https://vk.com/wall-45728473_1732374Пишет участница нашей группы Мария Петрова : Пусть люди знают как помощь оказывается в реальности. Пусть люди будут готовы, что может быть и такое
Моей маме 53 года. Она работает преподавателем в ДШИ и по совместительству учителем изо в школе. Она почувствовала недомогание 22.10. Вечером поднялась температура больше 38°. Поднималась и до 40° ночью. Был так же сильный насморк, поэтому определить утерянное обоняние не представлялось возможным.
Имел место контакт с учеником, который в это время находится на больничном с коронавирусом. При вызове врача эта информация была озвучена. 23.10 врач поставил диагноз ОРВИ(без каких либо анализов), измерив кислород (был в норме), послушав легкие (чистые, со слов врача), прописал лечение и выдал противовирусные препараты. Моя мама уточнила будет ли проведен ей тест на ковид. Ответ был отрицательным. Объяснили это тем, что учителя не входят в список тех, кому в таком случае должны сделать тест.
Через несколько дней состояние не улучшилось. Был сделан повторный вызов врача. Проведен осмотр, прописаны антибиотики, тест снова не был проведён. Прошло еще 2 дня. Температура по-прежнему высокая. Эффекта от антибиотиков нет. После разговора с участковым врачом поликлиники был НАКОНЕЦ-ТО назначен тест. Спустя неделю сильнейшей болезни!
В этот же день, 29.10, мною было написано обращение в вотсап приёмную по ковиду. До сих пор ответа не последовало. Но на следующий день к маме пришел фельдшер. Не знаю уж, с этим ли это связано или совпадение. Так как он вообще удивился, что тест назначен, смею допустить, что он был не в курсе об истории болезни. В общем то, ничего он и не сказал нового, оставил те же лекарства, которые за неделю не помогли. "Отстрелялся", так сказать. В субботу у мамы температура стала значительно ниже (видимо организм уже сам начал справляться) и в воскресенье она смогла пройти КТ легких (платно). Так как бесплатно сказали надо будет ждать очередь непонятно сколько времени.
КТ показал двустороннюю пневмонию, с уточнением большой вероятности ковид-19. Результат теста стал известен только 04.11, положительно.
Вопрос, почему человек неделю лежит пластом, а у нее не могут взять тест и назначить кт легких, учитывая нынешнюю ситуацию(большой прирост заболевших)? Еще момент, все эти дни мой папа ходил на работу! 2 недели. Так как никаких симптомов у него нет. Но! Он же может переносить ковид бессимптомно. Тест ему сделают только завтра - 05.11. Получается, что вполне возможно он являлся переносчиком. С завтрашнего дня он конечно же уведомит работодателя и останется дома.
Вот так все "оперативно" у нас работает. Можно не удивляться почему такой большой прирост.
Для сравнения, мой муж. Работает в структуре. И когда летом он заболел (а он был контактный) и лежал с температурой 37,5, чувствовал себя значительно легче, получил всю врачебную помощь (включая тест, таблетки, измерение кислорода) через 40 минут после вызова врача.
Напрашивается вывод...если ты не сотрудник гос. органов, то и отношение к тебе иное. Все эти красивые рассказы про мед. помощь в регионе, про оперативность и готовность, про все эти... бла бла бла...просто рассказы...про эту приёмную в вотс ап. Если заболеешь придется суетиться самому, а если ты один в таком состоянии или у тебя нет денег на кт...то лежи дома, болей...арбидол то тебе уже выдали...подожди еще чуть-чуть...пока не попадёшь в больницу по скорой. А потом мы читаем очередную статью про то, что какой то больной по какой-то причине запустил свое состояние до тяжёлого и теперь на ивл, а вот если бы обратился вот раньше...и снова..бла бла бла...
Короче говоря, берегите себя и не забывайте, что если вы сами о себе не позаботитесь, то это вряд ли кто-то сделает для вас. Носите маски! Соблюдайте дистанцию по возможности. Если чувствуете, что что-то не так, сходите сами на кт, сдайте тест и т.д. Узнайте чем лечиться. Нам повезло, мама идет на поправку, а могло все кончиться иначе!