Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение Ehuenio » 28 окт 2020, 19:17

backtail писал(а):
Ehuenio писал(а):насчет вакцины.... а есть уверенность, что от вакцины не прошедшей длительные испытания побочки не будет? не агитирую от слова совсем, но ИМХО иногда минусы могут вылезти еще и покруче, да и нынче говорят, что антитела не панацея

Вакцина западная будет примерно через год, но это не точно. К тому времени много переболеют. У нас в Мурманской области есть случаи, когда болеют по второму кругу. Тяжесть заболевания напрямую зависит от полученной дозы вируса - носите маски. Опасность заражения, и это не секрет, в местах скопления больных, а именно в медучереждениях. На работе коллега умер от ковида, хотя был оперирован по плановой схеме, подхватил ковид, осложнения и ....

про дозу очень и очень навряд ли.... знаю случае когда люди заражались в семье, например муж от жены и все заканчивалось отеком носоглотки и пропажей обоняния и т.п... есть случай когда дочь переболела, а родители нет. Априори в квартире никто маски не носит... Скорее всего вопрос в вирулентности конкретного штама... Инфекционисты давно пишут, что вирус от ребенка легче переносятся, чем от пожилого человека..
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Объявления

Сообщение backtail » 28 окт 2020, 19:31

Ehuenio писал(а):
backtail писал(а):
Ehuenio писал(а):насчет вакцины.... а есть уверенность, что от вакцины не прошедшей длительные испытания побочки не будет? не агитирую от слова совсем, но ИМХО иногда минусы могут вылезти еще и покруче, да и нынче говорят, что антитела не панацея

Вакцина западная будет примерно через год, но это не точно. К тому времени много переболеют. У нас в Мурманской области есть случаи, когда болеют по второму кругу. Тяжесть заболевания напрямую зависит от полученной дозы вируса - носите маски. Опасность заражения, и это не секрет, в местах скопления больных, а именно в медучереждениях. На работе коллега умер от ковида, хотя был оперирован по плановой схеме, подхватил ковид, осложнения и ....

про дозу очень и очень навряд ли.... знаю случае когда люди заражались в семье, например муж от жены и все заканчивалось отеком носоглотки и пропажей обоняния и т.п... есть случай когда дочь переболела, а родители нет. Априори в квартире никто маски не носит... Скорее всего вопрос в вирулентности конкретного штама... Инфекционисты давно пишут, что вирус от ребенка легче переносятся, чем от пожилого человека..

Инфицирующая доза это однозначно без толкований подтверждено по короне.
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение JuliaR » 28 окт 2020, 19:33

«Сюрпризы иммунитета»: эксперт рассказал, кто на самом деле перенесет коронавирус бессимптомно.
Заслуженный врач России Михаил Каган назвал группы людей с повышенной устойчивостью к коронавирусу
https://www.kp.ru/daily/2171201/4312008 ... utm_term=2

Загадок у ковида ещё полное лукошко...
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение ViktorMANN » 28 окт 2020, 19:56

А я даже не думаю в эту сторону. Я всю жизнь и себе и своим детям ставил все необходимые прививки. С 99,9 % вероятностью уверен, что нет в нашей семье противопоказаний на уровне генетики. Поэтому уколю себя сразу и не думая о мифических последствиях. Все очень просто- я не хочу больше оказаться в ковидной палате, мне хватило и одного раза.
Понятное дело, перед уколом узнаю всю актуальную инфу по производителю, как по вакцине от гриппа- все есть в инете: какую можно колоть, какую не рекомендуют...
А по поводу панацеи. Если есть хоть малейший шанс защититься от этой заразы- я его использую. Короче, между мифической побочкой и прочими бла-бла-бла про вред вакцины я выбираю саму вакцину. Очень жду, надеюсь до НГ уколоться.

П.С. Я иногда общаюсь на одном южном ресурсе. И там все эти деятели напоминают мне прям под копирку самое начало этого, нашего, топика. Почитай для освежения памяти, сколько было скептиков, а сколько диванных экспертов модер потер... А как начали сыпаться наши же форумчане и их ближайшие родственники, так тональность сразу изменилась. И эти все крикуны- южане искренне надеются, что их регион эта хрень не сильно накроет, хотя еще весной и летом было много заболевших. И эти переболевшие тоже поначалу пытались донести до скептиков , что это все не шутки. А потом как и я успокоились. Мне уже лень кричать, типа дая там был, да я переболел... Пусть себе считают как хотят, пусть себе стебуться от обязательного ношения масок и прочая. Мне просто уже это НЕ интересно! Но я точно знаю, что от этой заразы надо себя прежде всего как-то обезопасить. Для меня- это вакцинация.
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение Рыбокот » 28 окт 2020, 22:14

У нас даже картошка зашла с трудом, в свое время, через "картофельные бунты", а тут целая вакцина :sh_ok: )))))))
На работе один положительный, один ждет теста ,у обоих родственник положительный. Живем, как в трамвае- одни уже сидят, остальные трясутся.
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение bobr75 » 28 окт 2020, 22:45

Предлагаю админам запустить голосовалку на запрет данной темы.Паникеров и вокруг предостаточно,а здесь вообще они истерят.Не рыбаки это,и не охотники,а ..Не буду обижать погремухой блаженных,ибо они не поймут все равно.Как и новую конституцию,и увеличение пенсионного возраста.Главное,чтобы не как у соседей (((
bobr75
Активист

Благодарил (а): 1079 раз.
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Сообщение Белый медведь » 28 окт 2020, 23:09

bobr75 писал(а):Предлагаю админам запустить голосовалку на запрет данной темы.Паникеров и вокруг предостаточно,а здесь вообще они истерят.Не рыбаки это,и не охотники,а ..Не буду обижать погремухой блаженных,ибо они не поймут все равно.Как и новую конституцию,и увеличение пенсионного возраста.Главное,чтобы не как у соседей (((

Да пусть будет, хоть пар выпустить люди смогут. А мы поймем, если что
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Кит - 61 » 28 окт 2020, 23:15

Тему закрывай не закрывай , на чужой роток не накинешь платок . Люди высказывают своё мнение и никто не говорит что заразы этой нет , просто люди не понимают где и чем и как обезопасится или лечится , панацеи и конкретики нет, во всём мире нет вакцины а у нас уже 3 ( третья ) и возникает вопрос а куда делись 2 ( две ) предыдущие и люди пере тают верить и теряются в догадках , из сказанного перенёсшими болезнь можно хоть какие то выводы для себя сделать из их полезных советов , ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ !
Кит - 61
Активист

Благодарил (а): 86 раз.
Техника: РИБ RM 59 D , Сузуки 100 и 9,9 ( докатка )

Сообщение Sergey2016 » 28 окт 2020, 23:43

Некоторые не просто истерят, а готовы отдать яйца своих потомков в обмен на сомнительную вакцину. Намекая (делай, как я). А в то же время, зазвездилась Попова, со своими гигиеническими масками. Ничего полезного из этой темы не взять. Удалить тему.
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение КАЮр » 28 окт 2020, 23:48

Закрывать нах... Болячка есть, да . Но слабеет и обостряется по команде. Отпуска закончились. Судя по нынешнему шухеру, юг - наше черноморье, должно уже слечь или вымереть всё... вирусы туда везли со всех просторов раши, ан нет, тишина . Да по ходу и у кормила согласия уже нет. Особливо заявления и постановы вчера-сегодня , Собянин одно, роспотнад другое, голикова - ещё хуже.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Ehuenio » 28 окт 2020, 23:53

Кит - 61 писал(а):Тему закрывай не закрывай , на чужой роток не накинешь платок . Люди высказывают своё мнение и никто не говорит что заразы этой нет , просто люди не понимают где и чем и как обезопасится или лечится , панацеи и конкретики нет, во всём мире нет вакцины а у нас уже 3 ( третья ) и возникает вопрос а куда делись 2 ( две ) предыдущие и люди пере тают верить и теряются в догадках , из сказанного перенёсшими болезнь можно хоть какие то выводы для себя сделать из их полезных советов , ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ !

Есть в остальном мире вакцины, все находятся на третьем этапе тестирования, ровно как и все наши. Просто у них это названо тестированием, а у нас пишут что мы выпустили вакцину оттестировав её на 38 добровольцах, что максимум второй этап. Короче все наши вакцины сейчас это просто - ранее кукареку.. Им тестироваться и тестироваться ещё..
Ehuenio
Активист

Сообщение backtail » 29 окт 2020, 00:23

Ehuenio писал(а):
Кит - 61 писал(а):Тему закрывай не закрывай , на чужой роток не накинешь платок . Люди высказывают своё мнение и никто не говорит что заразы этой нет , просто люди не понимают где и чем и как обезопасится или лечится , панацеи и конкретики нет, во всём мире нет вакцины а у нас уже 3 ( третья ) и возникает вопрос а куда делись 2 ( две ) предыдущие и люди пере тают верить и теряются в догадках , из сказанного перенёсшими болезнь можно хоть какие то выводы для себя сделать из их полезных советов , ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ !

Есть в остальном мире вакцины, все находятся на третьем этапе тестирования, ровно как и все наши. Просто у них это названо тестированием, а у нас пишут что мы выпустили вакцину оттестировав её на 38 добровольцах, что максимум второй этап. Короче все наши вакцины сейчас это просто - ранее кукареку.. Им тестироваться и тестироваться ещё..

Все немножко сложнее, через год ждем однако :-) И да , бразильца закоп
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Alco » 29 окт 2020, 08:27

А тему то зачем закрывать?
Есть антимасочники, есть ковид диссиденты, неверящие в заразу, есть люди испытавшие на своей "шкуре" все прелести этой болячки и нашей медицины. Каждый высказывается по теме, исходя из своего видения ситуации.
Закрытие темы заразу то не остановит))))
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Белый медведь » 29 окт 2020, 08:49

Это всё равно, что просить закрыть тему «Браконьерство». Ведь среди нас «нет браконьеров», не правда ли?)))
Белый медведь
Бывалый

Сообщение timoxa13 » 29 окт 2020, 14:06

phpBB [video]

хотя в комментах кто что пишет...один пишет, что сам из словакии и это лажа...другой, что это не словакия а словения..третий, что переболел и гриппом болеть тяжелее
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Белый медведь » 29 окт 2020, 15:16

В испытании новой российской вакцины приняли участие десять тысяч человек. По окончании испытаний все пять тысяч чувствуют себя хорошо.
- Простите, а что ж остальные пять тысяч?!
- А они не прошли испытание.

Хорошо, что это только анекдот.
Белый медведь
Бывалый

Сообщение ViktorMANN » 29 окт 2020, 15:42

Чета меня сегодня несёт... Погода?
Отлично помню как приехал после окончания 10- го класса, летом 1984 года , в Мурманск на абитуру МВИМУ...
Погода была отличная, любили тусить на Пяти Углах.
Перед универмагом"Волна" выставили бежевую 2108, типа реклама. Мужики вокруг ходят, языками цокают:
" Это что за убожество, да ещё и двухдверка! А что это за мотор? Они вообще там с ума сошли! Кто же так мотор устанавливает! Все! Кончились нормальные машины, лучше бы больше 2107 выпускали!"
И все в таком роде... Погода солнечная, а там цвет желто- бежевый... Да, про передний привод забыл!
Давайте дождемся вакцину в реале, а там каждый сам решит: " ему шашечки или ездить"!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение Белый медведь » 29 окт 2020, 15:56

А и придумывать ничего не надо. Аналог вакцины не «восьмерка 1984 года», а новенький «Сухой-Суперджет». Много желающих на нём полетать-то?
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Ehuenio » 29 окт 2020, 16:03

ViktorMANN писал(а):Давайте дождемся вакцину в реале, а там каждый сам решит: " ему шашечки или ездить"!

в реале ее уже делают, знаю как минимум одного человека который решил стать "добровольцем" и принял участие в испытаниях, в тех которые сейчас идут, когда всем сказали, что вакцина уже есть
Ehuenio
Активист

Сообщение alexus » 29 окт 2020, 17:57

Alco писал(а):А тему то зачем закрывать?

Во-во. Страусиное было бы решение.
Тему закрыть легко, ковид не закроешь. Раздражает - не заходи. И паникера в теме я что-то ни одного не увидел. Норм обмен информацией.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина