Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение Вася » 04 ноя 2020, 19:47

sverchOK писал(а): Оказывается вместе с обонянием пропадает и вкус.

Вот почему это привязали к Ковиду? Лично у меня при каждой простуде(ну или гриппу - не знаю) последние лет 10 всегда пропадают обоняние и вкус на 2-4 дня. На это и ориентируюсь: вкус появился - всё, выздоравливаю!
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Вася
Активист

Благодарил (а): 4843 раз.
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Объявления

Сообщение piv211 » 05 ноя 2020, 00:12

https://vk.com/wall-45728473_1732374
Пишет участница нашей группы Мария Петрова : Пусть люди знают как помощь оказывается в реальности. Пусть люди будут готовы, что может быть и такое

Моей маме 53 года. Она работает преподавателем в ДШИ и по совместительству учителем изо в школе. Она почувствовала недомогание 22.10. Вечером поднялась температура больше 38°. Поднималась и до 40° ночью. Был так же сильный насморк, поэтому определить утерянное обоняние не представлялось возможным.

Имел место контакт с учеником, который в это время находится на больничном с коронавирусом. При вызове врача эта информация была озвучена. 23.10 врач поставил диагноз ОРВИ(без каких либо анализов), измерив кислород (был в норме), послушав легкие (чистые, со слов врача), прописал лечение и выдал противовирусные препараты. Моя мама уточнила будет ли проведен ей тест на ковид. Ответ был отрицательным. Объяснили это тем, что учителя не входят в список тех, кому в таком случае должны сделать тест.

Через несколько дней состояние не улучшилось. Был сделан повторный вызов врача. Проведен осмотр, прописаны антибиотики, тест снова не был проведён. Прошло еще 2 дня. Температура по-прежнему высокая. Эффекта от антибиотиков нет. После разговора с участковым врачом поликлиники был НАКОНЕЦ-ТО назначен тест. Спустя неделю сильнейшей болезни!

В этот же день, 29.10, мною было написано обращение в вотсап приёмную по ковиду. До сих пор ответа не последовало. Но на следующий день к маме пришел фельдшер. Не знаю уж, с этим ли это связано или совпадение. Так как он вообще удивился, что тест назначен, смею допустить, что он был не в курсе об истории болезни. В общем то, ничего он и не сказал нового, оставил те же лекарства, которые за неделю не помогли. "Отстрелялся", так сказать. В субботу у мамы температура стала значительно ниже (видимо организм уже сам начал справляться) и в воскресенье она смогла пройти КТ легких (платно). Так как бесплатно сказали надо будет ждать очередь непонятно сколько времени.

КТ показал двустороннюю пневмонию, с уточнением большой вероятности ковид-19. Результат теста стал известен только 04.11, положительно.

Вопрос, почему человек неделю лежит пластом, а у нее не могут взять тест и назначить кт легких, учитывая нынешнюю ситуацию(большой прирост заболевших)? Еще момент, все эти дни мой папа ходил на работу! 2 недели. Так как никаких симптомов у него нет. Но! Он же может переносить ковид бессимптомно. Тест ему сделают только завтра - 05.11. Получается, что вполне возможно он являлся переносчиком. С завтрашнего дня он конечно же уведомит работодателя и останется дома.

Вот так все "оперативно" у нас работает. Можно не удивляться почему такой большой прирост.

Для сравнения, мой муж. Работает в структуре. И когда летом он заболел (а он был контактный) и лежал с температурой 37,5, чувствовал себя значительно легче, получил всю врачебную помощь (включая тест, таблетки, измерение кислорода) через 40 минут после вызова врача.

Напрашивается вывод...если ты не сотрудник гос. органов, то и отношение к тебе иное. Все эти красивые рассказы про мед. помощь в регионе, про оперативность и готовность, про все эти... бла бла бла...просто рассказы...про эту приёмную в вотс ап. Если заболеешь придется суетиться самому, а если ты один в таком состоянии или у тебя нет денег на кт...то лежи дома, болей...арбидол то тебе уже выдали...подожди еще чуть-чуть...пока не попадёшь в больницу по скорой. А потом мы читаем очередную статью про то, что какой то больной по какой-то причине запустил свое состояние до тяжёлого и теперь на ивл, а вот если бы обратился вот раньше...и снова..бла бла бла...

Короче говоря, берегите себя и не забывайте, что если вы сами о себе не позаботитесь, то это вряд ли кто-то сделает для вас. Носите маски! Соблюдайте дистанцию по возможности. Если чувствуете, что что-то не так, сходите сами на кт, сдайте тест и т.д. Узнайте чем лечиться. Нам повезло, мама идет на поправку, а могло все кончиться иначе!
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение AlexeyV51 » 05 ноя 2020, 02:44

Слышал про Лобова 10 хорошие отзывы, читая новости в вк и комменты. Буду краток, против вирусной инфекции есть только одно средство (это моё мнение) - иммунитет организма, ему можно помочь чутка, мёдом, травами, свежим воздухом, и т.д. Можно хоть сколько "противовирусных принимать", но этим вы только обогатите тех, кто их перепродаёт. Уверен, что большинство из форумчан это всё знает, но может кому-то эта информация будет полезна.
AlexeyV51
Активист

Благодарил (а): 289 раз.
телефон: 9020363083

Сообщение SVB » 05 ноя 2020, 15:09

Старый скунс, ну зачем сразу хамить? Свиноматка...
Женщине еще 53, жить да жить! А ей плохо, очень плохо.
Вот придет ее муж, выбьет вам зубы, отобьет охоту лаять.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Волхв » 05 ноя 2020, 15:18

oldskuns писал(а):...

Николай, честно непонятен негатив, непонятно оскорбление этой женщины... Она лишь высказала то, что другие уже давно поняли но молчат.
Удаляю сообщение, не обессудьте.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4829 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение oldskuns » 05 ноя 2020, 15:37

SVB писал(а):выбьет вам зубы

да я всегда за. тем более что врачи мне уже определили срок. мне там зубы не понадобятся. так что я с собой и мужа захвачу. а у вас что-то ко мне изначально неравнодушное отношение. не желаете ли? в смысле зубов?
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение oldskuns » 05 ноя 2020, 15:50

алексей, прошу прощения. смотрю на распил бюджета и откровенное воровство во время мора. сколько можно спасти! простейшими и опробованными методами. вместо домика в италии плитки и скамеечек. самый смирный безобидный народ. и кто?- структурки. и все причастные. ещё раз извини.
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение Ehuenio » 05 ноя 2020, 15:51

Виски при ковиде весь на один вкус... Резко сладковатый.. и даже резко торфянные не пахнут ))
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Sergey2016 » 05 ноя 2020, 15:58

А спирт?
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение Сергей51 » 05 ноя 2020, 16:04

Уф, не знаю...Звонили с Камчатки, Колымы, Урала, Волги, Кубани. Все здоровы. Самое главное, уединиться
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение Sergey2016 » 05 ноя 2020, 16:30

Sergey2016
Активист

Сообщение Ehuenio » 05 ноя 2020, 16:32

Sergey2016 писал(а):А спирт?

открываешь баклаху и ловишь только пары, запаха нет...
Ehuenio
Активист

Сообщение Белый медведь » 05 ноя 2020, 16:42

Ehuenio писал(а):Виски при ковиде весь на один вкус... Резко сладковатый.. и даже резко торфянные не пахнут ))

Хорош продукт переводить!!!
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Sergey2016 » 05 ноя 2020, 16:57

Ehuenio писал(а):
Sergey2016 писал(а):А спирт?

открываешь баклаху и ловишь только пары, запаха нет...

Печально :st_ruskiy:
Sergey2016
Активист

Сообщение piv211 » 05 ноя 2020, 18:07

Sergey2016 писал(а):https://ok.ru/video/1781147241210

Скачал на комп.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение SVB » 05 ноя 2020, 18:26

oldskuns писал(а): тем более что врачи мне уже определили срок. мне там зубы не понадобятся. так что я ...

Мне очень жаль. Вероятно, в этом причина. Все там будем.... :uch_tiv:
"....., но вы держитесь". (с)
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Ehuenio » 05 ноя 2020, 18:33

Белый медведь писал(а):
Ehuenio писал(а):Виски при ковиде весь на один вкус... Резко сладковатый.. и даже резко торфянные не пахнут ))

Хорош продукт переводить!!!

я чиста в медицинских целях на один палец... чтобы выпить это от двух пальцев )))) тем более родной вкус и запах торфа со мной теперича..
Ehuenio
Активист

Сообщение Свитч » 05 ноя 2020, 20:36

piv211 писал(а):https://vk.com/wall-45728473_1732374
Пишет участница нашей группы Мария Петрова : Пусть люди знают как помощь оказывается в реальности. Пусть люди будут готовы, что может быть и такое

Моей маме 53 года. Она работает преподавателем в ДШИ и по совместительству учителем изо в школе. Она почувствовала недомогание 22.10. Вечером поднялась температура больше 38°. Поднималась и до 40° ночью. Был так же сильный насморк, поэтому определить утерянное обоняние не представлялось возможным.

Имел место контакт с учеником, который в это время находится на больничном с коронавирусом. При вызове врача эта информация была озвучена. 23.10 врач поставил диагноз ОРВИ(без каких либо анализов), измерив кислород (был в норме), послушав легкие (чистые, со слов врача), прописал лечение и выдал противовирусные препараты. Моя мама уточнила будет ли проведен ей тест на ковид. Ответ был отрицательным. Объяснили это тем, что учителя не входят в список тех, кому в таком случае должны сделать тест.

Через несколько дней состояние не улучшилось. Был сделан повторный вызов врача. Проведен осмотр, прописаны антибиотики, тест снова не был проведён. Прошло еще 2 дня. Температура по-прежнему высокая. Эффекта от антибиотиков нет. После разговора с участковым врачом поликлиники был НАКОНЕЦ-ТО назначен тест. Спустя неделю сильнейшей болезни!

В этот же день, 29.10, мною было написано обращение в вотсап приёмную по ковиду. До сих пор ответа не последовало. Но на следующий день к маме пришел фельдшер. Не знаю уж, с этим ли это связано или совпадение. Так как он вообще удивился, что тест назначен, смею допустить, что он был не в курсе об истории болезни. В общем то, ничего он и не сказал нового, оставил те же лекарства, которые за неделю не помогли. "Отстрелялся", так сказать. В субботу у мамы температура стала значительно ниже (видимо организм уже сам начал справляться) и в воскресенье она смогла пройти КТ легких (платно). Так как бесплатно сказали надо будет ждать очередь непонятно сколько времени.

КТ показал двустороннюю пневмонию, с уточнением большой вероятности ковид-19. Результат теста стал известен только 04.11, положительно.

Вопрос, почему человек неделю лежит пластом, а у нее не могут взять тест и назначить кт легких, учитывая нынешнюю ситуацию(большой прирост заболевших)? Еще момент, все эти дни мой папа ходил на работу! 2 недели. Так как никаких симптомов у него нет. Но! Он же может переносить ковид бессимптомно. Тест ему сделают только завтра - 05.11. Получается, что вполне возможно он являлся переносчиком. С завтрашнего дня он конечно же уведомит работодателя и останется дома.

Вот так все "оперативно" у нас работает. Можно не удивляться почему такой большой прирост.

Для сравнения, мой муж. Работает в структуре. И когда летом он заболел (а он был контактный) и лежал с температурой 37,5, чувствовал себя значительно легче, получил всю врачебную помощь (включая тест, таблетки, измерение кислорода) через 40 минут после вызова врача.

Напрашивается вывод...если ты не сотрудник гос. органов, то и отношение к тебе иное. Все эти красивые рассказы про мед. помощь в регионе, про оперативность и готовность, про все эти... бла бла бла...просто рассказы...про эту приёмную в вотс ап. Если заболеешь придется суетиться самому, а если ты один в таком состоянии или у тебя нет денег на кт...то лежи дома, болей...арбидол то тебе уже выдали...подожди еще чуть-чуть...пока не попадёшь в больницу по скорой. А потом мы читаем очередную статью про то, что какой то больной по какой-то причине запустил свое состояние до тяжёлого и теперь на ивл, а вот если бы обратился вот раньше...и снова..бла бла бла...

Короче говоря, берегите себя и не забывайте, что если вы сами о себе не позаботитесь, то это вряд ли кто-то сделает для вас. Носите маски! Соблюдайте дистанцию по возможности. Если чувствуете, что что-то не так, сходите сами на кт, сдайте тест и т.д. Узнайте чем лечиться. Нам повезло, мама идет на поправку, а могло все кончиться иначе!

Абсолютно верно пишут, у нас такая же ситуация, приезжают - это хорошо через неделю, касается моего коллеги, взяли мазок после шести дней постоянного обзвона медицинского учреждения, спасение утопающих это как у нас говорят дело рук самих утопающих. Печально но факт.
Успевать, но не спешить ;)
Свитч
Активист

Благодарил (а): 352 раз.

Сообщение Свитч » 05 ноя 2020, 20:44

Есть статья, не знаю насколько её можно серьёзно воспринимать, я не врач, судить по этой части не могу. Для информации ссылка ниже.
https://federalcity.ru/index.php?newsid=8224
Успевать, но не спешить ;)
Свитч
Активист

Благодарил (а): 352 раз.

Сообщение spiningist » 05 ноя 2020, 21:32

Многие не представляют, что врачи сейчас проходят и фельдшера. Там поверьте безопасности 0, от слова совсем. Но привыкли ругать именно их.
Лучше один день на хреновой рыбалке, чем хороший день на работе.
spiningist
Активист

Благодарил (а): 120 раз.
Техника: Есть

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина