Александр Вас. писал(а):Где платят нормально, там найдут, как сделать. А где делают вид,что платят, там начальству ещё голову поломать придётся о кнутах и пряниках. В морских конторах с хорошими заработками уже давным давно контракт заключают при условии бумаги о прививке, или наличие антител. Не хочешь- другие пойдут, не проблема. И чтоб кто-то упирался рогом- такого не слышал.
вопрос ровно в том, что власти и все ярые прививочники, конкретно здесь
ViktorMANN по сути не могут и не хотят разговаривать со всеми остальными... все что они могут сделать это общаться в командном стиле как с дебилами.... По сути
ViktorMANN выше назвал антипривочниками всех кто сомневается в прививке, по любым основаниям - например наличие собственных антител в достаточном объеме. Я вот не считаю себя антипрививочником, у меня есть антитела, я не вижу сколько либо объективных ответов на мои вопросы:
1. в чем смысл прививки для людей переболевших год назад и имеющим собственные антитела в пределах 500-700 по Эбботту (10-14 по первичной шкале)?
2. если привитые болеют (пусть и легко), т.е. отсекаем последствия в виде пневмы, то что с последствиями ковида идущими на сердце и кровеносную, почки и т.п.? Они есть или нет?
3. Я как и
Бонч рассматриваю прививку как возможность возврата к полноценной жизни, т.е. перемещениям по миру. На сегодня вакцины признанные(применяемые) в РФ ни одна не признана ВОЗ, и в ответ ни одна мировая вакцина не признана у нас. Следовательно дальше Москвы ты с нашей вакциной не уедешь без теста, да есть исключения типа тур стран (Греция, Турция, Хорватия, но ИМХО это ненадолго). Все сказки, что это они сволочи нас забижают, поэтому мы их тоже не признаем - трындеж, у нас вот есть большой друг Китай, вот их вакцины у нас тоже не признаны... А ВОЗ тот же китайский Sinopharm признал и им можно привиться в Белоруссии, но в Москве в ресторан с ним не попадешь. Прививаться несколькими вакцинами это дичь. Т.е. для целей возврата к поездкам по миру наши вакцины тоже слабо катят... Если что родня из Литвы уже вакцинировалась и отметилась на Канарах...
4. Зачем рекламировать ревакцинацию нашими вакцинами, при условиях числового дефицита вакцины. Т.е. максимальные официальные данные производства наших вакцин выше 100 млн доз (хрен с ним пусть комплектов будет даже) я не видел, при условии ревакцинации два раза в год, нам нужно 300 млн. Плюс у нас явный дефицит персонала для вакцинации... А у нас одной рукой заставляют вакцинироваться максимальное количество людей, что порождает дефицит на данную услугу, а другой гонят на ревакцинацию тех у кого пока все нормально.. Плюс лично я не вижу смысла в ревакцинации в силу п.1. Никакого доверия данным шагам лично у меня нет, каких либо целей кроме выполнения собственных KPI у людей принимающих и исполняющих решение (рег власти) я не вижу...
Итого, я готов привиться тем что мне принесет пользу и с точки зрения здоровья (свои антитела тоже на борту до сих пор) и с точки зрения практических интересов - возврата к жизни без ограничений.
Внимание вопрос, я что антипрививочник?