Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение Белый медведь » 27 июл 2021, 17:21

Михаил67 писал(а):В соседнем топике некий "отечественный специалист" Фермер про приливы пишет... Можете еще и ему до кучи поверить. :du_ma_et:

Откуда я знаю, что Вы с ним не из одной палаты пишете?
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Объявления

Сообщение Ehuenio » 27 июл 2021, 17:39

Михаил67 писал(а):
Ehuenio писал(а):Если вы считаете, что у нас никто ничего не зарабатывает на вакцине.. вы глубоко ошибаетесь... Деньги из бюджета по цепочке текут "тому кому надо текут"....
Я как раз так не считаю. Вот только каким образом отказ от вакцинации может помешать этому зарабатыванию? Система уже работает и вы ее не сломаете. А вот продлить пандемию - можете.

А кто вам сказал, что для меня вакцинация или отказ от нее это средство чего то там....
Я к этому вопросу подхожу с сугубо практической точки зрения и готов привиться если предлагаемая вакцина закроет мои потребности... Т.к. относительно того, что вы пишите про "продление пандемии".. ну хз, мне кажется важно получить иммунитет, я его уже получил естественным путем, факты заболевания привитых людей говорят о том, что это вообще не способ чего то там прекратить, т.к. переносят они ровно так же как и непривитые.. Исследования по иностранным вакцинам говорят, что они в т.ч. болеют тяжело.. Т.к. по нашей вакцине задача стоит писать, что она "самая самая", таких исследований нет. Исследований по болезням проявляющимся "после ковида" у привитых, их нет... Могу очередной раз написать, что я не понимаю текущий "чес"... смысл прямо сейчас прививать тех кто болел или прививался раньше, официальные данные по производству российской вакцины показывают, что ее не может хватить на прививки раз в полгода 100 млн человек.. Займитесь формированием иммунитета тем у кого его нет совсем...
Поэтому возвращаясь к потребностям, я хочу иметь возможность совершать поездки заграницу без тестов, для этого нужно привиться вакциной как минимум одобренной ВОЗ и как максимум ЕС. Поэтому я всерьез рассматриваю вариант поехать и привиться вакциной за пределами РФ, банально в Белоруссии колят китайские вакцины, они уже признаны ВОЗ и скорее всего их признает ЕС. Признают Спутник до середины осени в ЕС, пусть будет Спутник... Верить в теории заговоров с "их стороны"... Мне на них пофиг, пока я тут живу, мне важно что происходит здесь, а не басни про то "как нас не любят там"....

Статья в Ланцете... перефразирую "усы" про статью в том же Lancet про отравление и лечение Навального. В том случае они решили, что они медицинские журналы не читают.. а вот когда там про Спутник написали, вот тут они уже сразу переобулись... И насколько я помню... никакие западные специалисты не писали и не исследовали вакцину, в статью в журнале просто переложили статистику данных исследований предоставленные разработчиком вакцины.. Тогда как у критиков этой вакцины, были вопросы к тому, что эти цифры банально не бьются... не говоря о том, что из-за спешки и желания "всех порвать в лоскуты и сделать первым" исследование было провалено... граждане участвовавшие в публичной третьей части исследования, массово делали тесты на антитела и те кто понимал, что получил плацебо, бежали прививаться повторно.. в итоге нормально дать проценты заболевших в разных формах невозможно... статистики просто нет...
Ну вы же помните как все было осенью... заявляем, что у нас эффективность 94%(мб не 94, а 96 не суть), через пару недель выходит исследование по условном Пфайзеру, они заявляют 97%, мы в течении суток заявляем, что мы пересчитали и у нас 97,4% и так не один раз... ну это реальный цирк с конями, верить таким данным сложно...
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение iskander » 27 июл 2021, 22:48

Как расшифровать тест на антитела к коронавирусу: разные системы наконец свели в одну таблицу

Читайте на http://WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28308/4450174/
iskander
Активист

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Big wolf » 28 июл 2021, 09:07

Вакцинация от Тарантино. https://www.youtube.com/watch?v=P-tSqZ3 ... l=BadKings
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Big wolf
Активист

Благодарил (а): 1197 раз.
Техника: Ноги

Сообщение Белый медведь » 28 июл 2021, 10:42

Big wolf писал(а):Вакцинация от Тарантино. https://www.youtube.com/watch?v=P-tSqZ3 ... l=BadKings

Браво! Нет! БРАВО!!!
Белый медведь
Бывалый

Сообщение alexus » 28 июл 2021, 18:58

СеверЯнин писал(а):Читайте в Тлг соответствующий топик , там вся актуальная на сегодня инфа из первых уст, люди по визе едут и просто зубы полечить в Таллине

На кой черт мне ,извините, тлг читать, когда я просто в областное ПУ ФСБ погранцам позвонил и спросил. Конкретный ответ - только особые категории людей, в т ч да, на лечение тоже, если направление есть. Липовое делать мне неинтересно.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение nadvik » 28 июл 2021, 19:32

phpBB [video]
nadvik
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 7236 раз.
Техника: Шнюська 2006
Барс Следопыт HV 9 DS c лыжным модулем
Badger370+ SUZUKI DF 9-15 + SUZUKI 2.5
телефон: 9600273019

Сообщение Белый медведь » 28 июл 2021, 19:45

1. Вакцина не дает 100-%защиты. Подтверждают сами создатели
2. Вакцина не мешает вакцинированному переносить вирус на себе
3. Вакцина увеличивает действие «побочки» на организм. Не отрицают даже сами создатели
4. Вакцина не дает права на въезд в большинство стран ЕС. (Не признана на данный момент)
5. Добровольность вакцинирования заявлена Президентом, но опровергается его пресс-секретарём. Странно
6. Непонятно, через какой срок требуется следующая вакцинация, ибо антитела у всех вакцинированных пропадают в различные сроки.

Я нигде не ошибся? Поправьте, если что. Отсюда и очень много вопросов к создателям/распространителям
То, что я, привившись, спасаю кого-то другого - вызывает очень большие сомнения. Именно по вышеперечисленным поичинам
Белый медведь
Бывалый

Сообщение nadvik » 28 июл 2021, 20:08

Ассоциация врачей и ОСВР подали в суд на Минздрав за вакцины. Присоединяйтесь к иску!

http://expert-doctors.site/statements/a ... es-k-isku/

Я когда прочитала заключение, была в шоке.
Комплексное экспертное заключение (60 страниц)
nadvik
Почетная рыбачка

Сообщение СеверЯнин » 28 июл 2021, 20:44

alexus писал(а):
СеверЯнин писал(а):Читайте в Тлг соответствующий топик , там вся актуальная на сегодня инфа из первых уст, люди по визе едут и просто зубы полечить в Таллине

На кой черт мне ,извините, тлг читать, когда я просто в областное ПУ ФСБ погранцам позвонил и спросил. Конкретный ответ - только особые категории людей, в т ч да, на лечение тоже, если направление есть. Липовое делать мне неинтересно.

С липовым жестко остановить могут, а на кой читать Тлг- ? Там полная информация и про эту и про ту половинки одной границы, на понятном нам русском языке- вариантов не счесть. Ответ , извините , ясен?
Пысы, интересно как люди реагируют- а те кто переходят границу знают за обе стороны и узнают это самыми первыми , если появляются изменения и поправки , про них - чтоб не «застрять» и не попадать морально и материально. Куда звонили- там ничего не могут сказать про ту сторону и наоборот.
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение timoxa13 » 28 июл 2021, 22:02

Михаил67 писал(а):
Белый медведь писал(а):
Евгений писал(а):
IMG_20210726_223214_042.jpg

Пенициллин, в отличие от вакцин и масок, не являлся средством для зарабатывания мегабабла.
Сравнивать пенициллин и «типа вакцину» - путать теплое с мягким. Это если вежливо

И каким боком бесплатное для населения вакцинирование к мегабаблу относится?
Даже если под это дело "кто-то кое-где чего-то там" (С) распилил (что вполне вероятно), это уже дело прошлое.
Лично я вакцинировался "типа вакциной", которую уже признали даже крайне ангажированные против России западные специалисты.

дружище)))) всё еще веришь в "бесплатное" для народа?!)))))))))))))))))))))))))))))))
а посмотри в нете стоимость дозы.....а потом осознай, что бесплатное для тебя списывается с твоих же денег (налогов прямых и косвенных) с федерального бюджета страны
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Александр Вас. » 29 июл 2021, 09:13

Белый медведь писал(а):1. Вакцина не дает 100-%защиты. Подтверждают сами создатели
2. Вакцина не мешает вакцинированному переносить вирус на себе
3. Вакцина увеличивает действие «побочки» на организм. Не отрицают даже сами создатели
4. Вакцина не дает права на въезд в большинство стран ЕС. (Не признана на данный момент)
5. Добровольность вакцинирования заявлена Президентом, но опровергается его пресс-секретарём. Странно
6. Непонятно, через какой срок требуется следующая вакцинация, ибо антитела у всех вакцинированных пропадают в различные сроки.
Я нигде не ошибся? Поправьте, если что. Отсюда и очень много вопросов к создателям/распространителям
То, что я, привившись, спасаю кого-то другого - вызывает очень большие сомнения. Именно по вышеперечисленным поичинам

1. Многие вакцины не дают стопроцентный эффект. Но если даже в 9 случаях из десяти эта вакцина эффективна- значит она сработает на общий стадный иммунитет. И уменьшит передачу. Репродуктивное число уменьшит. Что такое репродуктивное число можно прочитать в Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D0%B8. Чем больше иммунизованных в обществе ( не важно каким путем, переболевших и вакцинированных вместе)- тем меньше число передачи одним заболевшим.
2. Так на себе и блоха может переносить вирус, собака, кошка. Но основной тип передачи- воздушнокапельный. Остальные- это мизер, больше пугали в начале эпидемии. По большому счёту для заражения две вещи имеют значение- доза инфицирования и активность вируса. Если неиммунизованный хапнет воздушно-капельным путём большую дозу вируса в высокой стадии активности- большая вероятность,что легко не отделается. У жены на отделении в больнице когда пять сотрудниц заболели, ни одна легко не перенесла.
3. Вот тут ничего не понял. Какое действие какой побочки и кто там что признаёт?
4. Абсолютно согласен. Вместо того, чтоб реально озаботиться одобрением того же Спутника ВОЗ и Евроагенством по лекарственным препаратам, Россия каким то странным путем пошла. Типа война вакцин, нас опять обижают гады. Но я уже писал. Можно ждать, когда Путины , Жирики и вся эта компашка одобрят и разрешат ввезти импортную вакцину? Скорее солнце взойдёт на западе.
5. Если вы категорически не захотите вакцинироваться, кто вас может заставить? Ну пошел на принцип, поменял работу если что. Подал в суд на тех, кто пытался заставить. По крайней мере от возмущения в соцсетях толку то?
6. Я через год буду ревакцинироваться, в мае- июне 22. Но если очень хреновая эпид. ситуация в стране будет - тогда зимой. И никакой тест на антитела делать не собираюсь. Укололся и пошёл. Заболею, значит попал не в то число, так бывает. Но почему-то уверен, что иммунитет к короне мне болезнь и прививка вместе всё таки сделали. Просто уверен.

PS. В моей стране ежедневно Ковид отправляет на кладбище 800 человек. Каждую декаду- 8 тыс. Это очень много. Понятно, что бабы ещё нарожают, только вот с рождаемостью как раз проблемы. Уменьшить эти цифры других способов нет, кроме приобретения иммунитета- переболев или вакцинировавшись. Локдауны не в счет, власть на них не пойдёт. Народ устал и все ограничения свободы очень нервно воспринимает.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение Белый медведь » 29 июл 2021, 09:22

Это где умирает от ковида около 300 тыс человек в год?
Если что, в России за всё время умерло 154000. И то, под ковид «гребут всех», как мне кажется
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Александр Вас. » 29 июл 2021, 09:50

Белый медведь писал(а):Это где умирает от ковида около 300 тыс человек в год?
Если что, в России за всё время умерло 154000. И то, под ковид «гребут всех», как мне кажется

Это здесь и сейчас. В июле 2021 года конкретно. Не в год, а за день и за декаду. Вон тот чёрный график. За 21 год мы потом узнаем,сколько потеряли.
Screenshot 2021-07-29 at 09-42-03 Коронавирус статистика.png

Когда цифры избыточной смертности за ковидный период называют, по сравнению с предыдущими годами- они ещё минимум в два раза выше. Внятных причин,с чем связано такое увеличение, никто так и не назвал. Раве это похоже "на ковид всё списывают"? Где логика? Хотели бы всё "списать на ковид", всю избыточную смертность туда бы зафигачили. Как ни цинично звучит, этому государству даже плюсы какие-то есть от такой смертности. Во первых любые митинги, кроме провластных , можно запрещать по санитарным соображениям. А во вторых пенсов много умирает, меньше пенсий платить.
Александр Вас.
Активист

Сообщение Белый медведь » 29 июл 2021, 10:09

За последние полгода умерло несколько очень известных людей. Ученых, писателей, актеров и др, «еще той эпохи». Насколько помню, все они умерли «от ковида». Лично мне (не претендую на истину в последней инстанции) это кажется очень странным. Ни один мало-мальски известный человек не умер «своей смертью». Ну, может быть, один… в виде исключения. Но не могу припомнить.
Поэтому еще раз повторю, пока не будет адекватной статистики по умершим от онкологии, сердечно-сосудистых и многих других болезней, рассказы про «мор от ковида» так и будут казаться страшилками.
У нас тут «статистики» позавчера выдали цифирь в 27 человек в сутки по Мурманской области. А накануне - ни одного.
Потом назвали техническим сбоем. И как тут верить?
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Александр Вас. » 29 июл 2021, 10:46

Нет никакой разницы- известные люди или просто просто человек с нами по соседству. Просто когда первые умирают, вроде резонанас, всё таки человек публичный и заслуженный. А вторых по тихому без резонанса уносят. Если их не смогли откачать в реанимации ковидного госпиталя, то есть основания не верить?
Статистики мурманские один день выдали ноль умерших. А на следующий 17, двойную "норму". Вроде извинились за ошибку.
Смертность всё равно огромная. В соседней Норвегии за всю эпидемию 900 человек потеряли. При населении 5 млн. Мурманская область- более 1,5 тысяч. Сколько у нас население, в шесть раз меньше норвежского?
Александр Вас.
Активист

Сообщение nadvik » 29 июл 2021, 11:29

И разве это не подозрительно, что смертность увеличилась, когда ввели вакцинацию?!
nadvik
Почетная рыбачка

Сообщение JuliaR » 29 июл 2021, 11:36

nadvik писал(а):И разве это не подозрительно, что смертность увеличилась, когда ввели вакцинацию?!

А приход дельта-штамма с увеличением заболеваемости Вы в расчет не берете?
В Великобритании, привившей большой процент населения, увеличение заболеваемости из-за "дельты" сопровождается на порядок более низкой смертностью.
ИМХО Вы причину со следствием местами перепутали...
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение Белый медведь » 29 июл 2021, 12:41

Александр Вас. писал(а):Нет никакой разницы- известные люди или просто просто человек с нами по соседству. Просто когда первые умирают, вроде резонанас, всё таки человек публичный и заслуженный. А вторых по тихому без резонанса уносят. Если их не смогли откачать в реанимации ковидного госпиталя, то есть основания не верить?
Статистики мурманские один день выдали ноль умерших. А на следующий 17, двойную "норму". Вроде извинились за ошибку.
Смертность всё равно огромная. В соседней Норвегии за всю эпидемию 900 человек потеряли. При населении 5 млн. Мурманская область- более 1,5 тысяч. Сколько у нас население, в шесть раз меньше норвежского?

Может быть, дело, всё-таки, в «консерватории»? Может быть, пора согласиться, что реформа здравоохранения в России свела всё обслуживание к «электронному лечению», не более?
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Михаил67 » 29 июл 2021, 12:57

nadvik писал(а):"Вся правда о вакцинации"
Это что за шабаш? :hi_hi_hi: К тому же полугодовой давности...
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина