Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение Лапоть » 05 янв 2021, 15:37

Белый медведь писал(а):«Из-за бугра» закрыли 15 марта. На конец марта в начале апреля все сидели спокойно по домам, прирост был минимальным на область. Но в то же время начали распихивать повсюду «белокаменскую заразу». Вот с ними и пришла «беда». Посмотрите статистику заболевших по Мурманску и области.
А свалили всё на какого-то «шахматиста» и еще «кубинца».

Не только Белокаменка. Москва добавила заразы на всю Россию, массово выпихивая прилетевших из-за рубежа за пределы столицы, , вместо того, чтобы посадить их на изоляцию в Москве или Подмосковье.
Лапоть
Активист

Благодарил (а): 1152 раз.
Дополнительная информация: "Я- партии собственного критического рассудка."

Объявления

Сообщение JuliaR » 05 янв 2021, 16:32

Лапоть, Вы можете себе представить организацию изоляции десятков тысяч прилетевших людей?
Где их разместить? В палатках, поставленных силами армии и МЧС? В марте?
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Лапоть » 05 янв 2021, 17:42

JuliaR писал(а):Лапоть, Вы можете себе представить организацию изоляции десятков тысяч прилетевших людей?
Где их разместить? В палатках, поставленных силами армии и МЧС? В марте?

Легко.
Турбазы Подмосковья, воинские части, московские гостиницы , наконец ( и оплате этого из бюджета).
Задействовать на организацию питания закрытые московские кафе и рестораны, привлечь московскую медицину, построенную по сути на деньги всей страны, мобилизовать за бюджетные деньги платные клиники. Оплатить это всё из бюджета, можно и не московского, а федерального.
Там, при желании , можно было разместить не десятки, а сотни тысяч...
14 дней изоляции на бюджетном обеспечении, под надзором медицины, два теста на ковид по истечении срока- и, здоровый человек отправляется на родину, не разнося вирус...
Но главный по ковиду по всей России - Собянин, при молчаливом согласии дяди Вовы предпочёл распихать заразу по всей стране, подальше от себя, любимых...
Последний раз редактировалось Лапоть 05 янв 2021, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Лапоть
Активист

Благодарил (а): 1152 раз.
Дополнительная информация: "Я- партии собственного критического рассудка."

Сообщение Белый медведь » 05 янв 2021, 17:44

Вопрос возник (на ровном месте): а хотели победить то? Сразу? Вон сейчас как все удобненько складывается. Ведь за прошедший год столько для себя «вкусного» напринимали
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Бонч » 05 янв 2021, 17:56

ViktorMANN писал(а):
Бонч писал(а):Виктор! а ты тест на антитела делал?

Да в том и загвоздка!
Мне пришлось после болезни , примерно через месяц( после меня же ещё младший сын болел) сделать этот анализ на антитела, чтобы " успокоить" свою мадам ( она у нас единственная, кто пока проскочил)и внести ясность . Мне выдали справку, что ковида нет, но и антител тоже нет!
Объяснили тем, что у некоторых они не сразу вырабатываются. Но это все было примерно в десятых числах июня... Прошло более полугода.

Александр, у меня только одна причина и цель уколоться- уж больно не хочется хоть как- то второй раз подцепить это чудо. Поэтому и иду колоть.
И здесь же сразу про полупринудидовку и для отъезжающих...
Я очень хорошо помню как посыпались заболевшие, когда массово начали весной привозить людей из- за бугра. Думаю, это и для Мурманска очень актуально.
..

я вот поэтому и спросил. если у переболевшего нет антител, то где гарантия, что они появятся после вакцинации, или не исчезнут после непродолжительного времени?
либо вакцина должна быть сезонная, как гриппозная, например. толком про последствия вакцинирования - ноль информации, ноль наблюдений. изобрели и стали всем колоть.
вообще зараза непонятная, знакомая все лето отработала в красной зоне, в непосредственном контакте.. многие переболели, она нет. поехала в Питер в гости - подхватила.
а ведь грипп то же странно ведет. на работе кто-нибудь расчихается, засопливет.. геройски отработает в таком состоянии пару дней и на больничный. 2-3-4-х человек потащит за собой. а остальные? что на них как то по особому чихали, без вирусов? и ничего.. кто-то вообще не болел, кто-то пару раз чихнул и все.

для себя решил: если для того, чтобы поесть норвежское мороженное, прогуляться по джомтьен бич, нырнуть с черепахой в Хиккадуве, понадобиться справка (сертификат) о вакцинации, тогда пойду.
на сегодняшний день мало информации, мало исследований...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Белый медведь » 05 янв 2021, 18:06

Проводя аналогии с религией в нашем многоконфессиональном государстве, представляю, как скажут: за рубеж выпускаем только тех, кто принесет справку из храма о принятии той или иной религии. (Причем, одной для всех).
Потому как «кто-то сказал, что именно тот «сын Бога» обеспечит безопасность всех жителей страны. И никто другой
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Sergey2016 » 05 янв 2021, 18:12

https://youtu.be/h3vT84ECevk сказать честно, не проверял, но что-то в этом есть.
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение JuliaR » 05 янв 2021, 18:38

В шенген не пустят без справки о "правильной" с их точки зрения прививки... У них своя "религия", и институт Гамалеи со Спутником не пророк для них...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Белый медведь » 05 янв 2021, 18:54

JuliaR писал(а):В шенген не пустят без справки о "правильной" с их точки зрения прививки... У них своя "религия", и институт Гамалеи со Спутником не пророк для них...

Тоже интересная тема: монополия не только на прививки, но и на право решать какие прививки кому что разрешают. Именно то, что я и имел в виду, написав про религии
Белый медведь
Бывалый

Сообщение svarog » 05 янв 2021, 21:38

ViktorMANN писал(а): у меня только одна причина и цель уколоться- уж больно не хочется хоть как- то второй раз подцепить это чудо. Поэтому и иду колоть.
Так что товарищ Сварог, пойдешь и сделаешь как здрасьте.
Да, я мороженое люблю а-ля норвежское, из 2- х литровых баночек...

Судя по такой уверенности я предполагаю, что Вы(ты) будешь одним из первых, кто будет топить за обязательную вакцинацию, стуча себя в грудь, что я то сделал.
Мне вот интересно не хочешь подцепить второй раз это чудо, но стремишься поскорей уколоться не понятно чем. Неужели такая вера в вакцину, которая не прошла клинических испытаний? Или это ""вырезано цензурой"" ТВ на тебя так действует? Может эта вакцина и будет твоим вторым разом( и не дай бог последним) не задумывался?
Виктор у нас с Вами(тобой) разница в том, что я Вас(тебя) не отговариваю делать то, что Вы(ты) хочешь сделать, но своими действиями и постами Вы(ты) активно пропагандируешь идею вакцинации и навяливаешь ее другим, о чем было выше сказано в сообщении выше на букву З...
Могу согласится в одном если на работе принудят, то придется делать. Не хочется работу терять, но по собственному желанию никогда. :uch_tiv:
Два литра мороженного??? Да Вы(ты) сладкоежка. Слипнется одно место и вакцину колоть будет некуда)) :dr_ink:
Не хворай там в Питере!!! Удачи в своих пожеланиях!
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение ViktorMANN » 05 янв 2021, 23:36

Сережа, а ты сам то переболел?
Ну и как, понравилось?
Лично мне очень не понравилось. И я сейчас полной ложкой кушаю последствия, но просто не пишу об этом... Последствия есть, они очевидны. И второй раз точно не хочу...
На этом нашу дискуссию считаю надо прекращать... А укольчик ты сделаешь обязательно- сам пишешь, работу свою не хочешь потерять! И в отпуск слетать тоже хочется! Так что не надо этого бла-бла-бла... Вот если ты решишь идти до конца и скажешь- да пошло оно все к черту! Делайте со мной что хотите- не буду колоть вашу вакцину, хоть под страхом увольнении и даже смерти !!!
Я бы тебя точно зауважал и первым бы признал твою правоту. И извинился бы прилюдно, что не распознал в тебе кремня- мужчину. Мужик сказал - мужик сделал!
Мне лично от тебя никакого мороженого не надо, я в состоянии и сам его купить, хоть и не работаю в отличии от тебя... И кто тебе сказал, что нужно сразу съесть всю двухлитровую коробку? Фу как не культурно!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение svarog » 06 янв 2021, 00:24

Нет я не болел и другим не советую. У меня переболел отец, находясь в Питере в 72 года после операции, которая длилась 6.5 часов в НИИ имени Петрова. На следующий день после такой тяжелой операции ему поставили ковид и перевели в ковидное отделение, где даже нет обычной перевязочной. И это все мой отец преодолел и сейчас в добром здравии находится дома. В августе месяце похоронил хорошо уважаемого мной человека отца моего зятя(отец мужа моей сестры) от КВ в 70 лет здоровый крепкий мужик без побочек и всяких болезней, но его забрал КВ за две недели, потом очень серьезно заболел мой родной дядька из Ковдора, которого спасали всеми возможными способами. Слава богу успели довести до больницы в Колу, где его откачали. Так что Виктор этот ""вырезано цензурой"" КВ не прошел меня стороной и я тебе пишу не из-за того, что мне делать не куй. Но колоться я не собираюсь, а насчет уважения... мне хватает его от своих друзей. При любом раскладе ты бы не стал уважать человека с которым знаком всего лишь по форуму, как и я наверное. Живи полноценной жизнью и радуйся своему мнимому мнению, что прививка тебя защитит. Удачи. Полностью с тобой согласен, что продолжать больше не о чем :uch_tiv:
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение Meriva51 » 06 янв 2021, 11:10

Всем здравия!
Прилепилась эта новая болячька и ко мне.
Показал тест ПЦР.
Из симптомов только потеря обоняния
и плавающая температура 36.6-37.1.
Сейчас нос восстанавливается, вроде болезненного
состояния не наблюдается!
К спецам! Что надо сдать, чтобы удостовериться, что здоров?
Meriva51
Активист

Благодарил (а): 97 раз.
Техника: Ноги

Сообщение may » 06 янв 2021, 11:37

Meriva51 писал(а):К спецам! Что надо сдать, чтобы удостовериться, что здоров?

https://www.invitro.ru/analizes/for-doc ... ansk/3063/ - но недели через три после излечения... но я не спец :nez-nayu: , позвони им на горячую линию, что да как
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Кильдин » 06 янв 2021, 12:27

"Зачем придумывать собственные мысли, если можно взять их взаймы у гениальных людей. Жванецкий писал: «Конечно, успехи медицины огромны… Десяткам тысяч возвращено зрение, миллионам возвращен слух». На сцене Михал Михалыч в этом месте делал паузу, а потом повторял фразу, чтобы дошло до всех. Тонкий юмор с первого раза не все понимают.

Так что отчетность об удивительных успехах вакцинации я тоже предлагаю рассматривать как новогоднюю шутку, которая ничем не хуже петарды, залетающей в окно. Но всерьез верить цифрам, сообщаемым то министром Мурашко, то отцом вакцины «Спутник» Гинцбургом, мой организм отказывается, как отказывается он уже принимать в себя селедку под шубой.

Каскады цифр хороши тем, что абсолютное большинство из нас не могут ни проверить их, ни проанализировать, ни получить информацию из иных источников. Но кое-что в нашем распоряжении есть.

Старт вакцинации дал лично Путин месяц назад. Тогда же президент сказал, что произведено около 2 миллионов доз. Через три недели, 21 декабря ученый Гинцбург сообщил, что в оборот пущено, оказывается, всего 440 тысяч. Такое возможно в математике при сложении отрицательных чисел – тогда сумма действительно будет непрерывно уменьшаться, но в жизни должно быть наоборот.

22 декабря министр Мурашко сказал, что вакцинацию прошли 52 тысячи человек, а в регионы отправлено полмиллиона доз. Через четыре дня тот же Мурашко доложил, что количество доз – полтора миллиона! Втрое больше через четыре дня! А после Нового года нас порадовали, что вакцинировано 800 тысяч россиян.

За предпраздничную неделю, накануне пьянства, несовместимого по инструкции с вакцинацией, темпы прививания выросли в пятнадцать раз. Кажется, Мурашко и Гинцбург решили сыграть роли Деда Мороза и Снегурочки и устроить сбычу мечт и фестиваль чудес в честь праздника.

И я бы мог поверить, что вакцину «Спутник» добавляли в шампанское, что яйца и зеленый горошек отпускали только тем, кто сделал прививку. Но саму вакцину надо же произвести. А Росздравнадзор констатировал, что темпы производства вакцины так и не вышли на запланированные показатели. До середины декабря вакцины делали на одном-единственном заводе. Потом заработал второй. Но еще два предприятия фактически ничего не делали, причем одно из них по причине низкого качества.

Смысл вакцинации в том, чтобы защитить людей. У нас смысл вакцинации в том, чтобы поразить население рекордными цифрами – и не важно, насколько они правдивы. Отсюда путаница в собственной лапше на ушах. При этом мощностей фармацевтам не хватает, а главное, невозможно поручиться, что на всех заводах будет стабильно высокое качество.

Что мы можем вакцину нормальную придумать, я верю легко! Но ее же выпустить еще надо – качественно и много! А то получится, как у Жванецкого: «Наше лекарство, в отличие от швейцарского, не берет микроб, а, наоборот, с ним сотрудничает».
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение backtail » 06 янв 2021, 17:47

У нас "вакцинация" это тупо набивание собственных карманов баблом из бюджета. Для этого можно и временную регистрацию для вакцины сделать, не прошедшую испытания, что вообще-то нонсенс...Счас под ковид такой распил идет, типа Мурмашинского госпиталя... Помню такая же тема с фуфломицином - арбидолом была, сам Пу по аптекам ходил, арбидол спрашивал. Западная вакцина, прошедшая испытания, действует примерно 100 дней. Дальше антитела исчезают, и надо снова колоть. Уже появились новые штаммы вируса, против которых вакцины нет. Так что даже если колоть западную вакцину три раза в год, есть шанс заболеть....
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение suhoy » 06 янв 2021, 18:25

phpBB [video]
suhoy
Активист

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Бонч » 07 янв 2021, 12:24

JuliaR писал(а):В шенген не пустят без справки о "правильной" с их точки зрения прививки... У них своя "религия", и институт Гамалеи со Спутником не пророк для них...

информация откуда ?
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение JuliaR » 07 янв 2021, 12:39

Бонч писал(а):

информация откуда ?

Пока в стадии обсуждения https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.r ... ortam.html

ЗЫ. Собак уже давно пускают с отметкой о прививке от бешенства только одобренными вакцинами...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Бонч » 07 янв 2021, 13:23

нас к собакам прировняют? :sh_ok:
Бонч
.