Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение Михаил67 » 30 июл 2021, 13:10

Ehuenio писал(а):
Михаил67 писал(а):
Ehuenio писал(а):ну а вы как бы связи не видите? Недоступность нормальной мед помощи по основным заболеваниям: сердечно-сосудистые, почки, ЖКТ, эндокринная система... это прямо справочник того из-за чего ковид дает осложнения... Если это системно не лечат в "мирное время", то при эпидемии ковид эти люди потенциальная нагрузка на здравоохранение и похоронные службы в итоге...
Я чего-то не понимаю... Это ж прям цитата из агитационной методички за вакцинацию... Подпишусь под каждым словом.

ну т.е. вакцина это в вашем понимании "кремлевская таблетка", можно убить здравоохранение, не лечить "стандартные" хронические заболевания, пусть они будут у граждан, главное что бы не ковид...
интересная логика....
Ведь главное как удобно, деньги на здравоохранение можно не выделять, главное колоть вовремя вакцину

Каким образом в Вашей голове такие выводы складываются?
Мысль-то моя предельно простая - да, у нас лечат хреново, так не усугубляйте.
Лично я воспользовался шансом как-то избежать возможных осложнений именно по причине малой вероятности того, что вылечат в случае чего...
Вы же всё обидами какими-то объясняете отказ от этого шанса. Да ради Бога...

Всё, прекращаю этот бредовый разговор. Как в зазеркалье каком-то, чесслово...
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 439 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Объявления

Сообщение Белый медведь » 30 июл 2021, 13:24

vlasto1 писал(а):
Белый медведь писал(а):Кстати, у меня и многих других форумчан еще и пенсию украли, в отличие от Вас. Не сомневаюсь, что Вы нам расскажете, что это только нам на пользу

Конечно вы живёте хуже мамы с папой, только они внесли больше, и трудностей на их долю выпало больше.
ЛИЧНО ВЫ при ком жили лучше? Наверно ни при ком, а может и не жили.

Когда человеку нечего сказать, он начинает цеплять семью. Низко.
Нет у меня ни папы, ни мамы. Я сирота с 16 лет.
Что Вы знаете про трудности?
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение vlasto1 » 30 июл 2021, 13:31

Но были?
Ок вы наверно трудитесь в тяжёлых условиях? Наверно в горячем цеху, возможно в сельском хозяйстве, может в море вкалываете, ну и тд?
Наверно нет судя по ежеминутным комментариям в Инет.
Меня брать не надо, имею право сутки находится в Инет, заслужил, пенсия, может не много, но свои 43 я освоил.
Вы мне не ответили, при какой власти вам жилось комфортно? Без перевода на семью.
Трудности у каждого свои, И когда надо было уйти с военного предприятия на тяжёлые работы, ушёл, и семью сохранил, и детей поднял, и с внуками занимаюсь, а что вы знаете о трудностях любого жителя России, да ничего, только ноете о себе, как вам не повезло, есть шикарные страны, может быть вам туда надо?
Последний раз редактировалось vlasto1 30 июл 2021, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение JuliaR » 30 июл 2021, 13:48

Короновирус

Кстати - коронАвирус )))
В чужом глазу))))
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение vlasto1 » 30 июл 2021, 13:52

Белый медведь писал(а): а я всего лишь привел цитату про животное. Вижу, Вам понравилось
Кстати: оскОрбление. А не кар. Короновирус, а не вороновирус

Ну да, я привёл Русское выражение по поводу отдельных граждан этой страны, не нравится? Затычка в каждой бочке.
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение Белый медведь » 30 июл 2021, 13:56

Наполеон Бонапарт: «Мул, проделавший с Евгением Савойским сорок походов, не стал оттого полководцем».
Мало ли кто ещё кроме Устава ВС больше ничего не читал.
Юля, Вы жалуетесь на флуд. Когда писали про рыбалку последний раз?
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Белый медведь » 30 июл 2021, 14:22

vlasto1 писал(а):Ты сам му......, а за прямое оскарбление я попрошу забанить. Может нытья будет меньше.

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте (с) Допишите уж слово целиком. Чтобы модераторам было проще исполнить Вашу просьбу
Белый медведь
Бывалый

Сообщение JuliaR » 30 июл 2021, 15:24

Юля, Вы жалуетесь на флуд. Когда писали про рыбалку последний раз?

В теме коронавирус??? Это будет жёсткий офф-топ )))))
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение alexus » 30 июл 2021, 21:33

тут уже давненько выяснение, кто есть ху, а не тема коронавирус . :ze_va_et:
пока не выяснили :-) Видимо, пора тему грохнуть
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение may » 31 июл 2021, 00:18

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Вакцина от коронавируса "Спутник V" создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer - на три-четыре месяца, полагает гендиректор центра им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.»

10 апреля 2021 г.:
«У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там 5–10 лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам»,— сказал Гинцбург.

29 июня 2021 г.:
«МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции необходимо каждые полгода, это требуется делать и тем, кто уже переболел. Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.»
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Sergey2016 » 31 июл 2021, 02:03

:st_ruskiy:
Вложения
78.jpg
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение Александр Вас. » 31 июл 2021, 08:23

Sergey2016 писал(а)::st_ruskiy:

Вложения

78.jpg

Сергей, а этот фейк вы с какой антисемитской помойки сюда притащили?
Если что, на официальном сайте института вот группа создателей вакцины. Ну и сколько там еврейских фамилий? Вот не лень же кому-то хернёй заниматься, а другим репостить этот бредовый стёб.
Коллектив создателей вакцины Спутник V
Гинцбург Александр Леонидович д.б.н., академик РАН
Логунов Денис Юрьевич д.б.н., член-корреспондент РАН
Народицкий Борис Савельевичд.б.н., профессор
Борисевич Сергей ВладимировичНачальник ФГБУ «48 ЦНИИ» Минобороны России, д.б.н., к.м.н., профессор
Ботиков Андрей Геннадьевич
Гроусова Дарья Михайловна
Джаруллаева Алина Шахмировна
Должикова Инна Вадимовна кандидат наук
Егорова Дарья Андреевна кандидат наук
Есмагамбетов Ильяс Булатович кандидат наук
Зубкова Ольга Вадимовна кандидат наук
Ожаровская Татьяна Андреевна
Попова Ольга
Семихин Александр Сергеевич кандидат наук
Токарская Елизавета Александровна кандидат наук
Тухватулин Амир Ильдарович кандидат наук
Щебляков Дмитрий Викторович кандидат наук
Щербинин Дмитрий Николаевич кандидат наук

Честно, мне тоже надоел этот разговор на разных языках. Реально человек выше написал- зазеркалье какое-то.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1571 раз.

Сообщение JuliaR » 31 июл 2021, 08:32

may писал(а):Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Вакцина от коронавируса "Спутник V" создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer - на три-четыре месяца, полагает гендиректор центра им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.»

10 апреля 2021 г.:
«У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там 5–10 лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам»,— сказал Гинцбург.

29 июня 2021 г.:
«МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции необходимо каждые полгода, это требуется делать и тем, кто уже переболел. Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.»

"полагает'-"есть надежда"-"необходимо"
Нормальная хронология подхода для нормального ученого.
"Практика - критерий истины" (с)
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение may » 31 июл 2021, 08:52

ну, да - следующий этап: поголовно каждую неделю :hi_hi_hi: наука ведь не стоит на месте, да и производство новое вчера запустили, втроём кнопку нажимали... странно, что гарант не поучаствовал, он ведь в таких случаях каждой бочке затычка.

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение Nord_76 » 01 авг 2021, 06:06

А тем временем, вернувшись с отпуска, картину вижу не радостную. Коллеги и друзья, с которыми делали прививки ещё в апреле - переболели, и как рассказывают, не совсем в лёгкой форме.. Но самое неприятное, близкая подруга моей мамы сделала прививки, чтобы пустили с дочерью в Турцию, но доехала только до Питера...
Nord_76
Активист

Благодарил (а): 169 раз.
Техника: УАЗ Фермер
телефон: 9062886590

Сообщение may » 01 авг 2021, 11:04

JuliaR писал(а): "полагает'-"есть надежда"-"необходимо"
Нормальная хронология подхода для нормального ученого.
"Практика - критерий истины" (с)

Именно! И "нормальный ученый" не позволит себе голословных заявлений, не основанных ни на чём - ввиду отсутствия на тот момент какой-либо практики.
Интервью в Парламентской газете с другим учёным - как минимум не менее компетентным в этом вопросе. Почему я не должен доверять его мнению? А должен верить говорящим головам из телевизора и "специалистам" с мурман-фишинга? Есть ответ? заранее уверен - все "поголовные завакцинщики" сделают вид, что не заметили этот пост. Повторю: я - переболел, и ситуацию примеряю не "вообще", а именно на себя. Кстати, жена тоже переболела, но, поскольку учитель - вколола первую дозу неделю назад. Реакция была весьма хреновая в течение примерно полутора суток. Не тот ли это "цитокиновый шторм после прививки", упомянутый в интервью?
(С)
В России продолжается третья волна коронавируса, которую связывают с мутацией инфекции, пришедшей из Индии. В последние несколько недель в стране фиксируют более 20 тысяч случаев заражения ежедневно, также каждый день растёт число летальных исходов. О том, насколько российские вакцины защищают от новых штаммов, стоит ли спешить с ревакцинацией и каким препаратом её делать, а также какие исследования надо пройти, прежде чем уколоться, «Парламентской газете» рассказал научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.

- Виталий Васильевич, насколько эффективно российские вакцины защищают от коронавируса? После появления дельта-штамма стали появляться сообщения, что даже привитые люди попадают в больницы.

- Я считаю, что эффективность российских вакцин примерно такая же, как и западных, — 70-80 процентов. После прививки люди действительно могут попадать в больницу, но это не всегда связано именно с заражением коронавирусом.

Дело в том, что нельзя, например, прививать тех, кто уже переболел, — у них уже высокий титр антител. А если им вколоть вакцину, то произойдёт то, что называют иммуносупрессией, — вместо защитного эффекта начнётся цитокиновый шторм. И как раз по этой причине они окажутся на больничной койке.

Кроме того, пока нет подтверждённых научных данных, что люди заболевают ковидом после прививки. Я слышал, что привитые люди и умирают от вируса, но всё это разговоры и слухи, а не наука. Нет обобщённых данных, нет статистики, которую можно было бы проанализировать.

- А почему не нужно прививать переболевших? Говорят ведь, что со временем уровень антител снижается.

- Да, снижается, а иногда они исчезают совсем. Но я могу привести вам личный пример. Я сам болел ковидом в мае прошлого года, после чего у меня выработались антитела, а зимой их уже не осталось. Но недавно мне пришлось ухаживать за тяжёлым ковидным больным, я померил антитела — они выросли в семь раз по сравнению с тем количеством, которое было год назад. То есть когда вирус попал в организм, сработало то, что называют «клеточный иммунитет». Клетки выбросили такое количество антител, которое было нужно, чтобы защитить от инфекции. Поэтому я не верю в повторные случаи заболевания коронавирусом — там, видимо, что-то с диагностикой. Если бы были повторные случаи, то они исчислялись бы не единицами, о которых периодически рассказывают, а, учитывая число переболевших в мире, десятками миллионов или миллионами уж точно.

- Вакцинация снижает риск тяжёлого течения болезни?

- Авторы вакцин утверждают, что заболевание после вакцинации будет протекать легко. Но пока достоверно об этом можно говорить только про прививки от гриппа: там есть статистика, собранная за многие годы, которая показывает, что привитые от гриппа от этой инфекции не умирают, а болезнь переносят легче. Про вакцины от коронавируса таких данных пока нет. Важно здесь ещё и то, в каком состоянии вообще человек был привит. Надо проводить серьёзное обследование пациентов, прежде чем что-то им вкалывать, должен быть осмотр врача, который на приёме ещё посмотрит вашу медкарту и спросит про хронические заболевания. А сейчас человек может прийти, например, с насморком или больным горлом, — он же не признается никогда, что болеет. И в этом случае мы не знаем, как вакцина сработает, какое будет осложнение. Также по каждой прививке есть пациенты, которых нельзя прививать, им должны давать медотводы. Пока у нас в этом плане уровень организации вакцинации оставляет желать лучшего.

Понимаете, прививка — это событие в жизни каждого человека, и если с ним что-то случается, он всегда это связывает с вакциной. Но до вакцинации у него могло быть всё что угодно, любое заболевание. Да, вакцина могла обострить что-то, а иногда это вообще никак не связано. Каждый случай надо тщательно исследовать. И надо честно говорить людям, что вот таким пациентам нельзя прививаться, таким можно, у таких может произойти то, у других — это, проанализовать тяжёлые случаи после прививки. Но пока таких публикаций я не видел.

- Нужно ли делать ревакцинацию раз в полгода?

- Я пока не совсем понимаю, зачем ревакцинироваться каждые полгода. В практике я не встречал таких вакцин. Кроме того, если говорить о векторной вакцине — по всем законам иммунологии, её нельзя вводить несколько раз, потому что иммунитет образуется не только на S-белок, который вставлен в аденовирус, но и на сам аденовирус. Причём иммунитет образуется полноценный — и клеточный, и гуморальный, и местный. Когда вы в следующий раз введёте вакцину, с аденовирусом что произойдёт? Иммунная система на него просто не отреагирует, она его уничтожит. И как той же вакциной можно ревакцинироваться через полгода?

В целом ревакцинировать нужно обязательно, но другим препаратом. Благо, у нас есть другие вакцины. Также есть сомнения по поводу необходимости такой частой ревакцинации. Если это надо делать каждые полгода, значит что — клеточный иммунитет не работает и расчёт только на уровень антител? Я считаю, что нужно дождаться научных обоснований на эту тему.

- Учёные сообщали, что именно при дельта-штамме необходим более высокий уровень антител, поэтому и надо прививаться повторно.

- Индийский штамм не настолько отличается по своей антигенной структуре, чтобы не работали те вакцины, которые были созданы. Его антигенная структура почти не изменилась. Да, есть другие симптомы, он может проникать глубже, может теснее связываться с рецептором — всё это может быть, и это надо исследовать. Но чтобы вакцина против него не работала — этого не может быть. И потом — а сколько вообще у нас этого индийского штамма в России? Его в Индии было около 10 процентов, и он так и не вытеснил старые штаммы коронавируса, а дельта-плюс и вовсе выявили только у 163 людей в мире. Поэтому вопрос о том, насколько эта мутация доминирует в России, остаётся дискуссионным.

- Как Вы считаете, могут ли привитые являться переносчиками вируса?

- Да, конечно. Те, кто привился, всё равно могут быть носителями вируса и его передавать.

https://www.pnp.ru/social/akademik-zver ... tamma.html
его сын Кирилл Зверев - тоже врач, отзывается по ситуации с поголовным вакцинированием гораздо более жёстко, видимо, проецирует в сеть свои обсуждения с отцом, которые старший Зверев не может высказать из-за занимаемого положения и "корпоративной этики". https://www.""Заблокировано по решению суда"".com/kirill.zverev. ... 9721529468
текст под спойлером
Кирилл Зверев
27 июня ·
COVID-19
Почему я не буду прививаться от Ковида (пока).
Пока нашего брата не начали топить в колодцах, я попробую описать проблему обязательной вакцинации с противоположной стороны. Человека, который этого делать не хочет и пока не будет.
Нет, я не собираюсь вести за собой народные массы, я не буду ни к чему призывать. Все ниженаписанное - моя личная позиция, основанная на моих (и не только) личных знаниях. Но (спойлер) вряд ли отвечу на вопрос «что делать с происходящим го8ном?»
Важная вводная:
Я - воюющий ЗА прививочник! Я, мои дети, вся моя семья привита от всего, что можно. Но только вакцинами проверенными и безопасными. И перед тем, как писать мне праведный гнев про антиковидные ампулы, вспомните про «бревно в глазу»: а привиты ли Вы, например, от Гриппа, от Гепатита В или Клещевого энцефалита? А ведь Ковид рядом с этими болячками, как Каштанка рядом с носорогом.
Поехали:
1. Я не уверен в эффективности наших вакцин от Ковида.
Да нет… любых вакцин от Ковида. Хоть от Гамалеи, хоть от Пфайзера хоть от My Little Pony. Тот факт, что привитые болеют - уже не шило в мешке, а отбойный молоток в той же ёмкости! Это признано уже совершенно официально. Но, мол, гарантировано не умирают. Опровергнуть не могу. Согласиться тоже. В реанимацию попадают (знаю таких), а может и умирают (но пока только по слухам). Какая истинная эффективность вакцин? Почему привитые болеют тяжело? Хотелось бы информации.
2. Я не уверен в безопасности современных вакцин от Ковида. Вакцина – не сироп от кашля. Хотя даже сироп надо проверять годами. Нельзя проверить безопасность вакцины за полгода, за год. Минимум два, а на практике минимум пять. Какая истинная безопасность этих вакцин? Если даже в прекрасном Сольвычегодске - поселке на три избы: «мне и мужу повезло – нормально перенесли. У соседки рука отнялась. А из пятого дома в город отвезли на скорой». Слухи. Только вот слышу их каждый день. Какая истинная безопасность вакцин? Аргумент испытавших укол: «я привился и ничего страшного», не лишает опасений, что лично мне выпадет: «сектор п№здец на барабане!».
А лучше бы еще к уколу прилагать международный сертификат от ВОЗ. Хотя бы копию. И всё-таки побольше бы информации.
3. Я не уверен, что хочу болеть после укола. Во мне десятки вакцинных инъекций. НИКОГДА не было осложнения вроде температуры и ломоты. Это НЕНОРМАЛЬНО! Какой истинный процент осложнений после вакцинации? У кого они происходят и почему? Информации хочу, ну пожалуйста!
4. Я не уверен, что мне можно делать вакцину по медицинским показаниям. У меня очень сложный прогрессирующий артроз всех крупных суставов. Если бы не мои мануальщики, мои тренеры ЛФК, я сам, загоняющий себя в зал минимум через день, не уверен, что мог бы ходить сегодня. И я не сильно желаю в одно мгновение потерять всё это. Мне должны гарантировать безопасность. Отнимающиеся, по слухам, руки не добавляют оптимизма. А ведь болячки разные бывают – диабет, гипертоническая болезнь, аллергия на всё подряд, (не дай Бог) онкология… а если хронические болячки обострятся? При каких болезнях можно, при каких нельзя? Информации уже не дождусь?
5. ГЛАВНОЕ (в принципе, первые четыре пункта можно было и не писать). Я переболел и достаточно тяжело. У меня есть иммунитет к данному заболеванию. Одновременно ко всем «штаммам». Хоть к индийскому, хоть к «галапагосскому». А потому я не могу заразить и не могу заразиться сам. Я иммунизирован и безопасен.
Однако вакцина навредить мне может:
Основное зло и бред, который несут из ящиков «эксперты» – «закончились антитела = закончился иммунный ответ». С такими познаниями в иммунологии можно идти рекламировать какой-нибудь Иммунеле с банановым вкусом.
Если б иммунитет работал таким образом люди вымерли бы еще в каменном веке. Помимо гуморального иммунитета (антитела) у нас есть иммунитет клеточный. У нас есть клетки памяти иммунной системы, которые запоминают «вредителя». И они живы даже, когда титр антител упал до ноля. Но когда человек опять сталкивается с угрозой, в организме антитела СНОВА вырабатываются. Сколько длится клеточный иммунитет в нашем случае, пока никто не знает, но уже точно больше года. И это подтверждено анализами.
Вышеописанный бред порождает еще больший бред - «Переболевшим надо привиться». Что будет если антиген (белок вируса) попадет в организм, имеющий приобретенный иммунитет? Возвращаемся на абзац выше…. Правильно! Иммунная система не будет разбираться вакцина это или снова настоящий вирус. Она видит антиген и включает защиту. В лучшем случае, организм просто «перебьет» в себе содержимое пузырька. В худшем… а кто точно знает, насколько безболезненно этот процесс пройдет? Плюс, есть же еще и другие антигены. Живой аденовирус, например.
Парад бреда продолжает выражение - «вакцина дает более сильный иммунитет, чем само заболевание». Если это так, то Нобелевская премия во всех номинациях, а заодно еще медаль Ломоносова, Грэмми, Оскар и Золотой Граммофон у разработчиков такой вакцины в кармане. ПОТОМУ ЧТО ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Что проще: запомнить человека по глазам или целиком? Здесь то же самое. При заболевании иммунная система запоминает вирус сразу со всей его структурой. Формируется память на множество антигенов. А в вакцине – лишь маленькая часть структуры вируса. Она может даже не сформировать клеточный иммунитет.
И бонусом: а зачем прививать детей? Они болеют (показывают симптомы) очень редко, для статистики - почти никогда и чаще легко. У них в принципе ответ работает по-другому. Они наша живая иммунная прослойка.
А вообще-то дети, которые должны получить первыми экспериментальную дозу «вакцины фор кидс» – дети и внуки разработчиков. Это - медицинский этикет. Посмотрим.
……..
Вакцина - не Аспиринка. Она не перемалывается печенью за день и не выплюнется почками. Вакцину делают так, чтобы ее воздействие было на максимально длительный срок. Желательно на всю жизнь. Как татуировка. И набить ее надо хорошими чернилами, а не картофельным пюре. Поэтому перед тем как ставить себе укол надо быть уверенным в ее абсолютной безопасности для себя. Это очень серьезный шаг. Поголовной вакцинации быть не должно! Все люди разные. Кому-то можно, кому-то надо, а кому-то нельзя категорически. Науки есть такие – Вирусология, Иммунология и Вакцинология. В них ответ, а не в лозунгах.
А кому-то делать Ковид-прививку просто и не нужно. Мне, например. Вирус меня уже самолично "привил". У каждого своя жизнь.
И наконец, когда объявлена принудительная вакцинация, отвечаю на вопрос «что делать?»:
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ГО8НОМ! (я предупреждал) …ну…пока не знаю.

may

Сообщение JuliaR » 01 авг 2021, 12:32

Зверев вроде вообще был в стане отрицателей ковида поначалу?
Зверев писал(а):если говорить о векторной вакцине — по всем законам иммунологии, её нельзя вводить несколько раз, потому что иммунитет образуется не только на S-белок, который вставлен в аденовирус, но и на сам аденовирус. Причём иммунитет образуется полноценный — и клеточный, и гуморальный, и местный. Когда вы в следующий раз введёте вакцину, с аденовирусом что произойдёт? Иммунная система на него просто не отреагирует, она его уничтожит.

Если он прав, то двухкомпонентных вакцин вообще тоже не может быть - ведь организм должен уничтожить носитель-аденовирус из второй дозы?
Чем принципиально вторая доза отличается от третьей (бустерной)? Говорил ли он хоть что-то об этом?
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 01 авг 2021, 12:38

От забугорных:
Глава службы контроля инфекционных заболеваний госпиталя Женевы Дидье Питте – о будущем коронавируса:
✔️ В мире существует несколько видов коронавируса, но у людей к ним вырабатывается иммунитет еще в детстве. К 20 годам у нас у всех есть антитела к этим четырем видам. Но даже если мы уже знаем эти вирусы и выработали иммунитет, у нас время от времени появляется легкий насморк.
✔️ Есть очень большой шанс, что COVID-19 пойдет по тому же пути.
То есть через пять или десять лет 100% населения или, возможно, 99% будут иметь антитела к коронавирусу, но все равно будут им болеть в легкой форме, не более. Он станет как насморк.
✔️ Сейчас у нас есть возможность гораздо быстрее достигнуть популяционного иммунитета, если люди будут вакцинироваться. Если этого не случится, то нам придется пойти по пути эпидемиологических волн. Потому что коронавирус будет мутировать, и появятся мутации, которые будут быстрее заражать или быстрее передаваться.
✔️ Если бы не были созданы вакцины, для выработки коллективного иммунитета к COVID-19 понадобилось бы от 6 до 10 волн заражений. Поэтому важно достичь массовой вакцинации к 2022 году.
✔️ Вакцины должны защищать людей от так называемого эффекта "длинного ковида", который встречается у пациентов, переболевших вирусом. Поэтому, вероятно, понадобится прививать и детей.

https://t.me/dimsmirnov175/23974
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Михаил67 » 02 авг 2021, 10:37

may писал(а): Надо проводить серьёзное обследование пациентов, прежде чем что-то им вкалывать, должен быть осмотр врача, который на приёме ещё посмотрит вашу медкарту и спросит про хронические заболевания. А сейчас человек может прийти, например, с насморком или больным горлом, — он же не признается никогда, что болеет. И в этом случае мы не знаем, как вакцина сработает, какое будет осложнение. Также по каждой прививке есть пациенты, которых нельзя прививать, им должны давать медотводы. Пока у нас в этом плане уровень организации вакцинации оставляет желать лучшего.

Блин, вот выхватил взглядом... Рассказываю, как я вакцинировался:
В процедуре участвуют три человека, девушка (видимо, медсестра) с компьютером, врач, который делает предварительный осмотр и медбрат, который делает непосредственно укол.
Девушке с компьютером показываю паспорт, она тут же уточняет про меня всю информацию - контактный телефон, место жительства, поликлинику, к которой я приписан.
Повторю - уточняет, а не спрашивает, все это уже есть у нее в базе. (Да, мы все под колпаком :-) ). Не знаю как там с историей болезни в базе, не видел, врать не буду.
Что-то распечатывает, передает врачу вместе с моими анкетами, которые я заполнял предварительно.
Врач эти анкеты читает, переспрашивает про мои хронические болячки и лекарства, которые я принимаю, меряет температуру, давление, смотрит горло с ложечкой (бинго!).
После чего направляет к медбрату на инъекцию.

Что не так-то? Не думаю, что меня как-то по особенному принимали.
Эту процедуру вам подтвердит любой привившийся в Ледовом Дворце в Мурманске.
Судя по номеркам, которые они присваивают в электронной очереди, вакцинируется там порядка 300 человек ежедневно.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 439 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение alexus » 02 авг 2021, 10:57

Михаил67 писал(а):мы все под колпаком

Конечно. Кредитные карты,соцсети,госуслуги, мобильные телефоны и т д. Это неоспоримо :-)
Количество ежедневного спама из разных источников подтверждает сей медицинский факт. Но не об этом.
В этой компании разработчиков Спутника Гинцбург - администратор, и он собсно делает свою работу, ездит по ушам начальству и народу. Слушать это все - то же самое, что смотреть по ящику Соловьева со Скабеевой и Симоньян впридачу. Ну работа такая, врать. (кстати, слово "врач" походу происходит от слова "врать" :-) )
Но, это все не означает, что вакцина гуано. Такие российские парадоксы. Основной в команде Денис Логунов, и он вполне себе в авторитете, как у наших, так и у зарубежных коллег. Многие люди, мнение которых я уважаю, однозначно рекомендовали вакцину как самое лучшее, что мы на данный момент можем иметь.
Упомянутый тут Израиль, кстати, вакцинировался Пфайзером, а Спутник похвалил и отдал палестинцам, по-моему. :-) :hi_hi_hi: Но это опять не означает, что вакцина фуфло. Не агитирую. Если бы переболел - не стал бы колоться.
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина