Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение may » 14 июл 2021, 16:05

Бонч писал(а):Алексей! насколько я понимаю, если на предприятии не будет обеспечена 60% вакцинация, то решением того же Главного санитарного врача по МО, может быть вынесено постановление о приостановке деятельности предприятия, в связи напряженной эпидемиологической ситуацией.

Сань, это понятно: 60% обеспечил - претензий нет. Как на практике? Объявил это работникам, пусть под роспись, из 100 человек добровольцев оказалось ну, пусть 58. Из 42 надо вакцинироваться только двоим - и главсанитар идёт лесом. Но все 42 ни в какую... Или не хотят все 100, но 60 ты уломал - остальные, кто выстоял :-) - свободны от обязательств, их можно уже не трепать - маленькое неравноправие в коллективе получается. Не, есть руководители поумнее, в банке одном сделали 4 оплаченных дня: два на прививки и два к отпуску - бабы понеслись бегом. В другой конторе шеф объявил: привившимся проставляю от себя лично- мужикам вискарь хороший, теткам - шампанское, народ поржал, но пошёл. Просто я смотрю на Индию (выше писал) и думаю...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Объявления

Сообщение may » 14 июл 2021, 16:07

а как там у хохлову финнов?
"Данный пост ни к чему не призывает, никого не сравнивает и не даёт оценок. Я уже писал пару постов о стране Суоми. Пришла пора описать всю ситуацию со временем коронавируса.

Как и все страны, Финляндия внимательно следит за статистикой заболевших. Вся статистика по регионам городам и больницам в открытом доступе. Когда количество превысило 500 человек в сутки, было принято решение о лркдауне. Сразу хочу отметить, что решение принимались не для все страны, а исходя из статистики каждого региона.

Самым пострадавшим был регион Уусима, т.е. столичный регион. В чем заключался локдаун. Были закрыты бассейны, тренажёрные и фитнесс клубы, частично закрыты заведения общепита. Была введена рекомендация носить маски. Все. Далее был опубликован сайт, где все предприниматели оставляли заявки на получение помощи в связи с локдауном.

Решение принималось строго индивидуально. Кому-то зачисляли деньги, кому-то оплачивали аренду. Для примера моя шахматная школа получила 7500 евро помощи за 4 месяца закрытия. В какой-то момент правительство хотело ввести комендантский час. Но верховный суд сказал что они на это права не имеют и данные действия будут квалифицировать как нарушение конституции. Начало локдауна февраль, конец май месяц. На сегодняшний момент прививка строго по желанию и после разрешения терапевта.

Ношение маски никогда не было обязательно и за это нет штрафа. Столичные автобусы ввели строгую рекомендацию носить маски. Но если при входе говоришь астма, ок никаких проблем. Вакцину ты можешь уколоть любую, доступную из списка ВОЗ. Считается, что финны пережили эту волну одни из самых успешных. И ещё одна фишка была у них. Когда выявляли заболевшего, устанавливали с кем он контактировал близко и этих людей обзванивали, предлагали тест и карантин.

Любой карантин здесь всегда оплачивается. На данный момент у нас примерно 150 заболеваний в сутки и это относится к лёгкой степени. Вот такая у нас картина". ссыль

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение Белый медведь » 14 июл 2021, 16:13

Тоже неплохо
Вложения
11B6A092-91CB-4C6C-AD8E-FF1B474B0D4E.jpeg
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Технократ » 14 июл 2021, 18:06

may писал(а):а как там у хохлову финнов?
"Данный пост ни к чему не призывает, никого не сравнивает и не даёт оценок. Я уже писал пару постов о стране Суоми. Пришла пора описать всю ситуацию со временем коронавируса.

Как и все страны, Финляндия внимательно следит за статистикой заболевших. Вся статистика по регионам городам и больницам в открытом доступе. Когда количество превысило 500 человек в сутки, было принято решение о лркдауне. Сразу хочу отметить, что решение принимались не для все страны, а исходя из статистики каждого региона.

Самым пострадавшим был регион Уусима, т.е. столичный регион. В чем заключался локдаун. Были закрыты бассейны, тренажёрные и фитнесс клубы, частично закрыты заведения общепита. Была введена рекомендация носить маски. Все. Далее был опубликован сайт, где все предприниматели оставляли заявки на получение помощи в связи с локдауном.

Решение принималось строго индивидуально. Кому-то зачисляли деньги, кому-то оплачивали аренду. Для примера моя шахматная школа получила 7500 евро помощи за 4 месяца закрытия. В какой-то момент правительство хотело ввести комендантский час. Но верховный суд сказал что они на это права не имеют и данные действия будут квалифицировать как нарушение конституции. Начало локдауна февраль, конец май месяц. На сегодняшний момент прививка строго по желанию и после разрешения терапевта.

Ношение маски никогда не было обязательно и за это нет штрафа. Столичные автобусы ввели строгую рекомендацию носить маски. Но если при входе говоришь астма, ок никаких проблем. Вакцину ты можешь уколоть любую, доступную из списка ВОЗ. Считается, что финны пережили эту волну одни из самых успешных. И ещё одна фишка была у них. Когда выявляли заболевшего, устанавливали с кем он контактировал близко и этих людей обзванивали, предлагали тест и карантин.

Любой карантин здесь всегда оплачивается. На данный момент у нас примерно 150 заболеваний в сутки и это относится к лёгкой степени. Вот такая у нас картина". ссыль

А в Китае был жесткий локдаун, с масками, температурами, закрытием метро, приостановкой общественного транспорта итд. И что!? Плотность населения надо учитывать!
Вложения
22233EB2-CE3F-4205-B42F-996F0D26156D.jpeg
Технократ
Активист

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: Рюкзак и радио.

Сообщение ViktorMANN » 14 июл 2021, 19:28

Белый медведь писал(а):
OlegArh писал(а):
Белый медведь писал(а):Вот оно: российское высшее образование!!! От всего убережёт!

только не российское, а советское.

Всем больше 55 лет?

Что-то с арифметикой !
Закончил школу в 1984 году. До окончания СССР ещё 7 лет.
А мне сейчас только 54...
Получается самому молодому из СССР школы должно быть 47!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение bobr75 » 14 июл 2021, 19:42

OlegArh писал(а):
bobr75 писал(а):У нас в бригаде привился один человек из 9-ти.38 лет. По странному совпадению, единственный, не имеющий даже среднего образования. Ну не покорилась ему школа...

Удивительно. но видимо он один здравомыслящий, несмотря на недостаток образования.
У нас в бригаде из семи человек 1 переболел в первую волну, пятеро привились в марте-апреле, один - антипрививочник. Угадайте с трёх раз. кто сейчас с ковидом в больничке?
П.с. на 7х - 5 высших образований, если что.

НЕ СТЕСНЯЮСЬ спросить, ваши коллеги с высшим образованием в каких годах его ...... получили? А если это платное ВО, то и год можно не уточнять. Думаю, многие согласятся, что при платном образовании(у нас), 99% учёба не интересует вообще.
bobr75
Активист

Благодарил (а): 1079 раз.
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Сообщение Семен » 14 июл 2021, 19:48

may писал(а):
Бонч писал(а):Алексей! насколько я понимаю, если на предприятии не будет обеспечена 60% вакцинация, то решением того же Главного санитарного врача по МО, может быть вынесено постановление о приостановке деятельности предприятия, в связи напряженной эпидемиологической ситуацией.

Сань, это понятно: 60% обеспечил - претензий нет. Как на практике? Объявил это работникам, пусть под роспись, из 100 человек добровольцев оказалось ну, пусть 58. Из 42 надо вакцинироваться только двоим - и главсанитар идёт лесом. Но все 42 ни в какую... Или не хотят все 100, но 60 ты уломал - остальные, кто выстоял :-) - свободны от обязательств, их можно уже не трепать - маленькое неравноправие в коллективе получается. Не, есть руководители поумнее, в банке одном сделали 4 оплаченных дня: два на прививки и два к отпуску - бабы понеслись бегом. В другой конторе шеф объявил: привившимся проставляю от себя лично- мужикам вискарь хороший, теткам - шампанское, народ поржал, но пошёл. Просто я смотрю на Индию (выше писал) и думаю...

А на практике это выглядит так - есть у нас организация относящаяся в к структурам Росатома, так вот, в один прекрасный день всех работников управления посадили в автобус и отвезли на прививку. Вот и все.
Семен
Активист

Благодарил (а): 117 раз.
Техника: лодка Антей 420 + Сузуки 30
телефон: 89095614152

Сообщение bobr75 » 14 июл 2021, 19:55

Семен писал(а):
may писал(а):

А на практике это выглядит так - есть у нас организация относящаяся в к структурам Росатома, так вот, в один прекрасный день всех работников управления посадили в автобус и отвезли на прививку. Вот и все.

Это называется массовый сезонный забой...
Просто жесть, неужели не нашлось ни одного человека...
Читая книги о героизме нашего народа во время всех смутных времен, у меня всё больше зарождается недоверие к историка и писакам...
bobr75
Активист

Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Сообщение Белый медведь » 14 июл 2021, 20:07

Вы читать не умеете! Разговор про высшее образование, а не про школу
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение OlegArh » 14 июл 2021, 20:09

bobr75 писал(а):НЕ СТЕСНЯЮСЬ спросить, ваши коллеги с высшим образованием в каких годах его ...... получили? А если это платное ВО, то и год можно не уточнять. Думаю, многие согласятся, что при платном образовании(у нас), 99% учёба не интересует вообще.
в 80х годах ещё не было платного образования, я самый молодой, закончил вуз в 91-м, и не в России, так что российским это образование не назвать при всём желании.
OlegArh
Активист

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение OlegArh » 14 июл 2021, 20:15

Бонч писал(а):
Белый медведь писал(а):Вот оно: российское высшее образование!!! От всего убережёт!

нифига не понял, с ВО можно было не прививаться? диплом - полная защита от ковида? :smu:sche_nie:

просто некоторые тут утверждают, что только неучи с незаконченным средним и любовью к жёлтой прессе "по странному совпадению" сделали себе прививку :nez-nayu:
OlegArh
Активист

Сообщение bobr75 » 14 июл 2021, 22:03

[quote="OlegArh"[/quote]
просто некоторые тут утверждают, что только неучи с незаконченным средним и любовью к жёлтой прессе "по странному совпадению" сделали себе прививку :nez-nayu:[/quote]
О неучах и "жёлтой прессе" писАл я.Если ты не умеешь читать ,я пойму проблему с твоим образованием.Если ты написал мне "некоторые", я расстроюсь.И ещё раз объясню: я описал ОДИН конкретный случай.У меня уже есть много уважаемых для меня людей,которые сделали прививку, но об этом знает минимум человек.Это их выбор,и я меня это никак не затрагивает.В отличии от твоего трёпа
bobr75
Активист

Сообщение OlegArh » 14 июл 2021, 22:36

bobr75 писал(а): И ещё раз объясню: я описал ОДИН конкретный случай.У меня уже есть много уважаемых для меня людей,которые сделали прививку, но об этом знает минимум человек.Это их выбор,и я меня это никак не затрагивает.В отличии от твоего трёпа

только вот написали вы почему-то не про уважаемых вами людей, сделавших прививку, а напомню, раз забыли
bobr75 писал(а):У нас в бригаде привился один человек из 9-ти.38 лет. По странному совпадению, единственный, не имеющий даже среднего образования. Ну не покорилась ему школа... Ещё, естественно, любитель ТВ новостей, особенно жёлтых...

тем самым подчеркивая, что прививка удел малограмотных, хотя на самом деле все наоборот... и я вам привел пример со своей работы, кстати, если вы не догадались наш единственный антипрививочник сейчас в больнице..
И хамить не стоит, вас в детстве этому видимо не учили.
OlegArh
Активист

Сообщение ViktorMANN » 14 июл 2021, 23:46

Белый медведь писал(а):Вы читать не умеете! Разговор про высшее образование, а не про школу

Если это в мой адрес..
Плиз!
Закончил школу в 1984 году.
В этом же году поступил в МВИМУ,
После выхода закона в 1986 году призвался в СА. Отслужил два года и в 1988 восстановился на третий курс. Закончил в марте 1992 года, потому как судоволитель... А они учились практически шесть лет. Если быть точным - то 5 лет и 9 месяцев!!!
Ещё вопросы будут?
Работал в Траловом флоте...
ViktorMANN
Активист

Сообщение ViktorMANN » 15 июл 2021, 00:01

Ещё один момент...
Я всегда твердил и сейчас настаиваю: читайте ветку с самого начала.
Освежайте, так сказать, свою память.

На данный момент антипрививочники скатились к тому, что типа:
- не верим правящей партии .Конституцию поменяли.
Лично Я был ЗА- давно надо было внести изменения...
- Пенсионный возраст подкинули. Здесь самая моя большая проблема.
Меня пристроили минимум на три года. Я должен был в след марте уже получить...
Я очень не доволен , но в то же время понимаю объективные причины...
- Не верим вашей вакцине, не могли они её сделать за год условно!
Кто сказал что её сделали за год?
Нам крупно повезло, что наработки были уже почти 10 лет...

Через некоторое время вылезет проблема реабилитации переболевших.
Плюсом смертность увеличивается от Ковида очень сильно.
Поэтому, когда введут поголовную обязательную вакцинацию хочу чтобы все вспомнили сейчас мои слова...
ViktorMANN
Активист

Сообщение Бонч » 15 июл 2021, 08:21

Белый медведь писал(а):
Бонч писал(а):насколько я понимаю, если на предприятии не будет обеспечена 60% вакцинация, то решением того же Главного санитарного врача по МО, может быть вынесено постановление о приостановке деятельности предприятия, в связи напряженной эпидемиологической ситуацией. В данном аспекте, руководителю предприятия проще отстранить от работы непривитого сотрудника, без сохранения заработной платы. Ну вполне возможно, что руководитель решит отстранить уборщицу тетю Нюру, а главного инженера оставить. Хотя, не факт, может лучше жить в чистоте. а обязанности ГИ возложить на его зама.

Так и представляю себе: отстранят экскаваторщиков, бульдозеристов, крановщиков (их и так днем с огнём не сыщешь), и пойдут сами выполнять все тяжелые работы на спецтехнике. Это к примеру. Не все же депутатами работают

здесь можно и другой консенсус найти.
перечисленные, Миша, тобой профессии, в некоторых организациях достаточно высокооплачиваемые, и любой экскаваторщик побежит в припрыжку перед своим экскаватором, чтоб не потерять доходное место. а если он категорически против прививок, тогда пусть нанимается в другую контору, которая не подходит под постановление ГСВ.

may писал(а):Сань, это понятно: 60% обеспечил - претензий нет. Как на практике? Объявил это работникам, пусть под роспись, из 100 человек добровольцев оказалось ну, пусть 58. Из 42 надо вакцинироваться только двоим - и главсанитар идёт лесом. Но все 42 ни в какую... Или не хотят все 100, но 60 ты уломал - остальные, кто выстоял :-) - свободны от обязательств, их можно уже не трепать - маленькое неравноправие в коллективе получается. Не, есть руководители поумнее, в банке одном сделали 4 оплаченных дня: два на прививки и два к отпуску - бабы понеслись бегом. В другой конторе шеф объявил: привившимся проставляю от себя лично- мужикам вискарь хороший, теткам - шампанское, народ поржал, но пошёл. Просто я смотрю на Индию (выше писал) и думаю...

в 40% еще входят те, кто имеет противопоказания к прививкам, переболевшие, с наличием антител.
помниться как от у одного начальника-связиста силовой структуры видел плакат на стене: "потеряешь связь - потеряешь армию, потеряешь армию - потеряешь должность!"
тут аналогичная ситуация, любой руководитель будет держаться за свою должность, посему будет отстранять от работы непривитых, и я думаю, он особо не будет считать 41-42%. а для уборщиц, экскаваторщиков, главных инженеров всегда есть выбор, или ждать дома без зарплаты окончания эпидемии, или голосовать ногами - колхоз дело добровольное!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Александр Вас. » 15 июл 2021, 09:50

Где платят нормально, там найдут, как сделать. А где делают вид,что платят, там начальству ещё голову поломать придётся о кнутах и пряниках. В морских конторах с хорошими заработками уже давным давно контракт заключают при условии бумаги о прививке, или наличие антител. Не хочешь- другие пойдут, не проблема. И чтоб кто-то упирался рогом- такого не слышал.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Сообщение may » 15 июл 2021, 09:58

Технократ писал(а): Плотность населения надо учитывать!

Золотые слова! Вопрос - почему в России не учитывают, а в любом Зажопинске тупо копируют постановления Собянина?

may

Сообщение Ehuenio » 15 июл 2021, 10:52

Александр Вас. писал(а):Где платят нормально, там найдут, как сделать. А где делают вид,что платят, там начальству ещё голову поломать придётся о кнутах и пряниках. В морских конторах с хорошими заработками уже давным давно контракт заключают при условии бумаги о прививке, или наличие антител. Не хочешь- другие пойдут, не проблема. И чтоб кто-то упирался рогом- такого не слышал.

вопрос ровно в том, что власти и все ярые прививочники, конкретно здесь ViktorMANN по сути не могут и не хотят разговаривать со всеми остальными... все что они могут сделать это общаться в командном стиле как с дебилами.... По сути ViktorMANN выше назвал антипривочниками всех кто сомневается в прививке, по любым основаниям - например наличие собственных антител в достаточном объеме. Я вот не считаю себя антипрививочником, у меня есть антитела, я не вижу сколько либо объективных ответов на мои вопросы:
1. в чем смысл прививки для людей переболевших год назад и имеющим собственные антитела в пределах 500-700 по Эбботту (10-14 по первичной шкале)?
2. если привитые болеют (пусть и легко), т.е. отсекаем последствия в виде пневмы, то что с последствиями ковида идущими на сердце и кровеносную, почки и т.п.? Они есть или нет?
3. Я как и Бонч рассматриваю прививку как возможность возврата к полноценной жизни, т.е. перемещениям по миру. На сегодня вакцины признанные(применяемые) в РФ ни одна не признана ВОЗ, и в ответ ни одна мировая вакцина не признана у нас. Следовательно дальше Москвы ты с нашей вакциной не уедешь без теста, да есть исключения типа тур стран (Греция, Турция, Хорватия, но ИМХО это ненадолго). Все сказки, что это они сволочи нас забижают, поэтому мы их тоже не признаем - трындеж, у нас вот есть большой друг Китай, вот их вакцины у нас тоже не признаны... А ВОЗ тот же китайский Sinopharm признал и им можно привиться в Белоруссии, но в Москве в ресторан с ним не попадешь. Прививаться несколькими вакцинами это дичь. Т.е. для целей возврата к поездкам по миру наши вакцины тоже слабо катят... Если что родня из Литвы уже вакцинировалась и отметилась на Канарах...
4. Зачем рекламировать ревакцинацию нашими вакцинами, при условиях числового дефицита вакцины. Т.е. максимальные официальные данные производства наших вакцин выше 100 млн доз (хрен с ним пусть комплектов будет даже) я не видел, при условии ревакцинации два раза в год, нам нужно 300 млн. Плюс у нас явный дефицит персонала для вакцинации... А у нас одной рукой заставляют вакцинироваться максимальное количество людей, что порождает дефицит на данную услугу, а другой гонят на ревакцинацию тех у кого пока все нормально.. Плюс лично я не вижу смысла в ревакцинации в силу п.1. Никакого доверия данным шагам лично у меня нет, каких либо целей кроме выполнения собственных KPI у людей принимающих и исполняющих решение (рег власти) я не вижу...

Итого, я готов привиться тем что мне принесет пользу и с точки зрения здоровья (свои антитела тоже на борту до сих пор) и с точки зрения практических интересов - возврата к жизни без ограничений.
Внимание вопрос, я что антипрививочник?
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение alexus » 15 июл 2021, 11:50

Ehuenio писал(а): есть исключения типа тур стран

У меня вот соседняя Эстония впускает с сертификатом Спутника V. В консульство звонил позавчера, нет проблем. Но есть нюанс :-) НАШИ НЕ ВЫПУСКАЮТ :ps_ih: :-) кроме "особых категорий" граждан.
Дураку понятно, что политические игры, не более.
alexus
Активист

Благодарил (а): 444 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина