. Задачи проекта V1V2:
- просветительская деятельность и популяризация научной информации о вакцинации;
- информационная поддержка в практических вопросах вакцинации;
- объединение людей, придерживающихся научного метода познания и аргументации, и желающих защитить себя и своих близких с помощью вакцинации.

Я был в группе по ЭВК после вакцинации ей, ушел как спутником привился.
Технократ
Активист

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: Рюкзак и радио.

Сообщение JuliaR » 03 авг 2021, 09:19

Там есть, кстати, и чат заболевших после вакцинации - https://t.me/Covid_vaccine_covid/9
Из первых уст...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 03 авг 2021, 09:50

IMG-20210803-WA0001.jpg
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 03 авг 2021, 10:20

Те, кто хорошо учился в школе, больше склонны делать прививку, чем троечники. С ухудшением качества оценок в школьных аттестатах граждан увеличивается число противников прививок

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/08/2021/6 ... rom_main_7

ЗЫ. Отличница и краснодипломница )))))
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 03 авг 2021, 11:10

Ланцет о постковидных осложнениях
.Отмечается, что ученые из шведского Университета Умео провели исследование, в котором приняли участие более 86 тысяч человек. В результате оказалось, что COVID-19 увеличивает риск острого инфаркта миокарда и инсульта в первые две недели после заболевания примерно в три раза. Эта зависимость сохраняется даже с учетом таких факторов, как сопутствующие заболевания, возраст, пол и социально-экономические факторы.

https://rg.ru/amp/2021/08/03/lancet-opu ... drome.html
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Ehuenio » 03 авг 2021, 11:45

JuliaR писал(а):Ланцет о постковидных осложнениях
.Отмечается, что ученые из шведского Университета Умео провели исследование, в котором приняли участие более 86 тысяч человек. В результате оказалось, что COVID-19 увеличивает риск острого инфаркта миокарда и инсульта в первые две недели после заболевания примерно в три раза. Эта зависимость сохраняется даже с учетом таких факторов, как сопутствующие заболевания, возраст, пол и социально-экономические факторы.

https://rg.ru/amp/2021/08/03/lancet-opu ... drome.html

Там что то написано про то что те кто "переболели легко после прививки" защищены от этих осложнений?
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение JuliaR » 03 авг 2021, 11:54

Там что то написано про то что те кто "переболели легко после прививки" защищены от этих осложнений?

В статье есть гиперссыль на Ланцет. Я не владею английским в степени, достаточной для понимания медицинских научных журналов. Если Вас интересует именно этот аспект публикации - попробуйте самостоятельно порыться в первоисточнике
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 03 авг 2021, 13:04

Еврокомиссия признала действующими на территории ЕС COVID-сертификаты Сан-Марино, где используется «Спутник V»
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Ehuenio » 04 авг 2021, 09:43

JuliaR писал(а):Еврокомиссия признала действующими на территории ЕС COVID-сертификаты Сан-Марино, где используется «Спутник V»

А вы уверены, что по сути произошло именно то о чем вы написали по форме?
Как говорится, меня терзают смутные сомнения.... вы доверяете новостям шулеров и притягиваете за уши, две несвязанные вещи к друг другу ИМХО. Осознанно или нет.. хз..
Ehuenio
Активист

Сообщение JuliaR » 04 авг 2021, 10:08

Это не признание вакцины (как медицинского препарата) - я об этом и не писала. Евросоюз признал, что жители Сан Марино могут ездить по ЕС с полученными у них сертификатами наравне с жителями других стран Евросоюза, имеющими сертификаты о вакцинации, выданные в их странах. А если учесть, что 90 процентов привитых в Сан Марино, привиты Спутником V, то у чиновников ЕС будет довольно трудная имхо задача обосновать, чем отличаются иммунитеты, полученные от уколов одной и той же вакциной, сделанные просто на разных территориях.
Дорога начинается с первого шага. К тому же часть стран ЕС уже признала наши сертификаты.
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Ehuenio » 04 авг 2021, 10:50

JuliaR писал(а):Это не признание вакцины (как медицинского препарата) - я об этом и не писала. Евросоюз признал, что жители Сан Марино могут ездить по ЕС с полученными у них сертификатами наравне с жителями других стран Евросоюза, имеющими сертификаты о вакцинации, выданные в их странах. А если учесть, что 90 процентов привитых в Сан Марино, привиты Спутником V, то у чиновников ЕС будет довольно трудная имхо задача обосновать, чем отличаются иммунитеты, полученные от уколов одной и той же вакциной, сделанные просто на разных территориях.
Дорога начинается с первого шага. К тому же часть стран ЕС уже признала наши сертификаты.

Давайте начнем с начала... раз вы так призываете...Что признала Еврокомиссия? Она признала саму форму сертификата выданного властями Сан-Марино, право признания тех или иных вакцин как средства иммунизации было и есть у каждой страны. Т.е. Венгрия, Греция, Хорватия и кто то еще признают Спутник явно, Эстония признает всех вакцинированных, вроде как не указывая конкретные вакцины, остальные указывают либо вакцины одобренные ЕС, либо ВОЗ (те же что ЕС + две китайских)...
Теперь конкретнее... если я ничего не путаю читая итальянские правила, то на граждан Сан-Марино и Ватикана (хз есть ли там граждане) не налагаются никакие ограничения... Т.е. никакой сертификат им не нужен, причем с 12 июля, так что это точно не про вчера... а вот дальше интересно...
Берем Испанию, въезд для граждан Сан-Марино разрешен, но в пункте где перечислены условия въезда указан тест ПЦР/антиген или альтернатива - вакцинация.. и там есть семь вакцин, 4 признанные ЕС + 2 китайских... и 1 индийская AstraZeneca, а не Спутник.. т.е. гражданин с паспортом Сан-Марино и сертификатом о вакцинации где указана вакцина - Sputnik V идет куда? правильно... делать тест...
Ладно, едем во Францию... а там опять.... Сан-Марино это green list, но нужен тест или сертификат о вакцинации... уже четырьмя вакцинами одобренными ЕС... В Германию? 4 вакцины... В Австрию... 6 вакцин, в Нидерланды? в списке 8 вакцин, но по сути их 6, т.к. AstraZeneca имеет три бренда в этом списке...
Итого, что изменилось вчера? По сути ничего... но пафоса было очень много... это не начало пути ИМХО, это просто очередной вброс, причем заметьте делалось это в основном нашими источниками информации....
Ну и по сути... жители Сан-Марино как не могли ездить с сертификатами, так и не могут... потому, что препарат которым они привились, с точки зрения ЕС, не прошел необходимые стадии исследования... пока этого не произойдет, а это видимо никогда не произойдет... будут проблемы с признанием Спутника...
А то, что вчера был очередной пшик... ну дык Венгрия и Словакия давно выдают сертификаты о вакцинации Спутником, вопрос, что их примут только те кто примут...

З.Ы. я конечно видел несколько стран которые пишут про цифровой ЕС сертификат о вакцинации без указания списка вакцин... но эти правила вышли немного раньше чем вчерашняя директива, т.е. обновить их указав конкретные вакцины недолго...
Ehuenio
Активист

Сообщение nadvik » 04 авг 2021, 11:39

Завтра придется вакцинироваться.... По последним данным, никаких вопросов и исследований по твоей мед.карте в кабинете нет! Просто укололся и пошел ... Так у нас.
Так что, други, если что, не поминайте лихом! (Вот такое предчувствие у меня.)
nadvik
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 7236 раз.
Техника: Шнюська 2006
Барс Следопыт HV 9 DS c лыжным модулем
Badger370+ SUZUKI DF 9-15 + SUZUKI 2.5
телефон: 9600273019

Сообщение Александр Вас. » 04 авг 2021, 12:07

Это потому что накрутили. Всё будет хорошо. Как говорит доча- "Установку и вперёд!" Только вы вроде как недавно переболели бессимптомно. Месяца три-четыре иммунитет всяко должен быть, зачем вакцинироваться сразу?
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение Николай » 04 авг 2021, 12:10

Спутника боятся только двоечники бывшие ... :uch_tiv:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1262 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Сообщение Ehuenio » 04 авг 2021, 12:16

JuliaR писал(а):Это не признание вакцины (как медицинского препарата) - я об этом и не писала. Евросоюз признал, что жители Сан Марино могут ездить по ЕС с полученными у них сертификатами наравне с жителями других стран Евросоюза, имеющими сертификаты о вакцинации, выданные в их странах. А если учесть, что 90 процентов привитых в Сан Марино, привиты Спутником V, то у чиновников ЕС будет довольно трудная имхо задача обосновать, чем отличаются иммунитеты, полученные от уколов одной и той же вакциной, сделанные просто на разных территориях.

Ehuenio писал(а):
З.Ы. я конечно видел несколько стран которые пишут про цифровой ЕС сертификат о вакцинации без указания списка вакцин... но эти правила вышли немного раньше чем вчерашняя директива, т.е. обновить их указав конкретные вакцины недолго...

Дочитал... все оказалось, как я и предполагал, EU Digital Covid Certificate могут получить только те граждане ЕС и Шенгена (множества немного разные) которые привились вакцинами одобренными ЕС... все остальные, кто привился китайскими вакцинами, Спутником и прочим... они получают национальный сертификат о вакцинации, аналог нашего сертификата, и могут попасть без теста только в те страны где признаны эти вакцины, тот самый цифровой сертификат они не получат, так что все ваши измышления о признании иммунитета полученного Спутником, это только ваши измышления не совпадающие с фактической картиной...
Для примера, те граждане Сан-Марино которые привились вакциной признанной в ЕС могут использоваться этот сертификат для въезда в другие страны, и судя по всему получить цифровой сертификат, т.е. зарегистрироваться в системе, получить QR код, и свести все проверки к считыванию оного...

Написанное не отрицает того факта, что на границах ЕС практически нету контроля и существует множество путей попасть например в Италию не имея должных на то оснований.. Если я верно понимаю, Италия вообще не контролирует границу с Сан-Марино в части эпидемиологии, потому что туда попасть можно только из Италии, и уехать можно в Италию... Но если делать все "правильно", никакого признания сертификата о вакцинации Спутником наравне с европейскими судя по всему нет...
Ehuenio
Активист

Сообщение JuliaR » 04 авг 2021, 12:26

Ehuenio, во многом соглашусь с Вами (этот вопрос Вы проштудировали довольно глубоко), вот только Ваше предположение
...пока этого не произойдет, а это видимо никогда не произойдет..
на чем основываете? Политика и деньги бигфармы?
И ещё - ведь необходимые стадии исследования не прошла ни одна из антиковиднях вакцин, уже признанных ЕС. Это просто физически невозможно - установить хотя бы длительность иммунного ответа.
(с)
JuliaR
Активист

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина